- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【中韓通貨スワップ】 韓国「10/10事実上結んだニダ」→ 中国「言っていないアル」→ 「10/11中韓通貨スワップ協定が期限切れ」[H29/10/11]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/11(水)09:08:07 ID:???
■ソース元記事名/協定が期限切れ THAAD配備が影響か [H29/10/11]

10月11日 1時02分
中国と韓国が緊急時に通貨を融通しあう「通貨スワップ協定」は延長協議がまとまらないまま期限を迎え、
アメリカの最新の迎撃ミサイルシステム、「THAAD」の韓国への配備に中国が反発していることの影響と見られます。

中国と韓国は、金融市場の混乱などによって外貨が不足した場合に備えて、緊急時に最大で3600億人民元
(日本円にして6兆1000億円相当)の通貨を融通しあう「通貨スワップ協定」を結んでいて、
11日午前0時が3年間の協定の期限となっていました。

中国と韓国は、協定を延長するかどうか10日も協議を行いましたが、まとまらないまま期限を迎えました。

中国が、アメリカの最新の迎撃ミサイルシステム「THAAD」の韓国南部への配備に強く反発していることの影響と見られます。

ただ、韓国メディアによると、韓国銀行のイ・ジュヨル(李柱烈)総裁は10日午前、記者団に対し、
「協議は終わっていない」と述べ、期限を迎えたあとも協議が続く可能性を示唆しました。

韓国は日本との間の通貨スワップ協定もおととし2月、両国の関係悪化を背景に終了しています。

(以下略)

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011174141000.html


関連記事
【中央日報】 韓国『THAADのとばっちりを受けないように、できるだけ低姿勢で交渉を続けてきた。』→→→韓中通貨スワップ、事実上延長に合意 [H29/10/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507609995/

【twitter】渡邉哲也「10月10日は中韓通貨スワップの満了日です。 中韓通貨スワップは韓国にとって、全通貨スワップの45.8%、自国通貨(LC)スワップの67%を占めます。 」[H29/10/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507458860/

【財務省報道発表】日=フィリピン間の二国間通貨スワップ取極を改正しました [H29/10/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507280560/

【レコチャイ】 「中韓通貨スワップ協定」を延長するか否かについて、9月末までに中国側から何ら連絡がなかった [H29/10/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507264215/
148名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:31:33 ID:5hO
あれらの使う事実上→都合のいい妄想
149名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:54:33 ID:OUn
>>148
実質とか事実上って概念が明らかに韓国以外の国とは違う
150名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:10:20 ID:O6P
×結んだ
〇詰んだ
151名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:49:23 ID:0Cn
アメの防衛システムは中国にとっては相当に嫌なんだな
152名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:53:17 ID:R3T
やっぱりなあ。
事実上とかほざいてたから絶対妄言だと思ってたよ。
153名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)04:02:30 ID:A23
中国共産党の党大会が10月18日だから韓国なんかにかまってる暇がないじゃないか?
154名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)04:42:11 ID:GU9
あとはチェンマイイニシアチブだけだっけ?
IMFさん出番でーすよー。
155名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)04:47:17 ID:3HW
日本に経済難民が来ないかどうかが気になるところ。ビザ復活しようよ。

それにしても朝鮮人が最近荒らしてないね。上から指示があったのかな?
156名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)04:58:49 ID:omd
>>155
ルールスレなんかは嫌儲で荒れ放題になってるよ
157名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:47:09 ID:Ii3
嘘でも100回言えば真実になる
騒いでダダをこねれば相手から交渉してくれる
こちらからお願いに行くと譲歩を要求できないので決してやるな
こちらの要求を全て飲むのは当たり前、追加のオプションはこちらへの誠意を示す当然の礼儀

朝鮮人が考える交渉の常道はだいたいこんな感じ
158名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:18:34 ID:FYN
>>74
日本は、韓国に何も必要とはしていませんw。
むしろ切り捨てたいと思っています…。
擦り寄るならば、支那様だけにスリスリして下さいねw。
こっち見んな!。
159性奴隷説は対日ヘイト :2017/10/12(木)07:04:43 ID:NJW
缶国:10/10事実上、詰んだニダ

シナ:言っていたアル

諸国:!?
160名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:09:02 ID:Vzz
どうせ日本が邪魔したことにするんだろ。
南北統一も日本が邪魔していると吹聴してるし、もう一切関わるな。
161名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:13:18 ID:C9N
>>158
つーか、中国にとっても韓国との通貨スワップは施しでしかないもんな。
それを施されてる韓国が一番理解してないからなぁ。
162名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:16:44 ID:FYN
>>160
ホント、都合が悪ければ、おとなしい日本のせいにばっかしてきたもんな…。
最近はいちいち反論できるようになっただけでも素晴らしいとは思うけど、
あの、口から出まかせの乞食民族どもにはもっと強気で責めたてなければ懲りないだろう。
勿論、ちゃんとした資料、根拠を上げるのは必須だが…。
163忍法帖【Lv=8,さそりばち,vcY】 :2017/10/12(木)07:21:07 ID:C9N
>>162
ぶっちゃけ本来は資料すら必要なくて、下手な事を言うと滅ぼされるって恐怖を与えるのが一番確実なような気もする。
その点、中国は韓国の扱いをよくわかってるな。
164名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:30:24 ID:ehQ
前回経済破綻したとき日本がカネ貸したの覚えてるから余裕なんだろ
いざとなったらイルボンが助けてくれるニダとか考えてそう
165忍法帖【Lv=8,さそりばち,vcY】 :2017/10/12(木)07:37:23 ID:C9N
>>164
その礼が、通貨危機はチョッパリのせいニダ!って韓国の国会での発言だからなぁ。
166名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:47:08 ID:Vzz
>>164 真っ先にトンズラしたヨーロッパの銀行が、韓国を助けたことになってる不思議な歴史観。
167名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:02:45 ID:OsT
日本中が糞チョン死ねの状態であのエラども次善策とかほざいてまだ都合のいい妄想してやがんな
霊的に生まれ変わるしかないわ
168名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:09:50 ID:4Lq
非韓三原則貫くしかない
169名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:29:35 ID:FYN
>>163
御先祖様達が犯した最大の失敗は、奴らを”人間扱い”したことだな…。
他の民族は、理を尽くせば解ってくれるかもしれんが、あいつらは例外中の例外だった。
やっぱ、必要なのは”無慈悲な調教”だったってことか…。
170名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:32:49 ID:FYN
>>167
あれは、ホント、ありがたい御言葉だった…。
法皇様は、言葉を選んでいらっしゃったかもしれんが、
”これ”しか無かったんだろうな。
アーメン(その通りです)…。
171警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)09:23:02 ID:qU9
(´・ω・)<半島人の取り扱いは大変ですね   
      かれこれ数千年付き合ってるから慣れっこアルよ>(`ハ´ )
(´・ω・)<コツはありますか?   
     最初から属国扱いし、生意気なら叩けば簡単アルね>(`ハ´ )
   ポカポカ Λ_Λ   叩くって…
     ミ ○(´・ω・) こうですか?
      ヽ ∧_ ○))
    ミヘ丿 ∩Д´;>
    (ヽ_ノゝ _ノ アイゴー
            違う 違う。それじゃ優しすぎるアルよ>(`ハ´ )

                ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゙゙从人´アイゴッ!! `'ヾ;、, ..::::;r!'
    ,i{゙, , ,∧__∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ <:::` Д´ ・;∵、;;;:....:;l!:;r゙ ..┏┓┏┳┓
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li ┏┛┗┻╋┛
. il .... ⊂○::. ノ    .:;ll:::: ゙li .┗┓┏┓┃
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!...::..:┃┃┃┃ ┏┳┳┓
..ll    YWW   `"゙'' l{::: ,,;r'゙  ..┗┛┗┛ ┗╋┛┃
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,.......       .......::;;┗━┛
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il:: ゙'゙'\ ∧_∧ こうアルよ
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ (`ハ´  )    
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、゙\   と)
     `~''''===''"゙´        \/ /つ      
                     (__/ ;.,
(;・ω・)<お…お見事です!
172名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:40:47 ID:sAQ
特亜の下僕の日本の外務省と財務省がキックバック目当てに何かしでかしそうで、こわい。
でも万が一何かしでかしたら、憲法改定の中に、官僚が国民を裏切った場合の粛清を入れることができるな。

韓国は、誰か送り込んで日本の宝くじを買えばいいよ。
この頃、急に宝くじがキャリーオーバーで高額になりだしているよな。
日本人なら30年買っても当たらない高額当選金が、韓国人なら一回で当たるらしいからな。
そういや、先日のロト7の10億円は誰に当たったんだろうな。
173名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:49:21 ID:3mA
間違って立憲民主や希望の党が勢力を伸ばしたら、余計なことをしそうだよね

アジアの平和と安定のため、とか言って
174名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:55:51 ID:TRR
>>172
官僚に帰化人スパイが入っているんじゃないの
選挙を通さないから政治家よりお手軽だし
175名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:57:03 ID:sAQ
>>174
民主党政権時に、入りまくりだよな
176名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:59:40 ID:OzU
>>173
「しそう」じゃなくて100パー以上の確立で「する」でしょw
177名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:05:33 ID:sAQ
>>173
アジアじゃなくて世界だろうな。
奴らにとっちゃ特亜だけが世界らしいから。ww
178名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:43:46 ID:c1P
【統一日報】韓中通貨スワップ期限切れ、日本とのスワップ協定が必要ではないか
ttp://gensen2ch.com/archives/72668815.html
179名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:00:10 ID:xmU
中国は売春でしか生きていけないと聞くが
子供の事はどうでもいいのか?
180忍法帖【Lv=4,さまようよろい,f8L】 :2017/10/13(金)03:53:14 ID:3AD
>>175
前川の2000年代初頭からの仕事を見れば明らか。
あんなのが事務次官だったんだぞ。
他の省庁もお察しだろ。
181名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:16:37 ID:DwX
>>179
売春は韓国
中国は盗み
182名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:28:03 ID:3mi
いつぞやのディズニーランドとかユニバーサルスタジオの
韓国への誘致に成功したと勝手に発表して、すぐに嘘だとバレた時を思い出すな
183名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:31:07 ID:6w3
もう発表しちゃったからなんとかしてくれってのが、あいつらのいつもの手なんだろうな
184名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:03:41 ID:KKI
[速報]韓国と中国 通貨スワップ協定を延長
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/10/13/0200000000AJP20171013001400882.HTML?from=yna_kr
185名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:21:04 ID:6ud
もうこんな寄生虫要らねえ
186名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:29:35 ID:mVb
>>170
法王様があの言葉って大概だよね
187名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:31:13 ID:mVb
>>184
読んでないけどどうせ妄想なんじゃないの?
188名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:31:44 ID:rsa
>>184
おめでとう韓国!末永くお幸せに!
189名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:34:34 ID:3MR
22時間前までの情報では打ちきり
2時間前に延長
20時間の間に何があった
190名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:46:25 ID:Lca
>>189
三跪九叩頭の礼
191名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:17:09 ID:Vsw
>>184
中身も「[速報]韓国と中国 通貨スワップ協定を延長」しか書いてなかった。
192名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:18:42 ID:h04
>>191
本文書くのもバカバカしかったんだろ
193名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:32:06 ID:p9W
この国に限っては言霊はありえないな。
194名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:41:05 ID:KKI
11 ::2017/10/12(木) 20:17:41.37 ID:E3RMKSq4.net
重要なのでもう一度言うけど、
世界的に来年1月1日からバーゼル3による
銀行の貸出しレバレッジ規制が始まる。
自己資本少ない銀行は国債売るしかなくなるんだけど、
常識的に考えても信用力の低い
韓国の国債が投げ売りされる。
予兆は既に出ていて、先月2日間で
1ヶ月分の取引量にあたる韓国国債が投げ売りされた。
その上でスワップ切れとか韓銀アホとしか思えません。
近々アジア通貨危機が再燃するでしょう。
タイムリミットはあと2ヵ月です。
195名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:58:59 ID:ye5
アルのか無いのかはっきりするアル!
196警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/13(金)20:20:04 ID:uqs
>>181
中国人 強盗
韓国人 強姦
朝鮮人 拉致
197名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:26:25 ID:t7r
チョン嫌いなのに韓国という名称を認めてやる
日本人は優しい人が多い
あんなもんは北か南かの違いで両方朝鮮人
勝手に南トンスルが名乗り始めた韓国という呼び名を使う馬鹿が多いのは悲しい事だ
こういうやつはじきに日本海もトンへと言い出すだろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中韓通貨スワップ】 韓国「10/10事実上結んだニダ」→ 中国「言っていないアル」→ 「10/11中韓通貨スワップ協定が期限切れ」[H29/10/11]