- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【歪曲偏向報道の自由】 朝日新聞がこっそり(麻生発言の)記事タイトルを変更したことを判明 [H29/9/24]

1忍法帖【Lv=10,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/24(日)09:36:22 ID:???

【変更部分】
北朝鮮難民対策 → 武装難民対策

【修正後の朝日デジタルの記事タイトル】
麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 武装難民対策
http://www.asahi.com/articles/ASK9R6DCPK9RUTFK00J.html

【最初の朝日デジタルの記事タイトル】
麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 北朝鮮難民対策
魚拓→http://archive.is/7buNv

----
関連スレ
【北朝鮮問題/難民】 麻生副総理 「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」[H29/9/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506172935/


◎関連スレ
【北朝鮮問題/難民】 麻生副総理 「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」[H29/9/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506172935/

◎他の新聞社のタイトル
【読売新聞】 麻生氏「武装難民の射殺」に言及…朝鮮半島有事
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000301/20170923-OYT1T50148.html

【毎日新聞】 麻生氏「武装難民は射殺か」朝鮮半島有事対応で
https://mainichi.jp/articles/20170924/k00/00m/010/097000c

【時事通信】 麻生氏「武装難民来たら射殺か」=半島有事対応で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092300610&g=pol

【共同通信】 武装難民、射殺にも言及 麻生副総理、北朝鮮有事で
https://this.kiji.is/284339718727500897?c=39546741839462401
2忍法帖【Lv=10,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/09/24(日)09:36:58 ID:n7W
>>1
◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
3名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:52:15 ID:xRe
うわ…露骨だね
4名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:53:49 ID:7ZM
火消し
5名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:56:24 ID:GeT
これって後で修正する事前提で動いてたんだろうね
最近東京新聞の陰に隠れてたけど、隠してるのににじみ出るクズっぷりはサスガです!朝日新聞さん
6名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:58:05 ID:MSO
クラウヨ早く来てくれー!
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/24(日)09:59:25 ID:Ecw
まず、デマを飛ばして、アリバイ作りのために修正する。

もちろん保存用縮刷版には修正した見出ししか残らない
8名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:15:39 ID:kYA
しかしまあタイトル変えても内容としては全然変わらない所が何とも
交戦中の敵国人の難民て何やねんw
9第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/09/24(日)10:19:45 ID:5se
>>1
スレタイ少し訂正

×【歪曲偏向報道の自由】 朝日新聞がこっそり(麻生発言の)記事タイトルを変更したことを判明 [H29/9/24]

○【歪曲偏向報道の自由】 朝日新聞がこっそり(麻生発言の)記事タイトルを変更したことが判明 [H29/9/24]
10第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/09/24(日)10:22:29 ID:5se
>>1
皮肉にも、小西ひろゆきのtwitterに
修正前のタイトルが…
--------

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki

武装難民への対処に防衛出動は違憲である
(自衛隊による海上警備行動や治安出動はできる)。

こうした、閣僚として根本的な資質を欠く
麻生大臣を放任したまま、北朝鮮への対処を理由に
総選挙など許されない。

即時に麻生大臣を罷免する必要がある。
それができないなら解散・総選挙は絶対に許されない。
---
朝日新聞社会部 @Asahi_Shakai
麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 
北朝鮮難民対策:朝日新聞デジタル
ttps://mobile.twitter.com/Asahi_Shakai/status/911565864960352256
----
午後10:03 ・ 2017年9月23日
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/911576860890300418

関連記事
【北朝鮮問題/難民】 麻生副総理 「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。
真剣に考えなければならない」[H29/9/23]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506172935/
11名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:36:39 ID:pOD
「無敵皇軍!神国日本!」─────→日本敗戦
「北朝鮮は地上の楽園!」 ─────→ 独裁政治・餓死者続出
「文革マンセー、毛主席マンセー!」 ──→ 数百万人粛清、林彪死亡
「ポルポトはアジア的優しさ!」 ─────→ 300万人粛清
「スターリンは優しいおじさん」───────→冷戦ソ連敗北
「スイスは永世中立国の平和主義国!」 ──→ 国民皆兵、しかも中立やめるし
「イギリスの王室は国民に開かれている!」───→ 皇太子とダイアナ離婚  
「スウェーデンは男女平等、福祉が充実!」────→ 家族崩壊続出、年金財政悪化
「コスタリカは軍隊のない平和な国!」───────→アメリカの軍事顧問、CIAが居る、犯罪多発
「オーストラリアは差別の無い国!」─────────→アパルトヘイト発祥の地ですが
「ドイツの先の戦争に対する謝罪はすばらしい!」────→ 外地資産の返還請求やってますが
「フランスは多様な文化を受け入れている」────────→ アフリカ系による大暴動発生
「EUを見習って東アジア共同体を!」 ───────────→ EU憲法否決
「中国の立場を尊重し靖国参拝は自粛を!」 ─────────→中国の日本への報道規制要求発覚
「女系天皇は時代の必然、皇族は黙れ!」 ──────────→紀子さま御懐妊で皇室典範改正中止

「エリート朝日新聞は800万部の大新聞!」 ───────────→ 実質300万部なのに更に激減中
.             │ ∧_∧
:              │(@∀@;)  < スゲー・・・全部外れたぜ。ウッホ・・ホ~
  .            ↓( 朝⊂)     
           //三/  /|
「愛国心教育は洗脳だ」───────────→民主党案では「日本を愛する心」。
12名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:33:31 ID:L2F
>>1
総選挙直前の情勢下に、大手新聞が記事タイトルでの露骨な印象操作

民主主義国家において
これは大問題だよ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:57:25 ID:Awc
昔、教科書問題で韓国からのサイバー攻撃で一部サイトが見られなくなった。
ネットで読める朝日の記事では「日本への攻撃」になっていたが、配達され
た新聞の記事では「日本への反撃」になっていた。
本当にこの新聞社は異常。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:29:07 ID:tlP
今さら修正かけてもねじ曲げてるのバレバレなんだよなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:36:14 ID:u1Q
麻生:日本人は真剣に考えねばならない。

朝日新聞と左翼マスコミたち:日本人は考えてはいけない。口に出してはいけない。言葉に出したら糾弾するぞ。絶対に許さない。

さて言論を弾圧しているのは誰でしょう?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:40:33 ID:0kk
のんきな国民でも、現実的に思考する、きっかけになることだと思われる。マスコミは袋叩きにしづらいやろな。というか無視の方向やろ。
17名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:42:18 ID:2Ut
(;@∀@)  ペンは詭道なり、みたかアサピーのペン法!
18名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:49:37 ID:DWu
朝日新聞は、日本が敗戦直前、原爆が落とされ、政府がポツダム宣言を受諾したことを知りつつ、
8月14日にはなおも国民を「一億火の玉」や「本土決戦」と煽り立てた。

朝日新聞「大誤報」の歴史
http://agora-web.jp/archives/1607297.html
19名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:20:19 ID:NiX
朝日新聞もこんだけ自分に甘いと
もう何をいっても説得力なくなるのに
言葉で商売してる自覚あるのかしら?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:26:17 ID:Y02
クラウヨ湧いてんな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)18:17:35 ID:TKw
芸風変わらんなw
【前は訂正とかしなくてもよかったのにねえ】
22名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)18:26:12 ID:bTR
パヨクいらいら
23名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:56:34 ID:E5m
>>20
朝日新聞の嘘を暴いたネットが憎いんだよね

【ハフポスト】 ネット炎上、参加者わずか2.8% それなのに拡散するのはなぜ? [H29/9/24](57)
9.ID:Y02 ネトウヨを100匹見たら1匹だと思え
ニュー速+
2017/09/24 22:14

【北朝鮮問題/難民】 麻生副総理 「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」[H29/9/23](144)
105.ID:Y02 もう麻生に喋らすな自民のスパイじゃないのかこいつ
ニュー速+
2017/09/24 21:02
24名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:20:50 ID:qGa
>>12
これって今世界が抱える課題の一つでもあるので
曲解したり真面目に考えない事自体、大問題であり国民を危険に晒す事なので
選挙のあるなし関係ないっすよ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:21:55 ID:leQ
もう虚構新聞じゃん
26名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:31:41 ID:3lT
責任感なさ過ぎ
社会のガン
消えろ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:32:21 ID:Enm
もはや敵国の偽報と同じ。 マスゴミは民主主義の敵。
簡単に偽報に引っかかる知力の低い馬鹿が「識者」ぶっているのも問題。
28名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:36:10 ID:E5m
>>4
>>6
IDコロコロも大変だよな

【北朝鮮問題/難民】 麻生副総理 「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」[H29/9/23](149)
106.ID:7ZM まーた叩かれてるよ
ニュー速+
2017/09/24 23:34

【慰安婦問題】 サンフランシスコに慰安婦像、米大都市で初 除幕式に中国総領事、マイク・ホンダ前議員ら出席 〜「性奴隷」と明記し、 「日本軍に性奴隷にされた数十万人の女性や少女の苦しみの証拠」[H29/9/23] (65)
40.ID:MSO 慰安婦の存在を認めないからこうなる
ニュー速+
2017/09/24 22:39
29名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:38:56 ID:E5m
にしても、クラウヨってなんだ?と先生に聞いてみた
やっぱり嫌儲スレが大量に出てきた

いつから使い出したのかまでは触れないでおく
30名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:03:45 ID:j9L
>>6
それ今旧でケンモカスが一生懸命はやらせようとしてる言葉だよね
31名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:07:33 ID:j9L
まあ、共産党に党費を支払ってクラウヨとか書き込む仕事をしてる人は置いといてだ

朝日の見出し詐欺を使ってバカが釣られて騒げば騒ぐほど普通の人はこう思う

「あれ?じゃあそういうのって来たらどう対処するの?」と
「ケンポーってそういうのに対応できないの?」と
改憲のアシストありがとうございますってなもんだ
32第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/09/25(月)00:09:34 ID:OQz
>>30
今日、初めて知った。

やっぱり嫌儲発祥なんだ!!
33名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:20:49 ID:j9L
>>32
少し前のクラウドワークが云々って言う画像つきのマルチポストあったろ
あれも文章部分だけでググるとわかるけど嫌儲にあるスレのスレタイそのままコピペしてるし画像もそこからのもの
34名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)01:30:59 ID:kan
先生曰く、一番古い検索結果でも2日前だそうです

触れないつもりだったが
35名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)06:12:30 ID:gjN
>>31

そう思う人が増えてくれればいいんだけどなぁ・・・
36名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)14:33:47 ID:mKY
>>29
クラウヨ連呼な、最悪板の記者叩きスレにもいた

「クラウヨ連呼=この板の荒らし=最悪板の記者叩き=2chの嫌儲」

「最悪板の記者叩き=予報士ルールスレ住人」

つまり、
わかりきっていたことだが
予報士ルールスレは嫌儲の息がかかっている
37名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:47:03 ID:KK2
まあ億円も同じことしてるけどな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【歪曲偏向報道の自由】 朝日新聞がこっそり(麻生発言の)記事タイトルを変更したことを判明 [H29/9/24]