- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中日新聞】安倍一強政治を問う 衆院選公示、1177人届け出 [H29/10/10]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/10(火)17:02:18 ID:???

 第四十八回衆院選は十日公示され、二十二日の投開票に向けて十二日間の選挙戦が始まった。

(中略)

各党首は各地で第一声を上げた。選挙戦は「自民、公明の与党」「希望の党、日本維新の会」「共産、立憲民主、社民の三党」による
三極構図。
与党が過半数を確保して政権を維持するか、改憲勢力が発議に必要な三分の二の議席を得るかどうかが焦点だ。
選挙権年齢が「十八歳以上」に引き下げられてから初の衆院選となる。

 小選挙区(定数二八九)の立候補と比例代表(同一七六)の名簿届け出は十日午前八時半に受け付けが始まった。
締め切りは午後五時。本紙の集計では、小選挙区に九百三十三人、比例代表単独に二百四十四人の計千百七十七人が届け出た。
最終的に、前回の千百九十一人(小選挙区九百五十九人、比例単独二百三十二人)と同程度になる見通しだ。

 自民党は小選挙区に二百七十七人、比例単独に五十五人の計三百三十二人を擁立。公明党は計五十三人が立候補した。
自公で過半数にあたる二百三十三議席を上回る勢力を維持し、安倍政権の継続を目指す。

 衆院選を政権選択選挙と位置付けた希望の党は、過半数を上回る計二百三十五人を擁立。
小選挙区に百九十八人、比例単独に三十七人を届け出た。小池百合子代表は衆院選に立候補を届け出ていない。

日本維新の会は計五十二人を立てた。

 共産党は、立憲民主などとの連携を重視し、前回より七十二人少ない計二百四十三人を擁立。
立憲民主党は計七十八人を立てた。

社民党は計二十一人が立候補。

日本のこころは比例代表にのみ二人を擁立した。

中日新聞/10月10日 夕刊
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017101002000082.html
55名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:37:23 ID:YSM
NHK世論調査 希望の党4.9%w

離合集散しても、何ら野党に変化なしでワロタwwww

泡はどこまでいっても泡ですねw
56名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:40:56 ID:yS7
>>55
そら根っこがみんな同じだしねえ。
サイフォンの原理ってやつよ。
57名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:42:36 ID:YSM
小池劇場短かったねw
58名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:43:34 ID:CXs
>>57
高速で厚化粧がひび割れてしまったからね
59名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:44:10 ID:YSM
まさに化けの皮が剥がれた訳かw
60名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:49:24 ID:CXs
てかこれで与党で過半数勝ったら二度とイッキョウガーミンイガーて言えなくなるってわかってんのかなw
クソアカ最後の賭けに出てんの?
61名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:54:49 ID:YSM
希望の党に入った元民進党議員は高いカネを払わされて落選の憂き目にあう訳かwww
62名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:06:52 ID:Q7p
決められない政治が嫌で安倍政権を選んだのです。
決められない政治に戻す事など考えられない。
63名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:44:58 ID:LeY
安倍総理に対抗して、共産党の志位が山口4区で立候補すれば良かったのに。
現役閣僚に挑戦せず、安全な場所から何を言っても有権者の心には響かない。
64名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:53:27 ID:XiZ
石原慎太郎は都知事選当時「小池百合子は厚化粧」だと揶揄した
石原は厳しく批判されたけど今にして思うと慧眼だったな、と思う
厚化粧には色々な意味が詰まっていたんだなぁと
65名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:54:54 ID:Cws
じゃあこう言ってみようか
「石原慎太郎は厚化粧」
66名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:59:00 ID:fTl
日ころはまだあったんだ。まあ今回で消滅だな。とりあえずお疲れさん。
67名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:25:20 ID:OOw
【衆院選】茨城は7選挙区に23人出馬へ 前回選挙より2人増
http://www.sankei.com/politics/news/171009/plt1710090021-n2.html
7区は、当選13回の無所属前職の中村喜四郎氏(68)と、
比例代表の復活当選が続く自民前職の永岡桂子氏(63)が争う。
共産新人の石嶋巌氏(63)が2人の前職に挑む。

衆院選 公明県本部、自民5人と中村氏推薦 5区は空白
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15072024358117


あれ?公明党は自民党の敵の候補を推薦?
68名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:47:22 ID:BBT
>>67
中村さんは中身は自民だからね
69名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:03:33 ID:vnB
>>60
反日・売国左翼共にそんな潔さがあると思うか?
ずっと同じ事を言い続けるさ。
朝鮮人見てればわかるだろ?
70名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)02:36:58 ID:xCD
安倍がいい政治をしてるとは言えないが、他は政治すらしてない
71名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)06:08:15 ID:ORI
小池は無党派層しか票田がなくなったが、その無党派層の大半は風がなければ投票にはいかない
今は風を起こす為にメディアでネガキャンでも良いからとにかく目立とうとしている
72名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)06:40:42 ID:N4H
「安倍を支持している数千万人の国民が憎くてたまらない」
73名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)06:50:39 ID:lW2
【CafeSta衆院選特番2017】「この国を、守り抜く。」(2017.10.10)
http://youtu.be/GBK7xrZNgcs

以前は福田みねゆきがやってたんだな
今は平さん
74名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:06:17 ID:rjD
>>64
普通に親子共々、傲慢で口が軽いって印象与えて
敵に塩を送るような形になったのに慧眼もないだろ
75名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:24:31 ID:m8o
野党の政権担当能力が無い事を棚に上げて
一強と言ったって説得力皆無だな
76名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:32:31 ID:fNe
>>23
北朝鮮新聞社だから問いたいんでしょ
77名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:39:48 ID:XZL
>75
正直、昨日TVで野党の言い分聞いてたら
お前がいうな、連発だったという…なんなんなアレ?
災害/事故でオタオタするか周りに当り散らすしか出来ない政治家はもういらないよ
お腹いっぱいだ

無能通り越して詐欺師レベルだよあれじゃ…つ→おまいう
 
78名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:40:41 ID:XZL
>>77再安価
>>75
79名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:30:47 ID:JwF
野党がまともなら一強になってなかったな
逆張り反日集団に政権担当能力はない
80名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:41:59 ID:sk5
>>79
政策・勢力ともにまともな野党があれば、日本でも二大政党制がうまくいったのかも
81名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:54:34 ID:uWA
小池自身が

選挙はテレビが作ってくれる

って言ってんだから本人に政策とかさいしょからないんだよ。

テレ朝とTBSとNEWSゼロとミヤネ屋の安倍叩き頼み選挙ってことだよ。
82名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:56:07 ID:vLX
>>79
桜井誠が出馬しないから、いまいちテンションが上がらない
安倍で正解だからどうでもいい
83名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:07:41 ID:a1h
東京12区の俺にとって、今回の選挙、
(ずっとそうだけどね、都連の馬鹿!!)
はどうでも良い。
全国のみんなは頑張ってね。
84名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:17:50 ID:3Zn
安倍総理「インドでは私が歓迎されたのではなく日本が歓迎されたのです」 ←こういうのサラッと言えるの凄い
http://netgeek.biz/archives/104317
85名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:18:13 ID:0zE
日本人の100%がマスゴミの正体知るのも時間の問題
そうなったらマスゴミの洗脳頼みだった反日議員は
ただただ反日してれば良かった時代から淘汰される時代になるね
86名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:06:33 ID:fNe
で、黒川敦彦は山口4区から立候補したの?
87名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:09:53 ID:fNe
>>81
でもさ、有権者の投票迄はテレビが作ってくれる訳じゃないんだよね。
小池百合子は馬鹿なのかな。
88名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:15:48 ID:ieQ
>>70
あまりに電波過ぎて選択肢足り得ない野党群が、
安倍政権の最大のサポーターだと思えてきますよねぇ。
89名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:18:55 ID:BMv
日本人にはトラウマがあるのさ。
54年間という永きに渡って選挙による政権交代が一度も起きなかった。
驚くような国民性なんだよ。
2009年にそれを叶えて本当に良かった。あれがなかったら
いまでも安倍政権みたいなやつに騙されて苦しみ、海外からは
奇異な目で見られてるだろう。
そしてまた30年は政権交代は無理だろうと言われてる幼稚な国民性。
バカばっかりの国で「目を覚ませとか、政権変えなきゃ良くならない」
とか何万回言ってもムダとわかってることをする人が出てこないのは
当たり前の話。だから野党候補は苦笑いするだけ、、凸(^^;
90名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:28:49 ID:BMv
日本人には政党政治は出来ないから一強政治でいいんですよ。
3つほど用意して、日本党+宗教党vs民族党(野党)
これで100年くらいは悠々と政治を行える日本人ですから。
むしろこういうスタイルが安定するんです。これが普通。
ね、政党政治が無理だとわかるでしょ
91名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:44:44 ID:ySM
一見民主党の枝野代表です(^O^)/

自分保守 希望の徒党です(^O^)/
92名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:44:59 ID:ORI
保守と左翼がひっきりなしに変わってその度に大騒ぎになる他の国を見てしまうと、二大政党制なんてロクなもんじゃないと思う
93名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:46:39 ID:TX1
・アカい地域は既に乗っ取り済みの地外法権状態
・都議選で小池が勝てたのも外国勢力による政治介入の賜物
・自民打倒を掲げる人間は"日本人ではない"

ゴミみたいな主張を現状に当て嵌めるとこうなるんだけどそれで良いのか?
94名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:32:19 ID:Z8H
安倍一強ねぇ
そもそも比較する価値も無い奴しかいないだけじゃね
95名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:43:23 ID:rjD
>>83
無責任な奴だな
自分の選挙区に誰が出るのか解ってれば
どうでもいいなんて思わないはずだが
96名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:59:34 ID:acF
>>84
いい言葉だな
97名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:00:11 ID:OIQ
>>94
インベーダーやカルトと日本人の代表を比べたら、日本人の代表を取るよ
その中に裏切り者やバカが混じっていても、それは今後の課題として我慢するよ
98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:04:25 ID:NNE
>>93
都議選で小池が勝てたのは自民党の都議連(内田茂-森元総理ライン)があまりにも腐臭を放っていたのと、舛添の反日ぶりが酷かったからじゃない?
そもそも猪瀬を引き摺り降ろす必要は無かっただろうに。
エセ右翼に引っかかった猪瀬は迂闊だったね。
99名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:05:32 ID:i6k
>>83
ワロタ これは同情するわ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:52:06 ID:CRt
安倍が強いんじゃなくて野党が弱すぎるだけでしょ…
101名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:45 ID:JPD
>>100
??「皆んなで手を繋いで一緒にゴールしましょう」
102名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:34:06 ID:FcM
安倍一強が、さも悪いことであるかのように言ってるけど、民主的な選挙の結果だからね。
非合法な手段をとったわけでもないし、有権者の判断だから。

文句があるなら批判勢力で有権者の支持を集めればいいだけの話。
103名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:41:12 ID:V05
こないだの都議選で露見したが安倍体制は言われているほど磐石ではない
隙あらば引き摺り下ろそうとする輩が党内にうじゃうじゃいる
104名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:33:57 ID:uTk
安倍が永遠に支配するわけじゃないからそれでいいじゃないか
後釜がバカじゃないことを祈るよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中日新聞】安倍一強政治を問う 衆院選公示、1177人届け出 [H29/10/10]