- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【衆院選 議席予測】 自民党が単独過半数、自公政権継続の勢い [H29/10/7]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/06(金)10:28:20 ID:???






 10月10日に公示、22日に投開票を控える衆議院総選挙。
ニコニコでは、今回の総選挙についてウェブアンケート調査およびニコニコ独自の分析を行い、各党の獲得議席を予測。

 自民党は全議席465の単独過半数となる233議席・安定多数の244議席を上回る266議席を獲得するという予測結果に。
一方、小池都知事が代表を務める希望の党の獲得議席予測は77議席となった。

(以下略)

ニコニコニュース
http://originalnews.nico/51283

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:31:34 ID:SWl
こういう予測記事を見て「勝つなら自分は投票しなくても大丈夫」と考えてしまう有権者がいるのが不思議
3名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:31:42 ID:OJe
議席予測の季節がやって参りましたね…。
選挙結果に影響を及ぼすからマスコミは自重して欲しい。
4名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:32:51 ID:SNV
ニコニコでこの結果はやばいかもしれんね
https://newsyo.jp/?p=10287
5名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:35:54 ID:n94
22日まで黙っとけよ。
パヨクがあらぬ期待で舞い上がっておいて、開票でぺしゃんこになるのが面白いんだから。
6名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:40:26 ID:gQt
>>5
いいなそれw
7名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:41:21 ID:XOp
ゲンダイと正反対ではないか。
小池の正体がバレたし、一夜で政治信条を変えるクズの民進
が希望に入ったので、希望は思ったほど伸びないのじゃね。
もっともパヨクマスコミがテレビ新聞を使って自民下げ工作をしているからな。
8名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:41:59 ID:5pP
10日に動きはありそう
9名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:51:22 ID:SNV
前回自民に投票した人が次は自民以外とした理由はなんだろうか
やっぱり増税が原因か
10名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:55:46 ID:n94
希望は期待ほど取らない。
自民安泰。公明は堅調。共産はガチのキチガイ票を集めて微増。それ以外は、存在感なくなる泡まつ政党化する
んじゃねえの?
11名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)10:56:28 ID:Sg8
77議席も取れるかなぁ?
勝てる確率ゼロみたいな選挙区も多数あるのに
50~60くらいじゃね?
12ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/06(金)10:57:57 ID:8BX
>>9
散々モリカケやって安倍総理の気分悪そうな顔を映してサブリミナル誘導してたでしょうから
そっちじゃないです?
13名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:00:40 ID:n94
小沢が落ちたら面白いんだがな。
もうこうなったら個人の当落ぐらいしか興味持てねえ。
14名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:05:19 ID:Sg8
とりあえず東京10区に注目して欲しいね
ここは郵政選挙の時に小池百合子が落下傘してきたところで
前回、若狭に地盤が譲られた
小池百合子もよそ者で大した人気はなかったが
まだ補選から1年しか経ってない若狭なんて
「わかさ?誰?」状態
若狭は党幹部気取りだが、盤石ではない
15名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:05:48 ID:Hf1
結局、民進の議席が希望の党と立憲民主党と無所属になるだけなんだろうし、今のところ自民の議席が切り崩される理由が見当たらんもんな
マスコミの餌食になるような失言とかスキャンダルさえ出て来なければ、勢力図が大きく変わることもないだろう
16名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:07:12 ID:SNV
>>12
森友は籠池による詐欺事件
加計は告示を台無しにされた文科省の反乱
ニコニコはかなりコアな支持者が答えてると思うから
これぐらいは知ってると思うけどね
17名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:07:18 ID:Sg8
鈴木(民進党→立憲民主党)
若狭(絶望の党)
未定(自民党)

自民党がどんな候補を立てるか、
ここに注目して欲しい
18名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:14:14 ID:vTE
>>17
東京10区、気になるね
19名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:17:23 ID:Sg8
自分は東京10区在住だから、めちゃめちゃ気になるよ
希望と枝野党、両方から候補が出るし
自民党はまだ誰が出るかわからないのだから
タレント候補とかはやめてほしい
自民党以外の選択肢なんてないのだから

枝野党の候補は元NHKの基地外だから勝ち目はないと思うが
自民党支持者は若狭の事を許していない
20名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:19:48 ID:Yvs
若狭が落ちたらいよいよ民進色だが、さすがに比例と重複立候補するか?
21名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:24:50 ID:mQg
元民主と元民進の愉快な仲間たちが手のひら返すのは確定的に明らかだからねぇ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:34:45 ID:f24
公示前に既にアンダードッグ狙いか

よほどパヨク連合の情勢が悪いのか
というか、アレらには後が無いから何だってやるだろうな
23名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:15:52 ID:IZy
niconicoにアクセスする連中はネットから情報を得る術を心得ていて、ある程度分かっている連中だ。
それでこの数字はかなりヤバい。
オールドメディアは安倍sageの偏向報道をしまくるから、オールドメディアにしか接してない
情弱はかなりの程度で希望か民主に入れる。
24名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:19:12 ID:uSO
これが小池が出ない理由。
25名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:38:35 ID:ZGI
>>1
希望の党はもう少し増えそうだけどな。立憲とかいう第二社民は潰れてください。
26名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:38:59 ID:nPm
そういえば、北朝鮮その後動きないね。まさか、ミサイル飛ばすと安倍の支持率上がっちゃうからってパヨク連中が止めてたりして?
27名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:38:59 ID:Sg8
東京に限って言えば
希望の党公認で勝ちあがれそうなのは柿澤だけ
松原仁、長島は勝ち上がりの可能性もアリだが比例復活狙いだろう
若狭は妙に自信満々だが、比例で救済されるかどうか微妙
枝野党で勝ちあがれそうなのは長妻だけ
マスコミがいくら願望を垂れ流したところで希望の党が勝てるわけない

東京25区は井上(自民党)が強いところなんだけど
希望の党公認は小沢鋭仁(山梨県地盤)
縁もゆかりもないし、ダブルスコアで大惨敗するだろう
国替えされられた民主党の残党なんて、たくさん擁立しましたってアリバイ作りだけで
勝てる候補なんてほとんどゼロなんだよ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:40:15 ID:hdc
>>3
もしも、選挙結果に影響を及ぼす情報の発信に、
外国人が関わっていたら、滞在許可取り消し、国外退去案件なんだよな。

マジメに取り締まれば、パヨク新聞社とか、パヨク放送局からどんどん国外追放なんだろうけど、
そこはいつもどおり、あいかわらず行政は怠慢のまま。
29名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:41:25 ID:3Qr
>>27
東京だけは希望は強いと思うぞ
東京だけだが
30名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:43:53 ID:R1u
>>1
>【衆院選 議席予測】 自民党が単独過半数、自公政権継続の勢い [H29/10/7]


また出たか。
ゆりっぺが【使えないガラクタ】だとバレて自民党が優勢と見るや

【自民党の勝利を報道して投票に行かせない愚民操作】
31名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:44:26 ID:Sg8
石川1区=田中美絵子(元)
千葉8区=太田和美(前)

こんなのまで1次公認に含まれてますからな
田中は初鹿に「行かないで!」と縋った三文芝居で有名
太田は元キャバ嬢で有名。小沢ガールズ残党
マイナスイメージしかないのにな
32名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:47:43 ID:VOY
>>23
ニコでこれなら
自公で過半数取れても安倍退陣ってなるだろうな
33名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:48:43 ID:Sg8
>>29
どうして?
自分はそうは思わないけど

都知事選挙は他がダメすぎて小池圧勝
都議選は都議会自民党に対する受け皿になったのと
公明党が都議会自民を捨てたことで都民ファーストが圧勝したけど
東京は小池百合子が大人気なんて
地方の人が抱いてる幻想だよ
1年間、小池は何もできず課題を先送りするばかりで
すでに失望してる都民だってたくさんいる
これで都政投げ出しなんかしたら、かえって逆風になるでしょ
東京では希望の党が強いってのが事実と異なる
34名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:53:57 ID:rbF
イメージと違ってニコニコアンケートって実は概ね選挙結果と似た形に収まってるケース多い
次世代の盛り上がりの時なんかもそうだった気がする。当事ネットの盛り上がりとは別に意外と辛辣な結果でてた記憶あるんだが
ここの選挙結果予測もかなり精度高かった記憶ある
35名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:11:04 ID:HUR
>>32
あそこも大分パヨクが入り込んで来たからねえ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:17:02 ID:WKH
ほい
ニコニコの当確予測の正確性のソース

http://news.nicovideo.jp/watch/nw700528
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1364374

ニコニコの結果でこれはやばいとか言ってるやつはこれでも見てね
37名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:22:09 ID:rbF
>>36
そう、コメントの盛り上がりや動画の再生数に惑わされがちなんだけど
意外とこういうとこの分析やアンケートは正確

安心せず、油断せずにやっていこうと言う意味でやばいならいいんだけど
ニコでこれならって言ってる人は多分過去の実績知らずにイメージだけで書き込んでる
38名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)15:09:09 ID:LuY
>>33
東京都内に住んでるが、近所の働いたことのない婆さん層が男女平等だの、女性都知事だの、男はダメだのいまだヒステリー継続してるから、都内の高齢者女性層は希望に持ってかれると思うよ
39名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)16:23:04 ID:oRZ
>>23
ニコ動、昔ほどじゃないよ
サヨク増えてるし
40名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)16:23:31 ID:oRZ
>>32
サヨクの希望はお腹いっぱいw
41名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)16:36:28 ID:HUR
パヨクが入り込んだって予測から遠くなるだけ結果変わらないのに、それでも予測操作とかしようとするんだろな
散々糞マスゴミに騙された国民はもうお前らパヨクに騙されないよ
42名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)16:53:45 ID:1gk
ニコニコはこの一回しか予測調査しないのか?
希望の評価がどんどん下がっているので、公示後にもう一回ぐらい調査した方がいいと思うんだが。
43名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:02:48 ID:9nZ
左翼は「保守派が多いとここそ重点的に」工作するからな。
旧2ちゃんが乗っ取られたのもそれだし。
オープンもそのうちうるさくなるだろうなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:11:22 ID:64h
安部総理が余程の失敗をしない限り、そうなるだろ。
所望の党なんざ、相手にもならんよ。
45名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:26:32 ID:Mx9
民主党政権、都議選の例もあるし油断せずに投票に行くべきだな
小池の化けの皮が剥がれ、日こ議員が自民に合流したから今回は自民一本に絞れるし
46名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:32:26 ID:4Hx
ディレクターってIT系の制作で言うとそんな
役職ってあるの?
47名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:36:35 ID:W2p
5ちゃんねるでは、「ニュース+」に政治スレが立たなくなった。
48名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:23:45 ID:d29
>>47
記者にしても、下手にスレを立てて住人の朝鮮人に叩かれるのは避けたいだろう。
まあ、あっちが腐れば、難民のいくらかはこちらへ亡命してくるだろうから、望ましいのかもしれない。
49名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:24:32 ID:oRZ
>>47
マジで?
50名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:25:41 ID:bW3
>>47
おーぷんのこの板でも政治スレを立ててる記者が複数叩かれてる
3年位粘着されてる
嫌儲はどこにでもいる
51名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:33:52 ID:hdc
2008年の麻生叩きとか、2009年のルーピー鳩山とか、
あの頃の記憶がうっすらと残っている連中が、いま18歳~20歳ぐらい。
さすがにまだ、左翼メディアも騙せないだろう。

あと10年我慢すれば、経験的に知らないやつらを、
うまいこといってだませるようになるかな?
52名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:34:37 ID:4Hx
反トランプ運動 終了?
53名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:35:12 ID:oRZ
>>51
そのころには一番だまされやすい層が高齢化するよ
54名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:37:00 ID:B4z
原発ゼロとベーシックインカムは現実的で無いと思う
55名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:37:34 ID:fpE
ニコニコでこれなら自民の野党転落も…
あるわけないな
56名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:38:58 ID:4Hx
2chでアメリカの属国はならんといってた人のその後どうなったんやろ?
57名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:40:43 ID:uox
今の野党に、安倍政権を越える外交政策や経済対策がうてるわけがない。
もし戦争になった時に、安倍総理以外の政権だと思うとゾッとするし、日本は崩壊させられるわ。
58名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:42:52 ID:uox
>>48
年末には、こちらが本流になって、5チョンは閑古鳥が鳴いているだろう。
59名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:28:29 ID:Gna
>>57
今回の選挙の争点はそれだよな

北朝鮮がミサイル撃ったり中国船籍が領海侵犯してる最中ももりかけばっかりだった野党に「日本を守る気はない」と断言できる
60名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:41:35 ID:Sg8
北朝鮮対策
景気対策
トランプやプーチンと渡り合う外交力

安倍総理以外、誰も対処できないだろう
「景気が上がったのを実感できない」という批判の仕方があるけど
株価が上がり、失業率が下がり、求人倍率も上昇
経済対策も当たってるのに訳の分からない批判を受けるんだよなぁ
自分が最重要だと思うのはいつの時代も経済対策
株価を見守るだけしかしなかった民主党とか論外だから
61名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:28:26 ID:oJO
>>31
石川の田中美絵子は元風俗ライターで亀甲縛りの名人
国会議員になってから確か不倫疑惑があったろ
こんなのを希望の党が公認するとは ダメだな
62名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)22:36:59 ID:agQ
これ、前回のって当たったのけ?
63名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)00:49:14 ID:FWc
>>62
的中率95%前後
これ以上は他にはない

http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni062070.html
64名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)05:54:57 ID:zFP
>>63
まじか?!すげぇんだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【衆院選 議席予測】 自民党が単独過半数、自公政権継続の勢い [H29/10/7]