- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国交省】 訪日客に乗り放題パス=全国の高速道で [H29/9/26]

1忍法帖【Lv=10,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/26(火)15:06:08 ID:???

(略)…訪日外国人観光客向けの高速道路乗り放題パス「Japan Expressway Pass」を販売すると発表した。

 レンタカーを利用する場合、東日本、中日本、西日本の高速道路3社を中心に全国で高速道路を定額で利用できる。
来月13日から販売を開始する。

 パスは、有効期間が7日間と14日間の2種類あり、価格はそれぞれ2万円と3万4000円。

全国にあるレンタカー会社計275店舗で、利用開始前に申し込みを受け付ける。 

Yahoo!ニュース/9/26(火) 12:26配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000041-jij-pol
29名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:35:36 ID:V2k
>>1
先日外国人によるレンタカー事故が多いと言っていたのに、今度は、訪日客に乗り放題高速道パス…確かに。「売国ペテン師に操られる日本人ばかり」という状態は
「国難」でしょうね。結果的に日本に経済移民や観光客問わず外国人が増える政策が増える惨状…それにはグローバリストの描く国の有様が色濃く反映されています
https://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12314172209.html

「外国の方が運転しています」ステッカーをつけ、日本の交通法規に不慣れで、言葉もできないような外国人が、日本人の資産である高速道路を、日本人にはない
優待料金で、堂々を走り回るわけです。植民地時代には、原住民が宗主国の外国人様のために、搾取されていましたが、それに似たような感じです。
悔しくないですか?違法民泊、違法白タク、違法行為が日常の外国人が、順法精神の高い日本人を尻目に、日本の土地で、好き勝手しているのが。

安倍総理は、観光立国を公言して観光で日本を作り変えようと外国人観光客の誘致に躍起で、来日外国人の数を2020年までに4千万人、2030年には6千万人と掲げて、
ビザ緩和など優遇政策で外国人誘致に邁進。それに連動して観光庁を所轄する国土交通省等にて矢継ぎ早に官僚が詳細詰めて実行の負の連鎖、粛々と抗議していこう
https://archive.is/i0oQY

外国人に媚びて日本人に苦痛を強いる、日本社会を破壊していく外国人観光客増加政策。日本政府の政策誘導で自治体が中国人に助成金をばら撒いて日本に呼ぶ有様
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12268247021.html
30名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:43:46 ID:Mh3
交通事故に気をつけないと
31名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)00:06:06 ID:9Wm
高速なんか乗らないで、一般道から行きます。

事故が起きた場合に、アイツラは絶対に逃げますから。

と言うよりも、先日、日本に観光で来ている、外国人が運転するカートの事故が多い、

と 報道されたばかりでは??
32名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)00:08:20 ID:45l
日本に住む日本人にやれよ。
33名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)01:55:20 ID:raN
怖いねえ
怖いから、俺寝る
34名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)02:32:21 ID:oYX
JRも国外にいる日本人に観光切符売らなくなっただろ
あっちに永住権持っててもこれないなんて素晴らしいな
35名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)07:32:47 ID:NOM
観光客呼び込んで金使わせないんじゃ
何のための観光立国だよ。
こんなばかな政策してる国日本くらいじゃねw
他のスレにもあったけど競争力弱くなるわけだよ。
36名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)08:15:39 ID:Lhd
中国ってさ、轢き逃げがデフォだよな
韓国や、ヨーロッパの一部も当て逃げが当たり前で、車はみんなボコボコになってる

中国では、幼い女の子が道路の真ん中で撥ねられたが、誰も助けず放置して
後続車にどんどん轢かれて死んだとか、動画があるし、
血まみれで倒れている人を無視して帰ったら、それが自分の母親で、
あわてて見に行ったらもう手遅れだったとか、普通に話題がある

中国は、轢いてしまった相手を助けるという意識自体がない
同じ中国人どうしですら相手を人間として扱わないのに
日本人が相手だったらどうなる?
韓国だって、中国人と同じくらい狂った脳みそしてるのに

ボーリングのピンでも倒すように突っ込んでゲーム感覚でひき逃げし
愛国無罪とか言ってとっとと国外逃亡するだろ
犯罪にも絶対に使われる
被災地へかけつけて、火事場泥棒や、ご遺体の指を切ったり、頭を潰したりして
指輪や金歯をあつめやすくなるだろ
元々あいつら偽造免許でレンタカー借りまくってるんだから
日本のレンタカー屋も役人も、免許の偽造なんて簡単に見抜けるのに
それすらやらないマヌケばかりだからな
目先の金のために国民がどれだけ死のうが構わないんだろう
しかし国交省は腐りきった売国奴だな
37名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)08:18:31 ID:Lhd
>>35
キチガイ外国人が暴走してるんじゃ、ますます日本人の車離れが進むな
バスでの観光もしなくなるかも
どんな突っ込み方されるか分からんしな

しかしキチガイ外国人は高速道にとどまってる訳じゃなく、下道とか田舎にも
出てくるからな、どんなに残忍な轢き逃げ犯罪を犯すかわかったもんじゃない
38名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)08:21:10 ID:Lhd
>>29
それもそうだが、日本人の子供達が轢き逃げにあったり
車に連れ込まれてレイプされたりするぞ
レンタカーにのる害人が全国的に増えるってことは
39名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:23:05 ID:BP1
>>29
レンタカー乗せないために、公共交通機関利用を促すのはそう悪くないだろ?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:34:21 ID:nTJ
観光客専用公共機関作ればいいだろ
ちゃんとガイドや通訳も乗せてそれなりの料金を取れ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:04:37 ID:Mif
>>1

こんなヤツラが、そこら中に ゴロゴロ居るんですよ……
- - - - - - - - - - -
【事件】中国人大学生が車で轢き逃げ 蘇丹容疑者(26)を逮捕 「何かにぶつかったが人かどうかは分からない」
2016.03.20


http://blog.m.livedoor.jp/hoshusokho/article/47138721?guid=ON
42名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:06:18 ID:9Jj
沖縄で基地外のキチガイの白バスを放置している創価国交省ですから
43名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:06:25 ID:Mwc
え…やめて怖い…
44名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:09:43 ID:9Jj
こんな事件がさらに増えるんだろうな

【事件】小学生を車で撥ねた上に何度も殴って逃走 中国人の女(37)逮捕…茨城[H28/8/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470191869/
45名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:10:39 ID:G1Y
そんな余裕あるなら1000円高速復活させろや
46名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:16:25 ID:EIs
この国では自国民である日本人を大事に扱うと、差別主義者のレッテルを貼られるからなぁ。
欧米リベラルの逆差別意識と、日本人の特攻隊や回天に見る自己犠牲の精神が融合して拗れた感じ。
47名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:25:47 ID:nWm
高速道路で大事故が多発する予感
レンタカーの保険料が値上がりするな。
48名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:29:22 ID:nWm
外国人を高速道路や一般道に呼び込んで、事故多発で、日本人死亡
鉄道や新幹線に日本人が集まってきて、外国人が減る。
そこで鉄道テロや新幹線テロを起こして日本人死亡

日本人殲滅計画がいよいよ発動したようだな
49名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:30:31 ID:Iz6
>>29補足 >>1
外国から日本へ来る外国人観光客は、同じ飛行機でも日本で買う私たちより格段に安い値段で買えるチケットでやってきます。【同一サービス格差運賃】
日本は、日本人の買う日用品と重なる物にまで外国人にだけ免税を認めています。私達日本人から搾取したお金(税金含む)で彼らを呼んでいるのと同じなのです。

また、鉄道等の公共交通機関や宿泊施設のみならず観光地の混雑も日本人には迷惑でしかありません。これも同じ、私達日本人の迷惑の上に成り立っているのです。
日本に滞在する外国人が増えれば増えるほど日本人が暮らしづらい日本になっていきます。入国審査の甘いクルーズ船での密航事件、不法滞在も深刻化の一途です。
レンタカー事故も増加。ビザ緩和の弊害で、不法滞在外国人が横行し、名ばかり観光客の外国人犯罪により日本人が犠牲になったりする事もあり負の連鎖の一途です
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12145118315.html

そもそもですね、国として外国人観光客の金に期待すること自体が荒唐無稽で支離滅裂なのです。発展途上国程、外国人観光客の金に期待する政策に躍起です。
日本は発展途上国ではないので、そういう意味でも狂気の沙汰なのです。外国人観光客の多い国、誘致に躍起の国は、世情が酷くなる一方なのは周知の事実です。
http://totb.hatenablog.com/entry/2015/11/11/072656

【民泊/欧州】観光客排斥の動き 民泊普及で暮らし激変 [H29/9/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505956373/
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:23:47 ID:1wp
>>23
正解と思う。
得をするのは日本の高速道路で長距離の運転可能な外国人。
彼らが旅行等でレンタカーを使う場合、かなりの得が生じる。
新たな在日特権でもある。

車両限定 レンタカー会社の普通車限定のetcカードが割引対象
7日間 2万円 
14日間 3万4千円 
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:25:11 ID:1wp
>>50
使用できるのは、
外国のパスポートを持っている人 
日本人で外国の永住権を持っている人 
以上で日本で運転可能な有効な免許を持っている人
52警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)17:26:50 ID:qU9
自国民が先だろボケ!
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:17:53 ID:1wp
実際外国人旅行客でレンタカーを旅行中ずっと使う人がそれほど
いると思えない。レイル・パスについてはヨーロッパなどで逆に日本人も
使えるシステム。ただでさえ日本で切符を買うのに不慣れな外国人が
レイルパスを使うのに都合がいい。

で、旅行者が必ずレンタカーを借りるのが沖縄。
ほとんど鉄道網がないから。
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:18:36 ID:G8d
>>46
言い得て妙だな
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:19:00 ID:1wp
>>53
×レイルパスを使うのに都合がいい。
○レイルパスは都合がいい。
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:19:27 ID:B76
きがくるったか
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:21:01 ID:1wp
>>56
誰でも使えるってことじゃない。
レンタカーの普通車を使う人だけ。
ただ、使用条件では
長期滞在、もちろん在日も使える。
旅行者限定になっていない。
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:22:19 ID:G8d
外人を無料にして日本国民がそのツケを払う
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:22:38 ID:G8d
>>57

>訪日外国人観光客向けの高速道路乗り放題パス「Japan Expressway Pass」を販売すると発表した。
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:22:53 ID:1wp
どの道タクシー、またはレンタカーを使用する沖縄の旅行者には
外国人が徹底敵に優遇されるシステム。

沖縄のレンタカーは借り賃がやっすい。
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:24:02 ID:1wp
>>59
ところが条件は、

外国のパスポートを持っている人 
以上で日本で運転可能な有効な免許を持っている人
62名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:25:11 ID:1wp
>訪日外国人観光客向け
を謳いながら、

日本で運転可能な有効な、外国のパスポートを持っている人 

なら使えるということ。
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:28:12 ID:1wp
韓国籍に転じた北朝鮮人、
韓国籍で日本の免許を持っている人
永住権を得た中国人
外国人研修生

彼らがレンタカーを借りてこのパスポートを使うと。
安い金額で来たから南まで高速道路を使うことができるようになる。
64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:29:13 ID:1wp
誤字多くてすまんね。
7日間 2万円 
14日間 3万4千円 
65警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)20:31:11 ID:qU9
その気になればトラックに武器弾薬を隠し持ってクーデターが起こせるな。
66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:35:27 ID:1wp
>>65
九州や北海道から東京に3往復くらい車を走らせても
レンタカー代+ガソリン代+2万円の高速代。
67名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:40:04 ID:1wp
沖縄はレンタカー代が安いから、
1週間でレンタカーを借りて借り賃が2万円前後。
とはいえ高速道路も少ない。運賃もそれほど伸びない。

しかし、活動家がフルに使い倒せばやっぱり得になろうから
嬉しくない。
68名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:45:10 ID:1wp
一般のニュースとしては詳細が書かれているものが少なく、
ブログ等では詳細が報告されないまま安倍がーーの誘導がされている感じ。
69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:49:13 ID:1wp
長距離運転に仕事用として使えもしないので、
得をする人はとても限定される。
外国人旅行者と、日本に長期滞在する外国人。

これは使える条件に旅行者限定を付加すべき。
でないと、在日本定住者へのプレゼント政策となってしまう。
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:53:50 ID:1wp
どの党がプレゼント政策をしたかの悪口は選挙中だからやめておく。
ただ詳細がないまま妙な方向に誘導されてもなと思う。

ああ、白タクは徹底的に取り締まらなくてはね。
71名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:06:02 ID:1wp
>>69
条件に帰りの飛行機のチケットを見せるとすれば、
海外旅行者と解るから、レンタカー屋に確認させるようにすればいい。
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:09:09 ID:1wp
国土交通大臣が
公明党の石井啓一氏ってのはただの事実だな。

公明党ももう長く政権内部にいるんだから、代々の日本人を救うための政策を
考えてほしい。弱者のフリした定住外国人を助けるような政策はダメだ。
73名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:10:45 ID:2O0
これでウリナラの結核を広められるニダね
74警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)23:04:05 ID:qU9
>>66
アニメの話だが
OVA版 機動警察パトレイバー 第5、6話「二課の一番長い日」で米軍から核ミサイルを盗み出してフェリーに発射機を搭載して日本政府を脅すという話がある。
下手をしたらそれが可能かもな。
75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:12:06 ID:SY4

 国交省は、高速道路での交通事故での死亡事故が増えることにどう責任を取るのですか? 大臣辞職だけでは済みませんよ。
76名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:14:17 ID:SY4
高速道路での事故が死亡事故になります。国土交通省が人殺しを行うのですよ。
77名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)07:39:06 ID:wrd
>>75
そうかそうか枠マスコミ電通を総動員して「アベガー」にすりかえるに決まってるじゃないですかw
78名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)09:28:32 ID:yJq
与党自民党は外国人観光客を増やそうと躍起ですな
はっはっは

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国交省】 訪日客に乗り放題パス=全国の高速道で [H29/9/26]