- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】小池百合子代表「GDPを1%ちょっと上げたからといって、大きな顔をするな」池袋で第一声  森友加計追及も [H29/10/10]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/10(火)20:18:39 ID:???
 
 日刊スポーツによると、希望の党の小池百合子代表は東京10区のJR池袋駅前で、
 「(世論調査では)8割の人が、(首相の説明に)分かりませんと言っている。
  政治が信頼を確保できない中で、新しい政策を主張している」

 「(自民党が勝てば)これまでの政治の延長戦の政権が続く。安倍1強政治を終わらせようではありませんか」

 「これだけやっていて、その効果たるや、GDPを1%ちょっと上げたからといって、大きな顔をするなとい
  いたい」

 と演説したという。
 詳細と続きは日刊スポーツで。


>小池百合子代表「大きな顔をするな」池袋で第一声
[2017年10月10日11時2分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201710100000312.html
374ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/12(木)07:29:26 ID:flg
>>373
ネズミの使いの次はタヌキの使いとは
375名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:17:33 ID:Xs8
韓国学校を白紙にしただけ。
豪華クルーザーとかそのまんまだし、築地の件はダメダメだし、
ユニフォームの県はハゲが在任中から見直し案は出てた。
それよりも何よりも知事選とのきと現在が違い過ぎ。
376名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:38:08 ID:2kl
都議会で受動喫煙防止条例「家庭でも禁煙を」・・・
これを国政レベルでやられたらタマラナイ
377名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:15:01 ID:Zmg
>>362
>消去法で小池だった

うむ
378名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:17:05 ID:Zmg
>>376
それ同意
とんでもない
379名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:30:11 ID:MSm
自分もヤニは嫌いだけどそこまで追い詰める必要はあるのかなあと思う…
380警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)13:53:03 ID:qU9
>>379
同じく。

受動喫煙を根拠に禁煙を勧める奴もいるが内燃機関の排ガスだって体によくないわけだし。
381名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:03:24 ID:v5s
安倍ちゃん
トランプ大統領来日の折りには、拉致被害者・横田めぐみさんのご両親との面談が実現するよう調整中だってね

小池百合子じゃトランプ大統領と互角に渡り合えまい
382名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:05:37 ID:NNE
>>375
まぁでも、朝鮮学校白紙は素直にGJと思うよ。

希望の党に票を入れるつもりはないけどね。
383名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:18:32 ID:Ylj
>>382
前任が酷かったから
前任の決定事項全部ひっくり返すだけで、期待感モリモリ湧いてきたってのもあるよな

全てひっくり返した後、自分の手持ちのカードは一枚も無かった
384名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:33:50 ID:BWT
舛添要一「私を失脚に追い込んだのは嫌韓派・嫌中派」
http://gensen2ch.com/archives/72663932.html
385名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:35:20 ID:OUn
>>384
自分が媚中媚チョンってゲロってるのか
386名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:39:57 ID:7JP
>>384
被害者ヅラはお手の物だな、この腐れハゲ。
387警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)15:35:10 ID:qU9
>>384
このハゲー
388名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:35:30 ID:2S6
■和田 政宗‏@wadamasamune

希望の党の政見放送を見て、たまげました。

日本地図に北方領土が記されていません。
北方領土は日本の領土ではないのでしょうか。

政見放送ですから党の公式の見解や政策を出すものです。
党代表か幹部が最終的にVTRにOKを出しているはずですが、
こうした重要なことを見過ごすでしょうか。あり得ない
389名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:11:24 ID:U7o
小池は毎日選挙運動してるけど、東京都知事として仕事してないだろ。
責任問題だ。
だんだん小池の悪い部分が知られるようになってきたから支持率激減だ。
390名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:13:48 ID:ye5
>>384
バカチョンらしい現実逃避www
391名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:29:13 ID:ZS3
>>375
それと関東大震災の朝鮮人追悼文書を取り止めた事だけだな
国政に色気なんか出さなきゃよかったのに
誰かが日本初の女性総理とそそのかしたんだろうけど
とても総理になって国を運営する能力はない
392名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:34:04 ID:I9M
>>391
国どころか、都政すらできてないんですから
精々が議会で何かそれっぽい事を言って『アテクシ、デキる女ですから』ってドヤ顔してるのが限界だったんでしょう。
どんな小さな組織でもトップをやれないタイプ。
393名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:32:42 ID:KKI
カタカナ語を使いすぎる小池百合子、ルー大柴を超えてルー小池
http://netgeek.biz/archives/104411
394名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:35:28 ID:2gG

● 小池都知事は実績ゼロですよね。
395名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:46:03 ID:Tsb
>>391
取りやめたというか、朝鮮人だけを特別扱いしないとしただけで
朝鮮人が主張するところの虐殺について過大や疑わしい点があると言及したわけでもない

学校を白紙にしたのも同種のもので
政治的リソースなんて不要な汚池の一存でできる簡単なものだからな

一方で、根回しや調整等において政治家の手腕、力量が求められてくる
豊洲移転問題等の汚池の判断による方針転換ではあの通り

国政に関与された日には滅茶苦茶にされるよ
396名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:28:25 ID:R7N
これは、小池さを減点。
一パーセント上げるのは、大変なこと。
397名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:29:02 ID:ZtE
>>395
国政で豊洲や海の森みたいな事をされたらと思うとゾッとする
398名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:31:02 ID:CDH
>>388
産経新聞朝刊にカラー写真つきで記事になってた
しかし、小池百合子もお粗末だねぇ
399名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:32:40 ID:yl7
>>388
なんだってえ
400名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:33:55 ID:R7N
希望の中に、民進党のバケモノが相当入り込んでるな、
401名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:34:40 ID:yl7
小池自身もモリカケしてるから民進党と同じ
402名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:42:23 ID:JPD
既出ならスマソ
http://youtu.be/IdCcrKq9GH4
403名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:54:36 ID:KKI
Squeez_Bass! @Squeeze_Bass

小池百合子女史
 ニュースevery党首討論の爆弾発言!
 これが、石破氏との密談一端が垣間見えた場面...小池氏の核爆弾に、安倍首相が鬼の形相w
 石破氏は、首班指名を懇願したかと...小池氏は承諾したか?
 14:15からデスw
http://youtu.be/Sqc9mF7ikE8

https://twitter.com/Squeeze_Bass/status/918027778158600192

小池女史の黒い企みw
 白日の下に晒されました!
 これでアル程度、都民に見切られるのでは?
 石破氏を担ぐかの問いに「石破さんの考えっ...でっ...と想います」...落ち着かない挙動不審な動きと共にw
 こんな返答ってアリ得ます?石破氏から、直に聞いてないと出て来ませんw
https://twitter.com/Squeeze_Bass/status/918082471454949376
404名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:05:42 ID:7O0
>>403
どのくらいの視聴率だったのだろう
見たけど安倍首相の怒った顔がこわ
405忍法帖【Lv=4,スカルゴン,wyH】 :2017/10/13(金)20:51:43 ID:grp
すぐまたモリカケ話に切り替えて軽く流しやがったな…
いつものテレビのやり口だねえ
406名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:26:43 ID:nqN
>>400
汚池自身がバケモノだし、今更だな。
407名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:02:01 ID:iQQ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171012/soc1710120007-n1.html
ちなみに小池氏が知事を務める東京都のGDPは、国単位で比較してもメキシコに次ぐ世界16位の規模だが、
16年度の名目GDP成長率は1・1%減と、マイナス成長を見込んでいる。
残念ながら「大きな顔」はできない数字だ。
408名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:29:09 ID:8yc
小池百合子代表「(都の)GDPを1%ちょっと下げたからといって、大きな顔をするな」

こういう伏線かな?
409名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:34:55 ID:q9y
【政策を語ること】は
【未来を語ること】。

そして
【どんな未来に繋がりたいのか】を
【国民が未来へのルート分岐を選ぶ】為に、選挙がある。


【国民に対して、あるべき未来(よりより政策)を提示できてない政党】は
存在する意味も価値も無いよね。


ただそれだけのこと。
410名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:46:18 ID:q9y
【日本人の「尊厳」と「自由」と「生命」と「財産」】を護るために【日本】は存在する。

そして【日本】つまり【俺たち】の【あるべき未来】を実現するために【政策】がある。



本来なら【他人の悪口を垂れ流してる暇なんて無いハズ】なんだよ。
だって
【俺たちがもっと幸せに暮らしていく為の方策】を
説明し訴えていくのは本当に大変なのだから。


【他人の悪口を吐き散らしてる】時点で、
【自分は日本のあるべき姿を思い描けません】
と自白してるのも同然。


【今よりもより良い明日】すら語れない無能に投票する意味って何なのかね?
【政策】という名の【未来への処方箋】すら出せない無能に、投票してやる価値ってあるのかね?





ただ、それだけのこと。
411名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:48:04 ID:hNw
選挙の投票で裁判官の信任の情報が無かった。
412名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:48:58 ID:Pam
50兆をたったとは…
国の支出175兆(でかすぎだけど)の3分の1を賄えるのに
413名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:50:11 ID:hNw
東京のスマートシティの情報が全くなくてとても残念
414名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:54:28 ID:Yf7
管理人さん

ドルフィンブラウザで書き込めません

これは他のブラウザで書き込んでいます
415名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:59:40 ID:iQQ
管理人はこんなとこ見てないだろ
運営板に行った方がいいんじゃ
416名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:10:11 ID:Pam
>>412
自己レス
第2次安倍政権成立以降と勘違い
どの段階からとか無視する印象操作のせい
417警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/14(土)18:01:05 ID:2n7
つかGDP1%と言ったら日本の防衛費では?
418名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:11:40 ID:nXe
>>417
そういう比較は無意味と思うが、まあ金額的にはその規模だな
419名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:14:08 ID:Jb8
お前は都知事だろうが。
国政に首突っ込んでくんじゃねえよ。
420名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:02:07 ID:ILC
実績ゼロの都知事が説得力ないな
421名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)03:10:23 ID:avG
死ぬ気で在日と戦わねば信頼を勝ち得ることはできない
でも民進受け入れで全て終わった
422名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)04:43:44 ID:CbF
目先に囚われ過ぎたわな。
423名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)08:58:53 ID:WVi
師匠汚沢がかつて歩いた道を、まんまトレースしてるなwwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】小池百合子代表「GDPを1%ちょっと上げたからといって、大きな顔をするな」池袋で第一声  森友加計追及も [H29/10/10]