- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【東名高速死亡事故】 車止めさせた男を自動車運転処罰法違反容疑で逮捕 神奈川県警 [H29/10/10]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/10(火)13:36:27 ID:???

東名高速死亡事故 車止めさせた男を自動車運転処罰法違反容疑で逮捕 神奈川県警
 大井町赤田の東名高速道路で今年6月、静岡市清水区の夫妻が死亡し、娘2人らが負傷した多重事故で、
夫妻の車を追い越し車線に止めて事故を誘発したとして、県警が乗用車を運転していた男を自動車運転処罰法違反(過失致死傷)などの
疑いで逮捕したことが10日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、逮捕されたのは、福岡県中間市に住む職業不詳の男(25)。

 事故は、6月5日午後9時35分ごろ発生。
下り線の追い越し車線で、前方から男の乗用車、夫妻のワゴン車の順で停車しているところに、広島市の男性(63)の
トラックが突っ込み、さらに、その後方から乗用車が追突した。

 事故当時、夫妻と男、男の車に同乗していた名古屋市の無職女性(22)の4人が車外にいたとみられ、夫妻が死亡。
同容疑者と女性が重傷を負ったほか、夫妻の長女(15)、次女(11)も軽傷を負った。

 捜査関係者によると、男は事故現場から約1キロ手前の中井パーキングエリア(PA)の走路に車を止めてたばこを吸っていた際、
すれ違いざまに「邪魔だ」と注意され腹を立てて追走。
約1キロにわたってワゴン車をあおるなどした末、進行方向を遮る形で停車させ、事故を誘発したなどした疑いが持たれている。

(以下略)

Yahoo!ニュース/10/10(火) 12:42配信 カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00021130-kana-l14
2名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:41:05 ID:tWU
犯人は極刑でお願いします。
3名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:49:35 ID:UPk
どれぐらいの罪に問えるんだろうね。
高速道路の追い越し車線で停止させるなんて、無茶苦茶なんだけど。

人前で注意されるとカッと来て暴力的な行為に走る人は少なからず居るから、
不愉快な思いをしても見て見ぬ振りした方が良いよね。殺されるよりマシ。
4名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:52:28 ID:ums
キチガイ
高速道路の追い越し車線で車止めてる時点で言い訳しても無駄
死人に口なしで自分に都合がいいように言ってるみたい
馴染みの弁護士でもいるのか大口叩いてるみたいだな
5加津庸介 :2017/10/10(火)13:53:07 ID:Xkf
さっきニュースで顔を見たが、EXILEのメンバーにいそうなイケメンならぬ池沼だったな。
6名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:57:22 ID:g4D
あの映像の男が25歳なの!?
悪意があったとしか思えないんで一番重い罪で。
同乗者もね。
共謀罪ってのがある国だと同罪のはず。
7名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:59:43 ID:pul
職業不詳の男(25)
無職はロクなやつおらんな吊るしてしまえ

目の前で両親を亡くした子供は不憫だな
8名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:59:49 ID:a8U
容疑者



9名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:00:11 ID:2Wl
逮捕されても名前が出ないということは・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:01:03 ID:6tE
死刑にしろ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:03:21 ID:6QY
東名夫婦死亡事故、進路を塞ぎ停車させた疑いで男逮捕 ― 朝日新聞 (2017/10/10)
http://www.asahi.com/articles/ASKB902F3KB8ULOB017.html

>県警は10日、一家のワゴン車の進路を塞いで停止させ、
>追突事故を引き起こしたなどとして、福岡県中間市の建設作業員
>石橋和歩容疑者(25)を自動車運転死傷処罰法違反
>(過失運転致死傷)と暴行の疑いで逮捕した。
12名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:04:17 ID:Gzu
こういうのって事件が起きたら即懲戒解雇になるから無職って出てるだけの気もする

>>9
普通に朝日新聞のサイトでも名前出てたよ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:04:27 ID:vA5
こいつ大嘘つきじゃん。



14名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:04:30 ID:Yud
>>8
あっ(察し)
15名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:05:10 ID:NbE
こーゆー奴は結構いる。
割り込んだりあおったり。バイク乗ってると生死にかかわると思ったことも何度もある。
当たってなければ自損事故になると思うと、ムチャクチャ腹が立つ。
絶対厳罰じゃ!
16名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:06:05 ID:2Wl
>>12
あ、、カナコロででないってことはあっち系だろうなとおもった
17名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:06:29 ID:XZe
坊主頭にしたら正男っぽくなりそうだ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:06:42 ID:vA5
無精ひげにいかにも知能が低そうな顔。熊に似ていると言えば熊に失礼だ。
19名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:08:33 ID:05M
東名高速の追越車線を東京から名古屋まで歩かせる刑で
20名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:08:33 ID:QYD
>>8
麻原系だな
21名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:09:49 ID:9k4
死刑
22名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:27:42 ID:tWU
>>20
じゃあ朝鮮系で間違えない
23名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:30:11 ID:f9d
昨日テレビで知ったけど酷いなこれ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:44:57 ID:6QY
罪的に執行猶予付きの判決になりそう。
25名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)15:23:57 ID:8Ib
糞野郎だな、死刑で良いわ。
26名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)15:36:15 ID:kpJ
高速道路の追い越し車線に車を停めさせる
未必の故意で殺人罪でいいと思います
27名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)15:54:04 ID:YbR
>パーキングエリア(PA)の走路に車を止めてたばこを吸っていた際、
クズやん死刑でええわ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:02:43 ID:pWL
厳罰にしろよ
性別とわずこいつらが事故おこすのよ
平気でなんどもよ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:03:57 ID:nq5
>>8
あ~……焼却処分で良いよな
30名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:41:40 ID:4EE
ド屑やん



31名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:50:11 ID:A28
最大でも15年なんだよねぇ。
まぁ殺意を立証できないので殺人罪が厳しいけど、
危険運転とかそういうのに比べて、
はっきりと悪意をもって行った行為の結果なので、
最低30年はぶちこまんとバランスとれんだろうと思う。
32名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:52:12 ID:A28
せめて暴行罪とか諸々プラスして、
15年+最大限追加してやっとくれ。
33名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:53:46 ID:fMN
悪質すぎる
子ども達の気持ちを考えると、これはマジで許せない
34名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:04:36 ID:dBS
ホント許せないね
こういう事件があるから、赤の他人に注意とか怖くてできない
相手が常識人か基地外かどうかなんてわからないもの
35名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:17:31 ID:A28
>>31自己レス
危険運転致死罪適用になれば、1年以上の懲役(上限20年)で
他の罪(この場合暴行罪等があると思われ)複合して、懲役刑の30年まで、一応ありうるな。

>>24
危険運転致死傷罪の
5.人又は車の通行を妨害する目的で、走行中の自動車の直前に進入し、その他通行中の人又は車に著しく接近し、かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為
に該当するだろうから、
1年以上の有期懲役、となり、上限20年なので、8掛けしても16年、
執行猶予は3年以下の懲役または禁錮に対してだから、
こいつは有罪になれば必ず実刑判決にはなる。

だが、反省していないし、
危険運転致死罪の上限20年+もろもろ+αで
懲役刑の上限30年に限りなく近づけてほしいものだ。
どうせ民事裁判おこしたって賠償金なんて払えないんだろうから。
36ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/10(火)17:17:55 ID:dCh
これ、殺人だろ
37埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/10/10(火)17:19:37 ID:Sj4
>>35
危険運転で起訴するかね、検察は。
38名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:26:29 ID:A28
>>37
自動車運転処罰法違反容疑で逮捕ってんだから、そうじゃない?
まぁ、心情的には殺人罪適用してほしいってのは自分も思うが、
下手に殺人で起訴して無罪よりかは、確実に20年以上を狙ったほうがよいとは思う。

「高速の追い越し車線で止めたら死ぬかもしれない」と思ってたで殺意を認定しようにも、
このあほが自らも止まって下りてきてるし、
それを証拠に「死ぬとは思わなかった」と主張されたら、突き崩すことは難しかろうしな。
39名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:26:56 ID:nqm
ほんと、社会に邪魔な奴だな。
40名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:29:09 ID:tWU
裁判員裁判かな?
41警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/10(火)17:31:26 ID:hRk
こういうバカは、時々いるわ。
42名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:33:56 ID:2FE
人頃しはタヒ刑で
43名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:35:19 ID:zHl
こんな畜生を吊るせない司法に価値はあるのだろうか
44名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:37:46 ID:A28
>>43
吊るせないが20年前後は一応ぶち込めると思われ。
色々加算ができれば30年までいけるかもだが。
45名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:45:41 ID:EkS
ブラックエンジェルズはよ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:46:52 ID:0JB
理性を微塵も感じない行動もアホだけど、風貌もアホ丸出しだな
47名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:54:41 ID:xGC
コイツと同乗女が死ねばよかったのに
48名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:54:54 ID:zHl
>>44
明らかに重大な結果を引き起こす予見可能性が認められる事例でさえ
未必の故意の立証が難しいのは解せないわ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:57:40 ID:xI0
死刑にしろ。
50名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:59:11 ID:Vfr
自分も高速じゃないけど、信号で止められそうになったことがある。
白のベンツから、オールバックで黒いサングラス、白のスーツだったわ。
怖かった。
自分の後ろにバスが追いついてきたのと、3箇所の信号が全部青だった。
神様に祈ったわw
51名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:00:47 ID:MZE
ていうか殺人じゃないの
52警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/10(火)18:05:51 ID:hRk
>>49
死刑なんぞ生ぬるい檻に入れて高架橋の下に吊すべし。
53名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:24:13 ID:xI0
>>52
メヒコ!
54名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:11:03 ID:Cws
道路交通法の範疇ではないと思う
55名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:11:52 ID:Cws
すでに交通が武器に使われている
56名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:36:20 ID:yyp
危険運転が適応されるかな?
57名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:37:39 ID:LeY
裁判員裁判で審判してやろうぜ。
死刑しか主張しないけどな。
58名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:43:59 ID:IIP
石橋和歩
キラキラ過ぎて読めない
59名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:46:30 ID:BQX
助手席の女にも焚き付けられたんだろうけど、まぁ、人間のクズだわコイツ
極刑でお願いします
60名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:11:28 ID:dqN
大型トレーラー乗る人だから、突っ込んだウテシに同情する。

博多の土方も、文句つけたのもDQNっぽいし、そんなのが夜の追越車線で止まってて突っ込んだなんて…
61名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:22:25 ID:o2u
逮捕されて何より
62名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:25:55 ID:FBR
>>52
優しいな
63名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:35:00 ID:dqN
>>58
なんて読むの?

かずほ?
64名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:35:56 ID:dqN
しかしキラキラネームとか、あれ指南してるのでもあるのか?

DQNに考える頭ないだろ。
65名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)20:41:59 ID:2Wl
神奈川県警この事件をうやむやにして終わろうとしたろ

>長女と次女は事故の真実を知ってほしいと

> 「やっとあの子たちが浮かばれたかなって。本当、迷宮入りだと思っていたのよ、私は」(萩山嘉久さんの母親)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180838.html

真実を知ってほしいって子供に言わせるって余程理不尽な弁護士か警察の圧力があったとしかおもえないんだが
66名無し :2017/10/10(火)20:44:25 ID:UXy
蕨にもこれ系の気違いがいる。
エスティマに乗ったジジイでさ。
67名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:10:11 ID:HnB
沖縄で侵略者が日常的にやってる事そのままだな
68名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:24:09 ID:efl
ニュース聴いたときMPKかと思ったわ
トラックの運ちゃん可哀想すぎるよ
最低だよこの人殺し野郎は
他でも同じような事して人殺しててもおかしくないね
69名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:26:48 ID:oeb
こんな喧嘩っ早いゴロツキには免許を与えるな。 全自動運転車に乗ってくれよ。
70名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:44:17 ID:HPG
九州の人は道路のど真ん中でも平気で停車するよね。
自動車教習所は何を教えているのか。
田舎者が引き起こした悲劇だとおもう。
71名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:58:10 ID:Ud8
>>65
浮かばれるのは親だろ・・・
72名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:03:10 ID:X9r
法的に死刑は無理かもしれないが、限りなくそれに近い刑を下してほしい
73名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:09:18 ID:yyp
同様の行為をドラレコで撮って警察に提出すると逮捕される位に盛り上がると良いね
あと、煽り行為も
74名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:10:11 ID:o2L
車を使って殺人を犯せば包丁使うより刑が軽くなるってほんとですか
75名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:21:15 ID:cSW
トラックの運ちゃんかわいそうだなこれ
自分がやったことに文句いわれてつけ回すとか
どこの記者だよ
76名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:05:12 ID:2so
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1507639671/?id=dcpGZ3rP0&guid=ON
この変な奴は加害者の仲間か糞チョン?が対抗
ウヤムヤにして事件そのものを抹殺しようとして
隠し切れなかった神奈川県警関係者が大穴w
77ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/10(火)23:07:33 ID:srU
こういう本能で生きてる生物は更生不可能なんですよね
78名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:13:21 ID:nqm
他人の走行中の車を正当な理由なく
走行妨害して止めれば
威力業務妨害だろ。
79名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:16:35 ID:kTg
>>8
見た目どおりだなあ
80ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/10(火)23:17:04 ID:srU
というか顔みたら嘘つき鮮人じゃないんですかこれ
81名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:17:45 ID:2so
正直、何で今頃?って感じ
相手がチョンだからか?
神奈川は事件公表すると
川崎辺りの糞チョンが暴れるのが怖かったのか?

どうにも隠し切れなかったから
仕方無く逮捕したとしか思えない
恥の上塗りだがw
82名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:19:44 ID:XiZ
>>8
人は見た目が9割って本当だね
83ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/10(火)23:20:17 ID:srU
田舎の警察ほど変になる法則
84名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:28:43 ID:pul
>>72
ちょいと小耳に挟んだんだが、なんでもお上が裁けねえ悪人を裁く仕置人とかいうのがいるらしいぜ
85名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:37:13 ID:A28
>>74
殺意をもって意図的に人を轢けば、当然それは車を凶器とした殺人罪にはなるよ。
逆に、完全な過失なら、包丁で人を殺しても殺人にはならない。
86名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:38:46 ID:A28
>>84
原作の池波正太郎では「仕掛人」なんだよなぁ。
87 :2017/10/10(火)23:42:01 ID:yJq
>>84
チャラチャ~♪ドビュォッ!(←刀の音)チャラチャ~チャ、チャラチャ~♪
88名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:48:19 ID:KCR
過失運転致死傷罪
7年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金

おいおい、なんだよ2人ぶっ殺してこれだけなんか?
鞍手出身で中間在住とかヤバすぎでもっとぶち込んでくれよと
89名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:02:07 ID:5yL
何で今頃と不思議でしょうがないんだが
どうも福岡のバカがトラック運転手に損害賠償たっぷり請求したみたいだな
それで保険屋が動いて有耶無耶で終息させようとしていた神奈川県警がしぶしぶ反応が今になったらしい
90名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:07:38 ID:uWz
>>89
> どうも福岡のバカがトラック運転手に損害賠償たっぷり請求したみたいだな

えぇ・・・どういうことなんです・・・?
91名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:08:40 ID:Xvi
>>89
神奈川県警無能の歴史が、また1ページ
92名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:13:29 ID:Yjv
獄門
93名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:18:47 ID:oRB
煽って追い越し斜線に車を止めさせて死亡被害者を出したバカが自分達も怪我を負ったから加害者にされた被害者の運転手相手に損害賠償をしたって事か
人知を超えた池沼野郎だな
94名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:22:07 ID:5yL
>>90
そのままそういうことみたいですw
自分の罪はそっちのけで単純に大型車が過失割合がでかいところに目をつけ賠償金に目がくらんだのではないかと

偽慰安婦問題みたいにねw
95名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:25:33 ID:5yL
>>91
事なかれですからあそこw
96名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:28:05 ID:iPT
追越車線に止まることは死を意味する
せめて1番左の走行車線に避ければ良かったのに
97名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:31:20 ID:uWz
>>94
想像の斜め上をいくアホだ・・・
でもそのおかげで警察が動いたんだから、なんというか・・・
頭がクラクラしてきたよ・・・
98名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:03:27 ID:O4d
未必の故意で殺人罪で起訴しろよ。
教習所で道路の真ん中で停車するなって習っただろ。
99名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:04:11 ID:KrG
想像を絶するバカだな
100名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:04:58 ID:O4d
あとトラックの運ちゃんの過失割合減らせ。
だれも追い越し車線に停車してるなんて想定してない。
101越村凛太郎 :2017/10/11(水)01:17:16 ID:Mrm
僕は越村凛太郎。
職業はデイトレーダー。



東京都港区出身。







趣味は読書。



好物はコーヒー。



特技はシステマ。



どうぞよろしく。
102越村凛太郎 :2017/10/11(水)01:22:34 ID:Mrm
西日本は運転マナー悪いよね。
103名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:29:39 ID:nbn
鞍手~中間ラインは福岡県下でも有数の凶悪ラインなんすよね
104名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)05:23:06 ID:e1z
死刑で
105名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)06:41:22 ID:N4H
逮捕おめでとうございます
106名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)06:42:25 ID:j5z
昨日ニュースでこの事故に至ったいきさつやってたけど、
すでにPAで異常行動してんだな。
入口の通路にくるま止めて進路妨害。
ひっかかったくるまに因縁つけたって感じだな。
逆切れとは違う気がする。
107名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)06:50:56 ID:dKT
死刑しかない
108名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:02:40 ID:Xvi
>>94
仮に賠償金が払われるんなら遺された娘さんたちにだな。
この馬鹿に一銭でも入るようなら、民事訴訟してそのまま娘さんに入るようにしなきゃな。
109名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:03:44 ID:bNR
もろテヨン顔ね
110名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:05:24 ID:Xvi
>>98
まぁ自動車免許を取る際、
ある程度の予見可能性については学習している前提なので、
その線も?とも思えないこはないが、
この馬鹿自ら下りてきているので、殺意の認定はハードル高いかもねぇ。

まぁ、これだけ悪質な行為、20年前後は固いよ。(死刑相当のバカではあるが)
111名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:08:14 ID:rjD
注意される事に我慢がならない奴ってチラホラいるからなあ
112名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:37:56 ID:KrG
しかも女の前で恥をかかされた
そんなとこだろこの馬鹿は
目の前で両親の死を見せられた子供の心情に鑑みて死刑
113名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:58:43 ID:rjD
その女も重傷なんだよな
よりによって一番問題のあったやつが軽傷ってのがね
114名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:12:42 ID:WtK
ワイドショーで顔見たけどこの男日本人には見えなかったよ
115名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:35:00 ID:oK1
>>64
たまひよがA級戦犯だともっぱらの噂。


「高速(道路に)投げてやろうか!」
って脅してるから殺人罪適用で。
しかも1km以上に渡って追跡し、停車させた上での行動なので、強固な殺意(※)が認定されるよう望む。

※注:思い止まる機会が何度もあったにも関わらず、犯行に及んだ場合によく使われる表現

道路交通法だけではなく、通常の刑事事件での殺人罪適用が望ましいが、そうでなくても重過失致死罪ぐらいは上乗せして、通常刑務所に30年(刑期短縮無し)ぐらいぶちこんで欲しい。
116名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:12:03 ID:snu
この犯人の知人が曰く
交通事故の常習犯で保険金もらいまくってて
保険会社のブラックリストに入れられるほどらしいよ。
最初にSAの通路塞いでた件も相手の保険金や示談金狙いの事故起こそうとしてたんじゃね。
117名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:17:06 ID:KW6
主文、極刑に処す
118名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:29:04 ID:dkd
>>116
当たり屋なんでしょうかね?
119名無し :2017/10/11(水)11:24:07 ID:r2T
犯人夫婦の行き先↓
https://youtube.com/watch?v=vO8tg1pD-3I
120名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:31:33 ID:XZL
社会的な意味で
大問題だなコレ
いい加減な司法判断したら最悪の事態になるぞ?(予知予測:運転の基本)
121名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:35:11 ID:KW6
>>119
残念ながら、それはキリスト教系のHELだな

和風は ちと違うぜ
122名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:38:23 ID:d02
これは自動車運転なんタラとか道路交通法なんタラではなく、明らかな車を使った殺人罪として取り扱うべきだな。

ところで中間市には40年ほど前にちょっと住んでたことがある。
その時、ものすごく同和教育が盛んで、市や行政、教育委員会など、被差別部落に対して、何も言えない状況、ただ「解放同盟様のおっしゃる通りでございます」なところだった。
そんなところで、被差別部落民として生まれていたら、自分が一番偉い、自分には誰も文句言えないとか思い込んで育つこともあるかもな。
もっとも今の状況は全くしらないけどな
123名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:41:26 ID:KW6
中間市は高倉健のふるさとなんだが、なんとそういう地域だったとは…
124名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:04:34 ID:Unp
>>70
ねーよ
一緒にすんな
125名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:04:40 ID:YzE
>>24
情状が悪すぎだから実刑じゃないか?
126名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:16:39 ID:YzE
>>69
免許の試験に圧迫面接を加えるかw
127名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:28:57 ID:ohg
死刑でいいだろコイツ
128名無し :2017/10/11(水)12:38:06 ID:ZTp
>>127
自動車運転過失致死傷罪は7年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金
129名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:45:11 ID:ohg
>>128
分かってるよ
法の限界だな
アクロバティックな法解釈で死刑よろしく
130名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:45:15 ID:ohg
>>128
分かってるよ
法の限界だな
アクロバティックな法解釈で死刑よろしく
131名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:45:57 ID:ohg
重いな
二回カキコされちまった
132名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:59:01 ID:p9x
で、こういう人間にも弁護士がつくわけか
133名無し :2017/10/11(水)13:00:23 ID:ZTp
>>130
懲役7年だけでは納得出来ないよな
この男と追突したトラック運転手は同罪だが、どんな判決になるか気になるな
134名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:01:53 ID:Guw
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3180576_38.jpg
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3180568_38.jpg
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3180838_38.jpg
135名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:08:27 ID:ohg
>>133
ああ
未必の故意を適用して石橋には殺人罪まで持って欲しいわ
トラックのドライバーさんには軽微な処理でお願いするわ
136名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:13:43 ID:Z1i
>>132
国選弁護人は被告がどんなクズでも弁護せんといかんからな

以前法定で「被告は極刑が望ましい」って言った弁護士がいたけど
弁護人の職務を放棄したってんで、後で懲戒された
137名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:24:07 ID:q7a
>>135
このトラックの運転手さんも被害者の一人だよ…。
しかも、えげつない役目をさせられてな…。
138名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:25:36 ID:gjp
裁判員裁判だったら裁判員やりてーな
一番重い刑にしたい!
139名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:27:12 ID:ss4
>>13
たまに加害者がインタビューすることあるけど
うそしか言わないしなあ・・・
140名無し :2017/10/11(水)21:12:16 ID:r2T
>>121
一応いうと、あれはイスラムね。
あの中で注目してもらいたい所は、何故に生前の所業を映し出せるのかという点。
本来は心の動きも全て、「人生の全て」を映し出せる。
それは、キリスト教では「死後の密告者」として知られ、米の教えでは「この世の閻魔(円真)」たる「人に内在する良心(ラシン)神」と説かれる存在があるからです。
万教同根が解れば些細な違いは取るに足らない。
人生の通算での善悪を天秤にかけられて捌(裁)かれる事に何等変わりはないのです。

黄泉平坂→「良」の比で行き先を捌かれる。この世は苦(9)でも、徳積み身に禄(6)つけて後で楽園の後楽園(神の御国)を選ぶか?、
この世は楽だ楽だの駱駝で進んで、後で砂漠(裁く)の道を行くのか!。魂の人生の96(く・ろう→苦労)回転。陰陽、正負の火水(カミ)の絶対法則。

この世の裁判は部分でしか判断出来ないが、あの世の裁判は「人生の通算」で、また、魂の点数です。
評価基準も目線もスケールもこの世とは異なるのです。
だが、「我さえ良ければの刹那心は己の魂を殺す」という事は肝に命じなければならない。
また、公権力が時代に合わない法を恣意的に放置し運用して弱者を虐げていい思いをしたならば(代表例が一種原付30k規制と原付狩り)、
仏の「私」と神の「公」という観点から、かなり重い罪となるわけです。
この世では「許」されてもあの世では決して「赦」されません。
赦されない罪は地獄での修行や償いに加え、そのカルマの因果を印画された人生で修行に償いの「借銭払い」もあるのです。
カルマを軽魔(かるま)だと侮っていたら実に恐ろしい目に合う。
141名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:21:59 ID:73V
>>140
どっちでもいいだろ
どのみちろくな人生じゃないんだし
142名無し :2017/10/11(水)22:01:56 ID:r2T
この世は苦(9)界。
あの世は禄(6)界。
ろく(6)が無い人生も修行のため。
過去生で積んだ罪の償いの為に、因果が因果されて苦がのしかかるもあれば(←大抵はこれ。目には目歯には歯の正しい意味。)、
霊位が高く己の魂が大きいが為に、魂の大きさに対する「平等の苦」の法則で苦しい人生や、神世に犯した大罪の神罰が為(出口なお開祖等)もある。
子(分魂・分霊)を崖の下(この世=根の国・底の国)に突き落とした獅子(神界に籍のある魂の本体)は、生「涯」という「崖」を這い上がって来た者のみを我が子とする。
そこに、恣意的な好き勝手のあるがまま・ありのままなんてものは無く、思椎を働かせた任運騰騰の方のあるがまま・ありのままがある。
143名無し :2017/10/11(水)22:03:01 ID:r2T
訂正

過去生で積んだ罪の償いの為に、因果が印画されて苦がのしかかるもあれば(←大抵はこれ。目には目歯には歯の正しい意味。)、
144名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:11:30 ID:oyG
被害者のワゴン車のナンバーがカルトナンバー。
集団ストーカーをやってる人間だった可能性あり。
最近はニュースでクルマの事故を報道するとき、なぜかナンバーにぼかしを入れることが多い。
クルマに乗ってる人の名前は報道するのに、クルマのナンバーを知られないようにするというのは
おかしいと思うだろ。カルトナンバー隠しだよ。それだけ事故が多いということ。
ただ、ナンバーのぼかしを入れ忘れたりすることがあり、今回もある局ではぼかしが
入ってたが、別の局で映ってたからわかった。
145名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:13:25 ID:KW6
何番??
146名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:16:07 ID:oyG
>>145
「8012」だったかな。4桁のうち3桁が連番。
147名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:16:16 ID:qWL
カルトナンバーってZやBとかわかるの?
148名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:24:47 ID:KW6
>146
ありがとうデス
149名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:26:27 ID:oyG
カルトは在日も部落も日本人もいるから、ナンバーだけではわからない。
それにカルトじゃないけど、たまたまカルトナンバーの奴もいるわけだから。
たとえば777とかはカルトの人間も好きだけど、そうじゃない人間も好きだからな。
150名無し :2017/10/11(水)22:34:44 ID:r2T
俺に付きまとい等やって来たカルトは、何の変哲もない交差点で車ごとぶっつぶれたな。
その直前、原付の俺を煽って抜かして行き、すれ違い様に心底から「死ね!」と激しい念が出てしまった一分後に通った交差点での惨状だった。
行動保守の活動を行っていた関係からか、確かにカルトナンバーにやたら遭遇した事を覚えている。
だか別件から、自分の背後におわします存在の権限によって命取られる危険がある事がようやくわかった様だ。
喧嘩はそこまで視て売るもの。
天使には、地獄の天使もある。
151名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:38:47 ID:5IP
>>136
光市の母子殺害事件の弁護団とかの超絶ド屑共を資格剥奪して欲しい。
152ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/11(水)23:48:22 ID:5i2
マトモな弁護士は挫けて転職したりする世界ですからねえ
153名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:58:36 ID:5yL
この事件最初から火消し作業員が大量投入されていると噂だったが火消しは当たり屋の仲間か

 東名高速で夫婦死亡 交通ジャーナリストが断言「見過ごすべきだった」
参考までに、危ない運転手の見分け方があるという。

 今井氏は「警察の職務質問マニュアルに載っているのは、セルシオなど高級車なのに、
汚れやへこみをほったらかしにしている人。車内から覚醒剤が出てきたりする。こういう車に乗っている人は危ない」と語る。
http://news.livedoor.com/article/detail/13733955/

同容疑者の知人によると「年に2回くらいは交通事故を起こし、保険会社のブラックリストに載るくらい保険金をもらっていた」という。fnn


そうそう当たり屋は関西ナンバーだとお触れがまわっていたけどこれからは福岡も気をつけなきゃな
あとカルトナンバーじゃないけど、ちゅんは8が好きだから気をつけろってのは有名だよね
これも注意喚起でヨロw
154名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:25:37 ID:1Do
>>116
当たり屋だったのか納得
被害者夫婦に対しての発言の意味が分かったわ
155名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:44:29 ID:oyS
常習犯だったか
156警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)05:46:49 ID:qU9
>>121
朝鮮人なら火病の鳥がお迎えに来るさ。
157警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)05:50:48 ID:qU9
>>153
> 今井氏は「警察の職務質問マニュアルに載っているのは、セルシオなど高級車なのに、
> 汚れやへこみをほったらかしにしている人。車内から覚醒剤が出てきたりする。こういう車に乗っている人は危ない」と語る。

ほう…これは、仕事柄参考になる。
158名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:01:20 ID:RHx
>>113
クズが死ねば良かったのに
159名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:20:58 ID:GIK
この犯人、過去にも似た様な事を繰り返してて県警が調べてるってニュース記事が出てたな
160名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:35:52 ID:cNy
テレ朝 の “グッドモーニング”に拠りますと、この死亡事故 (と、言いますか、もうこれは殺人でしょう?)

の、1ヶ月前にも、合計で 3台の自動車に 同じ事件を起こしていたそうです。
161名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:29:50 ID:vJf
逆恨みするタイプだから、出所後に証言した子供らに【お礼参り】をしそう…

死刑判決を出して貰う署名活動を全国規模でやってあげないと、娘さんらが危険が危ない!!
162名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:33:29 ID:vJf
>>116
808: 可愛い奥様 [] 2017/10/11(水) 15:10:26.19 ID:n+hWoX3i0
知人から当たり屋だと言われている



813: 可愛い奥様 [] 2017/10/11(水) 15:19:35.42 ID:rvn7QV770
>>808
このインタビュー受けてる時は松葉杖を車から出してた。被害者夫婦が
生きてたらタカるつもりだったのかもね。

九州まちBBS
76:名無しでよか?10/11(水)12:09ID:ThOZ5Zcw(2/3)
>>74
いや、元裁判官っぽい専門家がそう言ってた。
重過失致死傷罪は5年以上20年以下だが、重大性や今後の同類の犯罪の未然防止を考慮して20年に処される可能性が高いと。
あと、その他、暴行罪や偽証罪、特に偽証罪は裁判官も相当注目するだろうな。
だから、20年プラスαとなる可能性だってあるよ。
77: 名無しでよか? [] 2017/10/11(水) 12:13:54 ID:ThOZ5Zcw
>>75
運転免許持ってる時点で精神鑑定は不可能。

ちなみに北海道砂川市の一家死傷事故では、高裁判決でクソどもの訴えを棄却(核爆w)、懲役23年の豚箱入りを命じた。
一方は上告を断念し、豚箱23年が確定。
一番悪質なもう一方は諦めきれず係争中。
といっても、高裁の時点で棄却(門前払い)だからね。いかにもクソらしい。バカの駄々こねだったんだろうね。
弁護士も呆れてんじゃないのかな?
罪の重大性から考えると、公判期間が刑期から除かれる可能性は低い。
単に実質的な刑期が長くなるだけ。
諦めたもう一人のように早いうちに判決を受け入れりゃ早く豚箱から出られるのに。
163名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:34:12 ID:vJf
796: 可愛い奥様 [] 2017/10/11(水) 14:27:12.95 ID:XTVUCetA0
石橋和歩の基本情報
名前の読み:いしばし・かずほ
自宅:福岡県中間市扇ケ浦1丁目19-5松ケ岡荘(部屋番号不明)
車両ナンバー:北九州537・ひ・830
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507345914/796
149: ぱよぱよな名無しさん [] 2017/10/10(火) 13:20:03.87 ID:n5oM1ota0
東名高速の福岡糞DQNのFacebook発見!
車は白のホンダストリーム
住所 福岡県中間市扇ケ浦 男性 25歳
本籍 福岡県 鞍手郡
氏名 石橋和歩(かずほ)
Facebook
https://ja-jp.facebook.com/people/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%92%8C%E6%AD%A9/100004390937633
お気に入り 音楽
矢沢永吉 EIKICHI YAZAWA
http://2hkr.com/wp-content/uploads/2017/10/hagiyama.jpg
http://2hkr.com/wp-content/uploads/2017/10/hagiyama2.jp
これ彼女
https://www.facebook.com/miho.nakao.988?fref=st
567: 陰気な名無しさん [] 2017/10/10(火) 16:37:13.80 ID:FrCycw6H0
長女証言まとめ(詳細版)
・被害車両(古いタイプのハイエース)が中井PAを出ようとしたら加害車両(白のホンダ・ストリーム)が道をふさいでいたため父親が「邪魔だ」と注意
・その後、猛スピードで加害車両に煽られたり、急接近されたり、割り込まれたりした
・被害車両は逃げようと試みたが、執拗に加害車両に追尾され、最終的に加害車両が追い越し車線上で停車
・動けなくなった被害車両に向かって男女二人が降りてくる
・被害車両の2列目のスライドドアを開けろと要求、父親が開ける(再現CGでは父親は後部座席右側に乗っていた)
・直後、胸ぐらをつかみかかり「なんやきさーん」「さっきのは喧嘩売っているのか?」
「高速道路にお前を投げてやろうか?」「調子乗ってんじゃねーよ!」「くらすじぇ、きさーん」などと罵る
・その間、父親は事態をおさめる為「すいません」を連呼
・父親の謝罪を聞き入れることなくDQNは父親を外に引っ張り出そうとしたり、押し倒したりした
・そして、車外に出された両親が一方的に凄まれているところに後続のトラックが追突
・両親ミンチ、姉妹は軽傷、加害者女性も大けが、DQNは無傷

加害者DQNの反論





・「普通に高速に出て追い抜いたら、後ろから煽られた」
・「止まれということだと思い、止まった」
・(Q.なんで追いかけた?)「注意されてカチンときた」
164名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:59:21 ID:0kA
山口県でも国道でやっていたらしいぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:06:06 ID:vJf
>>135
石橋和歩は、未必の故意も何も「高速道路に投げ出してやる」とはっきり言ってるから、確実に殺意があった。

だから殺人罪に切り替えないなら、これは絶対におかしい。法の平等性が問われる事になる。
でも創価学会だらけの神奈川県警や、神奈川検察庁や神奈川地方裁判所は、下手したら執行猶予の判決を出す可能性も非常に高い。
なので、子供達へのお礼参りは確実にやるはず。
だって今後の当たり屋稼業が不可能になったわけだからね。

なお運転免許証を所有してるので精神障害者の認定は不可能。
166名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:41:54 ID:ALc
これでも大した罰が与えられないって狂ってるわな
司法が人をやるなら車を使えといってるようなもんだ
167名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:09:50 ID:l4i
>>163
あんなのでもFacebookとかやってるんだ
168名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:17:20 ID:m6Q
>>163
本籍が鞍手郡か
やっぱり部落民はどうしようもない
169名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:23:48 ID:reS
神奈川県警が珍しく仕事したな
170名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:25:25 ID:v5s
>>168
部落民って在日なの?
ルーツが朝鮮人なの?

自分は部落とか無い地域住みなんでイマイチ分からない
171名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:29:35 ID:RHx
>>167
流行りに敏感なんだよ馬鹿ほど
172名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:33:52 ID:NNE
部落民は士農工商の更に外の身分とされた人達。
えた、ひにんとも呼ばれた。
忌み仕事とかをさせられていた人達。
つまり、かなりの差別を受けていた人達。
公立小学校では同和教育で触れるらしい。
自民党の野中広務は被差別部落出身。

関西では部落の住む地域がかなり隔離されてるらしい。
関東ではそういう地域はよくわからない。

被差別部落の人達を現在でも差別したり蔑視したりするのは良くないことだけど、
彼ら彼女らの中には差別されていたことを理由に過剰な保護や利益供与を要求する人達もいるみたい。
(まともな被差別部落出身の人達は地元を離れて関東に紛れて住んでるのではないかと私は推測してます。)
173警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)13:15:11 ID:qU9
>>170
部落民は、江戸時代まで穢れ仕事をしてきた人の総称。
在日は、主に朝鮮戦争の勃発で韓国(主に済州島)が密航した朝鮮人。

因みに日本最大の暴力団である山口組が分裂したのは、部落と在日で権力争いが起こったという噂。
174名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:18:37 ID:KKq
>>173
部落ってえらい地域に偏りがあるのなんで?
関東じゃそれほど話にはのぼらない
175名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:25:11 ID:Xs8
トラックに追突されて親が轢かれてて、尚且つ
乗ってるくるまが大破してんのに、
長女が最初に必死こいて電話かけたのが親の知人。
いや最初に警察か救急だろ・・・
スズメバチのほうでも似たようなことあったけど、
なんで先に警察に電話しないの?
176名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:28:46 ID:0kA
部落のルーツって何?
177警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)13:30:11 ID:qU9
>>174
ウッキで読む限りでは、東と西の文化の違いかな?

因みに部落が差別用語というのは、関西限定のようす。
178警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)13:32:33 ID:qU9
>>176
参考程度に読むとヨロシ

部落問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%A8%E8%90%BD%E5%95%8F%E9%A1%8C
179名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:36:50 ID:0kA
>>178
ありが㌧です
180名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:41:15 ID:NNE
>>176
諸説あるみたい。
その時々の権力者に従わなかった人達やその時々の権力者に負けた人達がルーツなのかもしれないね。
wikiによると、弥生時代以前の先住民で大和民族に従わなかった人達がルーツではという説もあるみたい。
(それ以外にもあるだろうけも。)
もしその仮説が本当なら、縄文人のDNAを色濃く持ってる人達かもしれないね。

ただ、長く差別されてきたために、一般社会からはじかれて暴力団に入る人も少なくないみたい。
181名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:01:14 ID:NNE
部落関連のwiki見てたら、去年の教科書からは江戸時代の士農工商の身分制度を教えなくなったんだねぇ。
まぁ、武士の次に偉いとされる農民(土地持ちの農民は除く)は実際は商人や職人より過酷な生活環境だったし、一番低い身分とされた商人が豊かな生活をしてたものね。
182名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:04:35 ID:Tiw
>>181
身分間の移動が結構ユルかったって話もある
「椋鳥」なんていう季節労働者(農民と商人を行ったり来たり)もいたし
183警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)14:08:02 ID:qU9
>>181
一説で士農工商は、身分制でなくいろいろな職業を持った人がいて世の中が回っていると言うことを説いた物とあるとか。
184名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:12:28 ID:NNE
>>182
幕末はゆるかったらしいよ。
お金で武士の身分が買えたんだって。
それに新撰組の多くは農民出身で刀持ってた。
185名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:17:11 ID:GwR
>>175
女性にはその傾向があるらしいよ。記事になってたな。
突発的な事故が起きた時、真っ先に知人に助けを求めるとか。

妹さんも、事故直前、LINEで友達に「助けて。」と呼びかけてたらしいね。
186名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:41:02 ID:KKq
>>181
農民よりひどかったうちの士族(薩摩)に謝れ
187名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:48:06 ID:NNE
薩摩武士の人達はマゾなんでしょ?

>関ヶ原の捨てがまり
188名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:04:18 ID:PX4
>>170
朝鮮部落ってあるよ
189名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:13:54 ID:Kns
>>177
解同の本拠地、福岡でも、部落と言えばもっぱら被差別部落の事らしいが、俺のくまモン県では、単に「集落」という意味しかない。
親世代も知らないし、同和教育もちんぷんかんぷんだったって言ってた。
被差別利権屋(左翼)こそが、実は差別を利用する為に造り出しているのがハッキリと解る。
190名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:17:49 ID:hzk
>>189
部落 = 集落 が当たり前の日本語解釈です

メディアが部落という言葉を被差別部落として言葉狩りに利用した結果が現状ですよ
部落という言葉に差別的な意味などありません
191名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:22:00 ID:XB3
集落の意味の部落と
穢多非人の集まった被差別部落は違うから
192名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:26:19 ID:AA2
被差別部落は実際在るのに無い事にするのはおかしいわ
出自を否定するのは自分や親の存在否定と同じ
193名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:27:06 ID:KKq
証拠を踏まえて具体的に提示せよ
194名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:31:28 ID:WnW
天草は部落や
195名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:33:12 ID:aX5
ひぇ!このスレにエタヒニンがいるぞ
196警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)15:33:18 ID:qU9
>>189
熊本地震の時も被災した熊本の人が「部落」と言っていた。
197警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)15:34:12 ID:qU9
>>192
素行が善良なら差別云々は、無い。
198名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:35:10 ID:9X6
まあ今でも部落民差別はごく当たり前にあるから隠すのは仕方がない
逆に部落民優遇で公務員になったりウハウハの人もとても多いけどさ
199名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:51:06 ID:Jfg
バックトゥーザフューチャーの老婦人みたいに「あなた、
絶対に車を止めちゃだめよ」といえばよかったのに
200名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:54:46 ID:hzk
パーキングエリアで通路を塞いでるところに遭遇しても
顔と行動を見たら声をかけていい相手かどうかわかる
なんでわざわざ声をかけたんだろう
201名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:22:14 ID:RHx
>>186
むかし仕事でしばらくいたんじゃけんど、みやこんじょの人間はまっことMやきね
202名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:13:50 ID:Eji
>>200
今までの人生でそういう人種に出会ったことがないくらい
平穏な人生歩んできたんだと思うわ
203名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:17:25 ID:uqZ
こいつを殺人罪でぶち込めないなら法律が悪いわ
死んだ奴の家族が石橋ぶっ殺しても俺は止めないね
204警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)20:23:37 ID:qU9
>>200
こっちは、仕事柄馬鹿を見慣れている。

そう言えばレス番>>153のようなことは、俺にも経験がある。
とある現場で片側交互通行をしていたらぼろい高級車に乗ったバカが通せとわめくていた。

確かに警備員は、警察官のような権限は、無いけど"確実に通せない状況があるから止めている"訳でわめくバカは、壮絶に頭が悪い。
205名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:35:12 ID:zYq
>>204
道路交通法で、前方に障害物があって安全に通行できない時は一時停止する義務(安全義務)が運転手にある。
警備員の停止合図を無視するバカは、免許取消でいいと思う。
206警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)20:39:31 ID:qU9
>>205
仕事が終わって仮設信号機に切り替えたらバカ一匹が突っ込んでえらく往生したこともあった(´・ω・`)
207名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:47:50 ID:j5b
>>200

車が出れないからだろ?
208名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:58:23 ID:zYq
>>206
往来妨害で通報してあげればいいのにw
交通誘導に関しては、もう少し強い権限があっていいだろう。
道路交通法を守らないバカを摘発できるようにすれば、安全じゃね?
209名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:01:51 ID:Z24
コイツ過失運転致死傷だけで数年で出所するんなら、証言した遺族の娘さん逆恨みしてレイプしてから殺しかねんな。
210名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:06:38 ID:B76
>>209
出てくる時がちょうど食いごろだしな
211名無し :2017/10/12(木)23:22:09 ID:3Be
差別される者は、大概は前世では差別する者であった。
因果応報(目には目歯には歯)・カルマ・輪廻転生といったことから、今生は差別される者と生まれ出た。
それは魂の更正の為である。
不満ばかり言って他者の攻撃や利権を求めて磨いてばかりならば、カルマの解消にはならず。
その苦を受けて尚、人として心を正し、世のため人のためと尽くす事でカルマの解消が叶う。
212名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:15:39 ID:qXS
オカルト板でやってくれ
213名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:29:40 ID:Cu0
死んだ人間も大して善人じゃないだろ
駐車違反だとして、よっしゃ正義は我にあり!と調子に乗って「ヨオヨオ、どこ止めてんだよ」と絡むのはたいていDQN
214名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:36:11 ID:GI3
>>213
また出たか。
絡んできたのはDQN。
親父さんが絡んできたと証言してるのもDQN。
証言が嘘だらけだったのもDQN。
当り屋因縁つけの常習者だったのもDQN。
はい終了。
215名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:43:59 ID:3mi
過去にも何度も同じような進路妨害したり
幅寄せして接触事故起こしたりしてたみたいだし今後もやるだろうな
216名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:45:11 ID:JMQ
運転免許未来永劫与えないようにしないと
無免許したら20年の懲役、死刑もあるよ~ってなればいいのに
217名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:49:47 ID:Cu0
まあ殺人現場に前科者がいたら犯人扱いするクズが多いから冤罪は無くならないんだろうなあ
218名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:52:01 ID:ZEI
何ヶ月も証拠固めしたことすら嘘にしたがる基地外とか
たまげたなあ
219名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:56:24 ID:Cu0
当たり屋だったとする
ほんで?
1ケースごとに別件という感覚を持てない人間は論じる資格がない
220名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:57:58 ID:ZEI
そうだね
神に等しいあんたの言う事は絶対正しいもんね

宗教でも開いたら
221名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:59:46 ID:Cu0
1ケースごとに別件という感覚がないから冤罪を生む
そういう人間はクズ
222名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:14:37 ID:p9W
当たり屋って相手に気づかれたんなら速攻で逃げると
思うんだけど?
なんかそれとは違うトラブルの臭いがする。
もちろんこいつが悪いんだが、とにかく被害者車も
端役通報すればいまの状況とはちょっと違う結果に
なったと思うんだけどな。
娘ふたりも両親を失わずに済んだ。
223名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:16:44 ID:ZEI
犯罪者の証言のみ鵜呑みにする簡単なお仕事です
224名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:23:16 ID:Cu0
まあ死んだ人間が走行しながら当たり屋の車にパッシングしてるの複数の人が見てるらしいね

こら死んだ人間もたいがいDQNですな
225名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:50:10 ID:Lca
>>224
高速道路で、目の前で進路妨害の蛇行されたらパッシングぐらいするなぁ…
226名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:51:27 ID:Cu0
そらパッシングでケンカ売ってますわなあ
ケンカ売って負けたら死ぬかもな笑
227名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:56:09 ID:ZEI
ここまでソースなし
228名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:12:20 ID:mQo

(ニュース見て)ないのか、。
死んだ人間が走りながらパッシングしてたって出てたぞ
229名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:20 ID:mQo
死んだ人間がパッシングして走行してたのは、多くの人間が目撃してたみたいだね

激しくパッシングされたから停車しろのサインかと思って停車したと

死んだ人間も大して清廉潔白ではなさそうかな
230名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:48 ID:ZEI
>>228

http://www.sankei.com/affairs/news/171013/afr1710130002-n1.html
また、石橋容疑者は任意段階での聴取に「夫婦にもあおられたり、パッシングされたりしたので自分も停車した」
などと話していたが、神奈川県警は現場付近を走っていた260台以上の車を割り出し、
ドライブレコーダーなどを収集。ワゴン車にそうした走行は全く確認されず、石橋容疑者の説明は虚偽と判断した。
231名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:17:25 ID:mQo
ああ、ニュース変わったのか
警察も殺人現場に前科者がいるから犯人扱いに切り替えたわけね
分かりやすいもんなあ、絵を最初から描いたほうが真実を探すよりは
232名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:17:55 ID:ZEI
嘘を絶対に認めないでござる
233名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:18:59 ID:mQo

という殺人現場に前科者がいるから犯人扱いする人間がいるから冤罪は起こる
234名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:20:31 ID:mQo
1ケースごとに別件だという感覚がないなら論じる資格がない
235名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:24:04 ID:5wo
嘘つきを擁護してどんなメリットがあるんだろうか
236名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:26:10 ID:mQo
まあ警察は最初から絵を描こうとせずにしっかり調べる姿勢がないだろうしなあ

基本的にはバカの集団だから
237名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:57:42 ID:0Gn
>>236
何でそんなに必死なの?
238名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:23:05 ID:GI3
>>234
だが、裁判の際にその人間が「どういう人間か」はちゃんと参考にされるし、
それには当然、過去の件が含まれる。
当たり前の話。
それがわからんお前こそ論ずる価値なし。
239名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:24:24 ID:ZEI
加害者以外のソースをすべて否定する奴に
何の意味があるというのか
240名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:32:16 ID:3AA
こんだけ必死になるって事は、犯人はお察し界隈の奴なんだろうなあ。
241名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:14:20 ID:IDY
でもさ、死にたくなかったのに死んだなら落ち度があったんやろなあ
242名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:16:18 ID:nqN
しつけーな。
5チョンネルに帰れよ。
243名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:19:13 ID:IDY
でさ実際には死んだ人間の落ち度がデカイわけでしょ
なんせ結果死んじゃってんだからさ

弱いなら強者にケンカ売るな
244名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:21:28 ID:qXS
>>243
2人共、寿命だったんだよ
245名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:33:52 ID:IDY
普通に考えて、当たり屋がいたとして死んだ人間がなぜターゲットにされたのか
他にもたくさん人間はいるのに、なぜそいつになったのか

それが落ち度だろ
家族守れないなら死ね
246名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:37:42 ID:8D8
>>245
それは言い過ぎだけどな

ただこの死んだ父親にも何からの問題はあったと考えられる
247名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:49:53 ID:ZEI
早くやまゆり園に帰ってくれませんかね
248名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:12:19 ID:3Zc
ヤクザの情婦と目が合っただけでヤクザにさらわれてリンチ死した大学生もいるんだ
何が殺されるほどの琴線に触れるか常人にはわからん
249名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:14:30 ID:ZEI
加藤大も擁護しそうな勢い
250名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:19:20 ID:t7d
>>248
琴線に触れるの使い方間違ってます。
正しい日本語を使ってくださいね。

あなたの文脈なら逆鱗に触れるが適当かと。
251名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:31:09 ID:8D8
ワロタ
252名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:32:23 ID:8D8
何が逆鱗に触れるか分からないのにいろいろ絡んじゃってまあ笑

それが落ち度ってヤツよ
253名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:57:21 ID:AQ2
>>235
いきがってる俺かっこいい
254名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:08:16 ID:yNC
まあ勉強だと思えばいい材料じゃね

かなわない相手間違えて絡むと死ぬってこと
255ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/13(金)18:09:48 ID:f9w
ここが日本だって分からない人がいるようですね
256名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:14:11 ID:yNC
フツーに日本でも殺人はたくさん起きてるし?
そらヤクザおちょくったら死ぬんじゃね
257名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:30:11 ID:ZEI
ほんと脳内の出来事が正しいことになってるな
258名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:17:26 ID:6ud
ヴホッw伸びてると思ったら成る程ねぇ~
死者に鞭打ってまで、言いたい事は伝わらんねぇ 聞く気も無ぇけど
259名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:03:04 ID:zg0
本当は死んだ父親も悪いらしいね
高速道路で外に出ちゃダメなのに色々ミスってんな

当たり屋が停車したからって外に出たのは完全に父親の任意だろ

人生ミスったら死ぬのは当たり前
260名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:11:28 ID:i6F
当たり屋が無理やりドア開けさせて引きずり出したんだろうが
殺しておいて弱い方が悪いとか犯罪者脳が湧いてて常識も通じなくてきもいわ
ほんと5チョンから流れて来てウゼーわ
261名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:40:17 ID:zg0
どうやってドアを開けさせるの?笑
カギかけてたらムリじゃない

車外に出たのは父親の落ち度でしかない
拒否することもできたわけで
262名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:43:24 ID:i6F
それはあんたが分かってるんじゃないの
当たり屋仲間なんでしょうからねw
263名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:46:04 ID:zg0
はい説明できない〜笑

どうやってドアを開けさせるの?
カギかけてたらムリじゃない

父親が車外に出たのは完全に任意
264名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:51:59 ID:i6F
ああそうやって開けさせるのかw
265名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:10:33 ID:zZ0
>>263
2~3レスして、ルータをリセットして、また2~3レス荒らしレスするの、止めてくれない?
ここは5ちょんじゃないんだよ
266名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:38:07 ID:zg0
説明できないなら消えろカス
267名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:55:34 ID:i6F
カギかけてたのか
証明出来ないなら消えろよカス
268名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:20:59 ID:zg0
ああ、説明できない言い訳ね
ほれ、どうやって任意でなく父親を車外に出せるんだ?
アホか
269名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:21:01 ID:nqN
5チョンネルはもうこういうチョンコだけになって、さすがに危機感覚えてこっちに荒らしに来てんだろうなあ。
270名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:22:01 ID:zg0
カギかけてなかろうが父親の落ち度でしかない
任意で車外に出ても父親の落ち度でしかない

それは揺るがないんだよなあ
271名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:26:52 ID:i6F
>>270
カギかけた前提はお前からだろ
それも忘れてるのかよwww
272名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:33:12 ID:i6F
>>259とかまともな感覚じゃないわ
人を殺して弱いのが悪いとか狂人の感覚には驚愕する
273名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:34:14 ID:c7p
>>272
半島の常識です
274名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:36:53 ID:i6F
>>273
だからモドキは駆逐するって話
この掲示板なら特にね
乗っ取られてたまるかよ
275名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:43:01 ID:nqN
こことこっち↓でID変えて交互に被害者叩き。
【社会】東名事故で逮捕の男、死亡の夫を事故直前に暴行か 腕つかみ路上に引きずり下ろそうとした疑いも[H29/10/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507676735/
276名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:44:19 ID:imi
自動車運転処罰法違反?
いやいや脅迫暴行殺人でしょ
277名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:46:29 ID:4GA
>>275
多分さ、こんだけのことしても大した罪にならない現実への
みんなの不満を逆なでして楽しんでる、寂しい子なんやろね
黙って×しとけばええんよ…
278名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:55:56 ID:i6F
>>275
ほんとしつこいがここで対処しないと増えるからねゴキブリみたいに
今が正念場かもね
279名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:57:17 ID:3fI
かっ、神奈川県警が仕事しているだとぅ!?
どうりで雨の日が続くわけだわw
280名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:18:29 ID:iN8
カギかけてようがなかろうが、父親の落ち度は揺るがない
281名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:19:24 ID:iN8
カギかけてないのも父親の落ち度だ
カギかけてたのに任意で車外に出たなら父親の落ち度だ

どちらにしろ父親が悪い
282名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:22:20 ID:gUp
>>280
カギ設定はお前だろ
>父親の落ち度は揺るがない
この確定要素はどこにあるんだ?w
283名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:36:01 ID:iN8
どちらにしろ父親が悪いんだから仕方ないね
ケンカも売っちゃったみたいだし笑
284名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:39:04 ID:PBh
>>283
ID変え変え被害者叩きか。何様だ、キチガイ
285名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:49:17 ID:iN8
被害者も何も加害者でもあるだろ
ケンカは双方が加害者であり被害者
286名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:54:36 ID:7sg
能無しピックルここでも負けてんかよ?
287名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:57:06 ID:PBh
>>285
勝手に喧嘩にするなキチガイ。死ね
288名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:00:28 ID:gUp
>>283
ほんと加害者側脳で脱帽だわ
犯罪者ってこんな思考で殺人起こすのだと改めて悪寒
ケンカ売った状況にしたのは当たり屋
それを被害者側にすり替え押し付け押し通す
まともな神経ではないな
289名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:56:59 ID:iN8
>>287
はい、説明できない言い訳笑

父親の落ち度は揺るがない
290名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:03:51 ID:mjU
>>289
父親に落ち度があったとしても100のうち0.1くらいだけどなw
291名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:07:35 ID:F9i
被害者に落ち度は無いけど、落ち度は無くても死にたくないでしょ。
だから、この不幸な事件から、自分や自分の家族が同じような被害に遭わないための教訓を得ようするのは間違いじゃ無いと思う。

例えば、私は信号付きの横断歩道を渡る時、青になってもすぐに渡らない。
左右確認して暴走車がいないかどうか確認してから渡る。
もし、青信号で横断歩道を渡っている時に跳ねられたら、歩行者の過失は0だけど、跳ねられて大怪我したり死んだりしたくないからね。
292名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:08:28 ID:C6W
高速道路の真ん中で無理矢理止められて
相手のキチガイが車外でワーワー叫んでる
父親がどうすれば状況打開出来たんだろうな?

車にカギかけて閉じこもってりゃ
不思議な魔法でキチガイが煙になって消えるのか?
293名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:09:55 ID:iN8
>>292
それが正解

車外出たのは父親の落ち度
ケンカ売ったのも父親の落ち度

残念ながら
294名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:10:33 ID:F9i
車に鍵かけて降りないで、警察やNEXCOに通報すれば良かったと思う。
295名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:11:24 ID:iN8
車外出ずに警察呼べばそんで終わり
296名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:13:57 ID:F9i
>>293
被害男性がケンカを売ったかどうかは定かじゃないと思う。
加害者の証言だけなら。
297名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:14:36 ID:mjU
>>293
一般道ならそれで良いけど高速じゃダメだろw
298名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:18:45 ID:Rh6
熱意ある犯人も 被害者を叩く同胞も
大韓民国兵務庁は大歓迎ニダよ
299名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:21:12 ID:Rh6
あくまでも車内にいて、安全な場所に移動しようとする。
犯人が立ちふさがったら緊急避難で轢くのもアリだろう。

何回も念入りに轢くと殺人になるけど。
300名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:23:20 ID:mjU
>>295
お前免許持って無いだろwww
301名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:35:54 ID:C6W
>>293
高速道路だから間違い
車内に留まるのは自殺行為
302名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:41:38 ID:iN8
>>301
アホだな

今回は高速道路である以前に暴漢に襲われた状況が優先
結果死んでるならミスったんだろう
それが落ち度
303名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:44:47 ID:mjU
>>302
アホはお前だwww
高速道路の本線上に留まってる状況を解消するのが最優先なんだよwww
304名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:45:37 ID:C6W
>>302
アホだな
じゃあ無理矢理止めた暴漢がほとんど悪いって事じゃんw
305名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:46:58 ID:iN8
まだ死んでる人間がどれだけ正しかったと言ったって死んでるわけだから間違ってたんだろうな
306名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:55:46 ID:mjU
>>305
殺した人間の方が遥かに「間違ってる」んだがw
307名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:07:50 ID:iN8
死んだ人間だから清廉潔白だと信じたい気持ちは分かるが
実際には両方が悪いことが多い
308名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:12:44 ID:mjU
>>307
おまえずれてるよw
だれも「死んだ方が清廉潔白だ」何て言ってないじゃんw
309名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:27:42 ID:6BQ
まともに句読点も打てない旧ちょんの構ってちゃんは巣に帰れやwww
310名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:16:43 ID:kDZ
こういうのこそアク禁でいいんだよ
311名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:43:33 ID:GW7
>>307
今度は、どっちもどっち論かw
正直、5ちょんに帰っていいぞお前。要らん
312名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:05:13 ID:RgF
でもさ実際には父親のミスによるところが大きくね
ヤクザおちょくったら死ぬでしょ
家族まで巻き込んで間抜けな父親だよな
313名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:25:12 ID:GW7
>>312
また、ルータの電源をリセットしたのか、恥知らず
314名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:26:23 ID:5qQ
5チョンネラーしつけーな。
315名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:56:18 ID:Pr2
父親がバカなら家族は死ぬよ
父親が頭良ければなんとでもなった話
316名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:09:24 ID:mjU
ここまで必死な奴が沸いてくるってことは…アレですか?
317名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:12:53 ID:9FW
>>312
おめでとう
世の中をナメてるカスもこれで社会的に抹殺されるな
318名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:13:59 ID:Rh6
>>316
顔つきといい、福岡といい、カッとなって、支離滅裂なことやらかしていることといい、
犯人は朝鮮人なんだろう、ネットで朝鮮人が擁護していたら100%確実に犯人はチョン。
319名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:17:08 ID:GW7
>>315>>317
今度は単発コロコロかw
さすが朝鮮人、頭も根性も悪い
320名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:17:19 ID:vtX
5ちょんねらーが必死に荒らしに来るってことは、
やっぱりこの犯人は鮮人または鮮人系なんだろうね

つーかこの写真>>8の麻原みたいな顔見たら日本人とは思えないし
321名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:17:38 ID:mjU
>>318
飲酒運転で駐車車両に激突した事故でもキチ○イ擁護が沸いてたね。あれも福岡だw
322名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:19:46 ID:9FW
>>319
チョンを皮肉ってんのにチョン扱いとは有り難くないなw
323名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:25:11 ID:mjU
>>322
丼真依(* ̄∇ ̄)ノ( ノД`)…
おいらは解ってたよ
324名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:30:30 ID:uOF
犯人擁護がしつこ過ぎるから
犯人の出身がわかってしまうのにな
その辺の感覚がやっぱり違うんだろうな
325名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:33:57 ID:9zv
大型車運転ってほんと損だな、長距離トラック運転手のなり手が少ない理由の一つでもありそう

1砂漠のマスカレード 2017/10/14(土) 14:39:18.94ID:CAP_USER9>>46

東名高速でワゴン車に大型トラックが追突して静岡市内の夫婦が死亡した事故。
ワゴン車を止めた石橋和歩容疑者(25)は過失運転致死傷罪で逮捕された。
有罪の場合、7年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金。長くても7年で出てくるとは理不尽すぎる。

そこで気になるのが民事裁判だ。遺族が損害賠償を求めて訴えを起こした場合、どのような裁判になるのか。

「両方を訴えるのが通常のやり方です」とは弁護士の篠原一廣氏だ。

「今回のケースなら、石橋容疑者とトラック運転手の両方に損害賠償を求め、両者にまとめていくら支払いなさいという判決が下ります。
判決後、容疑者とトラック運転手が話し合いで支払いの比率を決めるのです。
片方の過失が特に重大なため、責任が10対0になるケースもなくはありませんが、
トラック運転手も前方不注意などを問われ、賠償金の支払い責任が生じると思われます」

亡くなった萩山嘉久さんは45歳、妻の友香さんは39歳だった。賠償額はどれくらいになりそうか。交通事故の裁判に詳しい谷原誠弁護士に聞いた。

「賠償額は何歳まで働くかという前提をもとに算出します。被害者の収入によって異なりますが、今回のケースではご主人は数千万円から1億円超。
奥さんは家事労働を仕事とみなされ、数千万円と思われます。
このほか娘さんの目の前でご両親が死亡した悲惨な事故ですから、数百万円が上乗せされることも考えられます」

■保険の対象にならない可能性が

心配なのは保険だ。過失運転致死傷罪でも賠償金は任意保険から払われ、任意保険に入ってない場合は自動車損害賠償責任保険(自賠責)から払われるのが一般的だ。
今回の犯人も保険に救われ、自腹を切らずにすむのだろうか。

「このケースは微妙です。容疑者はクルマに乗っていたわけではなく、車外に出て危険な行為をした。そのため任意保険と自賠責の対象にならない可能性が高いと思われます。
あくまでも仮説ですが、まずはトラック運転手が保険から賠償金を全額払い、そのうちの何割かを容疑者が自分で払うことになると考えられます」

果たして民事裁判になるのだろうか。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/13746609/
2017年10月14日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
326名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:38:30 ID:1Rd
>>310
あの記者さんは、こういうのには反応しないのね
政治が絡んでないから?
327名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)07:34:44 ID:1IB
>>326
さすがに自分にはアク禁できないだろ
328名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:15:14 ID:IJr
こっちにはキチ来ないなw
329名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)08:10:23 ID:CdQ
>>325
そう言うのもあるのかな
アサヒビールとかのお店に卸してる樽?の運転手が足りなくてビール値上げって
聞いた
不景気で配送の人が減って、好景気になってきたのか飲み屋の売り上げが
上がってきてとうとう足りなくなってきたって言ってた
330名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)16:13:31 ID:RYj
別の高速での単独事故のケースだけど
事故を起こした同じ位置の路肩や
ガードレール付近に避難するのは危険だね。







後続車の事故に巻き込まれないように、
もっと手前の位置に離れて待つべき。
331名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)10:21:12 ID:6gV
>>126
それはナイスアイデア。意表を突いて本心を暴くのは大事かもねw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【東名高速死亡事故】 車止めさせた男を自動車運転処罰法違反容疑で逮捕 神奈川県警 [H29/10/10]