- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】宗教団体「解脱会」のイベントで食中毒か、13人が病院搬送 埼玉[H29/10/9]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/10/10(火)08:55:59 ID:???
■食中毒か…イベントの参加者が嘔吐や腹痛 13人が病院に救急搬送/北本
2017年10月9日(月)

 9日午前10時35分ごろ、埼玉県北本市緑の解脱会御霊地道場で、
イベントの参加者が嘔吐(おうと)や腹痛の症状を訴えている
と119番があり、13人が病院に救急搬送された。

(下略)

※全文は埼玉新聞でご覧下さい。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/10/01_.html


■宗教団体「解脱会」のイベントで食中毒か
2017年10月9日 17:15

 9日午前、埼玉県北本市で行われていた宗教団体のイベントで、
参加者13人が吐き気や腹痛を訴え、病院に搬送された。

 埼玉県によると9日午前10時30分ごろ、北本市の宗教団体・
「解脱会」の施設で、男性職員から「50代の男性が腹痛を訴えて
いる」と119番通報があった。

(下略)

※全文は日テレNEWS24でご覧下さい。
http://www.news24.jp/articles/2017/10/09/07374623.html
2名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:57:05 ID:1c5
下痢脱?

会でやるもんではないと思うがな
老人も金持ってるからこういうのに集うんやろな
3名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:00:21 ID:YbR
この世からの解脱イベント
4名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:02:11 ID:h0Q
あれ解脱(世間から居なくなる)の為の食事じゃないの?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:02:40 ID:XZe
死ぬ思いした方が悟りは開きやすいだろうな
6名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:03:39 ID:Pbp
ワロタ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:30:17 ID:SRg
まぁアレだね
ダライ・ラマでさえ出来てない(と自身で言っている)解脱を安易に成し遂げようとするあたり、アレだぁな
8名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:31:37 ID:gV6
下からも解脱
9彡⌒ミ抜毛会 :2017/10/10(火)09:36:31 ID:BQX
彡⌒ミ呼んだ?
10名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:38:40 ID:cSW
>>1
大丈夫!神様にたのめば治る!
11名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:39:42 ID:YbR
  ∧,,,∧∩ ブチ!ブチ!
 (´・ω・)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)
12名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:40:10 ID:SRg
>>9
頭皮が悟ってらっしゃる
頭髪は煩悩そのものですもんね
13名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:07:21 ID:b08
解脱より解毒が必要じゃないすかね
14名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:28:41 ID:CXs
団体名からしてそのまま死ぬのが目的だったんじゃないのかって思うが
15名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:38:41 ID:QYD
紙オムツして解脱だなんだのってクスリやってた宗教団体があったな
サリン撒いたりして
16名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:45:37 ID:Mtp
こう言う時に創価学会とか新興宗教は、法難、とか適当な事言うんだよな。
17名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:33:59 ID:AVu
>>1
嘔吐真理教?
18名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:34:06 ID:cSW
>>16
そうかは弱った人間狙い打ちだからね
19名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:40:11 ID:fwR
カルトにハマるアホは救いようがないな
20名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:52:45 ID:EkS
会合をイベントとはよく言ったものだ
21警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/10(火)18:07:18 ID:hRk
信心が足りないと言ってお布施をかき集めるまでが様式美。
22名無し :2017/10/10(火)21:31:29 ID:UXy
現在は多くの宗教家が人を全力で地獄に導く時代。

釈迦の本当の悟りでもあるが、自己の内在神でありこの世の閻魔でもある「良心(ラシン)と呼ぶ神」柱を唯一神として奉り行かば人として此度の大峠は越せぬ。
大海原(宇宙)の大航海(後悔)には羅針(ラシン)盤は必要不可欠。
この神は北を上にする。帰神の道は「南無」。
http://kamikotokai.com/
23名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:48:11 ID:XiZ
80万円の壺(定番)とか水晶(定番)とか平気で買っちゃうような人がカルトに嵌まるんだろうなぁ
カルトは怖いね
24名無し :2017/10/10(火)21:53:13 ID:UXy
創価にしろ、南無の意味すら知ろうとせずにお題目さえ唱えていれば極楽(天国)だ式。
天(てん)国は点(てん)国であり、その狭き門を楽だ楽だの駱駝(らくだ)で行ったでは砂漠(裁く)の道を行く。
今の時節は坊さんが公然と死後の世界など無いと公言するまでに堕ちた世。
しかし、今の時節だからこそ、「知ろうと求める」ならば、以前ならばウン百万もする書籍の内容以上の確かなものが無料で学べる時代。
どっちに舵を切るかは守護霊守護神次第。
現世御利益や力ばかり求める誤った心持ちなのか!。この世を魂の修行場と理解し、目先の損得ではなく、
死後を見据えて自己の魂の向上に、人としての心の在り方から求めて磨いて行くのか!。
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:23:01 ID:aGL
このところ埼玉群馬の
食品業者危ないな

教団内で調理するわけでもないだろうから
宗教は関係ないだろw
26名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:25:11 ID:Mih
ていうか女って意外と不衛生だなw
27名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:35:22 ID:wx8
わざと悪いモノ食わせて参加者の腹壊させる

患者に「神の薬です」とか言いながら正露丸を渡す

腹が直って「神様ありがとう!」信者爆誕


というコンボを思い付いた
28名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:38:38 ID:xQJ
倒れた13人には復帰してから鬼修行がまっているというのに
信心が足りぬゆえに倒れたのだと
修行しろ修行しろ修行しろ修行しろ修行しろ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:53:24 ID:d02
大体日本の新興宗教は、ほとんど朝鮮人が起こしたものだからな。
運営もかなり半島人が入り込んでいるはず。
原因はキムチかな? 半島直輸入の。
キムチ原因のノロウイルスだったら、絶対に初めから終わりまで食中毒で通して原因菌は報道されないだろう。
それか今のマスゴミお得意のフェイクで、サルモネラ菌ですぐらい言うかな?
30名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:40:59 ID:Mih
テレビでは女が握ったオニギリって言ってたけど、
31名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:50:57 ID:dFQ
>>29
いろいろ調べてみたけど韓国系ではなさそう
イベントにも韓国の文字なし
本部支部の建物にもそれ系の団体なし
ミャンマーとかカンボジア方面への寄付とかはしてるみたい
乗っ取れてるなら知らん
32名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:57:45 ID:kuY
ウンコが解脱したんだろ。
33名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:59:44 ID:Mih
よくいるよなw
日本で起こった全ての犯罪の犯人は朝鮮系だと思い込んでるアホがw
34名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:01:01 ID:YrV
>>33
日本に居ついて何世代にもなるから国籍は日本になってたりするもんな
35名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:03:59 ID:Yjv
>>7
13世の発言は知らんが設定としては
解脱しようと思えば出来るけど衆生を導くために態々解脱せずに転生している観音菩薩の化身だったはず
36名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:10:31 ID:ZOT
>>33
擦り付けられるのが嫌なら帰ればいいだけの話だよな
37名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:28:10 ID:rwy
>>33
そういえば、この頃は中国人とかペルー人とかベトナム人とかも増えたよなあ。
朝鮮人だけじゃなかったな。
38名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:29:49 ID:rwy
>>35
解脱とお釈迦様の悟りってどう違うんだ?
39名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:49:55 ID:Yjv
>>38
今ではほぼ同義やで、昔は違ったけどな
原始仏教の基本は
1.この世は苦しみである
2.苦しみには原因がある
3.原因があるなら除去できる
4.除去方法を教えるからみんなで幸せになるぞい
ってだけ、後世になってやたら仰々しくなって行った
40名無し :2017/10/11(水)22:18:58 ID:r2T
真理は難しいからと、また、大衆受けを狙って、己自身が仏陀となる(魂が輪廻転生の輪から外れる卆魂(魂の点数九十点以上)となる)小乗仏教が
大乗仏教と変質し、そうして形だけで仏陀とはなれず、釈迦の本当の悟りも忘れ去られ、今となっては末法の世。
これを取り戻すは2005年に行われ、それは「米教」として知る人ぞ知る。

http://kamikotokai.com/
41名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:29:35 ID:oRB
なんだ脱洗脳かと思ったら所詮は宗教団体か
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:46:45 ID:Xs8
こーゆーの入ってるひとはいくつも入ってるらしいね。
だから大きな団体じゃないから小さいとこ大変ね~とか
関係ないって話だな。
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:53:37 ID:cNy
サリンをブチまけた、オウム真理教 では、教祖が 『解脱=死』 を 説いてましたよね?

「オウムを迫害する者は地獄に落ちる、だから我々が、敢えて死なせてやることで、魂を上の次元に引き上げて修行させ、解脱させてやるのだ、、、」

と……
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:17:28 ID:KKq
解脱するのに物を食うのか・・・
45 :2017/10/12(木)09:18:44 ID:wlt
>>5
なんにんかは、なにか大切なことを悟ったんじゃないか?
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:48:51 ID:hK6
金巻き上げられた挙げ句悪いもの食って病院送りとは何と言う苦行
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:58:19 ID:nuM
そもそもお前らのルーツだって純粋な日本人か不確かなのになw
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:00:11 ID:4GA
衛生観念のない連中がこしらえたもん食ったんだろうな
この手の宗教って多いよな…
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:01:12 ID:5sI
まーだそんな事やってる連中居るのかよ・・・
50名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:57:14 ID:nuM
よく朝鮮系に細目って揶揄する奴いるけど、
天皇家なんて細目ばっかじゃんw ギャハハハハハw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】宗教団体「解脱会」のイベントで食中毒か、13人が病院搬送 埼玉[H29/10/9]