- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★7

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/11(水)23:03:22 ID:???

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

682 名無しさん sage 2017/10/01(日) 20:30:05.36 ID:oGbm5JdGG
在日弁護士がらみ。
・特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
>出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>     代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
>商標名記事 : 5ch




日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/



「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

原田學植(趙學植) で検索

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

●20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://youtu.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

●余命抜粋・・・・・・1884 在日コリアン弁護士協会資料
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

◎前スレ
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 6
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507468485
2忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/10/11(水)23:03:33 ID:1Tp

【補足】

>>1
> 検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
> 「経過情報」から「出願情報」
この2行の間に、以下の工程があるんだよな

  検索 =ヒット1件、クリックで次画面へ
   ↓
  ハイパーリンク「登録番号5903024」をクリック、次画面へ
   ↓
  右上の四角「経過情報」をクリック、別窓が開く
   ↓
  左上のタブ真ん中の「出願情報」をクリック、次画面へ
  で、
  代理人として 原田 學植(=しばき隊)の名前ががっつり記載 

> キーワードに全角文字で「5ch」
ここは「5ちゃんねる」と入れてもおk(2件出願)
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:13:47 ID:0ek


                      ._  ,、
                       \ヽヽYク、
                        ヽ`''|/ノ....          
                     ===,=(´・ω・ ) >>1
               r''ヽ、Y  ||___| (((lll)))||___
               ーー-ヽ|ヮ //.___|>___>
           >>1乙 (´・ω・ ) /||    |口|(´・ω・ )'|l >>1
>>1乙__         ./(((lll//|| ||    |口|⊂lll))))))ノ      
 . /  _)   . ./:⌒;;ヽ /./ || ||    |口| ||   <≡≡≡'|/    
  (  _/||   (´・ω・ ).>>1乙.|| ||    |口| ||  (´・ω・ )'| >>1乙  
  \(ω・ )ノ  /(((ll/./     || ||    |口| ||    (((lll)))っ
 "" (((lll))):::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
4ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/11(水)23:44:24 ID:5i2
   __
 / _ )ァ二ミヽ
/ /   )   ) )
{  _/   //
\(     //    ィ'⌒ぅ、
     //   .__丿メ:⌒;;ヽ   ンゴッゴ
    (_  ̄ ̄ ̄_ン( *‘ω‘)
        ̄ ̄ ̄  〈;;:: ,,; :;;ノ
              ヽ、;_;;ノ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:29:41 ID:HVW
1乙
サトイモの花言葉「繁栄」「愛のきらめき」「無垢の喜び」
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:37:39 ID:SkM
>>1
                ∧_∧
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

>>5
いい言葉ばかりじゃないか!
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:47:24 ID:bzc
>>1
スレ乙です
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:49:29 ID:OUn
貼らねば(義務)


,,> ̄ ̄"`''i 
ヽ,,____,,ノ|
  (´・ω・`) |  <…ンゴ!ンゴ!
  ((タロイモ)) |
  ((((III))))


   __
 / _ )
/ /   )
{  _/|
 \(  ||
    /:⌒;;ヽ   ンゴッゴ 
   ( *‘ω‘)
   〈;;:: ,,; :;;ノ
    ヽ、;_;;ノ
         ぼいんっ
      川
    ( (  ) )
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:51:11 ID:Nko
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おいも!おいも!
 ⊂彡


   _(・)>]      いしや~きいも~ ~♪
  [焼き芋]□     おいも~ ~♪
  / ̄ ̄ /7|~~~~~~~~~’|はやくこないといっちゃうよーぉおお、オイモッ!
 /∧,,∧ //:||△┓ζζ|
「/(・ω・`/卩||..[]┃┳┳|
|L ̄ ̄」| ̄ ̄|三三三三]
[O≡O]||..r-、_|____r-、l
~ヽニノ ̄ヽニノ ̄ヽニノヽニノ。。。

時期的にはらなくちゃいけない気がした…
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:41:14 ID:25a
>>1
乙です
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:41:53 ID:25a
>>1
5ちゃん脱出呼びかけの支援ページを作ってみたのでよかったら使って
呼びかけに使うコピペ集。まだ少ないけどこれから少しずつ増やす
http://web01n.com/?id=5chan
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)04:04:12 ID:2rU
専ブラ使ってると気づきにくいんだよな

「『反ヘイト』というヘイト」のためなら無法を肯定する暴力主義者が主宰する板なんて危ないのは確かだ
13うなぎのコテハン■忍法帖【Lv=3,しんりゅう,hFS】 :2017/10/12(木)04:12:05 ID:2Ma
>>1乙!
ワイの要望採用してくれて感謝感謝です
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:02:49 ID:HsV
>>1
乙です。

とうとう7スレ目w
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:08:13 ID:omd
>>1


チョンとパヨクによる言論弾圧が酷いね
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:11:28 ID:g0N
想像以上に移民が少なかった印象
まあ、危機感なくLINEが流行っちゃうくらいだし
日本の没落は情報戦争に負けることに端を発しそうな気がする
平和ボケだなこれも
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:18:03 ID:IG2
おまえらおはよう
それでも人増えたなって印象

   _           y⌒\
 / _.ヽr       ..(  \.. ヽ
/ /   )        ||\、ヽ .ノ
{  _/||i:ヽ     ::iii||i:...ヽ/
\(. (´・ω・`)   ..(´・ω・`)
   ((((つ⊂))))  ((((つ⊂))))
   ヽ(((lll)))ノ   ヽ(((lll)))ノ
       _  .y.⌒\
     / _.ヽ(  \ ヽ
    / /   )\、ヽ ノ
    {  _/||ii:...ヽ/
    \(. (´・ω・`)  <.ンゴッ!
       (((タロイモ))) ( おはよう! )
       ヽ(((lll)))ノ

タロイモも増えたな
これで「ンゴ族」なのれるかな
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:27:17 ID:cM9
守護神は
ウルトラマンタロイモ
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:37:57 ID:OUn
>>17
おはよう。ンゴ族増えとるwww
傘の葉が多いほど部族の地位が高いとかそんなんだろうか
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:40:33 ID:bsr
ご挨拶

2012年からはじまった、おーぷん2ch軍地板の雑談スレ
3スレ目になりました。

おーぷん2ch軍事板 ◆◆最初に読もう!軍事速報(軍事ニュース)&雑談スレ0003◆◆
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/army/1507593284/
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:53:07 ID:X4A
>>16
ツイッターで改名の話がろくに話題になってないあたり
匿名掲示板自体がもうマイナーになってきてるしな
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:01:00 ID:cM9
>>17
リボンを付けたタロ妹(たろいも)も欲しい
年上の男性はみんなお兄ちゃんだと思ってるンゴ族のアイドル
タロ妹
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:04:45 ID:uOW
いつの間にかAAのバリエーション増えてるw
24うなぎのコテハン■忍法帖【Lv=3,しんりゅう,hFS】 :2017/10/12(木)08:21:28 ID:2Ma
>>11乙!

>>16
まぁあとは流れに任せる感じでいいんじゃないかな?きっかけがあればさりげなく…て感じで
興味ないどうでもいい人からすればあまりしつこく強引にしても悪い印象になるだけだからね

それに気付かずやってんのがパヨクだから


前スレ
900 :名無し :2017/10/11(水)19:51:19 ID:7K6 ×
しらべたら山ほど出て来たw自己解決。スンマソ
さん「えぇ…」てレスしたのはネタですので気にしないで下さいね、あのあと書き込みがなく
なったのでもしかして気にしちゃったのかな?と思って一応
25名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:35:56 ID:SkM
('A`)

> 399 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 01:46:34.55 ID:eIut5Pbg
> >【懲罰】強制IP設定導入議論スレ【動議】
> >http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1507395395/

> いよいよ極まってきたなと思う
> 懲罰問題にまで行くってココの予想通り

5チョンの「ワッチョイ廃止してください20」から
26忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/10/12(木)08:47:14 ID:t65
皆さん、おはようございます(^^)/

昨夜作りました。

===おーぷんに移民が来ていることが分かります===

《ニュース速報+板、統計情報》

9/29(金) →64スレ/446 I.D.
9/30(土) →44スレ/380 I.D.  *土日祝のレスは通常 350I.D.程度
10/1(日) →42スレ/323 I.D.  *5ちゃん開設(しばき隊の関与)10/2(月) →89スレ/725 I.D.  *第4次移住←【スレ立て増加で対応】10/3(火) →71スレ/694 I.D.
10/4(水) →76スレ/674 I.D.
10/5(木) →74スレ/737 I.D.
10/6(金) →79スレ/639 I.D.
10/7(土) →58スレ/621 I.D.  *土日祝のレスは通常 350I.D.程度
10/8(日) →61スレ/588 I.D.  *土日祝のレスは通常 350I.D.程度
10/9(月/祝)→41スレ/580 I.D. *土日祝のレスは通常 350I.D.程度10/10(火) →68スレ/731 I.D.
10/11(水) →69スレ/639 I.D.


【上記から、住人が[150 I.D.以上増加]と推測。
他にロム専も相当数存在すると考えられる。】



【移民の受入れの歴史】

1次、おーぷん創設時 2012年
1.5次 ●流出騒ぎ 2013年8月25日
2次、転載禁止/投票騒ぎ 2014年 3月
3次、専ブラ騒動 2014年 5月16日
4次、5ちゃん化 2017年 10月1日
27第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/10/12(木)08:51:11 ID:Qyt
貼り直し

===おーぷんに移民が来ていることが分かります===

《ニュース速報+板、統計情報》

9/29(金) →64スレ/446 I.D.
9/30(土) →44スレ/380 I.D.  *土日祝のレスは通常 350I.D.程度
10/1(日) →42スレ/323 I.D.  *5ちゃん開設(しばき隊の関与)
10/2(月) →89スレ/725 I.D.  *第4次移住←スレ立て増加で対応
10/3(火) →71スレ/694 I.D.
10/4(水) →76スレ/674 I.D.
10/5(木) →74スレ/737 I.D.
10/6(金) →79スレ/639 I.D.
10/7(土) →58スレ/621 I.D.  *土日祝のレスは350I.D.程度
10/8(日) →61スレ/588 I.D.  *土日祝のレスは350I.D.程度
10/9(月/祝)→41スレ/580 I.D. *土日祝のレスは350I.D.程度
10/10(火) →68スレ/731 I.D.
10/11(水) →69スレ/639 I.D.


【上記から、住人が[150 I.D.以上増加]と推測。
他にロム専も相当数存在すると考えられる。】



【移民の受入れの歴史】

1次、おーぷん創設時 2012年
1.5次 ●流出騒ぎ 2013年8月25日
2次、転載禁止/投票騒ぎ 2014年 3月
3次、専ブラ騒動 2014年 5月16日
4次、5ちゃん化 2017年 10月1日
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:53:30 ID:qQ3
>>25
5チョンのアドレスなんか踏みたくない
scのを貼れとは言わないから、せめて板名書いてちょ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:45:19 ID:bzc
>>28
見て来ました。
運用情報板ですよ。
5チョンねるの運営覧なんで、scに在るかどうか。。。
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:15:45 ID:NNE
ようやく前スレに目を通して来た。

前スレで触れられてた糞コテの幸ちゃんとやらは今上と皇后、秋篠宮家sage、皇太子一家ageの奴だね。

因みに私は今上、皇后、徳仁親王、雅子妃、眞子内親王、三笠宮系は批判し、秋篠宮同妃、佳子内親王、悠仁親王、常陸宮同妃は支持してる立場。
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:18:56 ID:NNE
あと前スレで紹介されてた東亜のコテハンの人が個人特定されてリアル世界での攻撃を受けてた話、今まで知らなかった。
娘さんは大丈夫なのだろうか…。

JIMによる乗っ取りの後、しばらくは警戒してあちらに書かなかったんだけど、ここもscも人が少ないのがなんだかつまらなくなって、去年ぐらいからまた書き込んでしまってたよ。
やめとけば良かったなぁ。

5ちゃんねるがしばき隊と関係してることが判明したので、もう書かない。

けど、地域板はscでは見られないのがちと残念。
32名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:23:08 ID:Zmg
>>27

うまくまとめたねー
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:25:19 ID:Zmg
>>31
5ちゃんの自治スレに現れた投票厨が嫌らしくてこっちに来た
二次移民だよ
同じスレの人はまとめサイトのコメらんに行くって言ってた
ばらばらになったけどみんな落ち着けたみたいでうれしい
もう3年か
34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:32:15 ID:DmO
数字で見ると割と書き込んでる人数少なかったんだな・・・
移民で勢い付くわけだ
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:50:45 ID:4oJ
国内旅行版ちょっと回りだしたぞ
こっち来い
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:00:48 ID:Zmg
>>35
ここか
http://ikura.open2ch.net/travel/
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:00:54 ID:NNE
スマホで閲覧すると、右上に◯人◻︎pvって表示されるのですが、それぞれ何の数字ですか?
38うなぎのコテハン :2017/10/12(木)12:03:28 ID:2Ma
>>27
乙です
ふむ…もっと人を引っ張れればいいが…

>>28
その気持ちわかるなぁ…どこにどんなのを仕掛けられてるかわからんもんねぇ…(´・д・`)
専門知識豊富なら見破ったりできるんだろうけどワイもそれほど専門知識無いンゴ…

ラインとカカオメールってのには注意したほうがいいよ、パククネが大統領だった時にテン
パッて政権(自分)を悪く言う人間はラインとカカオ使って特定するって言ってたからね


その絡みで誰かに教えて欲しいんだけどココのお絵かき使えばいいのかな?画像うpのやり方
教えてもらえればと…

オレの使ってる画像うpロダが5ちゃんねるの所にあった物なのでちょっと不安になった…
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:07:20 ID:O3w
>>37
その時そのスレを見ている人数(とおーぷん側で認識している接続中の回線数)と
そのスレのアクセス回数(ページビュー)回数 ではないかね。
間違ってたらごめんね。
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:15:33 ID:SmB
>>37
汎用ブラウザーで、いま見てる人数と、一定期間内でのページビュー数

おーぷん2ちゃんねるは、汎用ブラウザーで繋ぐとサーバーと繋ぎっぱなしになって、
新着レスがあると自動的に更新してくれる機能がある。なので、サーバーは接続中の
人数が把握できるので表示してると思われる。
専用ブラウザーはカウントできないので含まれていない。
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:19:33 ID:Zmg
>>37
ブラウザで何個も開いてもそれぞれカウントされる
あまり正確な数字ではないよ
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:23:40 ID:SmB
>>38
画像をうpしたいなら方法は二つ

①お絵かきモードを使う方法
 最大で490×490ピクセルまでしかできないけど標準機能
 画像がそのまま表示されるメリット

②画像をそのまま書き込み欄にドラッグ&ドロップするか、ファイル選択ボタンを押して選ぶ
 画像はimgurにアップロードされ、そのURLが書き込み欄に自動的に挿入される
 画像は90×90くらいに縮小表示され、クリックすると原寸に拡大表示(ここの>>1を参照)


おーぷん2ちゃんねるは色々便利な機能がありますね
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:23:58 ID:NNE
>>39-41
解説ありがとう。

1人と表示される時は自分1人しか見てないよということか。
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:25:18 ID:Zmg
>>43
そうです
自分ひとりしか開いてないってことです
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:27:34 ID:OUn
>>43
>>44
そうとも限らない
専ブラの一部はカウントされないっぽい
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:28:11 ID:Zmg
>>45
そうだった
専ブラはカウントされない仕様だった
ありがとう
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:29:03 ID:O3w
>>45
なので自分一人だと思ってくだらない事を書き込んだら
即レスがついて驚く ということがたまにあるw
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:39:59 ID:QFp
おーぷんの芸スポ板ってNGワード多すぎで書き込めない
あれじゃ過疎のまんまだよ
アク禁になっちゃうしw
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:42:27 ID:OUn
>>25
ふむ。そういやこっちでわっちょい入れろってキチガイがわき始めたのいつだっけ?

>>29
とりあえずnetをscに変えてもそのスレにはいけなんだ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:45:31 ID:Zmg
>>48
そんなに多いの?
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:46:04 ID:Zmg
>>49
第四次移民が起きてから
10月になってから本格的にワッチョイ厨が現れた
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:48:03 ID:NNE
JIM乗っ取り後に出来た板やスレはscでは見られないのでは?
5ちゃんねるの地域板の各スレはscで検索するとタイトルは表示されるけど、踏んでも見られないもの。

5ちゃんの閲覧に抵抗無い人がコピペしてくれふとありがたいね。
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:48:22 ID:OUn
>>51
やっぱそうだよな、本格的なのは10月だよな
で上で貼られてた強制IP入れろスレがゴチョンに立った日が今月8日
ふーん、へー、ほーwwwwってなるね
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:49:01 ID:X3J
随分前に運営で削除されて否定されてるのに頭悪いのかな

要望スレ【ワッチョイ導入・非導入に関する話題限定】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1467160955/
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:51:40 ID:Je0
>>50
多いなんてもんじゃないよ
煽りとか一切抜きの通常レスでも引っかかって、何が原因か一切わからないなんて事が
頻繁にある
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:52:39 ID:OUn
>>55
つーことは板ごとにワード違うのか
そりゃ知らなかった
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:55:22 ID:Je0
>>56
ちなみにニュー速も多い
ニュー速+では問題なく書けるのに、同じ単語の組み合わせレスでもニュー速
では引っかかりまくる
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:58:31 ID:OUn
>>57
もし可能ならその組み合わせでVIPとおんJ、ブラゲ、東亜+で試してもらっても構わないかな?
萌えニュースかほのぼのもできれば

アク禁されるかもだから無理にとは言いません。ちと仮説がある
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:00:44 ID:OUn
あ、差し支えないならここに書いてもらってもいいかも
自分で試してくるしw
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:04:10 ID:O3w
横から失礼
文字情報だと引っかかる可能性もあるから
お絵描き機能かその単語一覧を画像としてキャプったものをうpれば
少しは安全なんでは
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:05:53 ID:OUn
>>60
あ、ナイスアイディア
62うなぎのコテハン :2017/10/12(木)13:09:56 ID:2Ma
>>42
ありがとうございます
ワイのタブレットだと何回やってもダメでimgur探してうpして来ましたです、(* ̄∇ ̄)ノ





家に帰ったらゆっくり調べてみようと思います、ありがとう
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:13:51 ID:OUn
>>62
画像をドラッグアンドドロップ、あるいはファイル選択から選べば
自動的にimgurにアップされるのぜ
64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:14:11 ID:OUn
画像をドラッグアンドドロップ→画像を書き込み欄にドラッグアンドドロップ
65名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:17:35 ID:R3T
画像upテスト



66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:18:40 ID:R3T
2ch mateだけど、直接画像貼れるとは知らんかった。
気づけてよかった~。ありがとう。
67名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:20:33 ID:OUn
お絵かきモードも同じ。お絵かきモード展開→キャンパス欄にドラドロで直接放り込める
68名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:21:28 ID:R3T
ちなみにこのボタンね(得意げ)



69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:23:15 ID:NNE
>>63
imgrってプレミア会員になるとアクセクログが見られるようになるんだって?
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:25:40 ID:OUn
>>69
うん。確かそう。ちなみに以前にそれをこのスレに書いたのは俺だw
ちなみにお絵かきモードはおーぷんのサーバにアップされている
71名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:28:07 ID:oLZ
騒動で久しぶりにオープンに来てみた
お前ら変わらずここで頑張ってたんだな
自分はジム乗っ取り時の移民組だったがまた気づけば向こうに戻ってたよ
目当てのスレがないとかやはり過疎に耐えられなかったのが原因だが、今回は5ちゃん名称表示された専ブラをまざまざと見て現実だと理解した
こっちへの移民は増えているのかな
でもしかし何でメディアも向こうの住民もこれ問題視しないんだろう
まぁ、以前の移民の時も大多数の2ちゃんの住民はその話題にも触れずに普通にやってたから今回も同じ感覚なんだろうけど
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:29:44 ID:uOW
>>53
古参として断言するが
ニュー速+で10月以前にワッチョイ導入しろなんて
意見が目立ったことは皆無ですわ
73名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:30:11 ID:OUn
ただお絵かきモードだと一部の専ブラは見れんらしいのだよね
74名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:31:27 ID:NNE
それだけ戦後の教育が人々に浸透してるってことなんじゃない?
つまり、理想主義のお花畑で危機感に乏しい平和ボケ。
75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:33:08 ID:MSm
ワッチョイ導入で一体元2chの何が変わりました?って話だよね
ルーター切れば変わる程度のものだし荒らす奴は荒らし続けるオチだったじゃないか
76名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:33:46 ID:Zmg
>>71
この板限定でいうなら1000レス以上増えてた
77名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:33:49 ID:uOW
>>74
少し不安に感じても、他人に思い過ごしだと言われると
悪い意味で同調圧力が働いてしまうのもあるわな

まあ、その思い過ごしだと言う奴にアカが紛れてるってオチだがね
78名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:35:11 ID:Zmg
>>26
ニュース板レス数、詳しくはここ
79名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:37:01 ID:uOW
>>75
実質的に荒らしへの根本対策なんて無理だからな

でも、おーぷんはNG機能、次いでスレ単位でアク禁できることで
予防機能はあるし、2chみたいに巻き添え規制なんてことは起こらない

この辺りも運営に不満を向けさせて仕組みを変えたい
嫌儲には都合が悪いんだろうな
80名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:37:53 ID:qQ3
>>74
前スレにあった
>・半島有事が秒読み
>・伴い日本国内潜伏便衣兵の活動活性化
>この情勢で
>・国内最大掲示板が背乗りに遭い(実質的に)機能不全
>ってのは、相当危機的状況なわけだが、皆のんきだよなぁ
これにすごく同意だ

>>29
わざわざありがとね
81うなぎのコテハン :2017/10/12(木)13:42:25 ID:2Ma
皆さんありがとう
画像の選択は出来るんだけタブレットでの画像の変換中に不具合が発生するみたいで上手くい
かなくて…説明不足でスマソ…(´・д・`)

とりあえず今のトコ手間はかかるけど公式(?)のうpロダ手に入ったのでよしと…


>>68
ワイのオープン2ちゃんねるの画面と違う…
家でゆっくり調べてみようと…


皆さんホントにありがとう
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:43:23 ID:oLZ
>>76
おお凄いな何か感動したよ
出遅れた自分が恥ずかしい
83名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:43:29 ID:OUn
>>81
たまにくっそ重くてうまくアップできん時はある
だから恐らく回線の問題
84名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:44:18 ID:SkM
人を信じることばかり教えて人を疑うことを教えない傾向が強いからな
無駄にお人好しだから外国人のいいようにされる

>>52
コピペしたいのはやまやまだけど長すぎて挫折した
85名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:45:46 ID:MSm
>>79
まあそうですよね…
巨大AAコピペで容量スレスト狙う古典的な奴は消えたけどニュース系コピペとか
仲間のふりしていきなり異論を吐いてスレの分断狙いにシフトではた目には
普通の議論しに来てるようにしか見えないのもいますから
86名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:51:36 ID:0Xx
>>79
スレ立て主アク禁システムは本当にいいと思う
ワッチョイ導入に拘る理由がマジわからん
87名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:52:55 ID:mZf
2chだったころ各板には運営サイドの?案内・PR的なスレ(プレミアム会員宣伝など)があって随時ageられていたように記憶してるんだけど、
今はその代わりに例えば天文気象板などみると「憲法改正で…云々」というスレがageられ、しかも本来のテーマの気象等のスレには以下のようなレスが繰返し書かれる始末。(リンク頭のhは外した)
尚、その「 」内スレは、scでは見られず。
5chパヨ体質現れてきた?


>この板のスレの人 各位

>いやはやまぁとりあえず
>sage進行で願いたい
>↓このスレをトップにageときたい。

>憲法改正で個人の自由がなくなるのだよ
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1507250316/
88名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:55:29 ID:R3T
>>81
ごめんごめん、>>68のはAndroidの2ch mateというアプリの画面です。
たぶん、あなたが使っているのと違う環境だと思います。
89名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:56:19 ID:bzc
>>38
旧2ch民は韓国政府が、韓国企業のLINEとカカオトークを監視しているのは知ってるよ。
当時、韓国人のネット民はインスタグラムに逃げた。
日本人のLINE民も大人は利用するのを止めたよ。
韓国企業のLINE社に日本人も監視される危機感持ってる。
90名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:57:52 ID:OUn
>>87
イタチの政治系スレをトップにするために他はsage進行しろ?
頭おかしいんじゃねえのかw
正直言って投票の時と似た匂い感じる
91うなぎのコテハン :2017/10/12(木)14:10:31 ID:2Ma
>>83
>>88
ありがとうございますです

>>89
詳細を教えてもらってさんきゅうありがとう
921tb◆0pC00qLFm9ss :2017/10/12(木)15:41:45 ID:kMa
ここは数人の記者さんしかいないのかな
93名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:44:11 ID:Zmg
>>92
どぞ
ガイド:記者
http://wiki.open2ch.net/G:VF
94名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:45:36 ID:GwR
>>92
少ないですよ。
ここの記者募集が始まった時、ばぐ太さんが一生懸命スレ立てて耕してくれたなあ。
旧2chで頑張ってた人が移籍してくれると良いんだけど。
95名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:46:51 ID:Zmg
動物園さんもいたな
961tb◆0pC00qLFm9ss :2017/10/12(木)15:53:40 ID:kMa
>>93
人数はいるんですね


>>94
ロンメルさん、動物園さん
こっちにこないかな
971tb◆0pC00qLFm9ss :2017/10/12(木)15:59:06 ID:kMa
休憩終わりましたので
またノシ
98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:04:09 ID:OUn
>>94
彼はばぐたではなくぱぐた
同一人物説は本人が否定してたはず
99うなぎのコテハン■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,xij】 :2017/10/12(木)16:28:40 ID:3kw
イカスwwwwwwww
ワイのパソコンモンスターがテンタクルスなもので…

タブレットだまた挑戦したけどやっぱりダメだったンゴ…
しばらく様子見しようかと



100名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:34:25 ID:CwO
キリンに貼られてるのがなんとも…
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★7