- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中央日報】 ハンコックタイヤ(韓国企業)が、トヨタに【超高性能】のタイヤ供給 [H29/10/11]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/11(水)19:01:33 ID:???
■ソース元記事名/韓経:ハンコックタイヤ、トヨタに超高性能のタイヤ供給

ハンコックタイヤがトヨタ自動車のセダンである「カムリ」に超高性能製品であるKinergyGTを
新車用タイヤ(OET)で供給すると10日、明らかにした。

KinergyGTは敏捷なハンドリングと方向調整性が長距離高速走行に適合し、制動力が優れて騒音が小さいのが
特徴だと会社側は説明した。

ハンコックタイヤは2013年「カローラ」をはじめ、今回のカムリまで計10のトヨタ車種に新車用タイヤを供給することになった。

(以下略)

2017年10月11日13時03分
[韓国経済新聞/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/251/234251.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
74名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:27:17 ID:oRa
カローラは2013年から実施済み?そんな事実本当にあったのか?
75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:40:33 ID:iB9
ポポ山タイヤとかも使ってるし何とも言えんところだな

〇ンコックは使ったことないけど性能はどうなんだ?
76名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:45:43 ID:rFq
韓国タイヤって一年もしないうちに直ぐヒビ入るよな
77名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:32:09 ID:ehQ
朝鮮製のタイヤはゴム臭はんぱない 粗悪品の臭い
78名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:23:02 ID:Xs8
むかしワンピとW・スミスの映画でハンコックって
登場人物が出たとき旧でなんか書き込みされてたけど、
スルーしてたが韓国にそういう会社あったんだ・・・
79名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:35:12 ID:Eul
スリップサインが出たらすぐに交換しないと危険とタイヤ屋が言ってた
80名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:39:03 ID:cmk
http://blogos.com/article/251820/
日本製品の質の低下を示す事象は、すでにあちこちで起きています。
例えば、米国の市場調査会社「J・D・パワー」の2017年米国自動車初期品質調査によると、
ブランド別ランキングで韓国の起亜が2年連続1位、トヨタは14位です。
また、韓国の鉄鋼メーカーのポスコは、世界一厳しいといわれる品質基準をクリアして、
トヨタへの納品を成功させました。
つまり、ポスコの自動車鋼板の品質が、新日鉄やJFEなど日本のメーカーと肩を並べ、
世界最高水準に達したということですね。
81名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:54:29 ID:sAQ
トヨタは下請けや部品会社を叩きすぎて、全部潰れたり相手にしてもらえなくなったりして、仕方なく韓国製を使うようになったのかもな。
日本の大手の会社はトヨタで虐められるより、オプションで高額で納入する方を選んだのかもな。
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:57:29 ID:six
韓国よりも台湾メーカーの方が100倍マシ

http://www.maxxis.co.jp/
83 :2017/10/12(木)08:57:43 ID:wlt
>>1
法則を知らないのかな、トヨタ
84名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:59:00 ID:TPe
250ccも排気量が大きいのに日本のバイクに全く歯が立たない韓国のバイク

日本の400ccバイクにぶっちぎられる韓国の650ccバイク

http://youtu.be/xmxJcSSFqIg
85名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:02:52 ID:7JP
>>78
ハンコックって漢字では韓国なんでしょ。
86名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:04:29 ID:0Xx
タイヤ空飛んじゃうんじゃない?
87名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:10:12 ID:sAQ
>>86
タイヤが飛ぶだけならまだましだよ。
どっかの医者の車のように、高速道路では車が空飛ぶだろうな。
88名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:44:23 ID:cgF
二輪に韓国タイヤは悲惨だわな
加えてこんな中国製ヘルメットも使ってたら尚更
http://youtu.be/UITHJJCvhKU
89名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:53:40 ID:six
>>85
恨国じゃね?
90名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:08:44 ID:7Q5
ハイグリップなだけで耐久性のないタイヤだろ。
5000kmくらいしか走れないんじゃないの?
91名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:16:47 ID:OzU
いや、カムリに「超高性能タイヤ」って必要か?
韓国基準の「超高性能」か?
92名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:34:14 ID:Eji
韓国基準の超高性能品=日本基準の量産品
93名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:34:52 ID:Ocm
ハニトラに引っかかって
契約させられたんだろう
94名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:37:25 ID:ehQ
シナや朝鮮はものの形だけパクるからどうしてこの形状をしてるかという理屈まで理解してない
だから質が悪くなる
95名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:01:07 ID:xDq
ダンロップ、グッドイヤーがお薦め。
ブリジストンは高いし、ヨコハマは音がうるさい。
96名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:04:10 ID:MSm
>>95
シレっと忘れられるトーヨー…
97名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:36:36 ID:P2A
半コックってちんちん半分って意味だろ
98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:37:41 ID:rzf
ハービー・韓コック
チック・KOREA
マッコリ・タイナー
99名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:38:10 ID:QFp
トヨタ法則発動だわこりゃ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:51:34 ID:SKj
>>95
ミシュランもバランスいいよ
101名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:00:19 ID:xDq
>>96
トーヨーは雨の日滑る。
値段は安いが。

ミシュランは値段考えるとブリジストンで良いと思う。

ダンロップのコスパが一番ではないかな。
102警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)13:08:41 ID:qU9
>>95
ブリヂストンは、品物か良いが株主が気にくわない。
103名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:49:41 ID:Gff
>>102
あのアホが世界中で余計な事をしている間はブリジストンは買いたくないなw
104名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:26:34 ID:WEX
安かろう悪かろうのクオリティで超高性能とは片腹痛いわ
105名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:21:42 ID:OzU
「グック」なのか「コック」なのか
あのコールだと「テーハミングック」って言ってるような気がするが
「ヒュンダイ」みたいに微妙に日本語っぽさを狙ってるのか?
106名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:35:47 ID:SL7
2017年 TOYOTA終わりの始まり
107警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)17:21:25 ID:qU9
>>105

http://gaikoanzenhosyo.blog4.fc2.com/blog-entry-409.html
個人ブログから一部引用

その後、日本人ジャーナリストのところにイギリス海軍の広報担当者がやってきて、「”サウスコリアンシップ”は本当はどう発音するのか教えてくれ」と言ってきたので、「チュンムゴン・イ・スンシン(忠武公・李舜臣)じゃないか?」と教えたものの、最後まで読めなかったという。

韓国のローマ字表記って、文字と実際の発音が違いすぎるから無理ないと思う。

Leeで”イ”とか、Roで”ノ”とか、Busanで”プサン”なんて外国人は普通読めない。

韓国式ローマ字表記をつくった人は「文字通り読まない方がカッコイイ」とでも考えたのだろうか?

しかも李を Yiと書く人もいればLeeと書く人もいて、もう何が何だかワケがわからない。
108名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:25:18 ID:v5s
世界のTOYOTAもKの法則を知らなかったのかな?
109名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:26:13 ID:v5s
本田宗一郎は韓国とは関わるな、と言ってたみたいだけど
110名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:30:16 ID:QDj
やっぱホンダだな
111名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:37:09 ID:OzU
>>107
"kok"でグックと読ませる・・・
「強敵」と書いて「とも」と読む的な?(違う

例に出て来るBusanなんてのは、韓国語ではBの発音がなくてPの発音で代理する故、
文字への置換がテキトーになった感はあるけど
Gの発音がKに置き換わるもんかなぁ?
112警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)17:41:09 ID:qU9
>>110
そのホンダも韓国の部品を色々使っている様子。
113名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:01:24 ID:VSW
おまいらは知らないと思うが、韓国タイヤは安くて性能が良いんだぜ

数年前からよく出回ってるのが中国タイヤ
中国というとゴミっぽいイメージがあるが、これは安くて性能そこそこだからコスパがいいぜ
114名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:06:41 ID:GYx
ちなみに、日本人は性能に「耐久性」を求めるが、外国企業は「耐久性」を性能に含めない。
何故なら、商品が売れないと儲からないから。
こういう感覚の差異を認識できないと「差別」と喚くが、そもそも日本人の感覚を理解しない外国人が差別的。
115名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:10:23 ID:yZ5
スワップみたいに、願望混じりのガセネタじゃねぇの。
サーキットでドリフトで遊んで使い捨てなんかには良さそうだけど、
ふだん使いで命を預けるのは、ザイニチだってイヤだろうに。
116名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:20:50 ID:i6F
つべにはエルグランドに履かせて横転しそうになり死にたくなければ使うなとか使い捨てのレースでは比較とか多数あった
117名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:50:31 ID:VO4
不潔で危険な汚鮮食品、いつ手の平で爆発するか分からないサムチョンスマホ、自分だけでなく他人の命まで巻き込む危険性がある韓国タイヤ
安かろうキムチ臭かろう
118名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:17:00 ID:p9W
こうなると欧米の女性のファーストネームの
キンバリー(愛称キム)もうざったくなるなw
119名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:33:38 ID:4Ap
トヨタも安かろう悪かろうに飛びついたってことね
120名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:40:19 ID:D4x
>>119
トヨタどころかBMW(ミニ)でも採用されてた記憶がある
121名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:59:02 ID:uc8
タカタみたいに韓国製の部品を取り入れてしまったため、あんな事に…
トヨタの経営者は馬鹿なの?だまされているの?ちょんなの?
122名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:18:41 ID:FdG
>>113
良くはない。
少なくともゴムの差がデカすぎる。
パターンは真似てるから、最近のタイヤは排水性は改善されてきた。
けど基本的なグリップが悪いのでどうにもならん。

中国製は最悪だぞ?
スタッドレスなのに固さがノーマルと変わらないとかな。
しかも減り方も酷くて、アライメント正常なのに方減りとかな。
かなり耐久性に難がある。
123名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:30:14 ID:4TK
>>118
やぁ!僕の名前はキムボール・キニスン。キムと呼んでくれ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中央日報】 ハンコックタイヤ(韓国企業)が、トヨタに【超高性能】のタイヤ供給 [H29/10/11]