- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】沖縄で米軍大型ヘリ炎上=北部訓練場施設外の民有地-住民、乗組員負傷者なし[H29/10/11]

1dy5OJynnfTQj:2017/10/11(水)22:41:10 ID:Z0L()
 11日午後5時15分ごろ、沖縄県東村高江の米軍北部訓練場付近で、米軍普天間飛行場(宜野湾市)所属のCH53大型輸送ヘリコプターが着陸する際に炎上し、大破した。
 防衛省などによると、現場は米軍北部訓練場の施設区域外だった。民間の牧草地とみられる。
 消防などによると、住民やヘリの乗員7人にけが人はいない。

(省略)

全文はこちら
時事ドットコム(2017/10/11-21:34)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101101058&g=soc
32名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:19:55 ID:oRa
住宅地に落ちないように最大の努力したんだろうな。
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:45:11 ID:xrk
どこかの局のインタビュー受けてた人、沖縄風の訛りがなくて早口の標準語で喋ってたわ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:00:42 ID:zJ2
かけしからん、オスプレイ反対
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:01:35 ID:cZ7
はいはい、恒例のー
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:36:41 ID:OmS
>>33
あれ活動家だぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:57:02 ID:xrk
>>36
だね
聞いててイラッときたよ
喜びがちらっと漏れてる感じだったよ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:12:20 ID:sAQ
この頃、こんな話を素直に信じることができなくなっている。
単なる事故じゃなく、実は工作員が何か仕掛けしてたんだろうとか思うようになってきている自分がいる。
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:17:07 ID:Xs8
最近ちょっと在米軍の事故多いよな。
沖縄だけじゃないけど。
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:19:53 ID:sAQ
>>39
その米軍の中には、支那人や朝鮮人も、もちろんいるよな。
割合や役職ってどっかでわかるのかな?
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:20:21 ID:cNy
とにかく、緊急着陸、と言いますか、半・墜落?

した 場所が、空き地だったのが 不幸中の幸いでした。

しかし、ずいぶんとキレイに燃えちゃって……ほとんど 枠組みだけ残ってて。
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:24:30 ID:eNl
私は「活動家」などと言う馬鹿を意気がらせるだけの名称が嫌いだ。
あれは「極左暴力集団構成員」のようにきちんと実態を表した表現で書くべきなんだよな。
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:38:11 ID:HQo
あいつらの言い分が沖縄の総意のようにとられるのがむかつく
沖縄なめてんじゃねえよ
44警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)09:40:10 ID:qU9
>>39
どうもオバマ政権下にアメリカ第7艦隊は、骨抜きにされた感じ。

軍隊に限った話じゃないが組織を劣化させるのは、簡単だがそれを元のレベルにするのは、難しい。
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:50:17 ID:six
>>39
半島有事が近いから訓練回数も増えてるのかもね。
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:34:56 ID:LK4
那覇空港の中華航空機炎上消失事故でこんなのに騒いだか?あれもっと大惨事になる、本当に寸前だったんだぞ。
どのぐらい危険だったかというと、アメリカの番組ナショナルジオグラフィックの航空機事故特集でも取り上げらてるレベル
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:32:57 ID:AC0
しかし、よく落ちますな
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:33:44 ID:SQb
>>3
億円さんが嫌がるネタだよね
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:02:14 ID:S6Q
突如ヘリコプターが落ちてくる国、ニッポンであったか
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:18:28 ID:Xs8
>オバマ政権下でアメリカ第7艦隊は骨抜きにされた
大好きな赤い国への配慮かよ・・・それ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:26:55 ID:MSm
今頃沖縄二誌はネタが出来ると大喜びやろなぁ…
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:26:59 ID:uJ1
安倍政権になってから色々あるよね
53警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)13:36:06 ID:qU9
>>50
アメリカ、日本、韓国の民主党は、ロクデナシの集まりだし。
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:56:25 ID:QSv
米軍て自衛隊より酷くね?
55警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)14:02:34 ID:qU9
>>54
自衛隊の普通科(諸外国で言う歩兵)をアメリカとの共同訓練の為におくったら
「特殊部隊をよこすなボケ!」と怒られたし(^^;
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:06:55 ID:NNE
>>55
その話、本当?
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:08:41 ID:FOW
米軍関係者によるレイプ殺人はまだ記憶に新しいですよね
あれは酷い事件でした
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:12:23 ID:XLh
起こってしまった事故を冷静に受け止めることができず、このスレに対抗する目的のためか、米軍擁護とパヨク叩きの方向のスレを立てる某記者w


【参議院議員twitter】佐藤正久「沖縄の米軍ヘリCH-53E炎上事故(第4報)乗組員7名には怪我含め被害なし。周辺住民の方々にも被害はないようです。全般状況から墜落でなく緊急着陸の可能性では」[H29/10/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507784911/

【twitter】 香山リカ「(米軍ヘリ墜落)高江公民館から2キロ。もし私の実家から2キロだったら、母が心配で明日にでも帰省する。そのレベルの事故。「もし地元なら」と想像しよう」[H29/10/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507779179/
59警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)14:12:51 ID:qU9
>>56
さあ(w

でも90式戦車をアメリカの演習場に持ち込んだらその性能にアメリカ軍が度肝を抜いたのは、本当みたい。

こっちは、74式
74式戦車の姿勢制御を初めて見る米陸軍兵士達
http://youtu.be/On1Hn0UlydE
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:30:56 ID:3A6
http://www.yomiuri.co.jp/photograph/news/article.html?id=20171012-OYT1I50029

この写真を見れば不時着した地点の周囲が草地や森林や川に囲まれ
ている比較的安全な場所だったことがわかる。ヘリのパイロットも
その辺はちゃんと心得てる安全な場所を選んでるよ。
不時着地点が公有地だったか民有地だったかなんてことは
それほど重要な事じゃない。
民有地だったことを理由に批判しているメディアもいるみたいだが。
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:34:55 ID:OUn
>>54
演習だけの話になるけど意外と自衛隊は米軍に勝ったりもしてる
実戦経験がないだけで練度は異様に高いらしいよ
62警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)17:37:41 ID:qU9
航空自衛隊だとこう

T-33A入間川墜落事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/T-33A%E5%85%A5%E9%96%93%E5%B7%9D%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

ペイルアウトすれば命は、助かったのに民家の密集地帯に墜落するのを避けるために最後まで操縦して命を落とした/)・ω・´)
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:53:28 ID:Rnf
ガースーが謝罪したってよw
64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:00:00 ID:3A6
https://ja.wikipedia.org/wiki/CH-53E_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)

自衛隊に導入された同型機は老朽化で全部退役してるな。
既に生産も終了しているが、米軍は交換部品など
確保しつつ、現在も使用中。
65名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:03:19 ID:5jY
マジかよ、自民党最低だな
66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:12:02 ID:umk
>>56
これかな?
http://youtu.be/fiQ16ix5tPg
67名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:33:42 ID:q0S
ヘリが落ちたという事実を受け止めて、今後対策を取ればいいことなんだが、残念なことにしょっちゅう落ちてるんだよな
68警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)18:57:01 ID:qU9
ま、嘘でもこういった与太話を流しておけば真正面から日本に食ってかかる奴を減らせるし。

きちんとソースの話だと韓国へ行ったデスクワークの自衛隊員が韓国軍の特殊部隊とサバゲーをして引き分けに持ち込んだとかあるし…
69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:25:18 ID:2jY
>>68
アレを「引き分け」と言っていいものやら。
韓国側は、演習地を知り尽くした専門の特殊部隊。
対する日本側は、幹部候補生学校を出たばかりで「部隊」と
言えるほど訓練されていない寄せ集め。
この条件下で自衛隊員を全て「戦死」に出来なかったのは、
韓国軍にとって不名誉な話だと思う。

サバイバル学んだ日本の自衛隊将校たち ― 中央日報(2010/03/08)
http://japanese.joins.com/article/937/126937.html
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:26:44 ID:zYq
いいかお前ら、琉球大学の渡嘉敷准教授によると
オスプレイ二機は、この墜落したヘリコプター一機よりも騒音が大きいらしい。
どのぐらい大きいかというと、この墜落したヘリコプターを100として、オスプレイ二機は150ぐらいだとか。
琉球大学の渡嘉敷准教授は、沖縄県各地で騒音測定をしている、第一人者。
71警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)19:44:23 ID:qU9
>>69
勝敗が曖昧だったので「引き分け」と言う言葉を使いました(^^;
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:25:11 ID:Zmg
ヘリ事故を政治利用したい一派がいるということだな
マスコミとかーー

自民、選挙への影響回避に躍起=沖縄ヘリ事故
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101201107&g=pol
73名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:40:11 ID:I7a
必死に話題を変えたがってる奴がいて草
74名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:54:43 ID:bJb
北部訓練場で離着陸するオスプレイの画像がゲームっぽい

沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/151634
75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:57:23 ID:eNl
老朽化じゃないのかと。
とっとと機体を更新すべきだぞ。
76名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:03:40 ID:lKL
>>72
利用もなにも影響が出るのは間違いない
高江のヘリパッド反対派が調子こくだろうし面倒な事になったわ
77名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:04:50 ID:umk
>>48
記者は億円さん一人じゃないだろ。
他の記者は何してるんだよ。
それぞれの記者が自分の得意分野を持つことは大事だよ。
78名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:07:46 ID:cLb
>>76
死者がいなくて何よりだけど、活動家はチッってしてんだろう
7923 :2017/10/13(金)01:18:43 ID:850
マスゴミ心の声「チッ オスプレイじゃないのかよ せめて民間人巻き込めよ、使えねぇなぁ」
80名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:16:04 ID:KKI
【基地画像w】沖縄ヘリ事故現場で極左活動家が車列に倒れこみ、通行妨害 「朝鮮核戦争阻止!」 日本各地の大学で「朝鮮核戦争阻止」
http://www.moeruasia.net/archives/49587343.html
81名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:29:18 ID:iQQ
米軍&県警「ヘリ事故処理のためテント設置した」 地主「私は構わない」→琉球新報「無断でテント設置は憲法違反だ!」と発狂
http://mona-news.com/archives/73102716.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】沖縄で米軍大型ヘリ炎上=北部訓練場施設外の民有地-住民、乗組員負傷者なし[H29/10/11]