- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に ★2 [H29/10/01]

1ベンゼン環◆GheyyebuCY:2017/10/10(火)22:37:39 ID:nr0()
平成26年2月、Jimらにより乗っ取られた2ちゃんねる。
その後も旧2ちゃんねるとして運用が続いていましたが、10月1日、
その旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」になったことが確認されました。

なお、2ちゃんねる時代からのログは持ち逃げをしたままのようです。


ソース
http://www.2ch.net/
http://www.5ch.net/

前スレ
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506843423/
502名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)13:42:03 ID:B46
>>501
らん○んとかる○んのスレ荒らしで筑波VPNが規制されたことがある
規制抜けもやるから、警察沙汰にならないと止めるのは無理と思われ
503名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)16:58:23 ID:0wH
平日とはいえ書き込み減ってる気がする…
504名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)17:46:22 ID:eMH
今日は寒いからみんな丸くなってるんちゃう(´・ω・`)
505名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)17:47:54 ID:Koh
>>504
温暖化が足りないんだな。
みんな、もっと二酸化炭素を出さねば。
506名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)19:00:53 ID:B46
いや、今日はみんな憂鬱月曜日だからじゃないのか?
507名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)19:20:27 ID:Fos
北海道はマイナスの気温出した街があるぞ
508名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)19:52:48 ID:eMH
>>507
まじかよ冬じゃん
509ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/16(月)20:19:49 ID:lok
クソ寒いのに台風までくるというねw

台風21号 今週末以降 列島に影響か
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/t_yoshida/2017/10/16/84581.html


台風情報

21号の今後に注意

http://www.bioweather.net/typhoon/typhoons.php


米海軍台風情報
https://metoc.ndbc.noaa.gov/ProductFeeds-portlet/img/jtwc/products/wp2517.gif
510名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:21:34 ID:eMH
>>509
秋と冬が同時に来るなんてすごくね?
511ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/16(月)20:40:48 ID:e37
>>510
ぅえええwww
512名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)22:38:01 ID:lKk
投票日の天気どうなるの?
513名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)22:43:43 ID:Fos
予報だと投票日はまだ大丈夫だろ
514名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:06:51 ID:lKk
荒らしだったら投票率が変わるかと思った
普通の日よりだといいな
515名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)00:44:37 ID:QBG
昨日も、5ちょんはスクリプトまみれ。

http://hissi.org/read_stat.php/20171016/
2017年10月16日
順位 板名         ID         レス数 スレッド数
1   アニメサロン     +pPoNJ+f0   3954   5
2   アニメ2        ooKRW/Gja   1984   2
3   大学受験サロン   B+LFfr+B    1391   610
4   アニメサロン     DrmT20E40   1171   2
5   アニメ2        zhf1jimi0     871   2
6   番組ch        HetvXfp1     747   3
7   アニメ2       isKs9t2o0     719   1
8   番組ch        P/81+iJf      703   3
9   アニメサロン    PeHsnTRg0     647   1
10   なんでも実況J    POCx6Ogk0    586   387

スクリプト必死に回さないとレス数維持できないらしい
10月16日のグランプリに輝いたのは、5スレに計3954レスを書き込んだID:+pPoNJ+f0でした。
516名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)00:45:12 ID:QBG
一方のおーぷん

http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-10-16
2017-10-16

新スレ: +2363件
投稿: +129463件
ID数: 10924 ID

komeの合計:
投稿数: 38111件
接続数: 2851人

先週は祝日なので先々週比で、おんJ、ブラゲは減ってるけどν速+とかが増えており、
その影響で先々週よりID数は減ったもののレス数は増えてますね。

kome投稿数も先々週比でかなり増えています
517名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)00:50:30 ID:Oy2
>>516
おんJやブラゲはなんだかんだで安定はしてる感じ
VIPと携帯ゲーもそうだな
トップ4は安泰な感じな反面、5チョン騒動ではあまり動かなかった印象
涙目、芸スポ、こっぷら、東亜辺りの増減を気にするのがいいのではないかと思う
518名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)00:53:49 ID:QBG
>>517
東亜はニューススレ立てないゴミ記者に占領されてるから、
他の記者が乗り込んでいってスレッドをガンガン立てるとかしていかないと、
状況は変わらないだろうね。
雑談はハングル板でやるのが2ちゃんねる流だろうに。

芸スポは興味ないので自分は協力できそうにない
519名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)00:55:28 ID:PEI
東亜が移住したのは雑談コテが問題視され駆除されそうになったから
雑談したいがために移動したようなものだろうから絶対にやめないだろう
520名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)00:57:12 ID:Oy2
ああ、全体数とか気にしてたように見えたからいっただけなんでw
521名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)01:56:45 ID:uRS
>>515
今日も乙!
522忍法帖【Lv=4,スカルゴン,wyH】 :2017/10/17(火)02:04:58 ID:PAf
芸スポは移住呼び込みの場合他競技煽りとか論争をもうちょっと大人しくなれば…
ただ本家()の住人をあてにせず今いる人だけで新しく板の空気作るのは何がお題でも難しいし
523忍法帖【Lv=6,がいこつけんし,80G】 :2017/10/17(火)02:35:11 ID:uRS
2ちゃんは需要に応じて増えていったから、いきなりは無理だと思う。
逆に少ないことや、変な人が少ないことを強みにしたいね。
日本人を侮蔑するようなレスがないだけでこっちにいやすいし。
524名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)06:53:23 ID:wCH
>>518
乗り込んで連日20位スレを立てた記者がいた
1年やっても東亜はあの状態から変わらなかった
記者が疲労しただけだったのかもしれん
閾値以下にID数が減ってしまうとニューススレがあっても伸びないのかもしれない
今170位
ここは600以上
525名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)07:25:33 ID:8lL
>>519
そんな経緯なのかね
てっきり嫌儲の関係ばかりだと思ってたわ
なんか呆れたわ
526名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)07:36:49 ID:wCH
>>525
自分の目で確認すべきだな
【娘はAV送り】旧・嫌儲&なんJ、東亜をガチ脅迫【独島は韓国領】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394528904/
自分がオープンに来たつらい理由語ってく
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1426502655/
527名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)07:38:53 ID:8lL
>>526
正確には不都合な人物を攻撃した後、雑談へ移行させたってとこかなぁ
個人的にはその流れだと考えてるがね
528名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)11:10:39 ID:8UO
東亜はいま170IDくらいしかない
そのうちのどれくらいが本当の東亜なのだろうか
529忍法帖【Lv=13,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/10/17(火)11:43:34 ID:yJW
あげ(^^)/
530名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:04:54 ID:9Ep
雑談がといいながら
自分に都合が悪い雑談スレは駆逐して
伸びてるスレは奪い取る
あまつさえ対抗と称して雑談スレを立てる
どうなんですかね?これって
531名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:21:18 ID:8UO
>>530
続報スレは誰が立ててもいいんだよw
変なセクト意識wやめてくれるかな
532名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:21:58 ID:8UO
>>530
ルールスレ住人な

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.19◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508042489/?id=9Ep
771 :名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)07:17:30 ID:9Ep ×
>>754
それは暴言じゃなくて
犬みたいになるなよっていう諫言じゃないか?
そして億円に対してではなく、億円を取り巻く人間たちに発してると思うけど
イコールなら億円に対してになるけどね
1件

773 :名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)07:25:56 ID:9Ep ×
>>772
じゃ暴言じゃなくて罵倒だね
それか呆れてでた慰みだね

そもそもこのスレに反対って人はルールが決まっても無効といって守らないわけだから
ここにきて書き込む必要ないと思うんだけど
1件

778 :名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)08:06:21 ID:9Ep ×
こうやって今日も記者の代理戦争が無益に繰り広げられていくわけか

ニュース速報+を良くしたいって人はいないんだねw
1件

779 :名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)08:08:57 ID:9Ep ×
タグに記者がわかるマークなり記者名なりをいれてもらうことくらいは実行可能ですよね?
それくらいはお願いできませんか?
533名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:27:35 ID:QBG
ルールスレ住人は移住が増えると困る人が多いんだろうな。
あのスレの活動家って日本人じゃない奴も多そうだ。
534名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:29:43 ID:Xoa
>>535
おまゆう
535名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:35:15 ID:za2
えっ?俺!?

(変なアンカー対策)
536名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:37:15 ID:Xoa
すまん
>>533だった
おまゆう
537名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:05:00 ID:uu6
ワロッタ
538名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:31:01 ID:6Xs
また例のスレ荒らされている模様
IDコロコロはブロックできたみたいだけど見えないレスでまた埋められてる

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508118871
539名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:41:05 ID:QBG
今まさにリアルタイムで埋め立ててるみたいだね
新着レスの反応があるけどレスは全く表示されない
540名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:53:24 ID:xh1
大量に書き込まれるとおーぷん全体が遅くなったりするだろうか
たまに妙に遅いことがある
541名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:20:11 ID:BHa
>>538
新スレにヒトモドキが湧いているな

2 :名無し :2017/10/17(火)16:53:57 ID:KNE ×
まーた乱立か知人ごとくたばっときゃ良いのに
542名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:51:10 ID:QBG
荒らしは、今夜もせっせと埋め立ててるようだ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508249543/

さとるも、面倒くさいからそろそろ警察屋さんに通報しちゃってもいいんじゃないの
543名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:15:20 ID:iqf
昨日も、5ちょんはスクリプトまみれ。

http://hissi.org/read_stat.php/20171017/
2017年10月17日
順位 板名         ID         レス数 スレッド数
1   アニメ2        CktyToz7a     1983     2
2   アニメサロン     UCL5WCpv0    1487     3
3   番組ch         Lkii6sjL       1078     5
4   なんでも実況J    /cCQUQop0    1043     564
5   借金生活       nl7G12Hq      1001     2
6   アニメ2        VsjJyKoB0     1000     2
7   競艇          U1AGncYh     958     1
8   ミステリー      vwZHOMLa     922     1
9   番組ch        7rffy6Ys       781     4
10   借金生活      TJDx4Rvm      753     2

レスが多いのがご自慢の5ちょんだけど、人間の書いたレスが全体の何割あるのか疑問に思えてきますね。
10月17日のグランプリに輝いたのは、3スレに計1983レスを書き込んだID:CktyToz7aでした。
544名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:16:53 ID:iqf
昨日のおーぷん

http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-10-17
2017-10-17

掲示板の合計:
新スレ: +2533件
投稿: +141234件
ID数: 11515 ID

komeの合計:
投稿数: 40057件
接続数: 3017人

先週比で結構増えてますねー
ただ殆どがおんJなのはいつも通り。昨日はν速+はちょっと少なめでしたね。

ちなみに、濃い板が上位を占めてる中、お絵描きVIPがそこそこ上位にいるのがおーぷんらしいじゃないですか。
絵が描ける人はぜひお絵描きVIPでお絵描きを、絵が描けない人もぜひお絵描きVIPで感想を書いたりしてみませんか。
http://open.open2ch.net/oekaki/
545名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:21:15 ID:umD
こういうことすんだw
おーぷんなニュース板キモいねw
546名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:22:56 ID:OkD
ルールスレからゴミが流れてきたようだな
547名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:23:32 ID:V4z
キモイか?比較されるとなんか都合悪いのかな?
嫌なら見るな
548名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:26:53 ID:OkD
>>547
きっと、5ちょんがスクリプトまみれ、スクリプトでレス数水増しをしてる事をばらされたら困るんでしょうw
新聞で押し紙がばらされたら困るのと同様にさ
549名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:27:54 ID:iqf
ID:umDってルールスレ常連
アク禁してもいいくらいの人
550名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)01:15:01 ID:QO8
>>542
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508252460/
スレは乗っ取られたみたいだ
元々のスレ主のほうが削除されたらしい

と思ったらこっそり次スレ立ててるな
551名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)01:54:32 ID:ePA
自分はニュース速報はもうオープンも見るようになってるよ このまま人が増えていくといいですね 意外に使いやすいです

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に ★2 [H29/10/01]