- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【続報/神戸製鋼データ改竄】鉄粉でも改竄疑い アルミ以外に不正拡大か、供給先200社に 不動産子会社売却へ[H29/10/11]

1忍法帖【Lv=2,くさったしたい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/10/11(水)09:20:58 ID:ylZ()
◆鉄粉でも改竄疑い アルミ以外に不正拡大か、供給先200社に 不動産子会社売却へ
[産経WEST 2017.10.11 08:57]


 神戸製鋼所がアルミや銅製品のほかに、鉄粉製品でも強度などの性能データを
改ざんしていた疑いのあることが11日、分かった。社内調査を進めており、
不正行為の広がりが確認されればさらなる信用低下は必至。改ざん問題で追加費用が
生じる可能性にも備え、同社は子会社である神鋼不動産(神戸市)の株式を
売却する方針だ。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110021-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:45:11 ID:qJ7
子会社の株価も下がるのかい
まあ当たり前か
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:58:40 ID:Jrc
また中韓が買収する予定?
4名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:02:33 ID:QLd
これも法則発動だからな
5名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:24:18 ID:y3g
鉄粉の強度? ただの鉄の粉だろ。
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:34:22 ID:hK6
叩けばホコリが出るとはよく言ったものだ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:10:42 ID:1gH
鉄粉の部屋
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:25:34 ID:lUk
こら神戸製鋼もヤバイかもな
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:36:55 ID:e9h
DVDとかに使われたらしいが、他に何に使われてるんだろう
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:52:25 ID:MWe
王大人過労死しちゃう
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:54:58 ID:QUU
あーあ、また一つ身売りで中韓企業になりさがるのか。
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:40 ID:5sI
鉄紛どころか鉄鋼でも改竄だと

マジでオワタな・・・
13忍法帖【Lv=2,こうもりおとこ,RGD】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/10/13(金)13:15:11 ID:qI7
なんかもう訳わかんなくなってきて、ここからは私は少し様子見(^_^;)

【神戸製鋼データ改竄】鉄鋼製品で新たな不正 車のエンジン・足回りなど使われる「線材」 神鋼社長、今夕会見 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171013/wst1710130024-n1.html
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:16:29 ID:Bnq
中韓のダンピング鋼材と勝負するためにちょっと細工してたのが常態化しちゃったのかね?
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:17:13 ID:09E
日本でも3位、世界で50位くらい
まあ主な顧客は国内メーカーだろう
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:18:42 ID:Bqq
会社無くなっちゃうかな
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:19:12 ID:g1W
19世紀20世紀に日清日露戦争の諜報戦でロシア中国満州シベリア朝鮮に潜入して
東アジアユーラシア地域にマルクス主義の黒魔術と赤いコミンテルンを日本以外の遠い国に
植えつけるようなトロイの木馬のような諜報戦をやって、ロシアビルシェビキ革命100周年昆虫野∴∵の
フリーメーソン諜報員蛾蝶トンボ戦闘員が「日本にオデッセイとして帰国する前に
熊に変身させられた日本仏教源信
恵心僧都源信(えしんそうずげんしん)(942~1017)は奈良で生まれ、
比叡山で修行を積んだ平安時代の僧侶です。源信は死後阿弥陀如来の来迎を受けて、
極楽浄土へ生まれることを願う、
浄土信仰を広めた僧として知られます。 『往生要集』(おうじょうようしゅう)などにより
源信が示した具体的な死後の世界のイメージは、後世へも多大な影響を及ぼしました。
 本展では地獄絵を含む六道絵(ろくどうえ)や阿弥陀来迎図(あみだらいごうず)といった
源信の影響下で生まれた名品が一堂に会します。死後の世界へのイマジネーションを
体感していただくとともに、真摯に死と向き合った名僧の足跡をご紹介いたします


オデュッセイア|最後の決戦
オデュッセイア|ペネロペイアの戸惑いと歓喜
オデュッセイア|求婚者誅殺の日
星座の神話|てんびん座:アストライアー
オデュッセイア|12の斧の穴を通す弓の競技
オデュッセイア|老女、オデュッセウスに気づく
星座の神話|おとめ座:少女A
オデュッセイア|街の公認乞食イロス
オデュッセイア|テレマコスの帰還

創価学会池田大作SGI記念会館こそ閉めて行ったらどうだろうか

サークルKには日清日露戦争後昆虫∴∵フリーメーソンは黒魔術の悪魔との契約が100年の孤独
金蠱毒なんで中国仙術ユダヤ教GOS白髪頭の仙人1000人1000年灸や東洋医学呪十日本陰陽道古い幕末の
神仏集合体の東大寺春日大社三笠宮高円山やカナダの宇宙赤毛組合モンゴメリが医学のメーン州での
地上核軍事戦争のフランスグラントリアン黒魔術テムジン天神の悪魔教創価池田SGIが日本の
旧ソ連ロシアモンゴルウイグルシベリア沿海州朝鮮東北黒竜江省や吉林省や遼寧省に行って入植してる
高山寺鳥羽猩々の鳥獣戯画や信貴山生駒山脈から二上山の當麻寺ミトラ教獅子唐獅子牡丹と長谷寺や
中将寺の尼僧中将姫の魔術仏教や奈良博物館や平城京飛鳥京難波京等の日本の皇族やかぞきゃ武家が
100年以上前日清日露戦争時に入植した満州中国遼寧省吉林省黒竜江省朝鮮沿海州やシベリアロシアや
台湾奄美大島石垣島沖の島対馬西表島などの(万葉集防人や「仏教阿弥陀教西方浄土ガンダーラ美術シルクロード行きの
南朝吉野神宮」などから「古代ギリシア叙事詩のオデッセイ火星人」のように100年1000年古代ローマ帝国王国のロシア中国満州朝鮮の
大日本帝国寮から日本に帰還しようとする前に「熊」うあ「イリオモテヤマネコ」や「ツシマヤマネコ」の
動物に変身させられ源信僧都も熊に変身させられているんだよ
18忍法帖【Lv=2,こうもりおとこ,RGD】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/10/13(金)13:19:23 ID:qI7
この線材、って奴では「神戸が誇る~」みたいな記事も前に書かれていたみたいで、あーあ。って感じ。 マジで訳わからん。

【神戸製鋼データ改竄】神戸製鋼トップが否定していた鉄鋼製品でも不正発覚 緊急会見へ - 産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/171013/ecn1710130021-n1.html
19忍法帖【Lv=2,こうもりおとこ,RGD】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/10/13(金)13:20:43 ID:qI7
>>17
前よりネタが増えてるみたいだけど、程々にねー。
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:21:48 ID:g1W
国宝 地獄草紙
[じごくぞうし] ※後期展示(8/8~9/3)
当館
紙本著色 縦26.5 cm 長454.7 cm
平安~鎌倉時代(12世紀)

『起世経(きせきょう)』が説く7つの小地獄(屎糞所(しふんじょ)・
函量所(かんりょうしょ)・鉄磑所(てつがいしょ)・鶏地獄(とりじごく)・
黒雲沙(こくうんしゃ)・膿血所(のうけつしょ)・狐狼地獄(ころうじごく))を描く絵巻。
犯した罪によって堕ちる地獄が異なり、それぞれの地獄で責め苦を受ける人々の
様子が表される。後白河法皇(ごしらかわほうおう)が作らせたという
六道絵(ろくどうえ)のひとつであった可能性が高い。

国宝 六道絵
[ろくどうえ] ※前期展示(7/15~8/6)
滋賀・聖衆来迎寺
絹本著色 各縦155.5 cm 横68.0 cm
鎌倉時代(13世紀)

命あるものが輪廻(りんね)する6つの世界(地獄道(じごくどう)、
餓鬼道(がきどう)、畜生道(ちくしょうどう)、阿修羅道(あしゅらどう)、
人道(じんどう)、天道(てんどう))の様子を全15幅で描く大作。
六道の描写の多くは源信の『往生要集(おうじょうようしゅう)』に依拠する。
描写は細部まで精緻(せいち)を極め、鎌倉時代の絵画を代表する名品に数えられる。
15幅揃っての公開は11年ぶり。
21ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/13(金)13:22:43 ID:f9w
>>4
やっぱそうですよね
製鉄関係は半島に近寄りすぎ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:01:26 ID:5sI
なぜここまでの改竄に至ったのかが
未だにマスコミ含めて推測すら出てこないのが正直不気味なんだけど
どういう経緯でこうなったのか気になるわ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:05:22 ID:sIf
データ改ざん大国ニッポンであったか
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:09:49 ID:QUU
メイドインジャパン()
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:30:42 ID:Bqq
密度の仕様を上回るのを改竄って何でなんだろ
駄目なのかね?
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:49:02 ID:e9h
>>25
改ざんが雑になってるのかね
27ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/10/13(金)21:08:48 ID:92G
素材とかパーツでやられると、影響でかいな
タカタのインフレーターも世界規模だったし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【続報/神戸製鋼データ改竄】鉄粉でも改竄疑い アルミ以外に不正拡大か、供給先200社に 不動産子会社売却へ[H29/10/11]