- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【2017衆院選/日経世論調査】 与党300議席に迫る勢い 衆院選序盤情勢 (自民、単独安定多数も 希望は選挙区で苦戦) [H29/10/11]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/11(水)23:13:17 ID:???

 日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。

それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。

小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。

 調査は10~11日に日経リサーチが電話で実施し…


2017/10/11 23:00日本経済新聞 電子版
[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22128470R11C17A0MM8000/?nd
2名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:16:56 ID:JwF
70も取っちゃうのか、がっかり
もっと少なくて笑わせてくれる展開を期待してた
改憲できるからまあいいか
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:20:30 ID:tmU
なお、先週の勝ち誇った文春これw
   
  
■週刊文春 17年 10/12 号 [雑誌] (17/10/5発売)
 
全選挙区289完全予測
  自民74減 希望119議席!!

■自民単独過半数割れで小池政権 石破大連立の現実味
  - 小池百合子激白「安倍の延命は許さない」
▼安倍は「想定外。共同代表だと思っていた」と絶句
▼自民党若手議員の叫び「安倍さん、応援に来ないで」
▼揺れる公明党 婦人部トップは「小池さんには好感」
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/b/0/-/img_b09b73b97bcc6343457d9161973a5139959958.jpg
4名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:20:45 ID:Jrc
またまた油断させようとしてw
5名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:22:20 ID:NN6
だがまだ油断はしてはいけないのぜ
自民だけで過半数取るレベルにならなきゃ
理想は自民だけでも改憲できるレベル

>>3
【悲報】ぶんちゅんさんゲンダイ並になる
6名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:24:37 ID:tmU

テレビでは
枝野の立憲民主党がダントツで支持率1位だから
大人気とかやってたぞw





 1位 立憲民 約17万3千人
 2位 自民党 約12万人
 3位 公明党 約 7万3千人
 4位 共産党 約 3万5千人
 5位 .日こころ 約 3万5千人
 6位 社民党 約 2万1千人
 7位  維新  約 1万3千人
 8位 希望党 約    8千人
7名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:24:56 ID:tmU
>>1
lこれ参考

 9月 国会解散直後の与野党・議席勢力図と
10月 衆院選・公示前の民進党分裂後の勢力比較




8名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:25:10 ID:8sJ
だから自民党支持者は投票に行かないでも大丈夫だよ
まで読んだ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:28:15 ID:sNP
これで油断したらいかん!
手を弛めるな!
10名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:28:18 ID:mga
>>8
同じことを思ってしまった……
11名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:28:41 ID:8sJ
実際問題として、自民は250以下だろ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:30:39 ID:q7a
まあ、投票整理券も来たことだし、勿体無いから、投票に行ってくるわ。
勿論、単勝・複勝共に”本命”買いだけどなw。
13名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:31:52 ID:sNP
>>12
いってらー。
ガッツリ入れてきて。
14名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:32:13 ID:Jrc
>>11
毎回大勝という報道が出て、本番はしょぼくなるパターン
15名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:32:22 ID:xRF
希望の党 ≒ 第二民進党が70とな?多いねー
果たして彼らが本当に改憲に賛成するのか一抹の不安はある
16名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:33:12 ID:sNP
>>15
するわけねーじゃん!
17名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:33:32 ID:czI
>>11
せやね
希望120は軽いなww
18名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:38:24 ID:Jrc
>>15
ほぼ民進党だろ
新人は地盤がないから当選しない
残るのは民進党の前職
憲法改正をするわけがないし、したとしても地方分権強化で国益にならない
19名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:39:56 ID:MmW
毎回ずっとネガキャンしてネガキャンがいまいち効いてないと投票日が近づくにつれ
そんな獲らねえだろってぐらいの盛った数字出して
自民○○議席に迫る勢い!!とか言い出すからな
自民支持者には「安心しろ、投票に行かなくても大丈夫だぞ」と、
無党派層に「そんなに獲るなら自民以外に入れよう」と思わせたいんだろうけど
20名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:42:50 ID:8sJ
>>15
希望の党は全員改憲に賛成すると思うよ
ただ、希望の党で当選した議員の半数は立憲民主党に移籍するだろうから
残りの全員という意味でw
21名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:43:01 ID:uWA
まぁ選挙に行って希望の党に入れないということで民進党の息の根を立ってやるのが国民の務めだと思うよ。
22名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:43:34 ID:uaq
政党バランスは偏ると思想の良し悪しに関わらず腐敗するから
あるていどJFPみたいな野党が欲しかったが無理か
23名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:44:07 ID:Jrc
>>20
するどい
24名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:46:57 ID:Amw
有権者は冷静だ。
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:50:29 ID:sNP
>>19
だとしたら今回はずいぶん早いな。
初っぱなから反日全開だったクネみたいだ。
26名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:51:48 ID:lDF
真相報道バンキシャ!で宮本亜門が冷静に判断しましょうという趣旨のことを言ってた
あと、私(宮本)だったら緊迫した国際情勢の今、プロを選びますね。これから勉強しますでは困るんです。とも
27名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:54:08 ID:JwF
希望行った民進の奴らで、元から改憲派の奴って何割いるんだろ
宗旨替えして支持者はついてきてくれるのか?
山尾みたいな土地に縁もゆかりもないけど民進党王国にいるってだけで当選できた系の奴が多そうなイメージ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:55:19 ID:Jrc
>>26
プロを選ぶ
至言だ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:56:40 ID:YhZ
 結局、今の日本は大切な領土を守れず
日本の経済もズタボロにした民主党政権を誕生させた
あの社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・。

   
 民主党から党名を民進党に変えても、
北ミサイルや核開発の最中に「 森友・加計ガー 」と騒いで
何ヵ月もマスコミと結託して安倍政権の防衛対応を邪魔して、
支持率を急降下させて夏の都議選で自民党を大敗においやり、
とうとう「 小池新党ブーム 」を作って元ミンスどもを、
【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。









30名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:56:51 ID:Q9T
プロパヨクだったら駄目だね。
31名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:57:12 ID:sNP
>>26
それ押し付けがましく無くてバランスのとれた良いコメントだね。
機会があれば使わせてもらう。サンキュー亜門。
32名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:58:33 ID:DTS
この結果は、自民党支持者を騙すための罠だな(`・ω・´)
33名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:58:37 ID:UUG
>>26
本当になあ
こんな情勢下で素人ルーピーが出てきたらと思うとゾッとする
34名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:58:37 ID:NN6
>>26
実質野党全部にダメだししてて草
35名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:59:08 ID:sNP
>>32
そうだよ!
騙されんなよ!
36名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:59:33 ID:YhZ
 領土を守れなかった民主党政権、補足

ロシア大統領の「 北方領土・初上陸 」を許し軍事基地化までさせた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽し中国人船長を好待遇で釈放させた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】



 → 野田内閣は中国に配慮して日米の軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■ 尖閣の軍備拡張を妨害された石原都知事が 「野田政権は万死に値する!」と批判
 → 民主党・長島(現・希望の党)は、「日中政府の衝突材料になるから尖閣拡張は無理」と言いわけ・・




・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】



 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:05:29 ID:DFL
時期尚早ふっ 語るに落ちたな。 さてさて。
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:11:00 ID:FAk
>>6
動員で複アカ取りやすい、Twitterで抜きん出てるところがポイントですね。
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:15:47 ID:R3T
>>6
副垢も使って2つフォローしてるよ!w
大人気に貢献できて嬉しいwww
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:17:00 ID:13O
>>6
選挙が終われば虚しくなるだけなのに…
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:19:28 ID:xau
>>34
だがちょっと待ってほしい。
共産党だけはブレないプロ野党であると言えるのではないだろうか。
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:23:37 ID:OUn
>>41
国際情勢一番わかってない政党だから真っ先にアウトでは

志位「中国と北にはリアルな危険ない(キリッ)」→直後に武装した中国漁船領海侵犯、北は核実験

国会でこんなお笑いされても困る
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:28:48 ID:wom
>>41
確かな野党というキャッチフレーズも宇都宮下ろして鳥越担いだ辺りから怪しい
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:30:21 ID:OUn
>>43
そもそも確かな野党って何が確かなんかさっぱりわからん
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:31:15 ID:9iA
安倍が嫌いでも、さすがに枝野や志位に入れたいとは思わないわな
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:33:24 ID:R3T
>>44
絶対に与党にならず無責任な立場から好き放題に批判することだけは確かだ。
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:34:44 ID:OUn
>>46
ただのクズやん
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:45:59 ID:R3T
最後までこれ!



49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:54:15 ID:RAU
パヨどもがぐうの音も出せないほど勝つ
最後まで絶対油断してはいけない
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:09:41 ID:Zi4
やると思ったよアンダードッグ狙い
これだからマスゴミは。
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:09:43 ID:3A6
立憲民主が焼け太りしそうなのはわかる。
希望の党が立憲民主の現職がいる選挙区に
相当数の新人立ててるそうだが、
あらかた返り討ちに合いそうな気配。
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:14:50 ID:Zi4
マスゴミは毎回こうやって自民の議席を減らそうとする。
こいつらのやってることは選挙妨害。
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:24:49 ID:R3T
ところで今回、裁判官のやつもあるぞ。
どれに×つけるか調べないと。

最高裁判事一覧
小池裕
戸倉三郎
山口厚
菅野博之
大谷直人
木沢克之
林景一
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:36:15 ID:R3T
ちなみに日本のこころは、
東京と東北以外の人は絶対入れたらダメだよ。

日本のこころ (@nipponkokoro)
申し訳ありません!
我が党の候補者は、東京ブロック 1名 赤尾由美、東北ブロック 1
名 高橋克也の計2名です。九州には候補者がおりません。九州で
は比例に日本のこころと書くと無効になってしまいますので、ご
注意ください。
https://twitter.com/nipponkokoro/status/917913351446921216
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:44:32 ID:HsV
まぁ油断は駄目だよ

マスコミは最初の一週で
自民勝たせすぎのムードを国民に作ろうと必死だから
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:57:45 ID:O8h
450議席を取る勢いだ! くらい書いてくれたら油断するかな
300議席に迫る勢い じゃ油断しない
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:05:43 ID:O8h
ってか考えてみれば、油断して選挙行かないなんてことはないな
自分で投票しないと選挙速報見る楽しみが激減してしまう
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:05:51 ID:OUn
>>55
>>56
ただまあわかるのは思ったよりもマスゴミのネガキャンが効果を挙げてないってことよね
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:06:32 ID:OUn
>>57
正直おーぷんのニュー速+にいる程度に政治に興味ある人間で投票いかない人っておらんと思う
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:16:36 ID:gxz
そりゃここ数日小池は
政策がないから政策論議から逃げて
モリカケ連呼しかしてねーからな
完全に民進党のドンらしく対案もなくネガキャンしかできなくなってるやん
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:16:51 ID:OzU
スッゲー下らない事書いてやる

東京19区の希望の候補は50のBBAなんだが・・・
正直、可愛いw
62名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:19:19 ID:OUn
>>60
もりかけってパヨクや朝鮮人のネトウヨ連呼と同じで
実質的には「もう論争はできませんから許して」って合図だからな
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:20:41 ID:OUn
>>61
今ググったら佐野ってるで有名な多摩美卒だな
64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:23:01 ID:XG5
ところで10~20代の若い人たちの投票率を上げていくには
どうしたらいいと思う?
65名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:25:25 ID:5hO
まあこの後下らないモリカケ蒸し返しして下げる予定なんでしょうけど
66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:26:39 ID:Lwi
自民勝つのは良いとして流石にこの議席数は嘘臭い
67名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:26:58 ID:Nko
今回は仕事しない野党へのおしおきなのかな?
なら

まともな野党が育つためにも

仕事出来ないとこには徹底的にやっといた方がいいかもな
68名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:30:11 ID:GBD
数日すれば野党が追い上げる風の論調になるよ
69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:30:12 ID:OUn
>>64
一番シンプルなのは投票するための手間を省くこと
SNSのいいね感覚で投票できりゃ爆発的に増えるよ

実現にはいっぱい問題あるけどw
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:31:48 ID:8YD
石破が選んだ魔の二回生議員はだいたい落選でもいい
71名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:32:06 ID:GBD
>>69
多少の面倒くささはポピュリズムの抑止力ってことで
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:33:32 ID:OUn
>>71
まあ投票率上げるにはどうすれば?ってお題だったのでね
単純にそれだけにアジャストするとそうなりますということ
73名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:34:00 ID:XG5
>>69
今後の課題として、いろいろ考えなきゃいけないことも多いよね
とりあえず今回はメディアが選挙を盛り下げよう感がミエミエなんで
なんかこう若い人たちだけでも投票率が上がるようアピールできる方法があったらなぁと
74名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:36:19 ID:SPg
どんな予測をたてようが自分がやることは変わらない
投票所に行って投票するだけ
75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:38:29 ID:OUn
>>73
まず一つに下地作らんとダメだからね
大人の会話でもそうだが政治の話がタブーってのはよくない

で、メディアが変わらないとそもそもダメかな
与党を叩くのはいいんだけど、与党が落ちたら野党第一党が与党になる
これも踏まえた報じ方ができるようにならないとダメ

ぶっちゃけ若い人だけを上げる方法はないと思う
76名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:39:26 ID:XG5
>>75
SNS拡散とかは?
77名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:40:12 ID:GBD
投票所行くとTBS社員が受付にいて一発殴れるとか
78名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:41:15 ID:6LZ
面白くて嫌な感じのしない候補が出てきて
SNSでネタ的に盛り上げられればイベント参加のノリで投票するやつ増えるんじゃないか
79名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:41:44 ID:OUn
>>76
それはもうされてるようなもので、この状況でさらにあげるためにって話になるから・・・
SNSでの拡散で行くような人はもういってるよ
80名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:42:22 ID:OUn
>>78
イベント参加のノリは確かに大事
81名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:44:46 ID:XG5
>>78
面白そうな候補見つけて盛り上げていくのは
確かにいいかもね
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:46:08 ID:OUn
てか投票自体をもっとイベント化するといいのだけども
83名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:46:47 ID:OUn
毎回投票はしてるけどぶっちゃけ休日に行って戻ってーって割りに億劫だぞw
期日外投票はさらにめんどくさい
84名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:47:57 ID:OUn
あとはもうぶっちゃけ権利ではなく義務にして罰則もつけりゃいいとかそういうレベル
85名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:49:09 ID:XG5
>>82
>>83
投票所で縁日っぽいお祭りというか
そういうのがあれば上がるんじゃないかと昔考えていた事がある
86名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:52:05 ID:R3T
>>64
まずは、投票の具体的な方法を知ってもらう必要があると思う。
ちょっとしたことで「まあいいや」ってなるのを減らすところから。

選挙の投票率を上げたいだけの漫画









https://twitter.com/_fujijun_/status/914118425877782529
87名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:52:33 ID:GBD
投票履歴のしたかしてないかだけを閲覧可能にして
就職に影響するとかやれば

アメリカとか大統領が過去にどこに投票してたとか全部わかるけど
あれは一般のひともわかるのかな?
88名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:52:36 ID:OUn
>>85
そうそう、そういう感じでもいい
休日を潰して行う価値を直接的に感じないと難しいと思うんだよね
ほんとはすごい意味も価値もある行為なんだが・・・
89名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:54:45 ID:R3T
ちょっと前なら投票所にレアポケモン湧かせばよかっただろうけど、もう使えねーな。
90名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:07:27 ID:OUn
植えつけないとダメなのは投票によって政治に参加してると言う感覚
それから政策を聞いて判断していくという基本姿勢だな

この両方が揃えばもりかけなんてばかな遊びはできなくなるし
91名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:26:36 ID:RnA
>>61
気になって見ちゃったじゃないかw
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/profile/photoB/YRYA13019XXX011K_0.jpg
92名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:28:01 ID:i6k
>>91
当選!
93名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:39:15 ID:9LG
仕事中でも期日前投票できるようになればなあ
イギリスだったか勤務中に投票しにいってもお咎め無しどころか
義務を果たすのは当たり前ということで会社もそれを推奨してたとか
94名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:40:13 ID:WlB
>>91
研ナオコじゃないか
95名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)04:56:00 ID:sGP
>>91
ほっちゃん的な
96名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:00:11 ID:omd
どうせアナウンス効果を狙ったネガキャンでしょ。日経の平常運転
97名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:14:10 ID:XcY
野党は今からでも遅くはないから
ファンタジー公約を取り下げて
真剣に財源と納期と優先順位と効果金額を計算しよう。
政策と実行可能性を考え直そう
98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:31:32 ID:zYq
50でBBAとか、杉田さんはどうなるw
99名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:31:35 ID:Ii3
自民党に大勝させるのはまずい、とかいうけど
反日野党に議席を渡す方が遥かにまずいだろ
奴ら他国に攻められても「モリカケ!」っていうぞたぶん
100名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:10:42 ID:uOW
毎度のようにアンダードッグで低投票率狙い
101名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:24:29 ID:ehQ
>>26
プロ市民のことか
102名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:44:43 ID:2S6
日経以外も自民党圧勝の報道してるね。

油断禁物だけど。
103名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:49:57 ID:cM9
日本は保守化していて
理由はいくつもあるだろうけど
大きな原因は中国の侵略姿勢と北朝鮮のミサイル問題と
韓国の歴史捏造による日本叩き
野党の皆さん、あなた方が負けるのは
特定アジアのせいですよ。
文句は日本国民じゃなくて
特定アジア政府に言ってください
104名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:37:21 ID:OmS
油断させるために大げさに書くんだよ
105名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:42:07 ID:P9e
マスゴミの思惑に反して安心して自民党に入れるわという方が増えるけどな
だって自民党に入れるのは悪みたいな喧伝してるから、入れちゃ駄目なのかと迷ってた人間が、
なんだ入れてもいいのかと勇気付けられる
106名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:51:38 ID:cM9
>>105
バンドワゴン効果ってのもあるしな。
結局、結果に合わせて理屈を付けてるだけなんじゃないかと思う。
107名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:57:17 ID:2S6
油断させるために大げさに書いてると知ってる人が多いなら、書いても効果ないような気がするんだけどw
108名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:07:02 ID:hFv
政権与党が消費税増税を問う選挙でもあるのに与党大勝の予測ってすげーな
いかに野党が支持に値しないカスであるかの現れなんだろうけど
109名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:11:36 ID:2S6
パヨクが騒ぐほど世間は消費税8%から2%上がる事に抵抗を感じて無い証拠だろうね。

日常生活で消費税2%上がっても重税感を感じないしw
110名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:19:58 ID:dsa
前回の選挙でも当初は安倍政権310に迫る勢いとか報道されたけど、結果は違ったし
これだけ大勝ちするなら他の党に投票するわを狙った
アンダードッグ効果ちゃうの??
油断大敵やで!!!!!!
安倍政権油断したらあかんで!!
111名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:22:53 ID:2S6
今回は自民党支持が多い高校生も選挙に投票してるから、アンダードッグ効果は

あまり出ないような気もするけど、油断大敵なのは事実だな。
112名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:28:46 ID:dak
なんか、日本対外国(多分中国)の戦いが選挙という形で日本国内で行われてるような感じがしてるんだけど。
113名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:31:01 ID:qQx
>>112
中韓北だな。そのとおり。
114名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:31:41 ID:4rb
駅前のパチンコ屋を潰してそこに投票できるような建物を建ててくれ
115名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:31:48 ID:IRA
>>41
元々、憲法改正を主張してたのは共産党じゃん
いつの間にか護憲になった
116名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:33:06 ID:iEy
>>112
中国共産党は、国内の権力闘争で忙しいそうです。
だから「今」選挙したんだろうと思ってます。
117名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:24:54 ID:Ii3
投票せずにする後悔よりも、投票してする後悔の方が幾分マシ
民主党政権誕生後に身をもって学んだよ
118名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:28:46 ID:FYN
>>57
だよなw。
単勝馬券をを百円買ってレース実況を見るのと、
何も買わずにそれを見るのとでは大きく違うもんなwww。
冗談はさておき、やっぱ、与えられた権利と義務を行使させてもらわなきゃ、
勿体無いっていうか、申し訳ないって気分にもなるよw。
119名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:31:36 ID:dak
選挙で自民党が圧勝すると、中国で謎の政変が起こったりするかもな。
日本人にはわからない理由で。
120名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:46:31 ID:biz
日経と読売が共同で調査していたな。
フリーダイヤルから、何回も電話掛かってきたわ。
何処の馬の骨ともわからんバイトの若いおねーちゃんだったので、やんわりと断ったけど。
121名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:47:29 ID:six
>>117
共産党支持の家の爺さんは、第2次安倍内閣発足以降の国政選挙には投票行かなくなった。理由は、どうせ1票入れても何も変わらんからだそうだ。
お陰で、ニュース見ながら晩飯食べてる時に安部政権の悪口言い始めたら「選挙も行かねえくせに政治に口出すな」と一蹴できるようになったわw
122名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:48:22 ID:1Nj
>>118
所要や急病などでどうしても都合がつかない人もいるんだろうが、
投票率から考えるとほぼ毎回棄権してる人もいるんだろうな
無条件で選挙権を付与するのではなく、
更新のために数年に一度自分で選挙人名簿に登録申請するとか、
選挙権を獲得する努力してもらえば投票率の向上に繋がるかも知れないと思う
123名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:49:39 ID:biz
自民党がベストとは言わんが、民主党時代のあの閉塞感は二度とゴメンだわ。
国益や日本国民を軽んじて、中韓朝のための政治をしやがったからな。
124名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:50:40 ID:To8
日経と朝日を読んでいるが朝日も自民堅調とある。
油断させる作戦じゃね。
選挙は最後まで分からない。
気分を引き締めて。
立憲に勢いがあるのが気になる。
あの極左の暴力団の無法者が伸びては困る。
組合の動員があると思う。
かつて組合に入っていたのでよくわかるわ。
125名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:51:40 ID:FYN
>>122
選挙権の”ありがたみ”を知らしめるには良い方法かもしれないねw。
126名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:59:48 ID:MSm
>>123
売国すらまともにできない無能だったというのはこれ以上にない喜劇だった
127名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:00:11 ID:1Nj
>>125
そそ、選挙権のありがたみを理解していないから簡単に棄権しちゃったり、
政治に関心が薄くて「誰がやっても同じ」と勘違いしちゃうんだと思う
128名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:01:08 ID:Ffv
仮にも小池
腐っても小池

底力が違うでw
129名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:02:04 ID:Gff
>>122
まぁ自分で考えられずマスコミの煽動に流されるような奴は選挙いかなくてもいいけどねw

自分で考えて「よりマシな選択」が出来る人は投票に言って欲しい
自分が投票するとしないでは、その日の選挙速報の楽しさが全然違う
まさに>>118さんの言う通り
130名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:02:56 ID:Gff
>>127
「誰がやっても同じ」がウソなのは2009年に証明されたのになw
131名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:04:15 ID:ekf
>>128
へぇぇw
132ななし :2017/10/12(木)11:08:21 ID:FJP
きっと、投票率を落とすための、広報だw
騙されてはいけない。皆、投票にいこう(^o^)/
投票率70%は目指して、普通の国になろうず。
133名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:09:52 ID:To8
>>123
同意、民主時代は毎日が暗かった。
情報公開と言いながらやっていることは正反対。
尖閣漁船体当たり事件も情報を隠した。
また福岡の議員を始め、平気でマスコミに圧力を加えた。
あれで左翼は自分が絶対正義で国民を弾圧すると感じた者も多いだろう。
自民になって世の中が明るくなったのを皮膚感覚で感じたわ。
134名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:12:40 ID:1Nj
>>130
自民党は
2009年~
2012年~
を表にまとめて「各指数実数がこんなに改善しました」ともっと言えばいいのになあ
135名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:42:40 ID:FYN
>>133
その経験は、良い教訓になりましたねw。
まあ、支那の易姓革命の大義名分を全面的に信じているわけではありませんが、
ホント、”徳の無い為政者”の時代でした…。
136名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:44:55 ID:IFR
桜井誠の出馬がない以上
脇役の消化試合だわな皆がんばれ
137名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:46:16 ID:PsB
なんでもそうだが蓋を開けてみないとわからんよ
138名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:00:37 ID:f1d
こういう自民圧勝予想の場合は大抵予想よりも少なくなるんだよな
139名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:01:48 ID:1Nj
>>138
「勝つなら自分は投票しなくても大丈夫だろう」と思っちゃう人がいるらしい

あとバランス厨
140名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:16:49 ID:0Qm
>>1
>それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。
>
>自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。

あ゛ぁ゛?なんでさらっと【エセ宗教のカルト暴力組織にして小池百合子を増長させた戦犯】である
【創価学会】を含めてるんだよアホか


そもそも【創価学会との連立】は
【小沢一郎が遺した負の遺産】
【小沢一郎が逃げ出すときに仕込んだ遅効性の致死毒】
じゃん




【東京都知事選挙】で自民党の旗色が悪いとみるやアッサリ裏切って自民党と全面戦争してまで
【小池百合子を組織力で全力支援】して【希望の党】設立まで【後ろ楯】になってたじゃん


小池百合子や希望の党が都政や国政を掻き回して大損害を出したことについて
なんにも責任を取らずに政権与党扱いっておかしくね?


創:価:学:会:は:希:望:の:党:を:作:ら:せ:た:責:任:を:取:れ:や


都合が悪くなったら自民党の陰に隠れてやり過ごすいつもの保身は今回は使えねーことを理解しろ
エセ宗教のカルト暴力組織が
141名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:18:11 ID:DFL
ほんとに300いくかもしれん
142名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:18:29 ID:Zmg
>>140
兄貴こんちゃーす
143名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:20:44 ID:37x
>>138
>>139
それ狙って「報道」してんだろうな。
144名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:21:12 ID:SY4
>> 希望は選挙区で苦戦

民進党議員のポスターに、希望と書いてあるだけ。
写真は昔からの民主党議員。

民主党 → 民進党 → 希望の党 

国民をだますんじゃねぇよ 
145名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:23:28 ID:2S6
ネットの発達した現代

アンダードッグ効果はあまりないと思うわw
146名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:23:44 ID:0Qm
自民党から票を削ぎ落としてギリギリで勝つ状態、そして
【低い投票率】は
【創価学会の組織票を持つ】エセ宗教のカルト暴力組織である創価学会が一番嬉しいからな。

自分の組織票を、自民党に一番高く売り付けて
【自民党が創価学会の寄生状態から逃げ出せないように】
【低投票率&自民党のギリギリ勝利】
を一番望んでるのは【エセ宗教のカルト暴力組織である創価学会】。
147名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:24:48 ID:zYq
>>134
それをやったら、民主党が泣き入れて、マスコミが民主党に忖度した報道を行ったw
148名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:27:45 ID:NTV
20,978.56
H:20,980.92 L:20,917.04▲0.47%+97.2911:30
まもなく21kチャレンジ!
149名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:29:29 ID:R3T
>>143
こいつがこんなこと言い出してるしな。
https://pbs.twimg.com/media/DL5bgLeVwAAbgVp.jpg
150名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:31:19 ID:0Qm
>>142:Zmg
>140
>兄貴こんちゃーす

あら今日は
ごきげんよろしくて?(*⌒▽⌒*)ノシノシ
151名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:35:39 ID:2S6
>>149

投票に行かない人間でも文句言っても良いと言う奴は

外国人で投票できない奴も文句言って良いと言いたいんだろうな。
152名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:39:38 ID:Zmg
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

最近、新幹線や列車で、パッドやスマホを使っている70代以上の方々を多く見かけるようになりました。
情報伝達の主力が大きく変わりつつあるのを感じます。
たまに声をかけられることがあるのですが、皆さん一様に、メディアに騙されていたといわれる。
https://twitter.com/daitojimari/status/918213687780851712
153名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:40:19 ID:Zmg
>>150
!(^^)!
154名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:41:43 ID:R3T
>>151
あー、そこにつながるか。
なるほど。
投票できないのをごまかして文句言う布石か。
155名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:42:18 ID:0Qm
>皆さん一様に、メディアに騙されていたといわれる。

うんそれもうどーでもいいから腐れ団塊は死ねよ

それで言い訳してるつもりかwwwww
156名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:44:39 ID:OUn
>>130
村山の時にも証明されてるんだけどぽっぽが生まれてる
喉元過ぎれば熱さを忘れる
157名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:50:17 ID:OUn
>>149
でも津田さんって、いかないんじゃなくて「行けない」疑惑ありますよねwwwって煽ったら朝生のときみたいに火病起こすかな?w
158名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:55:10 ID:R3T
>>157
ムキになるだろなーw
しかもこれ、同じように投票できないやつらに対して、文句言うための言い訳を用意してるわけだよ。
投票できないんじゃなくて投票しなかったんだ、って嘘ついて政治に文句言えるぞ、って。
159名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:05:30 ID:OUn
>>158
まあ、投票してないやつの文句はどんな言い訳をしてもただの野次なんだけどなw
160名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:12:53 ID:xEA
>>53
あ、そうそう
それも大事なんだよな
161名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:14:54 ID:Xs8
>パッドやスマホをやってる70代以上
爺ちゃんにノーパソプレゼントする孫が増えれば
いいんだがな。
画面でかいし。
162名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:26:45 ID:Tiw
>>146
【】の使い方に脈絡無いから
すっごく読み辛い
163名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:39:36 ID:R3T
>>160
これ参考になるかも。

2017年衆議院選挙時に国民審査対象となる裁判官
17/10/09
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/dbbedf224ee968b4ddc7cc61981c4d94
164名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:51:55 ID:R3T
首相側近「自民によく出過ぎている」情勢調査に引き締め
2017年10月12日12時53分
http://www.asahi.com/amp/articles/ASKBD343XKBDUTFK001.html

オッケーオッケー。
それでいいよ。
165名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:01:48 ID:rbS
一週間前のニコニコの予測は正しかった

【衆院選 議席予測】 自民党が単独過半数、自公政権継続の勢い [H29/10/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507253300/
166名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:27:51 ID:ZTa
>3
週刊誌って基本、大げさに書いて、衆目を集めて自分達の雑誌を売る、って手法だからね、どうしても大げさに書くよw
167名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:45:52 ID:bUk
>>160
それ思った。
裁判官の話題は公職選挙法に抵触しないんだよな?
落選運動しようぜ。
情報よろ。
168名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:47:26 ID:OUn
>>167
全員×でいいってどっかで見たんだけど根拠は知らない
169名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:51:42 ID:bUk
>>168
それはw
170名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:56:18 ID:OUn
>>169
無責任ですまんww
171名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:58:11 ID:3A6
どの最高裁判事は、どの裁判でどういう判定を
くだしたか、とか、そういう経歴をまとめて
公開したホームページでも新聞社あたりが
作成して公開とかすれば判断材料に
できるんだろうけど、現状ではたいていの人は
全部○か無記入だろな。
投票で無記入なら無効票なのに
最高裁判事の信認では○扱いってのもふざけてる。
どーせおめーらにはわからんだろうーが、
とか言われてるような感じ。
172名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:59:43 ID:NyY
とりあえず参考情報拾ってきた

小池裕
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/koike/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/koike_29/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/koike_28/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/koike_27/index.html
戸倉三郎
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/tokura/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/tokura_29/index.html
山口厚
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/yamaguchi/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/yamaguchi_29/index.html
菅野博之
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kanno/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kanno_29/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kanno_28/index.html
大谷直人
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/ootani_n/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/ootani_n29/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/ootani_n_28/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/ootani_n_27/index.html
木沢克之
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kizawa/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kizawa_29/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kizawa_28/index.html
林景一
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/hayashi/index.html
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/hayashi_29/index.html
173名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:59:48 ID:bUk
>>171
裁判inあたりでやってくれないかなぁ
174名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:00:12 ID:bUk
>>172
サンクス
175名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:04:27 ID:OUn
無責任はいかんと思ってちょっと調べたw

小池裕
http://xn--hhr797a3hrxtn.com/cgi-bin/action.cgi?house=saikousai&name=%E5%B0%8F%E6%B1%A0%E8%A3%95

戸倉三郎
http://xn--hhr797a3hrxtn.com/cgi-bin/action.cgi?house=saikousai&name=%E6%88%B8%E5%80%89%E4%B8%89%E9%83%8E

山口厚
http://xn--hhr797a3hrxtn.com/cgi-bin/action.cgi?house=saikousai&name=%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E5%8E%9A

菅野博之
http://xn--hhr797a3hrxtn.com/cgi-bin/action.cgi?house=saikousai&name=%E8%8F%85%E9%87%8E%E5%8D%9A%E4%B9%8B

大谷直人
http://xn--hhr797a3hrxtn.com/cgi-bin/action.cgi?house=saikousai&name=%E5%A4%A7%E8%B0%B7%E7%9B%B4%E4%BA%BA

木澤克之
http://xn--hhr797a3hrxtn.com/cgi-bin/action.cgi?house=saikousai&name=%E6%9C%A8%E6%BE%A4%E5%85%8B%E4%B9%8B

林景一
http://xn--hhr797a3hrxtn.com/cgi-bin/action.cgi?house=saikousai&name=%E6%9E%97%E6%99%AF%E4%B8%80

これだと記録が最高裁判所での判決の分しかないけど参考までに
176名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:05:11 ID:OUn
拾って来てる内にもっといいのが貼られてたようだw
177名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:06:04 ID:NyY
いやいや情報ソースは多い方がいいよ
178名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:09:03 ID:Gff
>>175

>菅野博之
>大谷直人

なぜかこの並びに凄くイラッとしたんだけど理由がわかったw

>菅
>直人
179名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:09:42 ID:Zmg
>>178
ww
180名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:10:10 ID:OUn
>>178
wwwwwww
181名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:16:59 ID:R3T
>>178
ああw
182名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:17:56 ID:OUn
これブログ主の主観は入ってるけど紹介してること、文献などは参考になるかもしれない

http://blog.goo.ne.jp/saikousai_shinpan
183名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:33:37 ID:2S6
■和田 政宗‏@wadamasamune

希望の党の政見放送を見て、たまげました。

日本地図に北方領土が記されていません。
北方領土は日本の領土ではないのでしょうか。

政見放送ですから党の公式の見解や政策を出すものです。
党代表か幹部が最終的にVTRにOKを出しているはずですが、
こうした重要なことを見過ごすでしょうか。あり得ない
184名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:40:24 ID:HsV
昨夜の報ステや他でもそうだけど
マスコミがモリカケで加戸氏や八田氏の証言を殆ど流さなかったせいで
安倍さんがカットできない生放送で全部オセロをひっくり返せてしまうのが面白いw

マスコミは方法を間違えたと思うよ
前川証言と五分五分じゃないにしても3割は最低限流すべきだったw
あいつら当時退陣に追い込めると思って全額突っこんじゃんったのが
運の尽きw
185名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:52:14 ID:six
>>184
自分も見てた。
しかも富川アナ、安倍総理に加斗前知事の発言のOAされていない行を長々と暴露された時、慌てて「うちは流しましたよ」とか嘘八百言ってたもんな。
次はTBSの生公開討論に出たら、加斗前知事が報道2001で捏造報道された時の行を話してくれるのかな?と少しばかり期待している。
186名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:55:51 ID:3A6
>>171
‥公開が重なった(とほほ)
187名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:08:19 ID:3mA
この選挙が終わったら、本格的にメディア改革をしなきゃダメだな。
電波オークションだっけ?どんだけ効果あるのか分からんけど、チャンネルが
100とか200とかになったら、さすがに偏向メディアばっかりって
ことにはならんだろ…たぶん
188名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:14:45 ID:MfN
>>187
これな。
自民党にやってもらわないと。

電波オークション 政府が導入検討
2017.9.12 01:11
http://www.sankei.com/politics/news/170912/plt1709120003-n1.html
189名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:01:55 ID:R3T
裁判官の資料、追加。
朝日新聞で申し訳ないが。

国民審査を受ける最高裁裁判官7人のアンケート回答全文
2017年10月12日10時23分
http://www.asahi.com/articles/ASKB86DHGKB8UTIL021.html

>(文意を損なわない範囲で、表現の一部を変えています)

↑要注意。
朝日の主観や願望がどう混ざっているかわからないので用心して読んで。
190名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:12:19 ID:OUn
>>189
>>(文意を損なわない範囲で、表現の一部を変えています)

朝日のこの一文のやばさたるやw
191名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:15:38 ID:To8
朝日毎日東京などの反日パヨク新聞が安倍降ろし自民下げ工作を行うので注意した方が良い。
民主の福岡の解放同盟の議員が仙台でマスコミに書いたら首だと脅したが
マスコミは抗議も報道もしなかった。
これこそ大問題だ。
さらに最近は民進が辻元関連を報道するなとマスコミに圧力をかけたが抗議も報道もしなかった。
これも大問題だ。
これを自民がやったら大騒ぎして、一面で報道するはずだ。
こういうことからしても民主は人権意識がゼロだとよくわかる。
マスコミは腐っているが民主も腐っている。
この腐った民主が立憲民主だから注意した方が良い。
192名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:17:47 ID:NyY
とりあえずちょっと調べた

小池裕、大谷直人、木澤克之による判決

各航空機運航差止等請求事件
(厚木基地の騒音による飛行差し止め)棄却、破棄自判 全員一致
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=86315

厚木基地騒音で5次提訴 飛行差し止め求め(2ページ目上記判決の内容)

原告側の代理人弁護士によると、秋以降に2千~3千人が追加提訴する予定で、
(中略)
控訴審判決で東京高裁も自衛隊機の飛行差し止めを命令し、賠償額は将来分も認めて約94億円に増額した。だが、昨年12月の上告審判決で、最高裁は2審判決を破棄し、飛行差し止めと将来分の賠償を認めなかった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170807/afr1708070011-n1.html


おそらく訴訟を起こしてる側

厚木基地騒音賠償金をご存知ですか?
https://noise.vbest.jp/
法律事務所ベリーベスト 弁護士等紹介
https://www.vbest.jp/member/
法律事務所ASCOPE 弁護士等紹介
http://ascope.net/staff/
193名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:11:50 ID:NyY
大谷直人、小池裕、木澤克之、菅野博之、山口厚、戸倉三郎、林景一が関わった判決

選挙無効請求事件(参院選の1票の格差)棄却 多数意見
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=87094
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=87091

高松高裁は10月18日判決 参院選「1票の格差」訴訟(上記判決直前の記事)
http://www.sankei.com/west/news/160913/wst1609130056-n1.html
一票の格差 参院は3・066倍 衆院は1・955倍
http://www.sankei.com/politics/news/170705/plt1707050028-n1.html
参院選1票の格差、9月27日に最高裁判決(上記以後の別な裁判)
http://www.sankei.com/politics/news/170830/plt1708300021-n1.html


提訴側

久保利英明弁護士
http://www.hibiyapark.net/lawyer/kubori.html
https://twitter.com/kubori_hideaki
一人一票実現国民会議×弁護士ドットコム 久保利 英明弁護士インタビュー[1]
https://www.bengo4.com/feature/ippyo/kubori01

升永英俊 | 弁護士・弁理士等 | TMI総合法律事務所
http://www.tmi.gr.jp/staff/h_masunaga.html
「一票の格差」に数億円投入する「最強弁護士」の素顔(フライデー) | 現代 ...
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35218

続けて大丈夫かな?
194名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:18:21 ID:OUn
続けたまえ
195名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:35:18 ID:NyY
大谷直人、小池裕、木澤克之、菅野博之、山口 厚の関わった判決

窃盗,建造物侵入,傷害被告事件
(GPS端末を令状なしに取り付けた捜査の是非)棄却 全員一致
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=86600

GPS捜査「令状なし」適法…1審と逆の判断 大阪高裁
https://mainichi.jp/articles/20160302/k00/00e/040/206000c
GPS捜査、令状なしは違法 最高裁大法廷初判断、「立法」異例の言及 警察庁、捜査自粛を通達
http://www.sankei.com/affairs/news/170315/afr1703150022-n1.html
【主張】GPS捜査 最高裁の判断に疑義あり
http://www.sankei.com/column/news/170316/clm1703160002-n1.html


弁護人

弁護士紹介 - 法律事務所エクラうめだ
http://www.eclat-umeda.com/rikon/page-56/page-64
弁護士 亀石倫子 (@MichikoKameishi) | Twitter
https://twitter.com/michikokameishi
テレビ朝日プロデューサー、亀石倫子弁護士に「セクハラ」か - ライブドア ...
http://news.livedoor.com/article/detail/13733405/
亀石倫子弁護士が「人生のリセットボタン」を押した理由 - BuzzFeed
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/kameishi?utm_term=.ge7RXvaQX#.il3dypqOy
「共謀罪」は、日々の生活に萎縮を強いる法律である(亀石 倫子) | 現代 ...
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51943
196名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:37:27 ID:NyY
調べやすそうなのを選んでるだけなのに
変なのばかり出てくる
197名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:12:11 ID:NyY
大谷直人、小池裕が関わった判決

損害賠償請求事件 破棄自判 全員一致
(台湾統治時代、台湾原住民を見せ物として博覧会で展示していたというテレビ放送(NHK)内容)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=85614


NHK“差別表現”訴訟 台湾先住民側の逆転敗訴確定 「『人間動物園』などの表現が原告の名誉を傷つけたとはいえない」
http://www.sankei.com/affairs/news/160121/afr1601210033-n1.html
【ZOOM】Nスペ訴訟 台湾先住民が逆転敗訴 日台関係に暗い影、残る問題点
http://www.sankei.com/world/news/160126/wor1601260018-n1.html
NHKスペシャル シリーズ 「JAPANデビュー」 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB_%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA_%E3%80%8CJAPAN%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8D#.E8.A3.81.E5.88.A4
NHKの大罪【台湾】JAPANデビュー アジアの一等国【台湾】4 人間動物園
http://youtu.be/UGdU45VIXmA
◆ NHK 一万人・集団訴訟 - 最高裁判決にて全面敗訴
http://www.ch-sakura.jp/topix/1054.html


提訴側

3/4【台湾取材レポート】パイワン族・高許月妹さん、許進貴さんへのインタビュー[桜 H21/6/18]
http://youtu.be/SA620dDMA4w
198名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:15:47 ID:NyY
今日はこれにて終了
続くかはわからない
199名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:39:18 ID:NyY
>>197

提訴側追記(弁護士)

NHKによる高許月妹さんへの名誉棄損を認めない不当判決を下した最高裁
http://www.ritouki.jp/index.php/info/20160121/

髙池法律事務所
www.takaike.com/
高池法律事務所 高池勝彦先生 - livedoor Blog
http://blog.livedoor.jp/bengoshiretsuden/archives/51253583.html
荒木田 修弁護士(荒木田修法律事務所) - 弁護士ドットコム
https://p13.bengo4.com/a_13102/l_113189/
東京都にある菊水法律事務所の尾崎 幸廣弁護士に法律相談 | Legalus
https://legalus.jp/tokyo/23ku/setagayaku/lo_6359/lawyer_34925
東京都にある田中平八法律事務所の田中 禎人弁護士に法律相談 | Legalus
https://legalus.jp/tokyo/23ku/taitoku/lo_8345/lawyer_29958
アンチ「水曜デモ」裁判で警備課長が出廷
http://nipponism.net/wordpress/?tag=%E7%94%B0%E4%B8%AD%E7%A6%8E%E4%BA%BA%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB
山口 達視 - Legalus
https://legalus.jp/tokyo/23ku/shinjukuku/lo_7016/lawyer_13793
200名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:46:28 ID:SQo
>>198
ありがとう
201名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:48:02 ID:OUn
貼りおつ。ありがとう
202名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:55:22 ID:uqZ
法に従い、不法入国・不法滞在外国人とその家族を国外強制退去にしてくれる政党に入れるわ
203名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:01:04 ID:umk
最高裁は、本当にやばい奴だけに×つけないと、日本人のまっとうな判決をする裁判官を止めさせて、パヨク裁判官を押し込もうと、狙っているよ。
だから、本当にやばい判決があったら、教えてくれ。

ところで、厚木騒音訴訟のチラシ、今日も入ってた。
204名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:59:25 ID:NPe
現実問題最高裁判所裁判官を辞めさせるのは不可能だから深く考える必要はないでしょ。
罷免投票して意思表示しよう、ってのはいい事だと思うけど。
205名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:18:00 ID:C4p
檄文キタ━━(゚∀゚)━━!!!二階幹事長から各陣営に緊急通達!「マスコミの工作に気を付けろ。これまで何度もやられてる」
ttp://www.moeruasia.net/archives/49587289.html
206名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:35:12 ID:57d
マスコミから流されたこの言葉がひとり歩きしてる。

「与党300議席に迫る勢い」

これは世間の空気を読んでタイミングを見て出される。
いま希望が逆風で、その影響を自民も受けそうだからそれを吹き払うには
こういう勢いをつけるフレーズが効果がある。
「え?自民党ってそんなに支持率があがってるんだ、、???」
と、疑心暗鬼になりながらも、やっぱりここは自民党に持ってかれるのか、と、
投票を諦める人が増えることを期待してる。
そういう人が多いこともデータで知ってるからこうやって諦めさせる。
207名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:56:39 ID:O8T
>>205
地元も野党が共闘して劣勢らしいので油断する余裕はないのだが、
こういうのが分ってる二階はさすが
208名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:02:36 ID:95n
投開票は22日でまだ10日もあるのにもう「当確」をだすフライングw
子供も頭を傾げるマスゴミの選挙速報。
20時を過ぎた途端に「当確」が出てくる,、、Σ( ̄。 ̄ノ)ノオイそれはねえだろ
NHKは競争みたいに早く出すけど、「出口調査がしっかりしてる」
という意思表示なんだ。
じゃあ、間違ったときは1年間報道規制でいいよね?
209名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:03:38 ID:Ltu
東京では
自民、希望、一見民主、共産
4候補で争う区が多いから
なんだかんだで自民党有利は間違いないな
せめて石原伸晃の区くらいは野党共闘しとけば良かったのに
いくらバカ息子の評判が悪くても
あんなに候補乱立させたらバカ息子も勝ちあがるだろ
小池も前原も馬鹿すぎる
210名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:08:54 ID:AQ2
この楽勝ムードで議席減らすようなら安倍は即刻退陣だな←これがやりたい
211名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:19:44 ID:95n
安倍は過半数維持なら続投とコメントしてる。たとえ1議席でもw
212名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:33:12 ID:95n
安倍が首相でいて、「日本が輝く国」になれるわけがない
バカで嘘つきでシナリオで動き、アメリカ政府の執事だと言われる
男が首相なら政府も国民もそれ以下だと・・・
213名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:37:03 ID:U92
>>209
自民党支持者で希望に入れる奴はいないだろうから
希望、一見、共産で残りを取り合いだろうな
214名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:39:28 ID:U92
>>205
さすが、中国人と言われるだけあって
二階は隙がないな
215名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:04:42 ID:9OP
>>212
今日も今日とてアベガー工作ですかw
1レス何円?w
216名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:06:40 ID:Vsw
>>212
日本語お上手ですね。
独学ですか?
217名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:47:08 ID:ols
>>209
伸晃は政局はアレでも実務はできるんだよ
失言が騒がれるけど何故か難題をまとめてしまう
218名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:17:46 ID:AQ2
>>211
それ自分で言ってるだけだよね
実際ギリ過半数なんて結果なら党内の反安倍勢力が黙ってない
219名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:23:53 ID:ayh
> 11日、都内で街頭演説した小川敏夫参院議員会長は、
 「民進党は解党しない。民進党を守り、再びリベラル勢力を
 結集する」と発言。「やむを得ず希望の党に行った人もいる。
> 希望へ移った人たちの“出戻り”も想定しているようだ

だっておww
ソース日刊ゲンダイ(笑)だから貼らないけど、これはTV、たしかNHKの
後追い報道もあった
やっぱりねww、というかみんな知ってたことだと思うけど、
このタイミングでこれを言うってのは、何を考えてるんだろう?
やっぱり民進は致命的に頭が悪い、空気が読めない、ってこと?
220名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:24:39 ID:ayh
というか、キ印公認の民進変節連中は、今現在も「党籍は民進」なんだよね
マスゴミはしきりに逆の「印象」でのミスリード(というより虚偽の流布)をしようと
してたけど
「出戻り」も何も、小池の尻馬に乗って(←結局それが大誤算、ざまぁw)
当選した暁には、何事もなく当たり前に、民進議員として振る舞うことは
当初からの、少なくともある時点からの、腹積もりだったんでないの?
でも小池大誤算があまりに「大」すぎて、あのミンジョクの倣いで前後不覚に
なっちゃったのかな、参院議員会長はw
221名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:21:29 ID:3mi
いつもは仕上げとして投票直前ぐらいからマスゴミがこういう大袈裟な数字出して騒ぐけど
今回はだいぶ早い段階から騒いでるな
野党は滅茶苦茶だし若い世代には、いまいちネガキャンが効かないしで焦ってんのかな?
222名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:24:25 ID:oOF
>>127
それを知らせるために選挙公報がドラマが作って、最近までYouTubeに上がってたのに削除されたらしいね

ドラマに出てくる架空の政党名が「希望の党」だったからw
ドラマのほうが先なのに(2012年)w

良くできたドラマだった
選挙を3回連続で棄権すると選挙権が剥奪される、ってやつ
で、望まない政権が暴走しても選挙権ないから何もできず...

政党名を吹き替えて、テレビで繰り返し放送したらいいのに
223名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:26:57 ID:VBd
>>1

でも、二階さんが

「予断を許さない状態なのは変わらないので、気を引き締めるように。」

とコメを出してました。

来年は参院選が また ありますからね……
224名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:27:18 ID:5sI
結局
圧勝ムード作って下げようとしてるのは見え見えなんだけど
それ以上のスピードで野党が勝手に崩れていってるのが今回の選挙
225名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:28:55 ID:GI3
実際に圧勝になってもらって、
民意()
の状態になって、
マスコミ&野党&パヨクをプギャーしたいものだ。

まぁ、結果が出るまで油断は禁物。
226名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:34:17 ID:ayh
>>225
圧勝になったらなったで「ポピュリズム!フンガー!」するよ絶対w

ポピュリズムの典型ともいえる小池百合子には、なぜかこの語を
使わないんだよね、小池を「一見叩いてる」連中、マスゴミとか
小池サゲはただのポーズ、&この語は圧勝自民用にお取り置き、って感じ?
227名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:42:21 ID:KKI
892 :名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:52:06 ID:5Ed ×
えら呼吸速報 @erasoku1
https://twitter.com/erasoku1/status/918395489019617280

【動画】安倍首相応援演説、ベストポジションでテレ朝とTBSの偏向報道に抗議する勇者あらわるwwwwww
http://erakokyu.blog.jp/archives/abe-171012.html

動画の40分40秒あたりから
http://www.ustream.tv/recorded/108815014
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/6/9/69518891-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/8/b/8bf9e04d-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/3/5/35b943af-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/b/9/b9d15e44-s.jpg


しかしテレビ朝日さん、当然のように寄り画でプラカードをカットして報道
https://22.snpht.org/171012224451.jpg
228名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:46:55 ID:MWe
>>227
ワロタ
後姿しか撮れないくらい並べてもええんちゃうかw
229名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:59:26 ID:3mi
>>227
いいね
230名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:05:32 ID:KKI
【マスゴミ】報ステ、日ころ・中野代表の演説のみコメントを報道せずスルー ⇒ 党首討論でボコられた逆恨みかと話題にwww
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1067966055.html
231名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:24:30 ID:a49
>>218
そんな政党がもし仮にあったら有権者が黙ってないんすけど
マスコミでしか言われない論調だけど、選挙を何だと思ってんだろうね
232名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:58:09 ID:FdG
マイナンバーカードがスマホで読めれば、スマホのリーダー使って投票も可能だよな。

国民投票とかもかなり手軽になるし
233名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:01:35 ID:yl7
>>206
もともと320くらいあるのが減るという話なのに、あたかも増えるように報道されてる
そこも変
234名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:10:21 ID:nlf
今回は公選法改正で10議席減少してのスタートと言う事をお忘れなく。
235名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:34 ID:pS6
今こそドブ板ついでに苦しんでる若者・中年にも腹を決めて約束ごとしないと
当選後

地獄を見るぞ?(過去を振り返りつつ)

 
236名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:33:59 ID:u1B
大谷直人、小池裕が関わった判決

損害賠償請求事件 棄却全員一致
(米国法人がウェブサイトに掲載した記事による名誉等の毀損(パチンコ))
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=85737


ユニバーサルの損害賠償請求、東京地裁が却下
http://jp.reuters.com/article/l3n0ic144-universal-idJPTYE99L07O20131022
焦点:日米カジノ王同士の訴訟、FBIへの情報提供でも火花
http://jp.reuters.com/article/wynn-okada-probe-idJPKBN14X0SL
判例・法令検索・判例データベースのウエストロー・ジャパン|第75号 国
https://www.westlawjapan.com/column-law/2016/160524/
海外ウェブサイトから発信されたブログは名誉棄損になるか
http://blog.goo.ne.jp/saikousai_shinpan/e/5dbb2cfc965902c06e4d6f9f4fb9bd73
VSウィン・リゾーツ訴訟ーー「ユニバーサルエンターテインメント」岡田会長の証言録取、26日から(於:米ラスベガス)
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=7460

関連

朝日新聞の賠償額を減額 UE社めぐる名誉毀損訴訟
http://www.sankei.com/affairs/news/160601/afr1606010030-n1.html
朝日新聞「驚きの敗訴」で見えたカジノビジネスの「光と闇」(現代ビジネス)
http://www.asyura2.com/15/hasan103/msg/873.html

ユニバーサル、内紛で岡田会長が重要ポストから「解任」
https://jp.reuters.com/article/%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AB-%E5%86%85%E7%B4%9B%E3%81%A7%E5%B2%A1%E7%94%B0%E4%BC%9A%E9%95%B7%E3%81%8C%E9%87%8D%E8%A6%81%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%8B%E3%82%89%E3%80%8C%E8%A7%A3%E4%BB%BB%E3%80%8D-idJPL3N1JD23F
EXCLUSIVE-ユニバーサル元会長、HDの代表復帰を宣言 
https://jp.reuters.com/article/universal-okada-idJPKCN1BP0BC

【ビジネスの裏側】ギャンブルの街をエンタメ、リゾートの地に 
「ラスベガスを変えた男」が大阪・夢洲で挑む勝負
http://www.sankei.com/west/news/170801/wst1708010003-n1.html

正直追いきれない
ギャンブル王同士が足の引っ張り合いをして
争いの場が日本からアメリカへ移った模様
それに合わせて?パチンコ王は内紛
米ギャンブル王は日本への進出に意欲を見せている
237名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:05:10 ID:u1B
大谷直人、小池裕が関わった判決

詐欺,証拠隠滅被告事件 棄却全員一致
(警察と虚偽の供述調書を作成)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=85815


【調書偽造】「間違いない」元警部補らが起訴内容認める 神戸地裁
http://www.sankei.com/west/news/130327/wst1303270045-n1.html

覚醒剤事件の供述調書偽造と情報漏えいの容疑者4人
http://camomilla.seesaa.net/article/313453024.html
虚偽調書でっち上げ 在日韓国人の洪幸大被告(45)、有罪確定へ
http://www.media-japan.info/?p=1225
【最高裁】韓国籍の洪幸大被告(45)、兵庫県警の警察官らと共謀して虚偽の内容の供述調書を作成 証拠隠滅の罪で懲役3年6月 [04/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459603055/


弁護人

大阪府にある後藤貞人法律事務所に法律相談 | Legalus
https://legalus.jp/osaka/osakashi/osakashikitaku/lo_4254
弁護士 宇野 裕明 プロフィール - 平井 満 法律事務所
http://hiraimitsuru-law.jp/sub4.html
大阪府にある鈴木一郎法律事務所に法律相談 | Legalus
https://legalus.jp/osaka/osakashi/osakashikitaku/lo_13566
238名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:16:26 ID:u1B
大谷直人、小池 裕、木澤克之が関わった判決

金融商品取引法違反被告事件 棄却 全員一致
(一部マスコミで既報だった株式のインサイダー取引)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=86283


「情報源明らかでない報道は公表にあたらず」 インサイダー事件で最高裁が初判断
http://www.sankei.com/affairs/news/161129/afr1611290027-n1.html
経済産業省審議官インサイダー取引事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E7%94%A3%E6%A5%AD%E7%9C%81%E5%AF%A9%E8%AD%B0%E5%AE%98%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E5%8F%96%E5%BC%95%E4%BA%8B%E4%BB%B6


弁護士

弁護士等:山本憲光 | 西村あさひ法律事務所
https://www.jurists.co.jp/ja/attorney/0089.html
239名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:19:33 ID:u1B
あまり名の上がってない人らがいるなあ
240名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:23:51 ID:3hr
>>232
スマホの引ったくりが増えたりして
241名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:41:21 ID:u1B
大谷直人、小池裕、木澤克之、山口厚が関わった判決

過払金返還請求事件 破棄自判 全員一致
(司法書士が裁判外で行った和解の是非(武富士))
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=86944

司法書士の権限外(140万円超)業務と報酬額等
http://www.yageta-law.jp/site_debt/topic/T005.html
最高裁平成29年7月24日判決 | よしの法律事務所コラム
http://www.yoshino-law.jp/blog/2017/08/post-86-500298.html
司法書士の代理権の範囲を超える裁判外の和解の効力/弁護士による債務整理は法律事務所エソラ
https://saimuseiri.esora-law.com/saimu/h29-7-24


提訴側

武富士 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E5%AF%8C%E5%A3%AB
武富士ダンス 2002 高画質版 - YouTube
http://youtu.be/BN3FtUktBoU
武富士弘前支店強盗殺人・放火事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%BC%98%E5%89%8D%E6%94%AF%E5%BA%97%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E3%83%BB%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6
242名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:02:39 ID:u1B
戸倉、林両氏は裁判情報自体が少ないので
>>193の参院選における一票の格差を判断材料にするしかないかも
裁判官同士で意見の対立があったようなのだが(>>193判例PDF11ページ)
誰が何を主張したかよくわからない
>>175をみると両氏で主張は違う、のか?
243名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:04:57 ID:FxP
なぜ武富士ダンスも貼ったwww
244名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:06:48 ID:u1B
いや、さみしかったんでw
倒産してるし思い出しやすかろうw
245名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:39:38 ID:u1B
菅野博之の関わった判決

市町村長の処分に対する不服申立て却下の審判に対する抗告審の取消決定に対する許可抗告事件
(所定の期間内に届け出のなかった者の日本国籍取得(出生中国、居住中国))破棄自判全員一致
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=86753


参考資料が見つからないため判決文を読むしかない
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/753/086753_hanrei.pdf
246名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:48:15 ID:FxP
うーん、裁判官は割と判断難しいね
247名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:57:05 ID:u1B
菅野博之が関わった判決

業務上過失致死傷被告事件 棄却 全員一致
(JR福知山線脱線事故、歴代社長の責任)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=86834


【福知山線脱線事故】JR西3社長の無罪確定へ 最高裁、過失認めず
http://www.sankei.com/affairs/news/170613/afr1706130017-n1.html
歴代JR西3社長の無罪が確定 乗客106人犠牲の福知山線事故
http://www.sankei.com/west/news/170620/wst1706200062-n1.html
JR福知山線脱線事故 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/JR%E7%A6%8F%E7%9F%A5%E5%B1%B1%E7%B7%9A%E8%84%B1%E7%B7%9A%E4%BA%8B%E6%95%85
事故の概要:JR西日本
https://www.westjr.co.jp/fukuchiyama/outline/

JR福知山線脱線事故の上告棄却に見る 検察官上訴制度の問題点と求められる制度改革
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20170614-00072068/
■検事・前田恒彦容疑者(43)、証拠隠滅容疑逮捕
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/court/1285232236/
248名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:01:12 ID:ayh
最高裁判事国民審査の情報乙です&ありがとう
>>203に関連してるのかどうか、
《木澤克之》判事について、5ちょんでは早速パヨがネガキャンやってる
いわく、加計学園監事で安倍総理のお友達優遇なんだってさw
パヨがsageてるって時点で、この人への×付けはあり得ないってことは理解した

あと、判事7人それぞれへの一口論評があった
その筆者は町村泰貴、
wiki見る限りこいつもパヨ(共謀罪反対・死刑廃止論者・南京大虐殺は
あった・etc.)、なので主観的記述については差っ引いてねw:
http://blogos.com/article/248504/
『総選挙といえば、最高裁裁判官の国民審査も忘れずに』

ついでに、判断材料にはなるかな:
http://www.asahi.com/articles/ASKB86DHGKB8UTIL021.html
『国民審査を受ける最高裁裁判官7人のアンケート回答全文』
249名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:14:57 ID:u1B
また戻ってしまうけど

小池裕、大谷直人、木澤克之、山口厚が関わった判決

強盗殺人,詐欺,窃盗,住居侵入被告事件 棄却 全員一致(裁判長)
(鳥取連続不審死事件)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=87098

鳥取連続不審死事件、上田美由紀被告の死刑確定へ 最高裁が上告棄却「計画的で冷酷な犯行」
http://www.sankei.com/affairs/news/170727/afr1707270021-n1.html
【鳥取連続不審死】「最後ぐらい、謝罪あっても…」死刑確定する上田被告に、遺族のやるせなさ今も
http://www.sankei.com/west/news/170727/wst1707270144-n1.html
鳥取連続不審死事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E5%8F%96%E9%80%A3%E7%B6%9A%E4%B8%8D%E5%AF%A9%E6%AD%BB%E4%BA%8B%E4%BB%B6#.E5.88.A5.E4.BA.8B.E4.BB.B6.E3.81.AE.E6.AD.BB.E5.88.91.E5.9B.9A.E3.81.8B.E3.82.89.E3.81.AE.E6.8F.90.E8.A8.B4
鳥取連続不審死事件 (1) 犯人上田美由紀の生い立ちと木嶋佳苗の嫉妬
https://www.orangehoppe.com/tottori-renzokufushinshijiken-uedamiyuki-oitachi-kijimakanae/


弁護人

高橋俊彦弁護士
【菊地直子被告逆転無罪】主任弁護人会見詳報
「苦しまれている人がいることは忘れてはいないが、そっとしておいてあげてほしい」
http://www.sankei.com/affairs/news/151127/afr1511270034-n1.html
大久保博史弁護士
同姓同名の方が複数数存在しており特定できず
250名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:16:20 ID:u1B
とりあえずひと段落


>>248
逆効果になるよねw
251名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:31:22 ID:4TK
とりあえず乙
せっかくいい情報が集まってもこのスレタイだと見逃す人が多くないか?

わかりやすい名前のスレが欲しい所だね
252名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:51:48 ID:7O0
和田政宗議員ゲスト出演!KAZUYAと(意味深)・・・な話|KAZUYA CHANNEL GX のライブ ストリーム
http://youtu.be/FAnVl_I5TXY
253名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:52:49 ID:FxP
貼り乙
どっかで裁判官の話題が出てたらこのスレ案内しとこう
254名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:10:11 ID:1aT

内閣府の試算によると、今は日銀の強力な金融緩和で
ゼロ%前後に保たれている長期金利が、25年度に
低成長で1・8%、高成長なら4・3%に上がる。
25年度の後は75歳以上の高齢者がどっと増えて
社会保障費は膨らみ
名目1%の経済成長で財政赤字の比率が4%に高まると
日本の債務残高はGDPの4倍程度まで膨らむ

最終的にはハイパーインフレ 金融危機

増税なしの選挙公約は詐欺レベル
候補者は落選すると莫大な損害となり
公約が刹那的人気取りの無責任になる

ポピュリストは右左にかかわらず
落選してほしい
255名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:22:35 ID:LJa
>>163
大谷と小池が○ってことでいいのか?
確か罷免したい裁判官に○なんだよんな。
256名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:20:11 ID:GW7
>>255
罷免したい裁判官に×印を書く
257名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:09:24 ID:14n
>>240
いや、若者にも手軽にという事であってマイナンバーカードが読めるなら
パソコンとリーダーでも良いのよ。

極端な話だが、セキュリティさえ確保出来るならファミポートからでも構わないと思う。
258名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:04:41 ID:P5F
大谷直人、小池裕が関わった判決

損害賠償請求事件
(夫婦別姓)棄却 多数意見
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=85546

「夫婦別姓」「再婚禁止期間」訴訟、12月16日に判決 最高裁大法廷初の憲法判断へ
http://www.sankei.com/affairs/news/151111/afr1511110017-n1.html
夫婦別姓訴訟>なぜ5人の判事は「違憲」と判断したのか? 最高裁が判決文を公開
https://www.bengo4.com/other/1146/1287/n_4071/
最高裁判決を受けて/夫婦別姓訴訟弁護団一同
http://www.asahi-net.or.jp/~dv3m-ymsk/seimei.pdf
夫婦同姓最高裁判決。女性判事全員が違憲。なのに多数決で合憲になるところに男女差別が象徴された。
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/8f0641d72debcf8bcabbf74aa0bc8b01


提訴側

別姓訴訟を支える会
http://www.asahi-net.or.jp/~dv3m-ymsk/index.html
夫婦別姓訴訟
@bessei_lawsuit
https://twitter.com/bessei_lawsuit/status/894067834694680576
女性教諭が「旧姓」使用求めて裁判に…「戸籍姓しか認めないのは時代に逆行」
https://www.bengo4.com/c_5/n_4727/
最高裁が認めなかった選択的夫婦別姓「政治で実現してほしい」国会議員に訴える
https://www.bengo4.com/other/1146/n_4535/

弁護士作花知志のブログ - アメブロ
https://ameblo.jp/spacelaw/
「再婚禁止で困っていればいつでも手伝います」違憲判決の作花知志弁護士インタビュー
https://www.bengo4.com/other/1146/n_4119/
弁護士紹介 - さかきばら法律事務所
http://sakakibara-law.com/mobile/lawyer_intro/
<さかきばら法律事務所 榊原富士子先生>榊原先生にインタビューをさせて頂きました
http://blog.livedoor.jp/bengoshiretsuden/archives/51199918.html
259名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:11:03 ID:P5F
>>255
NHKの名誉棄損と夫婦別姓裁判から反日と見なしているようだが
>>258
のリンク先、夫婦同姓最高裁判決。女性判事全員が違憲。では
両氏とも夫婦同姓は合憲という意見なんだよね

貼れるかな



260名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:24:02 ID:LJa
>>259
いや、ジャパンデビュー訴訟の件
261名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:34:16 ID:P5F
そっちは、まあね
>>163
のリンク先は民法750条違憲訴訟(夫婦別姓)も上げてるから一応

関係ないが
なぜ産経は判決が出る前に記事を書くのか
そういう例が多くて参考資料として貼っていいのか悩む
262名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:13:26 ID:8OG
TBS
「300議席を超える勢いです」
「有権者が置き去りにされた感じがしますね」
「有権者が置き去りにされるというのはまったくもってそのとおりです。
 あと一週間あります。今一度冷静に……」


???
263名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:57:37 ID:c1I
>>262
> 「有権者が置き去りにされた感じがしますね」

有権者が選ぶ結果ですよね
いやあ、絶対に油断しないから
264名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:58:50 ID:HzR
有権者を置き去りにして妄想に浸るTBSか
265名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:06:46 ID:hTs
【大至急拡散希望】

【安倍政権転覆】を目論む自民党内の売国奴【石破茂】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507889560/l50

【歴代最高総理】である安倍総理を後ろから撃つ最低の【売国奴】
キ印の党と同じ【偽装保守】でありこいつらとその仲間を【当選させてはいけない】

石破派議員リスト
冨樫博之【秋田1】
平将明【東京4】
鴨下一郎【東京13】
伊藤達也【東京22】
門山宏哲【千葉1】
斎藤健【千葉7】
田所嘉徳【茨城1】
神山佐市【埼玉7】
石崎徹【新潟1】
田村憲久【三重4】
八木哲也【愛知11】
後藤田正純【徳島1】
山本有二【高知2】
福山守【四国】
山下貴司【岡山2】
石破茂【鳥取1】
赤沢亮正【鳥取2】
古川禎久【宮崎3】
266名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:55:40 ID:QCK
>> 265
なに、見え透いた分断工作?
うちの小選挙区にそのリストに載ってる候補者がいるけど、うちの区だと
それ以外は(希望の党托卵の)民進党と共産党のヤツしかおらんわ
腐っても自民のその候補者に入れるよ迷わず

ちらっと見たそのリンク先もソース:田原総一朗(笑)だし(石破派と何の関係が?)
一体どこをどう真に受けろと?w
267名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:59:38 ID:F0V
>>262
仮に議席予想が当たってたとしても300議席取らせるのも有権者なんだがね・・・
有権者置き去りにしてるのはメディアじゃないんですかねw
268名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:15:16 ID:Jax
>>265
絶対当選させてないけないね!

ってなるかバカめ!
269名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:18:23 ID:fmv
>>265
>冨樫博之
仕事しろと創始者を足して2で割ったような名前だな
270名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:42:53 ID:N7d
与党が300議席に迫る勢いってことは
自民党が265議席に迫る勢いってことと
ほぼ同じ意味だろ。
前々凄くない。
271名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:47:15 ID:VYK
三分の二は307議席だから
改憲の為にもう一伸び必要
272名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)01:32:37 ID:N7d
全w
273名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:07:33 ID:ErR
307は意識しなきゃダメですよね。単独は無理だけど、裏切りの公明が、9条改憲(加憲)すんなり賛成かは、正直こわいとの想定は必要。維新、こころ系希望(受かるのか?)、元民進数名(不明)の賛成票の補完は要る

。極左系の党は、憲法審査会すら、なかなか応じんと、モリカケ三昧の実績だったわけで、まだやるとも宣言してる。もうウダウダしてる時間は、日本国にないんよ。立憲民主倍増とか、アホかと。
274名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:14:31 ID:7LO
自民支持者油断させる為のデータとしか見えない
275名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)03:05:31 ID:XrQ
さすがに300超えたらどうなるのか心配になってくるわ
いうか、それを許す野党って、そもそも存在理由ないだろw
276名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)03:25:32 ID:zut
安倍の支持率は前回60%で今回は40%
200代前半が良いところじゃね?
277名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)03:48:35 ID:iKw
>>275
しかし実際に、存在価値が無い野党しかいないし。
国民としては困ってるわけだよ。
278名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:12:29 ID:XOD
審議の邪魔しかせずに国費の無駄遣いなだけの議員なんて要らないよね
279名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:52:17 ID:lIU
相変わらず報道に流される愚民が多いから内閣支持率は再び低迷してるので、そんなに大勝するかね?
自公で過半数は堅いだろうが
280名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)15:29:08 ID:jJH
野党があさっての方向に爆走してるんだもの
今日も共産からアベガーチラシが届けられています
281名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)15:31:20 ID:2qG
>>280
あのチラシみてそうだ!けしからん!って思うやつって元々自民に入れないしな
282名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)15:38:49 ID:C6N
そのくらい取ってもらわないと、日本国民の良識が疑われる。
283名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)16:02:05 ID:8sd
>>163
のリンク先に記載されているものから

大谷直人が関わった判決

関わったのは1審
出所したからなのかニュース記事の類は出てこない

文京区幼女殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E4%BA%AC%E5%8C%BA%E5%B9%BC%E5%A5%B3%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6#.E8.A3.81.E5.88.A4.E3.81.AE.E7.B5.8C.E9.81.8E.E3.83.BB.E7.B5.90.E6.9E.9C
東京地方裁判所の判決文(アーカイブ版)(1審)
https://web.archive.org/web/20051206055950/http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/c1eea0afce437e4949256b510052d736/a9547fadd969f7fd49256b5a002aec0a?OpenDocument
コラム [連載]悪女の履歴書
ママ友の子どもを殺めた“ママ”の実像――「音羽幼児殺害事件」から現代へ
http://www.cyzowoman.com/2014/11/post_14079_1.html


関わったのは最高裁

石巻3人殺傷 元少年の死刑確定へ 最高裁が上告棄却
https://mainichi.jp/articles/20160616/k00/00e/040/248000c
裁判員裁判初の少年事件、死刑確定へ 石巻3人殺傷事件、最高裁が上告棄却
http://www.sankei.com/affairs/news/160616/afr1606160019-n1.html
石巻3人殺傷事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%B7%BB3%E4%BA%BA%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
284名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)16:12:43 ID:ubR
>>280
希望の党みたいに、右に左にとブレまくってるよりはまだ信用できる。

迷うことなく投票先から外せるから、有権者にとってはありがたいだろう。
285名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)16:38:46 ID:bGe
共産党は(その意味では>ブレ)まだしも、
立憲民主党が「信念を貫く」「ブレない」等々と評されてるのが非常に納得いかない
こいつら全員、一度は「全会一致で」、(はなっから改憲を謳っていた&既にこころの
中山夫妻を取り込んでいた→)キ印党への、背乗りもとい合流を決定してたろうが
その後「排除」云々で負け犬となって、しょうがなく、新党を立ち上げたわけで、
立ち上げの経緯からして思いっきり「ブレ」まくりじゃん

それにつけても中山夫妻は何考えてたんだろうなあ…それだけが残念でたまらない
286名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)16:45:14 ID:6vt
与党で2/3持っててもなぜ選挙をやりたがるのか不思議でしょ、一般の
常識人にとって。簡単に言うとバカが多いから。それを言ってはおしまいかw
選挙の名目で何百億も予算が使われることを知れば毎年でもやろうぜと言いたいところ
しかも自民党議員にとっては最大の仕事なんだから燃え上がるんだヽ(*´∀`)ノ
普段は何もしてないから全力投球する(*´∀`*)9m仕事なんだよ
「どうか選挙のプロを国会に送ってください」
これをいつ自民党候補が言うかだが・・・・
287名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)16:49:34 ID:bGe
> 与党で2/3持っててもなぜ選挙をやりたがるのか不思議でしょ
そうだね
普通の常識人が考えるに、北朝鮮情勢がヤバイ、って結論に普通に至るね
在韓米人の国外退避訓練が今月下旬から始まるし
288名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:14:12 ID:vjQ
>>286
「大義がない」でさえただの戯言なのに駄文で言い換えるとは

【政治】「(与党に)大勝ちさせて日本はどうなるのかと思う人は、希望の党に希望を寄せてほしい」希望苦戦?小池百合子氏、前原誠司氏にも聴衆冷ややか「都政に専念しろ」 [H29/10/14](115)
115.ID:6vt 日本では非常に少ない知的中間層は、どうしてこんな政治にもならない与党を支持する理由も言えないくせに投票するのか考えてるよ。
そこで言えるのは共産党がこういう時に「受け皿」になろうとしないことだと。
289名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:24:10 ID:SBE
>>287
なぜ選挙をやるのか。これって明らかでしょう。
そう、ゴミの処分ですよw 

ゴミの立場では自分がゴミだとは気がつかない。有権者はちゃんと解っている。
290名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:57:54 ID:RWi
書くとこどこかわからんので、こちらに
さっきの17時30分からのTBSNスタで
最後の週末に各党首は何を訴えたのか?と報道してたけど、
公明党党首と野党全党首の街頭演説は報道されてたけど
安倍総理や自民党は全く報道されてなくて驚いた
不公平やでTBS
291名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:05:17 ID:byd
自民も酷いけど他も酷いからなあ
どのウンコ味のウンコがいいかみたいな選挙
292名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:03:23 ID:lIU

自分が上手い例えを言ってると思ってそう
293名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:06:15 ID:byd
>292
いつも勘違いして人に食ってかかって嫌われてるだろ?
おまえみたいなバカチョン寄って来るなや
294名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:49:57 ID:lIU
なんか勝手に韓国人認定された
頭わるそ
295名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:54:59 ID:2qG
>>288
頭の悪い昭和パヨクになんかアンカーつけると脳のカビが伝染るぞ
296名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:01:49 ID:lIU
当日の天気荒れる可能性あるけど、どっちに有利に働くんだろう
投票率低いと与党有利と言われるけど、今は若者が与党の票田になってるから、若者が面倒くさがって行かなくなる影響など考慮するとどうなるか
297名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:06:32 ID:2qG
>>296
実際は投票率低いと共産が有利になる
支持率40%とか50%あるような首相のときだと普通に与党にも浮動票増えるからね
298名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:07:47 ID:2qG
補足
お灸層に頼らないといけない党が実は煽りを受ける
要は革マルとキ印
299名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:08:55 ID:Q4J
>>291
自民が酷いって、どこがどうひどいのかね。
こんなまともな政党ないぞ。
300名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:18:50 ID:byd
>>299
どこがまともなんだね?
恫喝と詐欺とフリーセックスをする集まりじゃないか
いつどんな議員の仕事しているの?
301名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:29:26 ID:byd
なんだ答えられないのか
自民もお先真っ暗だな
政治って何するか知ってる?
302名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:30:20 ID:2qG
>>300
アカ政党の特徴を言えとは誰も言ってませんよ?
303名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:32:31 ID:byd
>>302
キミ達の記事になったことだよ
アカは自民反対しか言えないかわいそうな人達だから
悪知恵は自民ほど発達していない
304名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:34:05 ID:2qG
>>303
????
君たち???
お大事に
305名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:34:39 ID:byd
やっぱり逃げるだけか
弱虫だねwww
306名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:46:43 ID:ydz
詐欺とフリーセックスって、赤い団体さんの特徴。
フリーセックスで頭の弱いのを釣って、「オルグ」するんだよね?
「オルグ」って、洗脳だから、まあ、詐欺の一種な訳だし。
そんで、抜けようとすると総括とか言って恫喝する。

赤い団体がそういう団体なのは、浅間山荘事件とか、事例にこと欠かないんだが。
307名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:44:06 ID:byd
今頃レスするな
頭の弱いネトサポと創価だらけだからオープン2ちゃんは過疎でつまらん
忖度 陰で恫喝
印刷屋詐欺 神戸市議橋本がしてただろ
今井と寝たのもアカか?
全部自民だ
308名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:34:04 ID:Alx
なんか馬鹿が発狂してるっぽいね
309名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:41:03 ID:w21
釣りならもっと上手にやって欲しい
310名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)03:26:10 ID:Ug0
>>307
共産党員が集団としてやったことと
自民議員が個人としてやったことと
味噌もクソも一緒くたに認識しているの?
しているの?
311名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)07:12:02 ID:xbz
触ると燃える
312名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)17:07:31 ID:LSh
木澤克之(裁判長)、大谷直人、小池裕、山口厚が関わった判決

「自衛隊パレード反対」石川の市民団体、敗訴確定 最高裁が上告を退ける
http://www.sankei.com/west/news/170807/wst1708070067-n1.html

自衛隊のパレードに反対する集会の市役所庭の使用拒否は違憲ではない
http://blog.goo.ne.jp/saikousai_shinpan/e/4ff22a4f816b869aa18429eda4fdc453

【裁判】 「自衛隊パレード反対」石川の市民団体、敗訴確定 最高裁が上告を退ける[H29/8/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502147579/


提訴側

石川県平和運動センター
https://i-peace-ishikawa.com/
軍事パレード反対集会「広場使用不許可違憲!」訴訟
https://i-peace-ishikawa.com/2014/11/13/%E9%87%91%E6%B2%A2%E5%B8%82%E5%BA%81%E8%88%8E%E5%89%8D%E3%80%8C%E5%BA%83%E5%A0%B4%E4%BD%BF%E7%94%A8%E4%B8%8D%E8%A8%B1%E5%8F%AF%E9%81%95%E6%86%B2%EF%BC%81%E3%80%8D%E8%A8%B4%E8%A8%9F/
広場訴訟「超!」不当判決 表現の自由に一切触れず
https://i-peace-ishikawa.com/2016/12/12/%E5%BA%83%E5%A0%B4%E8%A8%B4%E8%A8%9F%E3%80%8C%E8%B6%85%EF%BC%81%E3%80%8D%E4%B8%8D%E5%BD%93%E5%88%A4%E6%B1%BA-%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E3%81%AE%E8%87%AA%E7%94%B1%E3%81%AB%E4%B8%80%E5%88%87%E8%A7%A6%E3%82%8C/
313名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)18:25:56 ID:LSh
>>182
のリンク先を検証していたんだけど
市民感覚とかけ離れているという理由でトンデモ扱いしてるっぽい


大谷直人、小池裕、木澤克之、山口厚が関わった判決

執行費用額負担決定に対する抗告棄却決定に対する許可抗告事件
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=86943

トンデモ判決:強制執行実施後支払いに応じた、強制執行費用は貸主が持つべき
http://blog.goo.ne.jp/saikousai_shinpan/e/f406fcbe26cf2f9acacd05968f5b97d6



大谷直人、小池裕、木澤克之、菅野博之が関わった判決

遺産分割審判に対する抗告棄却決定に対する許可抗告事件 破棄差戻
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=86354

相続で預貯金は分割できないトンデモ判決
http://blog.goo.ne.jp/saikousai_shinpan/e/6a6be1c86279e26fc3202d76798bdc29

判決文に貯金額が記載されているんだが
裁判までする価値があるか微妙な額だ
そして養子(血縁者)とまた別の養子(血縁者)の子供の争い
不毛だ
314名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)08:42:56 ID:Ksf
>3
これがフェイクニュースか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2017衆院選/日経世論調査】 与党300議席に迫る勢い 衆院選序盤情勢 (自民、単独安定多数も 希望は選挙区で苦戦) [H29/10/11]