- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】児童ポルノ摘発、最多更新=被害4割超は「自画撮り」-警察庁・上半期[H29/9/21]

1dy5OJynnfTQj:2017/09/21(木)10:47:19 ID:VoB()
 今年上半期(1~6月)の全国の警察による児童ポルノ事件の摘発件数は1142件、摘発人数は776人に上り、いずれも過去最多を更新したことが21日、警察庁のまとめで分かった。
 件数は13年連続、人数は4年連続の増加。
 被害者数は、過去最多だった前年同期に比べ183人減の594人。
 約76%を中高校生が占め、小学生も17.5%に上った。
 被害者全体の約44%に当たる263人は、だまされたり脅されたりして、自分の裸の写真を撮ってメールで送る「自画撮り」被害だった。

(省略)

全文はこちら
時事ドットコム(2017/09/21-10:13)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092100443&g=soc
2名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)10:56:39 ID:Of4
日本は児童ポルノが蔓延してるんだな
3名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:06:24 ID:FqH
顔写真だって コラされてバラ撒かれるのに、裸画像なんて危険すぎる……
4名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:14:24 ID:FDq
そら全裸写真うpしたら変態にタゲられるよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:20:59 ID:ZYW
…それホントに「騙されたり脅されたりした」結果としての自画撮りなん?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:26:27 ID:wV8
>被害者数は、過去最多だった前年同期に比べ183人減の594人。

「被害者」は減っているのか。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:00:44 ID:rAS
小学生は乱暴された上に撮影された子が多いらしいよ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:28:44 ID:Shb
マジかよ、日本て後進国だったのか
9名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:34:58 ID:a4n
中高生が自分の裸を撮ると児ポ製造になるという違和感
10名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:39:46 ID:2rR
年頃の娘はカメラがあると自分の裸を撮る習性があるから
そもそもそれが問題
11ツチノコ狩り :2017/09/21(木)12:51:02 ID:yhS
画像もなしに
12名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:58:31 ID:3wM
他力本願はいかん
13名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)13:35:36 ID:Cj7
>>11
さすがに全裸画像は貼れん
14名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)14:55:45 ID:zZL
ワッフルワッフル
15名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)15:11:58 ID:8nK
これってリベンジポルノも入ってるの?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)15:43:04 ID:oBX
もともと被害者なんて居なかったんだね
加害者ばかり
17名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)18:09:43 ID:7mI
自撮り児ポ製造犯は被害者ぶるな。
児童売春犯は被害者ぶるな。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)18:54:45 ID:mhf
>>7
言葉のあやなのかも知れんが
撮影"された"んなら自画撮りにならん
19ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/21(木)19:05:45 ID:SEe
児童ポルノの概念が拡大しすぎ。

まあ元凶は欧米のリベラルどもだけど。
20名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:26:09 ID:JXb
地鶏をポルノと表するのは違和感を感じる
21ツチノコ狩り :2017/09/21(木)20:47:31 ID:yhS
表現の自由は憲法で保障されているんだけどな

なんでロリが自撮りした画像が犯罪になるんだよ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:01:02 ID:K0C
でも、これを許したらおーぷんも中高生のおっぱいだらけになるよw
23名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:42:51 ID:Cj7
>>22
いやいや、中高生の見るべきところは太ももである。
太ももだらけになることを警戒すべきである。
24名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:52:03 ID:ySC
>>2
>>8
とわいせつ記事にクソBOT
25名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:36:05 ID:Cj7
つまりこんな感じの三次画像がいかんということなのだな?



26名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:11:55 ID:6Vt
なんのことはない、今まで合法だったものが違法になったから増えただけ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:48:37 ID:N5X
見せたい女子中高生と見たいお前ら
でも見せたいのはお前らにではないから
残念だったな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:54:25 ID:3P4
>>27
新しいテンプレか?w
29名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)19:09:18 ID:3X8
とすると、この程度の自撮りはまだかわいい方ということだな



30名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)20:07:08 ID:18Y
>>29
高校生の制服に見えるから児ポ扱いでアウト。
通報しますた。
31名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:17:47 ID:JpD
この国は児童ポルノ天国であった
32名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:41:02 ID:wWY
パンツをポルノ扱いはやりすぎ
http://pbs.twimg.com/media/C6RD9QCU4AArFUR.jpg

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】児童ポルノ摘発、最多更新=被害4割超は「自画撮り」-警察庁・上半期[H29/9/21]