- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【移民さんへ/記者叩きスレにご注意】 ◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレ◆◆は、おーぷんの「ニュース速報+」の衰退を目的としたスレです。触らないようにお願い申し上げます[H29/10/10]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/10(火)08:13:02 ID:???
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレ◆◆のスレ主の
スレッドの削除依頼にご協力下さい。

5ちゃんねるからの移住者阻止に利用されるスレッドです。
ご注意下さいませ!!
261名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:45:20 ID:tkB
>>260
工作員さんおはよう
その手の工作には乗らないからおまえngな
262名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:34:10 ID:GW7
>>260
下手糞な工作だな。やるならもうちょい上手くやれ
263名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:36:13 ID:Qea
>>260
最悪板と同じ論旨でやってもばればれよ
最悪板には減少君がいてね、保守派のせいで人数が減ったを3年連呼
移民したあと少しずつ5ちゃんに戻るのは普通の流れなのに、憎い記者や住人のせいにして叩く
264名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:03:14 ID:xtI
>>263
移民ってかホントにいんのかわかんないけど
5ちゃんに帰れってのはなぜ?
受け入れのためのスレじゃないの?ここ
265名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:07:12 ID:1Zx
保守層追い出しにかかってるゴチョン
こっちで保守層disるのもそれの類とみなされても仕方ないねえ
266名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:13:55 ID:xtI
>>265
>>1は億円は5ちゃんからの流入を取り込みたいんじゃないの?
選別したうえで取り込みたいってこと?
267名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:14:54 ID:NYm
ID:xtI
雰囲気悪くして移民を5ちゃんに戻すのかw
毎回現れるw
268名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:17:25 ID:1Zx
>>266
自然とそういう話の流れになるはずなの
それが選別と言うなら好きにしたらいいよ
棲み分けって大事だよ
269名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:44:34 ID:xtI
単に移民といわれているひとの受け入れを拒否するような振る舞いを意図的にしているように思えるんだけど?
それはなんで?ってきいているんだが
270名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:56:15 ID:NYm
>>269
ルールスレでもゴリ押しして叱られてるね
271名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:03:44 ID:wIj
嫌儲認定されるような書き込みをしなければいいだけ
認定されるような書き込みするけど認定しないで欲しい、嫌儲さんですか?
272名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:04:04 ID:w44
>>268
住み分けられると嫌儲が干渉する糸口を無くすからねえ
だからアレらは絶対に諦めない
273名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:05:44 ID:w44
>>271
アク禁もそうなんだよ
アク禁されるようなことやらなきゃいいだけ
アク禁食らって発狂してるのはほとんど常習犯

つまりルールを最初から守る気のない連中が
好き勝手やりたいからルール変えろと言っている
そんなチンピラは現実ならとっくに通報されて逮捕なんだがな
しばき隊のごとくにね
274名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:12:28 ID:1Zx
>>271-272
ほんとそれ
275名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:23:57 ID:F9i
>>271
安倍昭恵夫人の迂闊さを批判しただけで認定されたよ。
276名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:30:53 ID:F0V
さも全員にされたかのような言い草はやめてくれねえかなw
277名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:50:45 ID:NYm
ルールスレで嫌儲であることを隠さなくなってきたw

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.18◆◆
714 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/14(土)16:55:01 ID:D9Q
郷に従えというが、其れを言っているのは郷を衰退させ続けてきた無能な奴だし。
プラスの古参は時代遅れのネトウヨ集落化していて害悪でしかない。
同じような性質の新規住民だけをふるい分けて定着させてもまた衰退するのは必至。笑える。

718 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/14(土)17:48:56 ID:D9Q
>>716
>5ちょんで何かあるたびに、おーぷんは人口を増やしてきた。
ネトウヨが排外的だから増える度に減らしてきた。
ネトウヨの自覚を持っていない人は平気で5ちょんとか呼べちゃう。
「5ちょんに帰れ」=「ネトウヨ以外はお断り」
278名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:51:34 ID:NYm
>>276
ID:F9iみたいのはずっと前からいる
全員に苛められたみたいに被害者ぶってる
279名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:02:46 ID:F0V
異論を排除と言うけど反論を複数から受けたら話を逸らして異論を排除した!おーぷんは視野が狭い!はないだろって思うよw
正直書き捨てたいだけならそれこそ掲示板である必要はない

あと気になるのはおーぷんはーって言う人ってサポガー信者ガーってレッテルはなぜか許容する
専従職員扱いするレスだけ気にかけるのが多いのはなんでだろうね

で、こうかくと今度は記者のアク禁ガーがわくと予想w
280第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/10/14(土)18:43:41 ID:D2i
確実に定着しているみたいですね!!


《ニュース速報+板、統計情報》

9/29(金) →64スレ/446 I.D.
9/30(土) →44スレ/380 I.D.  *土日祝のレスは通常 350I.D.程度
10/1(日) →42スレ/323 I.D.  *5ちゃん開設(しばき隊の関与)
10/2(月) →89スレ/725 I.D.  *第4次移住←スレ立て増加で対応
10/3(火) →71スレ/694 I.D.
10/4(水) →76スレ/674 I.D.
10/5(木) →74スレ/737 I.D.
10/6(金) →79スレ/639 I.D.
10/7(土) →58スレ/621 I.D.  *土日祝のレスは通常 350I.D.程度
10/8(日) →61スレ/588 I.D.  *土日祝のレスは通常 350I.D.程度
10/9(月/祝)→41スレ/580 I.D. *土日祝のレスは通常 350I.D.程度
10/10(火) →68スレ/731 I.D.
10/11(水) →69スレ/639 I.D.
10/12(木) →77スレ/662 I.D.
10/13(金) →56スレ/631 I.D.
10/14(土) →63スレ/504 I.D. ←18時40分現在
281名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:10:55 ID:NYm
>>280
統計乙
282名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:59:30 ID:1Zx
>>278
今、ぱよちん界隈で流行りの被害者コスプレだよね
283名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:20:11 ID:NYm
>>282
コスプレww
284名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:15:15 ID:F9i
>>278
ずっと前から?
5ちゃんねるになったのつい、最近でしょ。
思い込み激しいですね。
285名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:15:50 ID:F9i
あと、全員に虐められたなんて、一言も書いてないんだけど。
286名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:03:00 ID:NYm
>>284
にちゃん時代も前の移民の時もそして今も
おまえのことだID:F9i
287名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:03:36 ID:NYm
ヨホ牛のルールスレはすっかりネトウヨ連呼に占拠されたね
快便も混じってカオス
288名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:04:07 ID:NYm
13艦隊批判は保守派がやっているという設定も無駄になった
289名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:44:16 ID:F0V
追いかけてまで執拗に快便に絡む移民って面白いなw
290名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:52:48 ID:F9i
>>289
だって、今日初めて書き込んでるとこ見かけたから。
なんかレアキャラみたいじゃない?
普段、スレ立てしないんでしょ。
291名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:55:27 ID:F0V
俺は面白いと言っただけだがw
ルールスレで追っかけ、雑談スレで追っかけって
変わってるなあってw
面白いので続けたまえwww
あれが根負けしてニューススレ立てたら拍手する
292名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:59:13 ID:NYm
快便のスレは数か月に一度
その頻度があがったら成果があったということだ
がんばれ
293名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:59:42 ID:NYm
快便のスレ立て傾向はほぼ13艦隊さんと同じ
でもなぜか仲悪いんだよなあ
294名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:01:16 ID:2qG
どっちも挑発するの好きなくせに挑発に乗りやすいからw
295名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)07:54:35 ID:vjQ
>>291
言えてるw
テコでも動かないアレが普通にスレ立てするのなら
追い掛け回すのも価値があるかもなw

>>294
快便はてめえの雑談スレで自分のネタとして扱いたいのを
億円が端からスレ立てして持っていくから逆恨みしてるのよw
ただのアホw
296名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)08:49:42 ID:A3T
>>293-294
実はその2人は似た者同士なの?
まさか、同一人物ってことは無いよね?
297第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/10/15(日)09:42:11 ID:bAZ
>>296
やめてくれ!!

下品なaaと一緒にしないでくれる!!
298名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)11:13:02 ID:Lec
>>295
これだな
呆れたからレス持ってたw
ニュース速報+の政経雑談にあったネタでスレを立てた13艦隊にクレームいれてるw
雑談板にしたいみたいでww

2016/07/14
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]16店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467817257/397
397 名前: 快便100面相◆tTmPcUasmA[] 投稿日:2016/07/14(木)23:46:13 ID:tw [4/5]@kaiben100
結局、政経雑談スレに投下されたネタでスレ立てたら、
このスレから他へ誘導するから盛り上がらない、そこでそのネタ終了になるから(´・ω・`)

だから、スレ潰し行為になるので、それに対して怒ってるんです(`・ω・´)ゞ

スレ立てはしても良いだろうけど、ここでの通知は出来るだけしないか
「立てた」の一言を話題が一段落したの鴇に言う程度が良いかと(´・ω・`)
299名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)11:14:41 ID:Lec
>>296
似て非なるもの
スレ立て傾向は似ているがスレ頻度が違い、目指すものも違う

快便は政経雑談を東亜みたいに伸ばしたかった、政経雑談は山梨記者のスレだったのに口出し
13艦隊はニューススレとして立て、板をもりあげたかった
と解釈してる
300名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)11:30:39 ID:Lec
2016/07/14にだよ、もし快便以外の記者が折れてスレを立てなくなってたら?
一年三か月後の2017年10月にはここのスレも減っていたかも 
5次移民を受け入れるスレがなかった可能性もあるのだ
快便は危険な記者だと思ってる
301名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)16:01:33 ID:A3T
>>299
解説ありがとう。

>>297
ごめんね。

新参者の私がここ何日か見ただけの印象だから間違ってるかもしれないけど、ルール議論スレはスレ主とあなたのマッチポンプ状態にも見えたよ。
スルーすることも必要では?
302名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:06:27 ID:FIe
>>297
どうして依頼神がいなくなってからあの顔文字を使ってるん?
303名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:44:17 ID:Lec
これが新スレらしい
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.19◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508042489/

最悪板でどんな叩きをしてるかも貼ってあるみたいよ
名無しだろうがかたっぱしから叩いててあそここわすぎ
普通のメンタルじゃない
304名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:27:58 ID:Lec
結局記者叩きにしかなってないような気がする
できれば削除依頼頼むわ>>303
305名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)17:26:19 ID:puI
>>304
今日も元気に記者叩きだったなぁ
俺も含まれちまうのかな

記者としてやるべきことをやらん奴に何か言うのも叩きならそうなんだろう
306名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)17:32:16 ID:Twp
>>305
なんないよ
だっておまえただの荒らしだもんw
相方のゲスにもおつかれって
307名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)17:34:12 ID:Twp
>>305
あと何回もいってるけど
記者叩きじゃなくて
億円叩きな
いい加減何度もいわせないでねw
308名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)18:55:39 ID:lKk
>>306
>>307
こんなところまで13艦隊タタキが遠征w
おまえも仲間が酷すぎて哀れ
309名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:09:20 ID:lKk
今日もすごかったですね
ほとんど●人

記者がスレを立てないという事実を書くと記者叩きになる
と断言する人とかw
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508042489/?id=YJR
>俺は「快便や予報士はスレ立てしない」「スレを立てろ」は記者叩きだと思う。以上。
310名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:11:53 ID:lKk
記者叩きにご用心スレなので、実例の記者叩きをまとめるね

こちらは記事情報スレに依頼されたものをすべて立てろと13艦隊さんに強要する人
すごい
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508042489/?id=u79

704 :名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:31:26 ID:u79 ×
体調不良を理由に立てたくない記事をスルーしていたことが明らかとなった
これは運営に通報する案件ですね
1件

706 :名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:32:10 ID:u79 ×
運営にメールさせていただきます

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【移民さんへ/記者叩きスレにご注意】 ◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレ◆◆は、おーぷんの「ニュース速報+」の衰退を目的としたスレです。触らないようにお願い申し上げます[H29/10/10]