- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮問題/難民】 麻生副総理 「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」[H29/9/23]

1忍法帖【Lv=9,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/23(土)22:22:15 ID:???

■ソース元記事名/麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 北朝鮮難民対策

 麻生太郎副総理は23日、宇都宮市内での講演で、朝鮮半島から大量の難民が日本に押し寄せる可能性に触れたうえで、
「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」と語った。

 麻生氏はシリアやイラクの難民の事例を挙げ、「向こうから日本に難民が押し寄せてくる。動力のないボートだって潮流に
乗って間違いなく漂着する。
10万人単位をどこに収容するのか」と指摘。さらに「向こうは武装しているかもしれない」としたうえで「防衛出動」に言及した。

 防衛出動は、日本が直接攻撃を受けるか、その明白な危険が切迫している「武力攻撃事態」などの際に認められており、
難民対応は想定していない。

(以下略)

朝日デジタル/2017年9月23日21時09分
http://www.asahi.com/articles/ASK9R6DCPK9RUTFK00J.html

魚拓→http://archive.is/7buNv
2忍法帖【Lv=9,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/09/23(土)22:23:14 ID:3gj
こんな発言するとは。

かなり緊迫しているんだなっ!!
3名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:23:41 ID:ooG
おお、具体性を帯びてきたw

でだ、「難民」は比喩できる
4名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:27:29 ID:PuT
>>2
朝日報道だから失言扱いとして報道したのだろうが
左翼以外は失言とは思わないはず
だって日本列島を沈めると布告した国だから
5名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:29:11 ID:Q7n
>>1
武装難民(実態は朝鮮人民軍特殊軍団)なんて、射殺の一択しかないだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:30:12 ID:Y8z
冬の日本海が参戦しても、討ち漏らしはあるわな。
対応は日本海が始末するやりかたと同じでいい。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:34:52 ID:r2a
日本で面倒見る必要はない。
片っ端から済州島に送ればよか。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:35:22 ID:N4I
起こってはならないことは、起こるまで考えないのが日本流。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:40:01 ID:Qda
当然の発言

パヨク野党は武装難民による犠牲者が出れば
それを理由に政局に持ち込むだけ

ISの人質殺害事件を思い出そう
何もできないように仕向けてきたのはどこの連中かをな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:41:02 ID:Qda
>>8
そうクソアカが刷り込んできたのが日本の戦後
11名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:43:35 ID:N4I
>>10
Jアラートは整備できても、防空訓練は未だにできていないからな。
12名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:43:54 ID:wES
国務を担う者として当然の発言
武装かもしれない難民から
国民を守らなければならないんだから
13名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:44:31 ID:3X8
現職副総理がここまで言及するとは。
近い将来に大きなことが起こる予感。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:44:37 ID:CyU
警察の装備では対応できないらしいから自衛隊か
国内なら武器使用できるよね?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:45:58 ID:Qda
>>13
当たり前の発言で、当たり前に想定される事態なんだがな

クラスターを廃棄した福田は1年後には弩級の国賊扱いかもな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:46:25 ID:wES
つうか今から海渡って来るまでもなく
便衣兵が既に多数日本にいるわけで
そっちも銃殺してくれちゃっていいのよ?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:46:52 ID:czD
危機管理の一環として、北朝鮮の工作員を手引きする土台人の始末が最優先。
隔離施設を用意して、保護しないと、怒り狂った市民に朝鮮人が惨殺される恐れがある。
悲劇が起きる前に、朝鮮人を保護して朝鮮半島に送り届けよう。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:47:14 ID:yZD
陸続きの場所に住まわせておくのは不安
孤島に収容所を造ってそこに収容たべ
溢れてきたら
後方(モハベ砂漠かオーストラリアの砂漠)にやはり収容所を設けて収容
ごぼうの代わりにサボテンをモグモグさせる
19名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:48:09 ID:N4I
>>15
クラスター廃棄したおかげでM31ユニタリー弾の予算ついたから、あれはあれで無駄ではない。
20名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:48:24 ID:xum
警察も自衛隊も結局あの国が絡むとなんかヤバイ気が済んだよね・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:48:41 ID:yZD
誤:孤島に収容所を造ってそこに収容たべ
正:孤島に収容所を造ってそこに収容し
22名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:49:03 ID:Qda
>>20
一番やばいのはNPOの類だろうな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:00:37 ID:pYq
>>15
日本に不発弾の地雷原を作らせたいらしい
海上で迎撃されたら困るのか?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:03:10 ID:Qda
>>23
沿岸から悠々と侵入されるのとどちらがマシか?
もはや廃棄済であることで仮定の余地すら出ないがな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:04:21 ID:Khw
北朝鮮に対する軍事制裁が現実味を増しているのだから公然と朝鮮人を殺す議論が始まったのはいいことだ
ただ殺すべき朝鮮人は半島から押し寄せる北朝鮮人だけでなく、南在も含めた朝鮮人全体をどう駆除するか
検討する必要がある、在に至っては破壊殺人を即座に実行できる状況にあり、実際に行った過去もあるのだから
そちらの方が喫緊の課題だろう
26名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:08:01 ID:k1u
25日に安倍ちゃんが解散を宣言するそうだが、これがそうじゃないときだったらこんな話はできないだろうな…。
27名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:10:35 ID:N4I
ということは選挙で信任もらえたら、やっと防空訓練や民間防衛が始まったりするのかな?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:11:04 ID:Qda
大規模災害では自治体の要請なしに自衛隊が出動できるよう法整備はされているが
有事想定での対応はどうなっているんだろうな

まさか悠長に自治体からの要請で警察、自衛隊と段階的に
引き上げるのを検討とかいうバカな体制ではないと思うが
29名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:12:28 ID:Qda
>>27
選挙後に具体的な法整備に向けた議論が始まると予想されるが
情勢に国会スケジュールがまったく追いつかないだろうな
30名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:18:11 ID:UV7
当然武装難民だ
国内の在日が手引するだろう
射殺あるのみ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:21:50 ID:k1u
>>29
ただでさえ足を引っ張る輩もいるしな…。
まあ、自民が圧勝したとしても、パヨクに投票するバカがいる限り、
民辛や強酸なんかは駆除しきれないし…。
32名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:28:37 ID:C8p
うん、まあ海上での「不幸な事故」は起こるだろうし
規模が大きくなれば「間違い」も起こるさ。
33名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:41:27 ID:1IM
これには全面支持!!!
34名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:42:09 ID:g1Y
尖閣の対応もあるし、海保だけで対応するのは絶対に無理があるしな
難民に偽装した兵士や工作員だったらなおさら手に負えんだろう

考えることもタブーだったことが、現実味を帯びてきたんだからきちんと考えておかないと現場が困る
35FX-502P :2017/09/23(土)23:57:30 ID:dAf
日本海の荒波に飲まれた、”ということにしておく”のがいちばんかねえ
大量のドザエもんが流れ着くのもそれはそれで大変だろうけども
36名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:00:23 ID:vfO
東郷平八郎「撃て」
37名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:05:11 ID:sar
実際に半島有事を想定した訓練とかしてんのかな?
してないだろうなあ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:08:24 ID:0kk
偽装武装難民上陸の話なんか、前々からあったけど、国会で議論すらしとらんのでしょ?これを言及するなら、わかりやすい争点で選挙をお願いしたいよ。

あと、与党であろうが、議席をもってる政党が、政府に質疑でいいでしょう。現状、自民党公明党で与野党やればと思てる。モリカケ軍団は日本国の無駄。
39名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:12:27 ID:RPn
北朝鮮の人々が船に乗ってやって来るとしたら
全て敵に決まっとるから速やかに排除するに如かず
問題は韓国人が避難してきた時
有事が収まっても帰国せず居座るかもしれない
40名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:14:01 ID:vfO
マイナンバーカードを所持していない者は射殺
導入開始時からそういう約束だった
41名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:18:56 ID:Enm
「武装難民」について、麻生氏は10年も前から言及している。
それなりに関心事なんだろう。
ただ、国会議事録を見る限り、それにどう対処するかという
議論が十全に為されているとは言い難い。


外務大臣会見記録 (平成19年1月5日)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/gaisho/g_0701.html#1

(問) 朝鮮半島で有事が起きた場合、北朝鮮から日本に難民が
    10万から15万来ると日本政府が予測しているという
    報道があるのですが、大臣は情報をお持ちですか。

(外務大臣) 在留邦人をこちらに連れ戻すという手段は、米軍や
    全ての民間の船、ボート、何でも使って逃がすことを
    考えなければいけないというのは当然なのでしょうが、
    同時に難民が入ってくることも当然予想されます。
    しかもそれが武装難民の可能性も極めて高いと思って
    おかなくてはいけないので、それをどうしていくべきか
    ということについては、事態対処専門委員会等々で
    色々検討しているのだろうと思います。その内容に
    ついて今詳しく述べる立場にありません。
42名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:20:51 ID:GeT
国内の便衣兵はどうするんだろう
43名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:33:29 ID:NuO
>>42
ほんこれ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)01:00:16 ID:Enm
今気付いたが、元記事の朝日新聞の見出しは
『麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 北朝鮮難民対策』
なんだな。
防衛出動や射殺といった話は武装難民についてのものなのに、
まるで麻生副総理が北朝鮮難民を射殺することも考えているかのような
不正確かつ悪意ある見出し。
45名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)01:05:47 ID:4UV
敵国民なんだから先ずは最悪な事を想定して対処するのが当たり前やろな
46名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)01:07:35 ID:OZj
これ真剣に考えないとダメなのに…
なぜか麻生さんの失言のように演出するマスゴミや野党死んでくれないかな…
47名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)01:16:25 ID:utD
国連の人間もたちあわせて臨検
人道上問題のないことを確認しつつ

無人島に一時収容
支援物資を確保しつつ
日本社会に逃げ込まない様にする

日本人・朝鮮人
お互いの安全を確保するため

また「敵国として認識されてる以上」テロの懸念はぬぐえないので
中国・ロシア等「友好国」に亡命できる様に
速やかに手続きを行うこと
でないと
ドイツみたくなるだろうし
48名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)01:20:30 ID:E5m
>>42
武装ゲリラであればそのまま処刑しても構わんのだが
拘束や送還等、処遇における根拠について法整備をする作業は必要になるだろうな
49名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)01:21:59 ID:E5m
>>44
100に潜む1に応ずる対策を
100を対象にしたものだというバカヒ得意の偏向だよ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)01:23:04 ID:utD
>>47
戦時となるなら自衛隊と海上保安庁の混成チームで
そうでなければ
海保主導で自衛隊は人手の足りないとこへバックアップ
おおすみの特化型をあと何隻か用意した方がいいのかも、とも
51名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)01:33:11 ID:iLV
朝鮮民族絶滅は人類の悲願
52名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)01:56:20 ID:CAB
こういうのは「何事も突き詰めて考えなくてならない」と言ったゲルが真っ先に言うべきなんだが、
言わないから後ろから撃つやつ評価されてしまうんだぞ
http://youtu.be/CSS6wnhUE78
53名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)02:01:27 ID:E5m
>>52
言えるわけがない
石破がこの発言をすることで法整備に弾みがついたら
背後によるパヨクにとっても最悪な結果で、安倍政権の追い風になってしまうからな

大体、防衛相時代にあたごの衝突事故で
船舶テロの可能性にすら言及できずに告訴された自衛隊員を見殺しにしているような奴だ
54性奴隷説は対日ヘイト :2017/09/24(日)02:53:53 ID:w9y
密航ブローカーが暗躍するだろう、
犯罪組織が資金力と人員(偽装難民)をゲットしそうだな
自警団まった無し、その前身として町内会の活性化を

武装難民、『難民』という言葉を使うと不利なんだぜ
どうせ国旗を掲げていないだろうから、
海賊として処理をすれば良いんじゃねーの?

いっそのこと漏れなく海賊旗をプレゼント、事後でも良し
四人に口無し、沈みゆく密航船への餞別に
55名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)03:37:52 ID:2mL
入管通らないで入国したら
不法入国者、武装して不法入国すれば、
それは侵略者だよ。
56名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)03:56:45 ID:v70
一般市民がやっちゃっていいだろ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)04:13:06 ID:vdd
不逞鮮人は例外なく全て射殺で良い
58名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)04:20:39 ID:QXD
>>1
こっそり「北朝鮮難民対策」から「武装難民対策」に記事を書き換えてるな
魚拓と見比べると朝日新聞の悪意は一目瞭然だ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)04:22:03 ID:QXD
ちなみに他紙の記事タイトル

【読売新聞】
麻生氏「武装難民の射殺」に言及…朝鮮半島有事
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000301/20170923-OYT1T50148.html

【毎日新聞】
麻生氏「武装難民は射殺か」朝鮮半島有事対応で
https://mainichi.jp/articles/20170924/k00/00m/010/097000c

【時事通信】
麻生氏「武装難民来たら射殺か」=半島有事対応で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092300610&g=pol

【共同通信】
武装難民、射殺にも言及 麻生副総理、北朝鮮有事で
https://this.kiji.is/284339718727500897?c=39546741839462401
60名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)05:59:02 ID:L2F
>>1
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
批判殺到したからか朝日がコッソリ記事タイトル修正してるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 武装難民対策
ttp://www.asahi.com/articles/ASK9R6DCPK9RUTFK00J.html


魚拓
麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 北朝鮮難民対策
ttp://archive.is/7buNv
61名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:21:56 ID:8bx
出回ってる銃の数で見るなら全世界の一般人のおよそ一割が武装してる状態らしい
62名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:25:27 ID:pOD
日本が毅然と対応すると言ったから叩かれた?
63名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:33:12 ID:X3r
極々当たり前の話なのにな、これ
なんで朝日は叩こうとしたの?と

たろさはもっと突っ込んで話してくれてもいいのよ?
日本に公然といる工作員どもの処置とかな
64名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:37:55 ID:W8N
戦時みたいなものだから竹槍で武装していたら即射殺かな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:38:07 ID:vU7
ドコが失言なのか
66名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:43:01 ID:X3r
記事の最後にヒトラー発言の事まで絡めてなあ・・・
まあ、印象操作も甚だしい。本当に卑しい
67名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:44:47 ID:Jfj
あらゆる事態想定して対応しなくてはなりません
68名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:45:36 ID:lTD
批判浴びそうな発言を選挙前にここまでハッキリ言うって…
やっぱり、そういう事なのか…
我々日本人も覚悟決めた方がいいな
69名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:51:23 ID:X3r
現実的に存在する懸念、あるいは事象。それに対する対応、行動の可能性について言及する
アカどもはやれヘイトを煽る、やれ不安を煽るだの言うけど
ほんとの事言ってヘイトになる、不安になる状態こそが問題なのにな
70名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)06:53:05 ID:oGT
危険な人間が混ざってくる可能性は高いけど
だからといって人民解放軍みたいな事は出来ないだろうしな
71名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:04:30 ID:X3r
案の定亡命ひょっとこがケンポーケンポー言い出した
もう完全に狂ってる。ケンポを守って国民殺せって言ってるに等しい

てか「現時点での憲法には国民を守る力はありましぇん」とゲロったに等しいのだけど
バカだから絶対に理解してないと思う
これ違憲ガーでどんどんアカが騒げばいいと思うよw
騒げば騒ぐほど改憲しやすくなるからw
72名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:05:42 ID:4R2
武装難民は難民じゃないだろう。銃器を持っていただけでも銃殺に値する。
73名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:13:52 ID:6NS
だから、ねその武装難民はこの国に腐るほど湧いてる
スパイ共を国民とハッキリ分別できるのかよ?
武装難民に売国奴が殺傷されたら笑うわwww
74名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:18:42 ID:X3r
そういや北を更地にしちまったら「朝鮮戦争の難民」として扱われてる設定の特永ザイコの扱いどうなるかね?
長かった朝鮮戦争ももう終わるって事になるわけなんやけど

>>73
そういやドイツで難民の世話してた「難民保護派の政治家の娘」が犯されて殺される事件あったような?
75名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:21:20 ID:Hxb
そもそも半島有事が起きた時点で南北いずれに属していても彼らは軍人(または軍属)になる訳だから
入国はさせないのが普通じゃないのか
76名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:25:25 ID:L2F
>>74
しかも、報道しない自由を行使
隣国のオーストリア選挙が右派躍進で接戦だったから、事件を公表したのはオーストリア選挙終了後、小さく報道w
77名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:25:55 ID:aeP
おためごかしばっかな世の中で、言いにくい事をよく言ってくれた
人道なる曖昧ワードで言論封殺を狙うナチス(笑)のようなサヨクに負けないで、言うべき議論すべき事をジャンジャンバリバリおながいします
78名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:43:31 ID:X3r
>>76
時折そういう事件を伏せることの正当化に「印象操作に使われるから」「憎悪を煽るからしないんだ」
こういう寝言をほざくカスがいる
報道しないこと自体が「印象操作」であることには目を伏せる

おーぷんにした上でそういうことがあっても我慢しましょうとか全てがこういう人たちではないんです。と訴えるべきなのに
次にどうやって見分けつけるのって突っ込まれて困るかもしれんが、そんなことは俺の知ったことではないしなあ
説得力を現実に奪われるリベラルの都合で起きた出来事を隠すのはやめて欲しいものだ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:44:56 ID:X3r
>>77
アメリカの風刺画にこういうのあるよw

80名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:49:16 ID:tsl
<丶`∀´> 自作自演の人質ごっこで日本政府は手も足も出せないニダ!
81名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:51:58 ID:4R2
これを読んでから論評しよう

ジュネーヴ諸条約
http://www.mod.go.jp/j/presiding/treaty/geneva/
82名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:55:15 ID:X3r
>>81
てか北ってそもそもジュネーブ条約に拘束される国だったかね?
83名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:03:48 ID:Oqb
北と米国が開戦した場合、米国の同盟国である日本は北と敵対国になる。

第三国ならともかく敵国に難民が来ると言う事があるのか?
来るとすれば亡命か投降だ、白旗を上げてない限り撃って構わんだろう。
84名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:29:47 ID:pOD
一刻も早く見るか保存しないと消される動画

ーNEWSー ヨーロッパ移民・難民問題から見える近未来の日本
http://youtu.be/n1d2GsiD0rc
にほんじんがながのでちなになぐられているがぞうがはいってる
85名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:30:05 ID:4R2
少なくとも日本は拘束される
86名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:33:22 ID:X3r
>>85
いや、俺の記憶違いかも知れんのだけど
ジュネーブ条約は相互なんで「相手が拘束されない国の場合は、こちらも拘束されない」だったと思う
一部条文だけかもしんない
87名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:33:37 ID:088
武装難民は難民ではなく便衣兵だから
粛々とハーグ陸戦条約に従って射殺で宜しい
88名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:34:49 ID:kYA
しかし海を渡ってくるより先にまず上陸済みの不逞鮮人を射殺しておかないと
89名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:52:54 ID:KNe
そうそう国内が先。
通名をなんとかしないと日本人だけミバレしてんですけど?
90名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:56:48 ID:X3r
指紋押捺ってやっぱなくしてはいけなかったんよねえ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:59:54 ID:ev1
>>86
それだと交戦団体というだけでは適用されなくなるんじゃ?
アルカイダや椅子椅子団が条約批准してるわけないんで、現行の解釈と矛盾すると思う。
92名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:01:35 ID:X3r
>>91
あれらはテロリスト扱いでないの?
テロリストに対する国際的な扱いのルールってどうなってんだっけか?
すまんね、俺も不勉強な上にうろ覚えなんだわ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:05:45 ID:1bZ
ルールを守るか国民を守るか、結局そこに尽きるんだよな
94性奴隷説は対日ヘイト :2017/09/24(日)09:05:50 ID:w9y
海上にある軍隊の傷者、病者及び難船者
http://www.mod.go.jp/j/presiding/treaty/geneva/geneva2.html
 ↓
第十三〔保護される者〕
 ↑
海上武装難民は、保護される者に含まれないだろう
(2)のabd項を満たさないだろうから、
所属不明の海賊として処理してOKなんじゃねーの?
95名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:08:33 ID:SlM
国内に潜む朝鮮人はテロリストだから、得意の射撃で即射殺でいいだろう。
国民は、朝鮮総連の建物や、朝鮮人の潜伏先を情報共有して、有事に備えて自衛手段を講じておくのが肝要。
朝鮮人が怪しい素振りを見せたら、即座に通報か、正当防衛・緊急避難で命を守ろう。
96名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:08:56 ID:ev1
>>92
あれはもう交戦団体だろ。
ブッシュが「テロとの戦い」って言ったのも原因だけど、
もう現在ではあれくらい組織化されたテロリストのと戦いは国際的には戦争という認識だと思う。
国際法は慣習法だからねえ。
97名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:11:38 ID:rWc
アルカイダやISILは「テロリスト」扱いだよ。
交戦国の法で扱いはどうしてもいい。
今回シリアで捕獲した連中は、シリア人は基本的に皆死刑で、外国籍持ちは個々に考慮中。
98名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:16:21 ID:ev1
>>97
日本はその手の扱いにかけては遅れてるというか、妙に慎重なんで、
国内法で裁こうとすると甘々というか延々と裁判続けて逆に解放要求テロを誘発しそうな気がする。
ドイツみたいに謎の獄中死もさせないだろうし。
99名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:23:52 ID:LAw
武装勢力に対して明確に射殺を命じる法律を作るべき
100名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:25:16 ID:X3r
ああ、やっぱテロリスト扱いでいいんか
101ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/24(日)09:25:22 ID:Ecw
そもそも、

戦争中に、敵国の国民が船で押しかけてくるのを

「難民」と認めるなど愚の骨頂。
102名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:28:17 ID:088
とりあえず敵を倒すと殺人罪に問われる異常から何とかしてくれ
103ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/24(日)09:37:15 ID:Ecw
政府を支持し、日本を守ろう。

A/T@日之丸街宣女子‏@A_T_GUN
https://twitter.com/A_T_GUN/status/911386491909107712

北朝鮮に物申す!国民の声を!デモ行進 9月24日(日) 15時00分

http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=1306

集合地:常盤公園

(略)


今日、24日15:00神田常盤公園集合、

銀座ルートでデモします
104名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:46:57 ID:LAw
>>101
日本が参戦したら政権が転覆するから日本と北朝鮮は戦争にならない可能性が高い
アメリカ+韓国 VS 中国(ロシア)+北朝鮮の朝鮮戦争形式になる。
ゆえに武装難民を敵国の軍隊としては扱えない
せいぜいテロリスト扱い
105名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:52:02 ID:Y02
もう麻生に喋らすな
自民のスパイじゃないのかこいつ
106名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:53:12 ID:7ZM
まーた叩かれてるよ
107ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/24(日)09:56:43 ID:Ecw
そもそも、例の不審船って見かけは漁船。

押しかけてくる小型船の群れに

実質軍艦である武装船舶が混じってる可能性すらあるぞ。
108ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/24(日)09:58:03 ID:Ecw
日本人の命を守るか、北朝鮮人の命を守るか、

単純な二択なんだよ。
109名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:58:49 ID:r4o
>>105
喋った内容に何か問題でも?
110名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:59:41 ID:X3r
>>109
「ばれてるニダ・・・困るニダ・・・こんな発言を野放しにしてたらイルボンが気づいてしまうニダ」
111名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:02:38 ID:xRe
私掠船免状を発行するニダ
112名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:18:03 ID:5bY
武装して日本領海に入ったら射殺されても文句いえまい
パヨクがおかしなことをいってるが
やらなければこちらがやられる
113名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:24:44 ID:GeT
半島からの難民、その子孫によって日本人が何人殺されたよ
あの民族の性善説を当てはめるな
114名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:28:01 ID:dqS
軍が船体に発砲する国の方が多いと思うが。
射殺するかは、出方を見てからにしてはいかがかと。
115ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/24(日)10:42:25 ID:Ecw
>>114
その出方ってのが、銃・刃物・棍棒などで武装した連中の

略奪、強姦、強盗、殺人が発生してからというのでは、

対外的な大義はえられるが、被害者になる庶民はたまらんぞ。
116名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:44:56 ID:keG
【日本人vs朝日】朝日新聞、麻生副総理「射殺」言及の記事タイトルをこっそり変更→即ねらーが取得済みの魚拓が拡散されるwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49586008.html
117名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:48:32 ID:6Fw
>>44
これって、犯罪を起こす気が無い、まともな在日の人達が怒っていいと思う。
ただし「差別ニダ!」はブーメランが返ってくるから辞めたほうがいいけどねw
118ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/24(日)10:53:22 ID:Ecw
やっぱりパヨクは「保護すべき難民を射殺するとは!」って騒いでるみたいだね。

なんで戦争中の敵国から日本海を渡って「難民」が来るんだよw

侵略者を保護する義務なんか無いだろ。
119ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/24(日)10:59:37 ID:Ecw
今のこの時期に、

朝鮮人の武装難民wや、

国内に潜伏している武装ゲリラとの戦闘を語るのが、

政治的タブーになるんだったら、日本は滅ぶ。 マジで。
120名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:00:56 ID:Oqb
>>114
小型化できない核弾頭も船なら運べるんですよ、
日本漁船に偽装した工作船を持ってる国が
難民船に偽装した工作船を持っていない理由は無いんです。
121名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:06:20 ID:ev1
北に限っていうなら船は全部軍が管理してて漁師は軍人だ。
時々ニュースになる骨になって漂着した「難民」だってみんな軍服着てる。
122名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:10:49 ID:tPm
>>3
一方、民進党はもっと用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓   
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京-ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 ~~と【しばき隊】やパヨクらと主張





123名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:15:10 ID:mUR
これでチョンやパヨクが騒いでいるが逆効果で墓穴だと思うがな
命の危険を感じているからもう死ね殺せを口にする状況になっている、その不安が増すような
工作をしてたら日本中が殺意に満ちる嫌韓世論の殺意版を後押ししているようにしか見えんわ
このキチガイどもは国民の殺意が自分には向かないと本気で思っているのかねえw
124名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:22:57 ID:hcN
>>117
> 犯罪を起こす気が無い、まともな在日の人達

まともならばそもそも密入国してきて何世代にも渡って居座らないよ
日本生まれで自身が密入国してなくてもまともな民族なら謝罪して祖国に帰るのが筋だろう?
朝鮮人のまともの基準ってハードル低すぎるよな
125名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:29:38 ID:nHD
自衛隊が北朝鮮の不審船に射撃したことがあったけど、あれは不審船であると同時に「武装漁民」だからな
上に武装とついてたら言葉の意味が根本から異なる、それが分からんやつが識者を名乗るとは滑稽な
126名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:58:02 ID:dy3
日本が敵基地攻撃能力を持つのが一番大事だな。
北がミサイル発射体制を整える。
日本が先制して基地を叩く。
攻撃目標が東京になってたと言っておけばOK
否応なく日本と北朝鮮は戦争状態突入。
そこで北の避難民が敵国の日本に逃げてくることはありえない。
日本に来るのは、難民に偽装した敵国北朝鮮の陸軍である。
そこで殲滅。
何の問題もないな。
でも、できるなら、北と開戦したらすぐに日本海の日本の領海線に従って、嫌い配置が一番効率的だな。
そして、それを日本側の領海内から、マイクでも使って、それ以上近づくと機雷で船が沈むぞと、放送すればよいだけだ。

そうすれば、人員も海上保安庁の人員だけで済む。
127名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:01:11 ID:0l9
>>60
最初の記事タイトルでツイート回してる奴がいる
民進党の小西議員もそうだった
あれ一度添付すると変わらないのか
128名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:02:20 ID:dy3
>>126
機雷が誤変換していた。
まあ、機雷に北の船が接触したら、嫌い、嫌いとわめきながら爆発してくれるのもいいけどな。


ところで、自分、最初の見出し、北の難民を射殺かだけ見て当然そうだよなと思いましたよ。
別にアカヒが書き換えなくても、あんまり日本人は問題にしないと思う。
むしろ書き換えたの見て、え? 武装難民だけ?と思った日本人の方が多いような気がする。
129名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:21:55 ID:4R2
怖いのは攻めてくる敵より、中で待ち構えているスリーパーだな。
そういう連中はゲリラとして射殺可能だが、最近は民族独立運動支援とかで
制服を着ていなくても正規軍同様の扱いをしろと言われるらしい。
早く対策が必要だ。
130名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:24:02 ID:u1Q
麻生:日本人は真剣に考えねばならない。

朝日新聞と左翼マスコミたち:日本人は考えてはいけない。口に出してはいけない。言葉に出したら糾弾するぞ。絶対に許さない。

さて言論を弾圧しているのは誰でしょう?
131名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)15:51:42 ID:YrE
>>129

どこから言われんのよ
知らねえよ
区別できなきゃ殺す、だ
こっちだって死にたくないし
132警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/24(日)18:07:17 ID:A3H
Mig25が北海道に来たときは、所轄官庁が定まっていなかったため警察が自衛隊を追い返したとか。
考え得る不測の事態に対してどの役所が動くか考えるのは、大事。

因みに巨大不明生物が日本に上陸した場合は「有害鳥獣駆除」の目的で自衛隊が出動可能と防衛庁時代に結論が出ている。
133名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)18:14:07 ID:ULR
北の人民は軍事訓練を受けているんだろ?
やばいじゃん
134名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:01:16 ID:QXD
武装難民なんて武装スリ団(路上強盗)と同じ言い換えに過ぎないよな
武装してたらそれは難民じゃなくて侵略者
135名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:04:21 ID:qyf
まあ武装した偽装難民と言った方がよかったな
136名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:06:26 ID:vU7
やっぱ、徴兵制とまでは言わなくても
最低限の銃器の扱い方と体術は義務教育せんといかんよな
137名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:07:21 ID:ev1
>>135
いや問題ないだろ。
どうするのかって問いかけなんだから。
法改正が必要なら法改正すれば良いって話なだけで。
138名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:32:51 ID:Pbq
>>89
そいつらをとっ捕まえるにしても既存の留置場では足りないぞ。
あらたに収容所を作るにしても土地の確保が難しいし、反対者が出てくる。
そいつらもとっ捕まえるというのならできるかもしれないが。
139長田蔵六 :2017/09/24(日)19:49:32 ID:UjD
自衛隊法で定められた、2つの規定。治安維持での出動か?。防衛出動か?が問題な訳です。基本的には、非武装難民対策では治安維持出動。武装難民対策では防衛出動だと思います。
140名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)20:02:00 ID:O9n
そもそも李ライン事件の時に 韓 国 が 日本人を殺してるだろ
難民以前の問題で不法侵入者は収容所に入れてもいいし殺してもいいって 韓 国 が 証明してるんだが
141長田蔵六 :2017/09/24(日)20:46:43 ID:UjD
今年の夏に、北朝鮮のイカ密漁船が、日本の排他的経済水域で。日本の水産庁漁業取り締まり船に、自動小銃を向ける事件が発生して居ます。基本的に武装難民対策では、加憲で法的地位が定まった。自衛隊が防衛出動するべきでしょう。
142名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)20:51:01 ID:v70
殺してなにか悪いんか?
143名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)20:53:23 ID:xoa
というか、「敵国から武装した難民が来る」って、それは只の「敵兵」だろ
殺すか捕虜にする以外に何の選択肢があるんだ?
144名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)21:02:43 ID:v70
なんでこの国は無防備な庶民を危険にさらして、犯罪者や侵略者を懸命に保護しようとするんだ?
狂ってるとしか言えん



145ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/24(日)21:59:06 ID:Ecw
>>104
北朝鮮正規軍が、日本領土や日本人、日本の艦船、航空機などなどを

一切攻撃しない場合限定だぜ、そりゃ。

日本国の主権に属する者や物を北朝鮮軍が攻撃したら、まず自動的に戦争だ。

かっての日支事変は、双方が戦争と認めなかったから国際法上は事変だったが、

今回北朝鮮は既に戦争宣言に等しい物を乱発してる。

実際の衝突の際に黙ってるとは思えんw
146名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:55:04 ID:pOD
麻生さんの発言はまったくもんだいないですよ。殺されても文句は言えないんですから

便衣兵(べんいへい)とは、一般市民と同じ私服・民族服などを着用し民間人に偽装して、各種敵対行為をする軍人のことである。国際法違反であり、捕虜となっても裁判にかけられ処刑される。
都市ゲリラが戦闘員として認められる余地はほとんどない。条約が課した条件を満たさない状態で戦闘した兵士が敵に捕らえられた場合、捕虜として遇されることはなく、その戦闘参加行為は犯罪として裁かれる。
147名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:55:10 ID:E5m
>>105
ルーピーは工作員と呼べばよろしいか?

【元総理大臣twitter】鳩山由紀夫 「国連でのトランプ大統領と安倍首相は対話は失敗した。なぜ日本の首相が直接攻撃されない米国に追随するのかわからない」[H29/9/23](57)
43.ID:Y02 対話が大事
ニュー速+
2017/09/24 20:55
148名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:00:17 ID:ycd
日本政府、朝鮮半島有事なら北朝鮮からの避難民10万人の射殺も検討・・と英タブロイド報道。

https://www.dailystar.co.uk/news/world-news/647285/north-korea-refugees-fleeing-shoot-down-japan-ww3-donald-trump/amp

やはり日本の副総理の発言ともなるとこんな報道に。
149名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:34:01 ID:E5m
>>148
イギリスもテロが頻発しているからな

案外と、マスゴミの思惑が外れて
肯定する意見が多くなりそうな予感がしないでもない
150名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:35:11 ID:Enm
>>148
何処もかしこもマスゴミときたら…。
呆れと怒りが込み上げてくる。
151名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:49:23 ID:mNh
>>150
まあぶっちゃけ武装難民うんぬんはいいけど、射殺は政治家として脇が甘いと思うよ。
152名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:55:40 ID:E5m
>>151
言葉尻捕まえて本質を歪めるのはマスゴミの本領だから
甘いも何も無いよ
たとえ射殺という表現をしなくとも同じだった
153名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:58:13 ID:aeP
日本はナメられ過ぎてるからコレで良いのさ
キレるとアメリカとガチンコするレベルだからな
154名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:05:56 ID:QZy
>>151
そうかね?
欧米諸国じゃテロリストをバンバン射殺しているが問題視されていない。
それは今さら議論する話じゃないからだろ。
テロリストやゲリラコマンドは直ぐに無力化するのが肝要。
武装解除してくれるよう説得して逮捕なんて考えているなら、
それこそ甘っちょろい考えだわ。
155名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)01:51:28 ID:FCZ
欧米じゃコリアン団体お断りのホテルは珍しくないって言うから
とりあえず殺っても理解してくれんじゃないすかね
156名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)06:01:31 ID:DYV
>>154
射殺の事実はいいのよ。でもそれを欧州の政治家がクチにしてるか?って話。
いくらでも悪げに取られる言い方はやっぱ脇が甘い。
157性奴隷説は対日ヘイト :2017/09/25(月)06:30:11 ID:O2z
射殺、無力化
分かりやすさで言えば射殺なんじゃねーの?
もう言葉遊びをしている場合ではないのだろう、危機はすぐそこ

射殺されたくなければ、武装せずに、
まっとうな難民として来い、という半島民へのメッセージだわな
日本社会には備えを、半島社会には抑止を促す効果なんだぜ

語弊や揚げ足取りをおそれて、政治家が口を閉ざす方が問題だろう
今は名より実、綺麗ごとよりも実効性、漏れは副総理を支持すっぞ
158名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)07:05:56 ID:AZE
日本の警察って予算ないないってちゃんと拳銃の訓練とか
してなさそうだし(機動隊とか別?)、
いざってときに暴動を抑えてくださいとか無理かなって気も
する。
幼児を連れた母子を刃物持った通り魔から救うために発砲しても
非難されちゃうし。
159名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)07:15:11 ID:j9L
>>148
その記事書いたジョシュア・ネベットって前もそういう恣意的な間違いで反日誘導してた記憶あるんだが何の時にやったんだったか思い出せない
160名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)07:42:41 ID:j9L
>>156
欧米ではテロリストや便衣兵なんざ射殺してもいいという前提があるからわざわざ言う必要はない
日本は違う。銃を乱射してるキチガイを射殺しても怒られる国
どっちみちこの手の話は誰かがどこかで議論の口火を切らないといかん
そういう意味じゃまた麻生かwですむ彼がやることは少し意味がある
161名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)07:47:19 ID:u4J
こわ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:11:26 ID:Ehy
難民自体を入れないようにする必要がある
敵兵が潜んでいるのは 当たり前だから
163名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:11:41 ID:bt3
>>151
そうじゃなくてさ。
射殺したくないのであれば、それ相応の準備が必要だってことも意味しているんだよ。

何も準備していない状況だと、無防備な警察官が出て、誤解から暴動、死人が出て、やむなく射殺ってシナリオもあるわけで。
それを防ぐなら、完全防備の自衛隊が最初から前にでて、拳銃片手に「冷静」に話し合いして、武装解除させてから、「保護」する。このシナリオが一番双方に被害者が出ない。
でも、「それ」をできるような準備ができているの?
前もって「射殺じゃない手段」 を準備してますか?
今の状態だと、選択肢がないですよ、って話。
164名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:18:37 ID:3nd
炎を囲んで酒を酌み交わせば必ず説得できる方々がいるではありませんか
165名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:21:20 ID:SeL
ボロ船に乗ってても、武装しているなら、それは難民では ありません。

テロリストです。
166名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:29:58 ID:j9L
>>163
その通り。そういう可能性もあるからね、準備もしないとまずいねと議論を促してる
この議論はその時が来てからではもう遅いんだ
誰かが言わないと議論のきっかけにすらならない
国民はそういう可能性を意識すらしない人が大多数なんだ

いきなり銃をぶっぱしてきた自称難民がいたら射殺を含めた対応を考えるのは当然なんだよ
これを脇が甘い(キリッ)だのいうのはただの問題の棚上げに過ぎない
167名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:01:57 ID:mcE
こういう直球の意見には賛否が分かれるとは思うが
マスコミはバッシングしかしないからな
ここから議論をしようという空気すらないのがダメなところ
168名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:14:11 ID:aTi
真面目だから選挙前にこういう提起してくれるけど
まあ現実問題有事となったらオール射殺で問題ないで
169名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:22:27 ID:3BG
北は敵国、南は竹島侵略国、半島有事で朝鮮人が日本に押し寄せたらどちらも殺害対象だわな
そもそも日本海を縦断するよりはるかに安全な中国への陸路や海路あるのにわざわざ日本に来る時点で侵略目的の敵兵だ
170名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:57:52 ID:ycy
まぁ普通に考えれば難民への対処は治安出動だわな
171名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)11:50:48 ID:V4H
>>169
韓国では有事には国防動員法が発令されるはず。
法律により国内・海外を問わず男女とも全員軍属扱いになるそうです。

半島から難民でくる奴+日本国内の韓国人が対象になる!!
172先決事項 :2017/09/25(月)12:38:49 ID:VZ5
いづれにせよ、日本国の国民と主権と財産を守り抜く為に、目の前の北朝鮮問題に触れず、阿部政権を『森友加計問題隠し』と非難する民進党を来る選挙で壊滅させなければならない。
173先決事項 :2017/09/25(月)12:41:01 ID:VZ5
安倍政権の間違いでした。訂正して、お詫びします。
174名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:21:21 ID:SPl
朝鮮総連も「声明」出したね
安倍ちょんスルースキル発動かな?
175名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:38:43 ID:j84
>>174
小池が保守と言ってた人、アベガー
176名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:38:56 ID:j84
>>174
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=SPl
177名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:39:54 ID:SPl
>>175
安倍信者昼の部隊バカ代表
178名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:41:43 ID:SPl
希望の党は保守政党
やっと誕生した行動できる保守政党
179名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:41:58 ID:0JG
>>162
正解
日本人にとって百害あって一利なしなのはすでに実証済み
受け入れどころか、これを機会に今度こそ日本に居座った嘘つき犯罪テロ民族を追い出すべきだ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:42:22 ID:AZE
小池を保守とか右翼に見せようとどの掲示板も必死こいてる。
外国人参政権と女系天皇賛成派です。
181名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:44:10 ID:SPl
>>180
党はそんなこと言ってない
酷い印象操作、捏造
なんで安倍自民はそんなに青くなってんだ?(笑)
182名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:46:47 ID:W3U
>ID:SPl
アベガー言いながら小池推しされてもなぁw
「ああ小池新党ってそっち系なんだ」って逆宣伝してるようなもんだぞw
183名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)16:39:35 ID:SPl
アベガー攻撃で言論弾圧の信者こそが何言っても、この板が信者の身内でホルホルがバレバレなんだけどな(笑)
184名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)16:48:08 ID:W3U

「言論弾圧」なんてしてないぞ?繰り返すが、お前みたいなのが居る「おかげ」で、
「小池新党ってそっち側なんだ」という理解が広まる、ってだけの話ですよw
185名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)16:55:30 ID:SPl
>>184
それはないから大丈夫
ここではおまえらのやりかたのほうが認知されてるから
186名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)16:59:08 ID:W3U

いいねいいね、その調子でどんどん発言し続けて下さいw
187名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)17:01:31 ID:j84
ID:SPlが書けば書くほど小池党が胡散臭くなる
がんばれ
188名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:14:30 ID:4sE
>>163
そりゃ分かってるけど、敵に揚げ足取られやすい、恣意的に曲解しやすい言い方は不味いだろ?
何回同じ手を食らってんだよ、って話。だから脇が甘いという。
189第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/09/25(月)19:20:17 ID:tbk
>>1


関連記事

【国防/twitter】 武装難民(便衣兵)の上陸予想(日本側迎撃)地点 [H29/9/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506329909/
190名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:27:22 ID:Ehy
武装難民=中国朝鮮のゲリラ+正規兵だから
領海に入れば当然戦闘になる
191ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/25(月)21:29:49 ID:MgH
武装難民の「武装」って、基本的に

AKとか、さらに旧式の半自動小銃とかだからな。

民兵であれ、敗残兵であれ、

一般の警察官や機動隊が手に負える相手じゃない。

リアルに射殺されるのは、一般庶民や警官だ。

特殊戦部隊の偽装難民なら、それどころじゃないしな。
192名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:09:28 ID:uT8
偽装難民の話は別としても
鮮人が良民じゃないのは長い付き合いでわかるだろ
災害や混乱に乗じ殺人暴行略奪強姦する奴らだ
日本はあくまで中継地点として難民収容は国連に決めてもらえ
ザイコのように居座られたら困る
193名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)03:58:34 ID:7km
ミサイルの標的は東京かな?
194名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)04:08:46 ID:ZOI
>>188
そうやって脇が甘いって言って発言を封じてどうなるんだよ。
しかも、脇が甘いって非難するだけでなにもしないなら、それこそが利敵行為だ。
説明不足だというなら、私みたいに(>>163)解説を加えて誤解を解くようにすべきだよ。

まあ、本来ならマスコミが専門家のコメンテーターを使ってやるべきことではあるんだが。

少なくとも、他人を非難しつつ利敵行為をしている人の方が、相当「脇が甘い」と思うぞ。
195名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)04:15:28 ID:2DL
これを
次の選挙まで引っ張るつもりかな
糞メディア共は
196名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)04:29:15 ID:vcp
汚鮮済みのマスゴミのことだから、
「難民(ゲリラ兵)への射殺はダメ」
というキャンペーンを張るだろうな。
197名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)04:33:56 ID:8W0
>>195
有権者の反応次第
恐らくマスコミが嫌がるのは「その辺の人が麻生の良い悪いではなく内容自体を議論し始めること」
これが活発になれば実はいきなりこの話消えるよ
198名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)05:46:06 ID:AeD
武装難民ならいいけど、北朝鮮を壊滅させた後はどうするのか
韓国か中露にでもくれてあとは勝手にどうぞとやるのか、
それとも国際社会が抱え込んで戦後の日本みたいに住民に
食料援助するのか
199名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)06:05:11 ID:Thi
難民が武装する必要は全くない
高価な武器を持って難民に紛れこむ理由もない
尖閣でもわかるように、中国は兵士を武装させ漁民に偽装する
武装難民は、中国人民解放軍の指揮下にある兵士の可能性が極めて強い

この武装難民が、日本領海に入った時点で
中国が宣戦布告せずに戦争をしかけたことになる
従って自衛隊の任務になる

日本国内で武装難民の味方をしたり、手引をしたり、
マスコミ等が武装難民の保護工作をしたりすれば
外国と通謀して日本国に対して武力を行使させることを内容とするになり
外患誘致罪(刑法81条)や外患援助罪(刑法82条)が適用され
死刑が適用される
200性奴隷説は対日ヘイト :2017/09/26(火)06:25:42 ID:2Y7
所属不明な武装集団
武装難民から一歩すすめた呼称が必要だろう

武器を隠し持っていたら、
便衣兵、ゲリラ、テロリストとみなして、裁判なしで処刑

武器をこうぜんと所持していても、
指揮者や所属がわかる外見をしていなかったら、その場で処刑

その判断を、日本側の指揮官の裁量に丸投げするのではなく、
副総理ではないが、しかるべき地位の者が、
責任をもってガイドラインなどを示すべきなんじゃねーの?
201名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)06:30:17 ID:cUY
選挙前だからなw
いままで日本人守って来なかったくせに
急に守ってくれんのか?と信用できない面も。
202名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)06:48:02 ID:r3G
こんなヤツラが、ウジャウジャ上陸してきます。

絶対に受け入れちゃダメです。
…………………………
(コピペです・編集ありです)

(前略)
後悔?してないよ。
反省?被害者に謝罪??

やらないよ、そんなもん!!

もう被害者は この世には居ないし、居なくなった人間に、どう謝罪しろと?

あぁ、それとね、爺ちゃんが教えてくれたけど、俺たちは所謂 “特別な血”を持ってるから

日本の法律で裁けないんだってさ。一応、警察で話を聞かれるけど その後は施設に入って、そこで勉強するんだって。

それで、早ければ 2年〜3年くらいで家に帰れるってさ。

もちろん名前は報道されないし、もしも週刊誌とかに 暴露されたら その暴露した相手を裁判を起こして 差別だと訴えて、高額の慰謝料を毟り取ってやれば

一生、左団扇で暮らせるってさ。

人生で彼女が出来て、俺の前科がバレて離れていけば、その彼女も訴えて、逃げられないようにしてやる。

俺も これから先は、そうやって生きてくから。バカバカしいよ、汗水たらして働くなんて (以下省略)
203名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)07:14:03 ID:I25
憲法のために国民がいるのか?
国民のために憲法があるのか?
憲法を守るために国民が犠牲になって良いのか?

そのために憲法前文がある
まず「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」の仮定が崩れ
日本人も含めて「われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有する」

仮定が崩れたからには、国民の「平和のうちに生存する権利」を守るために武装難民への対処に日本として出来る限りをつくすのは当然である
204名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)09:26:52 ID:GcY
てか、入るときは非武装でも入ってから武装しない保証はない
難民は所詮難民で余所者に過ぎないし、彼ら自身も一時滞在としての認識しかないから、順法精神なんて欠片もない
帰化する予定も決意も覚悟もない連中が、いつまでも社会に馴染まず単なる乞食にして犯罪者てしかないことは、
70年近く要るのに余所者であり続ける連中が証明してくれてるしな

だから武装の有無に関わらす一時収容所送りか射殺で構わないかと
205名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:46:03 ID:7ZZ
>>194
射殺は言わんでも問題提起はできるだろ?バカなの?
206名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:16:40 ID:nhL
>>204
> 帰化する予定も決意も覚悟もない連中

テョンは密入国で居座った犯罪者とその末裔なんだから帰化など絶対お断り
なんで民族的資質が最悪な生物を日本に混ぜないといけないのか
帰化をまるでいいことのように書くお前は工作員か?
207名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:19:21 ID:nhL
帰化は即刻全面禁止にして帰化済も取り消しで完全駆除だ
邪悪な侵略者による主権侵害なんだから竹島問題同様日本人は一切妥協する必要はない
204みたいなのは帰化か混血だろうが、こういうのを野放しにしてきたから汚鮮がここまで拡大した
208名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:58:50 ID:4zv
欧州難民問題、EU各国受け入れ進まず。オーストリアはイタリア国境に兵士を派遣
http://mizuhonokuni2ch.com/31452
難民問題:テント村「明日見えない」(その1) EU各国受け入れ進まず
https://mainichi.jp/articles/20170925/ddm/001/030/214000c
209名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:36:02 ID:WNN
>>205
いや、現状だと武装者に対して装備が乏しい警官が対応することになるから、エスカレーションした時に射殺の流れを止める方法がない。
それ以外の選択肢が無いんだから。

真剣に今のうちに考えておかないと、射殺への流れを止める方法がないって言っている、初めから。

もちろん、武装者が「奇跡的」に、言葉も分からないのに、警官の説得に応じたなら、そういうことにならないかもしれないが、誰が保証できるんだ?

「今のまま」なら、事が起きたときの「射殺」は確率がそれなりに高い。
現実主義者なら確実に想定していうべきことだ。

現実が見えていない発言こそ、バカにされるべきだろう。
そして、利敵行為は軽蔑されるものだ。
210性奴隷説は対日ヘイト :2017/09/28(木)05:50:50 ID:bmC
銃刀法 武器(凶器)準備集合罪 不法入国

軍人軍属、難民であれば、国際法上の権利はあるが、
それ以外の、所属不明な武装集団なんぞ賊徒扱いだよ
射殺の可能性に言及することに、意義はあるんじゃねーの?

停船命令や武装解除に応じなかったら、ヤるしかないだろう
臨検で人質にされる可能性もあるだから、疑わしきは即サツで良いと思う
非常時に賊徒と勘違いされるような振る舞いをしたら、アウトだわな
211性奴隷説は対日ヘイト :2017/09/28(木)05:57:57 ID:bmC
所属不明な武装集団、
無法者である賊徒の権利よりも、隊員の安全を優先する、
ってのは当然なんじゃねーの?

現場の指揮官の裁量に丸投げをせずに、
管轄のしかるべき地位の名でガイドライン等を示すべし
もちろん、特定秘密にして外部には伏せないとな
212名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)07:25:46 ID:NOM
真剣になんか考えてないだろ。
まず通名の廃止なんだから
213名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)07:56:04 ID:FLX
検索したら、出るわ出るわ……

まとめサイトの1つだけで、こんなにも事件が、、、

麻生さんの言うことは 一理あると思います。

戦後の歴史から消される、朝鮮進駐軍と、在日本朝鮮人連盟が関わる事件のまとめ

http://matome.naver.jp/odai/2136210909063688601?guid=on
214名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)10:50:13 ID:Yuj
>>213
それはなんかゴッチャになってるんじゃないか?
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n118672
215名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)10:59:31 ID:qRR
つかね、麻生が言ってるのは「色々なケースを想定すべき」だけなんだよ。
選択肢を最初から狭めていないってだけで。
別にそうしろともそうするとも言ってない。
「麻生さんの懸念はもっともだけど、射殺は不適切に思うので、きちんとしたガイドラインを作り上げましょう」
ぐらい言えないのか?
ギャーギャー喚いても、武装難民が来る可能性が減るわけじゃなし。
216名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)11:07:42 ID:3mY
声がでかいパヨクマスゴミがギャーギャー喚いたところで、思考停止する馬鹿が一定数いるだけなので、
政府与党はしっかりやってほしいものだ
217名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)07:18:46 ID:R8x
帰化廃止したら自衛隊自体もかなり隊員が減りそうなんだけど
218名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)18:44:41 ID:yyl

イコール敵国便衣兵が減るんだ
何が問題なんだ?
日本人が減る要因になっている有害生物を帰化させることがすべての元凶
219名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)07:07:12 ID:tJ3
なんで日本人が減ってるんだろうな。
結婚とか出産とか育児とか、やりたくないっていう、ただそれだけの理由なんだろうか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮問題/難民】 麻生副総理 「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」[H29/9/23]