- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】希望の党、東京で支持率急落18%に 小池百合子氏も不支持が上回る(不支持率は54%) JX通信調査 [H29/10/10]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/10(火)16:00:16 ID:???
 
 産経新聞によると、JX通信が7日と8日に実施した東京都内の世論調査で、
 東京ブロックの投票先 希望の党 18%(前回9月30日、10月1日は29%)
 自民党29%(1%増)、立憲民主党18%(前回無)、共産党7%(前回から3%減)
 公明党6%(1%増)、未定と不明は19%(前回4%減)となったという。

 小池都知事の支持率は37%で、不支持率は54%、前回はそれぞれ48%、43%だった。
 回答人数は1003人。

 詳細と続きは産経新聞で。


>希望の党、東京で支持率急落 小池百合子氏も不支持が上回る JX通信調査
2017.10.10 11:22 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/171010/plt1710100089-n1.html
513名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:40:59 ID:Q7O
874 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/13(金)10:20:23 ID:2DP [3/5]
【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507853642/

「托卵選挙」という言葉が生まれた模様
514名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:43:07 ID:yl7
「托卵選挙」www
有権者が馬鹿を見るだけかw
515名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:47:18 ID:nlf
映画のエイリアンみたいだなww

希望の党のお腹を突き破って出て来るみたいなw
516名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:29:54 ID:4TK
希望の党は元々評価が定まっていないできたばかりのワインだったんだよ
これからの熟成具合によっては良い酒にも悪い酒にもなりえたはず

そのワインの中に一滴でも泥水を入れたら、それは単なる泥水でしかないっていうのに
急いで出荷量を稼ごうとして元のワインの量以上の泥水をぶっ込んだのが小池の采配w
517名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:34:11 ID:Q7O
>>515
百合子の出産w
518名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:59:22 ID:dOE
絶望の党だからな、民進党のバカ連中を引き入れた事で、頭数を水増ししたようだけど
それが仇となって全てお終い。
519名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:01:20 ID:dOE
>>514
托卵と言うより、寄生虫
脳に入り込んで本体をコントロールして、最後は食い殺すんだよ
怖いねぇ
520名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:10:45 ID:NRB
>>517:Q7O
>515
>百合子の出産w

創価学会が種付けした【厚化粧オバアチャンのチルドレン】が【都議会議員】で

その【創価学会の種付け】を見て群がって来たのが民進党www

オバアチャンすげーな種付けされまくりwww
家族(希望の党)が増えるよギャピ
521名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:19 ID:NqT
みんな最高裁判所裁判官国民審査も忘れずに
522名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:18:22 ID:vGs
そこまで総理大臣なんてやりたいもんなのかね
523名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:23 ID:jzk
拾ってきたけどこれでスレ立たないかな


ttps://twitter.com/kazue_fgeewara/status/918157322249125889
藤原かずえ@kazue_fgeewara

藤原かずえさんが玉木雄一郎をリツイートしました

希望の党・玉木雄一郎氏
私の政策はちょっとやそっとの事では変えるものでも変えられるものでもない。
むしろ、新しくできた政党や政治的枠組みを玉木の色に染め上げていく。
皆様にお願いです。希望の党の執行部にバレるとまずいので、この発言は絶対に他言しないで下さいね(笑)

玉木雄一郎〓認証済みアカウント〓 @tamakiyuichiro
坂出事務所での出陣式の動画ができました。是非ご覧ください!
#新しい政治の流れを作る。
ttps://youtu.be/OYCqhLq9S0A


ttps://twitter.com/_500yen/status/918578108554289152
500円@_500yen

玉木雄一郎が個人演説会で「皆さん、年金下がってませんか?通知来たでしょう」と、
本当は民主党政権での超デフレスパイラルのためにマクロ経済スライドが適用できず、
年金を払い過ぎていた事を隠して、今は年金が下がったと爺ちゃん婆ちゃんを騙すタマキン。
年金財源を食い潰したのは民主党政権だぞ


y-monku@期日前投票に行こう@ymonku1
返信先: @_500yenさん、@harumi2269さん

このお騒がせ男、玉木自民党にロックオンされ涙目w
ゴシップネタ国会私物化嘘つき 玉木 !
ttps://pbs.twimg.com/media/DL-UrRZUQAAnwgt.jpg
524名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:23:43 ID:CDH
小池百合子を擁護するわけではないけど、彼女は子宮筋腫で子宮を全摘出しているはず
出産に絡んで揶揄するのは如何なものかと思う
女性にとってはデリケートな問題だからね
525名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:27:47 ID:NRB
>>503:5sI
>501
>233以上候補者立てて50じゃ燃費悪すぎでしょw

たwwwしwwwかwwwにwww
でもそこまでしないと【愚民の吹き溜まり】を【数打ちゃ当たる方式】ではカバーできないってことだね。


希望の党が当選した地域は【真性の愚民が集まってる土地】として要警戒だし、
そんな土地の出身者にも警戒しないとなwwww
526名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:28:07 ID:t7d
>>519
ファイヤーアントに卵を産み付ける蠅みたいに?
527名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:33:19 ID:yl7
>>519
日本がリセットされるとまた失業者増えたりして民主党の二の舞
恐いよ
528名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:34:50 ID:n1r
>>516
新しいワインは新しい革袋に。
529名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:40:11 ID:5wo
>527
新潟に若者が帰ってくるよ()


http://www.moeruasia.net/archives/49587243.html
http://youtu.be/-pJGe3kynj0
R4
「新潟の皆さん! 平日の朝の9時ー!
町に全然人がいないと思ったら、
住民はここに集まった人で全部だったんですねー!」

「アベ政治で新潟のような地方が痛めつけられてきましたー!
都会の求人倍率のせいです!
新潟の皆さん!
都会に出て行っちゃった息子さん・娘さんはアベノミクスで帰ってきましたか!
そうです! 都会に仕事があるから帰ってこないんです!」

「アベ政治を、キ党と立件とム所が合体した
新潟県民党の力でおわらせよー! おー!」
530名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:46:04 ID:4TK
>>529
>都会の求人倍率のせいです!

これ、蓮舫は都会の求人倍率を下げる宣言してるの?
お前東京ブロック選出だろうがw
531名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:46:52 ID:nlf
希望の党で当選して、ほとぼりが冷めたら離党して民進党に戻る訳かw
532名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:57:50 ID:mPu
>>530
東京ブロックは帰化人の票だけあればいいから
田舎もんは田舎にひっこんでればいいんだよって言ってるみたいだ
533名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:25:14 ID:dOE
>>527
その可能性は十分に有るし、リセットという意味を多角的な面で見ると
例えば、日本の財政赤字をリセットする、という解釈にもつながる。
これは言い方を変えればデノミであったりデフォルトという事になる。
もし、円が基軸通貨ではないのならデノミやデフォルトをしても良いのかもしれないが
しかし、日本の場合は、国家国民の総資産は財政赤字よりも大きいので、デノミやデフォルトをするに値しない。
このリセットが政治的意味合いなのか経済的意味合いなのかの捉え方によってかなり違った結果になる。
534名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:55:42 ID:DgL
東京選挙区の希望塾出身の女性候補者が党の公約は凍結だったはずなのに消費税廃止言うたり、
外国人参政権だろそれっていう、生まれた環境で差別されない多様性のある社会を目指す言うたり
塾からの人間でもこんなこと言うていて不安しかない。
535名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:45:56 ID:LJa
>>421-422
こういう流れ大好き
536名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:54:43 ID:ZTo
片田舎のうちの選挙区にも「希望」の候補者が出てるんだけど、
東京出身の東京者でビックリしたわ。
うちの地域に縁もゆかりも、かすりもしてないの。

あんな奴に、何をさせるのよ。比例ならともかく。
アホなんか、小池。舐めとんのか、小池。

東京者による地方乗っ取りの一環じゃろ、これ。
あったま来たわ。
537名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:48:40 ID:5qQ
>>536
( ・`д・´)っ>>534
>生まれた環境で差別されない多様性のある社会を目指す

お前「引っ込んでろ、余所モンが!」
偽装の党候補者「差別だ!」
538名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)15:22:00 ID:wo4
>>533
要するに具体的に何をリセットするか明言してない時点で何するかわからんのだから
下手するとお前の人生をリセットされるかも知れんと考えたら恐ろしかろうやw

特にこれから就職する連中が就職内定リセットされたらいかんと思うのも当然のことw
539名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)10:03:17 ID:WcG
しかし、グダグダ都政を見てあんなに実務能力がないとは思わなかった
パフォーマンスだけだな
540名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)10:10:54 ID:CbF
>>539
逆に都政をビシッと仕切って見せれば次を狙えたかもしれんのにな。
541名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:30:44 ID:lT6
な~んか小池に都知事すら務まんないんじゃ…
とか思う今日この頃…(´・ω・`)
542名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:15:53 ID:fOM
>>541
今現在、務まってるように見えるか?
543名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:53:32 ID:X95
これはひどい……

130: 名無しさん@1周年 2017/10/16(月) 10:26:35.56 ID:6R8gKSC50
党首討論にて

安倍
「ベーシックインカムについて伺います。
ベーシックインカムを目指して消費税凍結とは
どういうことでしょうか?」

「ヨーロッパで試験的に導入されていますが
消費税で30%を徴収していますが」
小池
「エッジの効いた政策を入れてみた。
ようは考えかたを変えるということです」
安倍
「内部留保の課税で消費税凍結の財源を代替する
と書いてありましたが
内部留保の課税をしたオーストリアでも
満足な税収を得られませんでした。
兆円の規模での税収は難しいのでは?」
小池
「我が国の内部留保率は非常に高い、
パラダイムシフトで可能になる。
法人税を安くして税収を減らすことは間違い」
安倍
「法人税税率を20%代に下げましたが
過去40年で最も法人税税収を得てます。
法人税税率を高くして内部留保課税をするというのですが
企業の海外移転、競争力の低下を
招く恐れがあるのではないでしょうか?」
小池
「政策よりも夢や希望を語るべき。
こまごまとした政策を語るのは衆議院選挙の主旨に外れます」

これでもまだ小池を支持してる人ってどれだけ知能低いの
544名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:04:35 ID:5Lj
何日か前にネットの記事で小池とイスラムについて書かれていたものがあって興味深かった
小池の考え方とか行動はイスラム的でその場その場のハッタリとパフォーマンスで成り立ってるって話だった
納得した
カイロにいたころの影響だろうという話だった
545名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:19:16 ID:aFe
>>543
エッジが効きすぎて国民がバッサリ斬り付けられ訳ですね
546名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:24:38 ID:X95
>>545
いや効いてないよエッジw
党首討論で政策語るな夢や希望を語れって、何それww
効く効かない以前にエッジなんかどこにもナイ
547名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:24:55 ID:HIT
>>543
横文字大好きな見栄っ張りだよね〜
中身カラッポ
548名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:25:22 ID:xh1
>>521
これか
【2017衆院選/最高裁裁判官国民審査】 対象7裁判官にアンケート=憲法改正、原発訴訟など [H29/10/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508021484/
549名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:31:51 ID:X95
>>547
ルー大柴レベルだよねw
550名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:32:52 ID:fOM
>>543
ワロタwwww
551名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:13:04 ID:rgG
>>543
エッジてか、安倍の無双が効きまくりやないかいw
552名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:32:54 ID:xh1
>>543
そんなこといってた
エッジ連呼
ベーシックインカムは一律支給するかわりに行政が生活保護審査をするなどの仕事をやめる
年金もなしにする設計だってある
単純化することで行政コストをさげつつ一律支給
貯金があっても年収がなければ、低ければ貰える
1人頭いくら
というものらしいんだが、はっきりいってそれ日本でやれるか?
553名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)08:21:37 ID:kVC
>>543
エッジを効かせてAIからBI
ここまで中身がない話をする政治家は見たことがなかった
詐欺るにしても
みんなそれなりに、もっともらしい話を用意しているからな
554名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)09:07:35 ID:Ihh
いや~ん、百合子ちゃんのエッジ!
555名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)10:32:15 ID:XQQ
>>554
アホらし過ぎてワロタw
556名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)10:42:06 ID:Ih4
夢や希望をどういう政策で実現するのかが大事なのに、
ほとんどの野党候補者が訴える夢や希望やアベガーモリカケガーに支持者はどんな夢を見てるんだろう
557名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:03:29 ID:5Iq
>>556
野党の公約って、
「ワープ航法を開発・低コストで実用化し、テラフォーミング無しに即時移住可能な地球型系外惑星を発見し、1km四方の肥沃な土地を無償で分譲します!」
ってのと同じレベルの、何の裏付けも無い夢物語なんだよなあ。
かつて民主党が政権奪取した際のマニフェストも、ちょっと考える力があるなら、上記の戯れ言と同じだって解ったんだが、みんなホイホイ民主党に投票してて愕然としたわ。
あの後の混乱で、親戚の半分以上と付き合いが無くなったわ。
558名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:11:12 ID:yR1
>>557
まだまだ信心が足らんな
「アベガー、モリカケガー」
と一心不乱に念仏を唱えれば救済されるのだ
559名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:45:49 ID:5Iq
この場合の「救済」とは…。
560名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)09:26:33 ID:Gms
キューサイと言ったら青汁だよね
561名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)14:43:01 ID:N2D
時期総理
562名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)16:19:53 ID:orJ
共産党がポンコツ過ぎるんだよ、小池のウンコでも、前原のちんこでも、
枝野のけつの穴でも、舐めてでも野党で一緒になるとか言わなきゃ駄目だよ。
うんこ政党は、はっきりとウンコ宣言しとかなきゃな、共産うんこ党!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】希望の党、東京で支持率急落18%に 小池百合子氏も不支持が上回る(不支持率は54%) JX通信調査 [H29/10/10]