- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.17◆◆

1ヨホ牛◆PhCtaOOqNIQK:2017/10/10(火)06:35:50 ID:XNW()
このスレはルールの内容を議論するスレです

◯不特定多数の利用者が、楽しく意見の交換や議論が交わせる板
◯「来て楽しかった」「また来たい」と思える雰囲気作り
◯その他いろいろ
これらを実現する為にはどんなルールの内容が必要なのか議論してください。

ただし、ルールを決めるスレではないので、そこんとこよろしくです。
ここに書き込んだことは、記者や運営ががそうだなーと思えば実現するし、そう思わなければそのまんまです。

基本的にアク禁はしませんが、次の場合は例外的にアク禁することがあります。
◯スパムによる埋め立て行為
◯リンク、コピペ、AA連貼りによる進行妨害
◯明らかなスレ違いや板違いのレス
◯会話の成り立たない極端な煽り、叩き、罵倒
また、あまりにも荒れてきた場合、一時的に両方の当事者をアク禁することがあります。

重ねて書きますが、なにかを決めるスレではなく、ルール内容の議論ですので、そこんとこよろしくです。

※記者はこのスレに入り浸らずにスレを立てましょう
※荒らしと感じるレスはスルーしましょう、荒らしを構う人も荒らしです

【前スレ】

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.16◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507358757/
952名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:42:44 ID:iAM
神なき後に内部からわき出る縦の目を持つ欧米人と、社会が分断されて横の目を失った日本人。
モラルの低下をルールで補う。ルール議論は良いこと。
953名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:43:27 ID:Zmg
>>939
ルール決めの叩き台を一方的に決めていた有為転変とメールでつながる
反対意見をアク禁していく
ルール決めをする

これが良いことだと思うなら、あなたも間違いなくファシスト
954名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:43:27 ID:EjV
>>946
億円の最低最悪の行動を告発した予報士は一切悪くないぞwww
「億円の悪行はバラすな」って?
955名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:44:15 ID:cw8
>>946
予報士叩きしてるお前が心配することじゃないだろw
それもwikiに乗ってるし、聞きたいことがあればヨホ牛自身に質問すればいいんじゃね?

答えてくれるかはわからんだw
956名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:44:19 ID:ekf
すげえ
ヨホ牛ファンが発狂しだした
いつもこうだから移民さん、あとは連中の頭が冷えるのを待つのだ
すぐにヨホ牛が出てきて次スレ立てる
957名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:45:11 ID:cw8
>>953
いや、メールで繋がることがいけないのか?と聞いているんだけど?
958名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:45:38 ID:Zmg
>>955
最悪板の糞Wikiを見ろというのかいw
そういうメンタルじゃないからムリだな
最悪板が汚すぎてな、それがまとめられてても薄汚いだけだろうw
959名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:46:15 ID:ekf
ヨホ牛はスレ終盤になるとなぜか出てくる
そしてこのようなレスをする

このスレを嬉ションで検索するんだ
960名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:46:47 ID:cw8
>>958
別にお前は見なくて良いよw
移民さん達には抱腹絶倒のエンターテイメントを提供しただけだw
961名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:47:10 ID:ekf
>>951
それ、移民してきた人にくそみそに言われてた最悪Wikiだろ
妄想記者叩きが嵩じて作ったもの
自分らの馬鹿をさらすだけだからそれw
962名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:48:27 ID:EjV
>>959
予報士に丑かどうか聞きなよwww
億円は、デマだったと謝罪してるけど、あなたは確証はないだけで疑ってるんでしょ

せっかく本人が来るかもしれないのに、聞かずにウジウジ言ってるのは情けないwww
963名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:48:30 ID:Zmg
>>960
他人を何年も叩くことがエンタメか
呆れてものも言えないよ
ヨホ牛ファンでありルールを決めたがる人はそのメンタルなのだな
情けない
964名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:48:30 ID:cw8
>>961
何を発狂してるの?
そう思うのなら君も見なければ良いだけじゃんw

俺は面白いログだらけだから紹介しただけだしw
965名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:49:42 ID:ekf
そうか、
勝手にルールを決めてた過去がばらされて狂ったのか
議論もできなくなってるな
雑談について意見かいておく

スレが下がりっぱなしだから妙に埋め立てて新スレ作らなければ
今のままでいいよ
常に3本あがることはないから邪魔にはならないだろ
966名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:49:45 ID:cw8
>>963
億円の発言集が叩き?
そんなに億円の発言はひどいのかい?
967名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:50:31 ID:uqZ
東亜板見てきたけど酷いねぇ
雑談スレだらけじゃん

あれはやっぱアレの工作なわけ?
968名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:50:47 ID:cw8
>>965
雑魚が何を仕切ってるの?
前に完全無視されてたのにw
969名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:51:11 ID:Zmg
えっと、雑談について意見がポツポツ出てきた
これらが狂って邪魔しているので叩き認定は避けて読んでみてくれ

ID:cw8 ID:EjV ID:iAM ID:PNG
にしてもこんなに狂わなくてもいいのに
普通に話せばいいことだろうに
970名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:52:10 ID:ekf
>>968
意見を出すと罵られるって、ルールスレっていってたのおまえなのにな
反対意見は書くなと言うことか
言質とったw
971名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:52:15 ID:cw8
>>969
認定して逃げても、移民さんには正確に過去を伝えなきゃダメだよw
そのための13艦隊発言集だろw
972名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:52:55 ID:EjV
>>946
ところで億円、病気だったからとか言い訳してたけど、その証拠一切出してないよねwww
予報士は、勝手に出せばと言ったのに

678 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2017/06/30(金)20:45:33 ID:8S4
>>676
切実な理由があって
その理由を書いて、当時の煙草に
委ねた。

今は元気なので、後悔してるさ!!
973名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:53:03 ID:cw8
>>970
日本語でおけw
名無しの言質が何になるんだろwww

馬鹿すぎw
974名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:53:35 ID:Zmg
>>967
酷いね
実に酷い
ここもそうならない保証はない
今スレを立ててる記者がいなくなって快便とヨホ牛だけになれば、
雑談とルールスレだけになりますw
快便、ヨホ牛は他記者叩きにスレを立て続けてる
最悪メンタルな嫌儲(噂w)がニュース板で記者リンチし続けてる
おーぷんも叩かれているということです
975名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:53:42 ID:cw8
>>972
ヒントは「嘘吐き」
976名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:54:28 ID:ekf
>>972
病気だったのに最悪とヨホ牛は億円を叩いたのか
ヒドス
977名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:54:53 ID:cw8
>>974
何を妄想して泣きを入れてるの?
億円がいなくても他にたくさん記者がいるからやめたければ辞めれば良いのにw
978名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:55:10 ID:PNG
>>974
あなたが記者になればいい
979名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:55:25 ID:iAM
>>969
普通に本音の意見を出してるだけなんだけど。
980名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:55:27 ID:ekf
>>967
アレの誘導ではあるかな
981名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:55:41 ID:cw8
>>976
病気だった証拠を億円は出していないのに、なぜ君は病気だと断言できるのかなー?
982名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:55:56 ID:lhQ
>>966>>971
恣意的摘出による編集は叩きと同等になる場合が多い
そしてそれは正確な過去とは言えない
さらに個別のしつこい記者sageは嫌われる
どこでも
983名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:56:19 ID:PNG
>>974
あなたはいい人だから悪い記者の変わりに記者になればいい
984名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:56:23 ID:Zmg
>>979
すまん、あなたはまともなほうだった
985名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:57:35 ID:cw8
>>982
予報士叩きの方がこのスレ多いよね
986名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:57:36 ID:Zmg
>>983
東亜だろ?
東亜を何とかしようとして1年位頑張ったいい人を知っているんだ
でも彼は挫折した
疲れただけだった
誰だったかは言わないがあれを何とかしようとした人はいたのさ
悪い人ばかりではないからね
987名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:58:04 ID:0Xx
13艦隊さんが完璧な聖人だとは思わないけど支持するよ
ニューススレガンガン立ててくれるのはやっぱり有り難い
俺もパヨクは嫌いだし
988名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:58:10 ID:cw8
>>986
あはは、バレバレw
989名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:58:59 ID:cw8
ウヨパヨでしか考えられないお子様もまだまだいるのか
990名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:59:08 ID:Zmg
>>982
13艦隊叩きWikiだろ
最悪板では今何スレ目なのだろう
何年も続いて中でこもって隠語ができてわけわからんようだよ
このスレでもその隠語を使うからわけがわからなくなる
ジジイ、ババア、よね、とかなんなのさって
991名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:59:12 ID:PNG
>>986
あなたは斜めにみえる人たからいい人なのであなたが記者になればいい
992名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:59:49 ID:cw8
>>990
しっかり読んでいるじゃんw
993名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:00:36 ID:ve7
>>988
書いてもいいかな
さっきから君らが記者叩きの出汁に使っている依頼さんだよ
依頼さんは東亜のトリをわざわざとって東亜にスレを立て続けてくれてた
でも今年4月くらいにふっとやめてしまったんだ
何があったかは知らないよ
東亜の人のほうが詳しいだろう
994名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:00:49 ID:kJJ
>>984
ふーむ、ネトウヨ連呼の最悪嫌儲とか罵ってくるのかと思ったら。
995名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:00:50 ID:mGa
>>976
未だにその証拠のメールを出せない億円www
嘘じゃなかったら出せばいいのにwww
996名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:01:23 ID:ve7
>>992
このスレでよく書かれるわからない言葉を並べたのだが?
やはり最悪隠語なのか?
997名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:01:54 ID:zPB
>>989
超超希少種たる「まともな左翼」なんていうものを
いちいちゴミの中から選別する作業なんて不毛だから
左翼に関わるもの全てゴミ箱行きの方が合理的で解決が早い。
998名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:01:58 ID:ve7
>>994
立場は違っても意見交換できるならいいんだよ
999名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:02:16 ID:Wdn
>>995
消してしまったといってたぞ
そこスルーなんだなw
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:02:31 ID:6cQ
>>996
よく書かれてるか?
俺はここでは見てないけどな

君はジジババに反応しすぎだからじゃない?
1001ヨホ牛◆PhCtaOOqNIQK :2017/10/13(金)01:13:11 ID:ogC()
次スレですよー(*´∀`*)

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.18◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507824581/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.17◆◆