- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◆◆◆ ニュース速報+ 記者スレッド17 ==移民さん参加歓迎==◆◆◆

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/10(火)00:18:59 ID:???
*記者スレ14は、最悪板住人に乗っ取られましたので【廃スレッド】とし、内容は無効とします。
*記者スレ16は、500以下に落ちて久しいので【本スレ】を立てます。

【正式な記者スレを存続】させる為、このスレを立てました。

【案内】この「記者スレッド」は、記者と記者志望の方の専用スレですが、暫定的に以外の方も書き込めます。
(スレの不具合報告なども、ご報告下さいませm(__)m)

以下の「目安箱」は、廃止されました。
◆◆◆【目安箱】ニュー速+目安箱 & 投函(提案)事案の議論スレ【参箱目】◆◆◆
ttp://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1454844816/

【記者スレッドについて】
◎このスレは、スレを立てている記者や、記者になろうと思ってる人のためのスレです。
◎スレ立てについての諸々の議論、相談、連絡などにお使い下さい。
◎記者・記者志望の方は、出来るだけ記者名とトリップを付けて頂けるとありがたいです。
◎また、板の不具合などをご報告してくれたら助かります。
◎テヨン・工作員など、レッテル貼り連呼で荒らす人も現れる様です。
ある程度話してどうしようも無さそうなら、察してあげてください。
酷い場合は、アク禁するのでアク禁依頼をお願いします。
【暫定的な対応として】
◎住人参加の目安箱が、スレ主行方不明で廃止されております。その為、記者以外の意見も書き込みできます。

>>950踏んだ人間は依頼スレに次スレを依頼してください。
それまではkomeでお話お願いします。

【スレ立て時のお願い】
1.全文転載禁止
.出典、ソースURLを明記
ローカルルールを厳守する

※住人投票は行っておりません。この提案の書き込みはスルー対処でお願いします。
※記者さん(スレ立て人)を叩くスレでは有りません。(記者、コテハン叩きは最悪板で)
※旧chから出張してると思われる嫌儲民の工作に注意してください。

◎ローカルルールはスレで議論中の他、wikiも参照してください。
http://wiki.open2ch.net/I/nt
◎記者ガイドブックです。記者の方や志望する方は一読ください
http://wiki.open2ch.net/G:VF

前スレ案内
(記者スレ14は、最悪板住人に乗っ取られましたので「廃スレッド」としました。記者スレ14での議論は無効です。)
◆◆◆ ニュース速報+ 記者スレッド16 ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498269768/
651名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:31:05 ID:UxO
>>646
ありがとうw

ガイドライン案についての話なんだけど、自分はここは問題ないと思うんだ

・無意味な文字列荒らし
・AAあらしとスクリプト
・犯罪予告をする人
652名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:31:07 ID:ieC
>>650
ふむふむ
スマホだと何字くらいが見やすいのかな
パソコンだと長くて見づらいということはないんだ
各環境について書けば記者さんも改善していくかもよ
653名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:32:17 ID:ieC
>>651
問題あるだろうね
復興君の見極め方、可愛いAAと荒らしAAのボーダーライン
犯罪予告をアク禁して記者が巻き込まれる可能性

などを考えるべきでルール化することではないと思う
654名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:32:45 ID:UxO
>>649
いやいや
噛んでる奴がいるじゃないかw
>>637

つーか和菓子も記者になったのか?
655名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:33:18 ID:ieC
問題ないからアク禁ガイドラインを通そうとするのはどうかと思う
そもそもここは記者スレだから、アク禁ガイドライン自体いらないという意見だってある
無視して進めてよいスレではないから、わきまえてほしいと思うんだが

ID:UxO
656名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:33:56 ID:ieC
>>654
それ、13艦隊氏のレスで見ただけ
スレ立てたのは見てないから知らない
657名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:35:11 ID:UxO
>>653
>可愛いAAと荒らしのボーダーライン

何言ってんだw
スレの趣旨に関係なかったら荒らしかスレチだろうがw

雑談スレだったら連投でない限り問題ないんじゃないか
658名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:36:48 ID:UxO
>>653
犯罪予告をアク禁して巻き込まれるの意味が分からない

運営による削除対象も警察による捜査対象も書いた奴だけだろ
犯行予告すらアク禁出来ないのはおかしいぞ
659名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:37:45 ID:ieC
>>658
他人の意見を叩くスレでもないと思うが?
そうやって叩く癖はどこでついたのかね?
660名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:40:11 ID:jma
>>653
復興くんだけがスクリプトじゃないだろうに
ID検索もあるしね
661名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:40:55 ID:ieC
それから犯罪予告をアク禁するなとは言っていないぞw
ルールとして一律に決めるのはどうですかね
そもそもアク禁ガイド自体要らないと言う意見もあるのに、勝手に話を進めるなということ

ここでは賛成意見多数の演出も叩きもできないぞ?
662名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:42:57 ID:P2B
>>652
スマホでも板一覧にアクセスすると、PCと同じ表示になると思う。
個別のスレをクリックするとスマホ仕様になるよ。
何文字ならというのはよくわからないけど、ライダイハン云々のスレは4〜5行を占めてる。
ツイッターソース以外のニューススレは2行ぐらい、長くても3行で収まっているのが多いと思う。
663名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:43:07 ID:jma
>>659
あら?
変ってしまったがID:UxOな

意味が解らないからそのまま書いただけw
犯行予告をアク禁したら記者が巻き込まれるって、どういうケースを想定しているんだ?
それに可愛いAAだろうとニュースに関係がなく連騰していたら荒らしだろうが
664名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:47:18 ID:ieC
>>662
たしかにな、4~5行は長いな
専ブラだと右が切れてしまうのもある
マウスオーバーで見られるんでまあいいかなって思ってはいたんだが
665名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:53:40 ID:jma
>>661
野放しになるのはアカンだろw
アク禁の基準が曖昧だから欲しいという声は演出でも何でもなく存在しているw
666名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:54:41 ID:jma
>>661
スレ主が言論弾圧しないことを祈るよw
667名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:56:44 ID:ieC
>>665
なにを野放しなんです?
ここはヨホ牛のルールスレと違って、賛成意見多数の演出は不可能ですよ
668名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:59:35 ID:jma
>>667
犯行予告のことだろうがw
そんなことする奴は早めにアク禁しないとドンドンエスカレートするだろ
669名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:00:12 ID:ieC
>>668
それから犯罪予告をアク禁するなとは言っていないぞw
ルールとして一律に決めるのはどうですかね
そもそもアク禁ガイド自体要らないと言う意見もあるのに、勝手に話を進めるなということ

ここでは賛成意見多数の演出も叩きもできないぞ?
670名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:05:11 ID:jma
>>669
基準が欲しいという声が存在しているからなw
独裁的なアク禁を防止する必要もある
スレ立てするときにだって、見えないNGワードがあって苦労したもんだ

反対意見多数の演出も無意味ですぜ?
671第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/12(日)15:09:43 ID:pyy


このスレは「ルール改変」を目的とした議論を

する場ではありません。


テンプレをよくお読み下さいませ!!



672名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:18:54 ID:ieC
>>670
だから多数決はできないというのに
わけわからん人だな
673名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:21:14 ID:jma
>>671
多数決はしていないぞw?
基準を希望している声がある事実を伝えているだけ
674名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:23:50 ID:ieC
>>673
希望者はヨホ牛のルールスレにだけいたよなw
ま、そういうこと
どっちにしても多数決も投票もできませんよ
675第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/12(日)16:29:00 ID:j60

【お知らせ】

巷で「6564億円のトリップ」の横流しについて
私への攻撃の手段に使用されている事項ですが、

【矢野さとる氏】ご本人に、その発端と経緯を
伝え、深く謝罪を致しました。

その後、音沙汰がありませんので、私の謝罪を
受け止めてくださったと思います。

今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m
676名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:36:44 ID:TGB
ヨホ牛がスレ立て出来なくなってからIDコロコロ荒らしが更に暴れ回っている模様だね。逆恨み、八つ当たりで、あちこちのスレで醜態晒しまくり。

それに乗じてか、同じく極左界隈の輩でIDコロコロはしない奴らも悪態つくのが目立ってきた感じ
677名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:38:47 ID:P2B
>>676
んー、まぁでも、あの程度の荒らしは大したことないと個人的には感じます。
旧2ちゃんねるの独身女性板は物凄く荒れてたから。
あそこでスルースキルを学びました。
678名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:22:06 ID:Dhu
>>676
きのうはすごかったね
>>677
それがね、おーぷんはまとめサイト民もきているのですよ
荒らし耐性が元2ちゃんねる民よりも低い
だから彼らにも違和感ないようにしてる記者さんもいるんだと思ってます
679名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:59:07 ID:Dhu
もしよかったら過去の記者スレや目安箱を貼るよ
このスレ、前スレを貼ってないことに気づいた
どうやって記者制が導入されていったかもわかる
ただ、さっきやってみたらURL大杉かNGワードで引っかかった
はれるといいんだが
680名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:01:39 ID:Dhu
NGワードがあるかもしれないから、スレタイは省略
記者スレ、だいたい二次移民発生時からこのスレの直前まで

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393852944/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395748770/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398255455/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400425555/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402679236/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410273492/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425764456/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426690793/
681名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:03:31 ID:Dhu
続きで記者スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431163765/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434983228/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453296478/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468817952/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469067351/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489063785/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497610353/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498269768/
682名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:04:05 ID:Dhu
こっちは目安箱シリーズ、住人が要望を出すスレとして特化したらしい
時々記者スレと統合される、現在も統合中

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400479969/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401452446/
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402834140/

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1435296228/
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1437461858/
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1453760794/
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1454844816/
683名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:47:04 ID:hzy
最悪板でコソコソ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501892606/600
684名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:04:16 ID:y36
荒らしは落ち着いたみたいなだな
685第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/14(火)06:52:31 ID:tc7


おはようございます。

本日11/14は、所用にて
スレ立てが遅くなります。

ご了承下さいませm(_ _)m



686第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/15(水)11:28:59 ID:AuJ



試しに「東亜+」で、スレ立てテストしましたら
スレ立てができました!!


【レコチャイ】日中関係改善のために、日本が超えなければならない3つの山 [H29/11/15]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510712639/


687第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/15(水)14:19:42 ID:QVf


本日、運営様に
稼働していない記者
失踪記者のトリップ停止を
意見具申しました。


688名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:25:13 ID:04X
>>687
でも、たまーにスレ立てする記者さんもいるのでは?
先日、単発だけど、なんとかねこさん(正確な名前はうろ覚え)の立てたスレを見ましたよ。
それぞれ個人的な事情でお休みされている記者さんもいるかもしれないですし。

ニュースのスレ立てはしないけれど、その他のスレは立てていた記者さん達はキャップ剥奪されましたね。
689第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/15(水)14:42:53 ID:QVf
>>688
復活メール出せば復活できますよ!!
690第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/15(水)14:43:44 ID:QVf
>>689
一応、復活できるように
意見具申しました。
691第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/15(水)14:44:35 ID:QVf
>>688
私は、東亜に立ててなくても、
東亜は剥奪されませんでした。
692名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:46:30 ID:04X
私はスレ立てお休み中の記者さんに詳しくないので、復活要請もしません。
特にどの記者さんがということではなく、一般論として>>688を書きました。

>>691
スレ立て可能で良かったですね。
693第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/15(水)14:47:31 ID:QVf
>>688
あと、失踪記者のトリップが解析されて
悪用を防ぐためもあります。
694名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:18:17 ID:cnx
時間さえかければ解析は可能とも言われてますからね
695第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/22(水)14:27:31 ID:r5Y


ん記者さん、昨日11/20はスレ立て出来ず
申し訳ありません。

スレ立て供給ありがとうございましたm(_ _)m


696ん◆2R.j9FMXMSiE :2017/11/22(水)15:08:20 ID:35A
お疲れ様です。<m(__)m>
わたしが立てられるのは日に10本程度です。
他の記者さんが何人か立ててくださいました。<m(__)m>

それからあのう、きのうは21日かと。<m(__)m>
697第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/22(水)15:22:23 ID:3xQ
>>696
失礼しました11/21です。

何はともあれ、お疲れ様ですm(_ _)m

他の記者さんにも感謝ですm(_ _)m
698名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)13:38:34 ID:rF7
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511402947/13-14

上記は長文の意味不明なコピペ荒らしと思われます。
13艦隊さんの立てたスレです。
お時間ある時にご確認ください。
699名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)03:36:29 ID:xLN
第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdbさん、このスレ立ては
まずかったと思うので、以降は細心の注意で気を付けてほしい

【生活保護/不正受給】中国人「日本国籍ゲットしたで」→「親戚48人呼ぶで」→空港から役所に直行、全員で生活保護申請 [H29/11/23]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511409438/


・ 2010年のソースでスレ立て

・ 民主党政権のうちに事態は収拾したのにスレタイや>>1内容でそれを引用せずスレ立て
(元ソースの保守速報には引用してある)

・ 結果、安倍政権が中国人を大量に受け入れ
生活保護で養ってるという内容になって、他のまとめサイトにデマが広がる
ttp://www.arunidadesu.com/newsokuplus/3571.html
 ( ↑ 「高度で優秀な外国人在に最短で永住許可」と、
 「中国残留孤児・生活保護問題」とは全く無関係なのに一緒クタにされてまとめられてる) 元レス↓
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511409438/21-
700第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/24(金)10:25:24 ID:c1Q
>>699
このスレ立ては猛省しております。

簡単な日付確認作業を怠りました。

以後気をつけますm(_ _)m

伸びているようですが、削除依頼を出します。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆ ニュース速報+ 記者スレッド17 ==移民さん参加歓迎==◆◆◆