- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【希望の党/twitter】 中山なりあき 「日本のこころは希望の党になった筈なのに衆院選に出ている?と聞かれる。恭子代表は一緒に新党ヘと中野氏を説得したが、中野氏は自民党に行きたいと断った。」[H29/10/11]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/11(水)18:34:22 ID:???
中山なりあき(中山成彬)?認証済みアカウント @nakayamanariaki

日本のこころは希望の党になった筈なのに衆院選に出ている?と聞かれる。
恭子代表は一緒に新党ヘと中野氏を説得したが、中野氏は自民党に行きたいと断った。
政党には政党でないと合流できないので、恭子は代表を中野氏に譲り身一つで新党に参加した。
敵地先制攻撃能力の保持を訴えるのはさすが中野氏。
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/917523168809455617

関連記事

【twitter】 中山なりあき、希望「比例代表」で出馬 [H29/10/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507532713/

【希望の党】 中山成彬氏『(候補選びで)思想チェックしてる』 [H29/10/5]

【前衆議院議員杉田水脈氏Twitter】自民党から出馬 中山恭子氏(希望の党)からの誘いを断り [H29/9/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506717554/
2ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/11(水)18:38:03 ID:5i2
チャンネル桜の数日前の対談でそんなこといってましたね
嫌がってる奥様を希望の党に引っ張り込んだとか
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:50:11 ID:Jrc
だんなのほうが乗り気だったのか
党ごと合流しようだなんてひどい
4ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/11(水)18:53:46 ID:5i2
>>3
まあ旦那様に絆された後の話なら、党ごと移動したいというのは分かる
中野氏が自民に移動したいというのはすごく分かるし、断る自民党も分かる
中野氏には右から自民党を引っ張りつつ、華々しく散ってほしい
5名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:05:11 ID:E1z
新時代の日本を決める選挙になる
各個人の思いのままに行けばよろし
6名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:06:21 ID:Jrc
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/917365153120739329
これみてると自民に恨み節だ

こっちはアベガー
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/917510156866404352

この人が議員に戻ってももう仕事が期待できない
7名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:11:17 ID:ORI
中野さんは党最後の国会議員だし、たちあがれ日本からの流れを汲む保守の意地もあるだろう
それに所属する党員や地方議員がいる以上、見捨てて離党なんてできないからなぁ
議員全員で党を捨てた民進党議員とはえらい違いだ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:23:24 ID:fNe
>>6
なりあき氏、安倍ぴょんに迄批難か。。。
なんか残念、幻滅した。
9名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:32:55 ID:E1z
我を通してキレイな自分を選ぶか
泥食って国の肥やしになるのを選ぶか

いろいろ出てくると思うよ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:33:09 ID:ysf
結局この人も議員になれればなんでもいい民進党の同類だったんだな
11名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:34:39 ID:Jrc
>>8
国会答弁でアベガーする日も近いよ
12ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/11(水)19:36:07 ID:5i2
>>11
増税・緊縮関連で引っ張ってくれるならいいんですが
もりかけに加担するかもしれないと思うとめまいがw
13ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/11(水)19:37:02 ID:5i2
企業の内部留保のことを対談で語ってた気がするし、経済はダメだと思う
14ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/10/11(水)19:37:48 ID:FxC
維新と合流した時は、慰安婦詐欺批判してくれましたが
小池党の元で、それ出来ると思いますか?

そのての話をしないとしたら
平駒の一つでしかない
15名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:53:08 ID:yHF
橋下徹とか小池百合子とかポピュリストの人気に便乗しないと
自民党以外では当選できない日本の保守政治家

日本人の多くは、メディアリテラシー無さ過ぎなんだよ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:54:37 ID:D7Y
なんだかなぁ!
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:08:43 ID:ipW
>>15
橋下および百田の杉田叩きは常軌を逸してるよね
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:42:10 ID:VHp
>>6
・・・すっきり落選してもらうべきだな
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:48:19 ID:Xs8
ヘイトと着物濡らすおばさんのどこが保守
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:51:43 ID:9Ki
大物を使っての埋伏の毒
さすが此の世の全ての陰謀を取り仕切る安倍大魔王やでオソロしい
北の核実験も安倍の陰謀だし、支持率が下がると天変地異まで引き起こしてモリカケの話題そらしをする
神だ安倍は最早神だ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:41:12 ID:Eji
中山夫妻は偽装保守のために小池に騙されたのかね
その後民進がなだれ込んできて
中山氏の思想チェックをクリアしたから元民進でもクリーン!
みたいに使われるとは…
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:12:27 ID:cZ7
>>21
逆では?トロイの木馬作戦では?
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:17:20 ID:Zi4
成彬さんそういうことは選挙終わってから言わないとw
自分の公認がまだ決まる前に安倍政権支持って言っちゃったり、
わりと空気読まずに馬鹿正直に言っちゃう人なんだなw
日教組発言ももちろん支持してるし、おもしろいからいいけどw
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:21:32 ID:OzU
旦那は、日ころだと当選の芽が無い、かといって自民も戻らしてくれない
で、奥様を巻き込んでの自己正当化でしょ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:07:26 ID:LMr
>>17
え?百田さん杉田さんを叩いてるの?
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:14 ID:0q9
希望に入れても、改憲に反映されないのではの疑念がわく。

今後において、国会での希望の質疑時間の大部分で、「モリカケがー 」とか言ってたら、間違いなく気絶すると思うが、それは中山夫妻でなく、お二人目当てに票を入れる有権者でございます。 はよ気づけ。
27名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:51:53 ID:OUn
>>25
叩いてる。維新に対して信義がないと
28ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/12(木)20:06:28 ID:flg
>>27
橋本?橋下?氏とつながりがあるのかもしれないけど、突拍子もない叩き方しますよね
維新って次世代メンバーを捨てたんじゃないの?
大阪では次世代は賊軍扱いだったみたいだけれど
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:20:19 ID:OUn
>>28
維新で議員になれたのに維新の悪口を裏でいった!これが理由らしい
杉田さん表ではほぼなんもいわななくて身内にこぼしただけなのにという・・・

てかね、杉田さんからみたらヘイト条例なんぞ通した維新のが先に裏切ってんだわ
あれだけ選挙にも都構想にも協力したのにな。次世代
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:45:00 ID:Zmg
>>27
維新は慰安婦問題を国会でやるなと条件出したんだってな
だから杉田さんは次世代に行った
議員としての仕事を優先した正しい判断だから百田さんが間違っている
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:59:09 ID:OUn
>>3
俺てっきり逆だと思ってた
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:09:57 ID:vXR
>>27
ああいうあたりが百田さんの信用できない所。
あと中山さん、日本のこころを小池に売り渡したのは一体誰だと思ってんだ。
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:58:47 ID:abd
百田氏は作品は面白いし、発信力もあり、言及してほしいことも、よくとり挙げてくれて、正しいことも申してくれる、有用な人物である、。 が、杉田氏らへの批判の仕方が、動画等の見る気を失せさせるほど、ネチネチしてたな。
34名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:57:55 ID:cwq
どんな取引があったのやら。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【希望の党/twitter】 中山なりあき 「日本のこころは希望の党になった筈なのに衆院選に出ている?と聞かれる。恭子代表は一緒に新党ヘと中野氏を説得したが、中野氏は自民党に行きたいと断った。」[H29/10/11]