- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】選挙後にまた代表辞任?…神奈川県の黒岩知事が小池都知事をチクリ [H29/9/26]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/26(火)19:05:54 ID:???

 読売新聞によると、神奈川県の黒岩知事が読売新聞の取材に対し、7月の都議選後に小池知事が
都民ファーストの代表を辞任したことを前提に、
 「今回も選挙が終わったら辞任するのか」
 と皮肉ったという。
 知事と国政政党代表の兼務自体は前例があるので問題ないとした。

 詳細と続きは読売新聞で。


>選挙後にまた代表辞任?…黒岩氏が小池氏チクリ
2017年09月26日 07時20分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20170925-OYT1T50124.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:20:41 ID:Gyv
鋭い、海千山千の小池のことだから十分ありうる。
ずる賢い女だ。
しかし、有権者だってそのくらいのことは分かるだろう。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:27:09 ID:3Nt
子供たちに安全な給食をおながいしまつ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:31:30 ID:r1W
黒岩よりはマシか?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:10:26 ID:Mh3
国政に悪影響があるぶん、小池のほうが
6名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:28:09 ID:5ja
いかに有権者を騙すかと言う戦術は師匠の小沢一郎譲りやね
7名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:01:29 ID:Wj3
3.11後の知事選で反原発ソーラー推進で当選した元フジテレビキャスター
しかし当選した途端にソーラーを反故にした詐欺師の言う事はお仲間で説得力がありますねw
8名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:02:33 ID:Mh3
どっちもどっちか
9名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:08:28 ID:o38
> 「今回も選挙が終わったら辞任するのか」

普通の感覚ならそう思うよね
10名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:16:06 ID:s9r
山本一郎(やまもといちろう@告知用)‏ @kirik

そんなに確度が低くない話としては、小池百合子女史は都知事職に未練はないので、
東国原英夫さんを都知事候補に希望で推して、小池女史自身は都知事辞任即東京1区から立候補という青写真だそうだけど、
問題は候補者を80名以上立てられる金が集まるのかどうか(or自力で供託金出して泥舟)。

選挙後どころか選挙前とかあって笑えない
11名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:19:01 ID:Mh3
>>10
やりかねないと思った
12名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)00:55:23 ID:45l
カリスマ、名義貸し、小遣稼ぎ(笑)
13名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)06:48:43 ID:Dg2
いまこんなこと言ってても選挙後に握手しそうなふたりw
14名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)09:42:58 ID:5DZ
知事やってたら地域政党の都民ファの党首と知事の兼務すら物理的に不可能なほど多忙になるんだから国政政党の党首ポジは当然引き継ぐでしょ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】選挙後にまた代表辞任?…神奈川県の黒岩知事が小池都知事をチクリ [H29/9/26]