- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【東京新聞記者twitter】佐藤圭「広島地裁に続き、東京地裁も不当判決。無償化対象から朝鮮学校を除外した国の処分を違法とした大阪地裁判決こそが妥当である。」[H29/9/15]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/15(金)17:59:18 ID:???

佐藤 圭 @tokyo_satokei

朝鮮学校側の請求棄却、東京地裁 無償化訴訟 |
2017/9/13 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/280573906698356216
広島地裁に続き、東京地裁も不当判決。
無償化対象から朝鮮学校を除外した国の処分を違法とした
大阪地裁判決こそが妥当である。

午後3:05 · 2017年9月13日
973件のリツイート
525件のいいね
https://twitter.com/tokyo_satokei/status/907847756387057667
2名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:00:26 ID:nq1
>>1
なぁに、かえって免疫力がつく
3名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:06:26 ID:XWS
さすが誘拐被害者に文句をつける東京新聞さんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:10:11 ID:0WI
無償化対象どころか、日本に金を支払えよ。
土地不法占拠や不当なまでに安い賃料もだし、
朝銀に絡む公的資金投入にも朝鮮学校が関与してる。
敵国組織への公金支出なんて、外患援助罪も同然。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:13:56 ID:lQC
だから、在日の人にだけ朝鮮学校無償化税を課す
ということでよろしいでしょうか?

特定国籍の人にだけ税をかけるというのは気が引けるけど
特定予備校だけ無償化しようというのであれば、致し方ないよね?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:16:04 ID:Tlg
朝鮮系の外国人は、日本に文句をつけているやつらから順番に、
どんどん北朝鮮に帰国させたほうがいい。

米朝戦争がはじまたら、日本の基地周辺とか、
インフラ狙ってテロを起こすぞ。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:22:39 ID:SAu
ミサイルを日本の上空に飛ばす北鮮に抗議もしない朝鮮総連とその家族
いまだに慰安婦・徴用工・被爆を唱えて補償を要求する韓国の国民
東南アジア諸国や米英豪露仏、それに中国も補償を強要してないぞ

無償化を叫んで日本で抗議デモをし強要するなら祖国に帰って学校に行け
海外の日本学校で無償化の恩恵を受けてる話など聞いたことが無い
8名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:33:47 ID:cuD
裁判所の判決に従わないって
法律に従わない宣言だろ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:34:51 ID:QMF
相変わらずすごい忠誠心っすね
10名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:28:04 ID:gA7
治安維持法があった時代ならこいつはもう獄中だろうにな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:44:30 ID:vvp
まぁ個人の感想なんだけどねw
12名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:55:16 ID:XIq
東京新聞の反日のキチガイか。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:45:14 ID:2VM
むり、独裁国家の人民など強制送還されて当然なんだが。
あっちが引き取らんし。適当に生きるのも大概にしろ。
最高裁でそんな事は認められません。100%
14名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:50:17 ID:jiy
>>1
何故不当なのか、法律に基づいて論証してくれ。
気に入らねぇってだけだったらゆるさねぇからな。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:03:43 ID:vQy
レイシスト大国
16名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:55:23 ID:0K9
この男が朝鮮人じゃなかったとして、どうやって
こんなことを言うに至ったかのメカニズムを知りたい。
17名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:55:40 ID:0WI
>>15
韓国学校も対象外とか、公立学校への朝鮮人の入学拒否とか
なってからほざけよ。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:58:03 ID:bXM
無償化どころか存在してる事すら、おかしいだろが
19名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:01:04 ID:liW
イソ子といいコイツといい東京新聞って普通の奴はおらんのか?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:09:19 ID:bgN
「俺の気にくわない判決は不当判決!」

・・・いやもうマジで、パヨクとは付き合いきれん。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:15:47 ID:SrS
>>20
いや不当判決という言葉自体はそう使うだろう
22名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:41:09 ID:6Ei
むしろ無償化の判決出した大阪地裁の判事が妙に名前出ないから調べたわ

大阪地裁部総括判事・大阪簡裁判事 西田隆裕

ググったら筋金入りのパヨ判事じゃん
橋下とも対立してるってことは、半島勢力判事の中でも完全に北側だろコイツ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:06:28 ID:GQg
>>19
先ず居ないだろうな
完全に目線が北朝鮮人だもんな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:13:32 ID:l5W
裁判所の法に則った判決に対して 「不当!」といいはるのは

法治主義の否定だね
25名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)06:22:06 ID:MW4
北と戦争になったら真っ先にここがテロられる予感が…。
26名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:13:09 ID:QWh
都合の悪いものは全部不当

これがパヨクだ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:17:41 ID:PFg
パヨクは自分の思い通りにならなかったら馬鹿の一つ覚えの不当判決。
餓鬼がダダをこねているのか。
パヨクは自分が絶対正しいと思っているから反省はしない。
批判する者は虐殺だわ。
ガクブル、ガクブルだわ。
28名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:47:59 ID:68c
拉致被害者は帰さないし、ミサイルぶっ放して
自分とこの条件満たさない特殊校に銭出せというし、
なんかな、なんか違うでしょ。
29名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:51:01 ID:wES
朝鮮人に金か女あてがわれて脅されてんじゃねえのwwwここまでくるとwww

まあ、だからといって発した言葉の責任は消えないけどねwww
30名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:53:16 ID:jPE
死ね(直球)

もうほんとアベヘイトするやつの本性のぼろが最近出すぎて草生える
知ってた速報ではあるんだけどね
31名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:55:46 ID:4pj
おまえ、もしかしたら。北の在日じゃね。 
それならわかるよ。 自分がよければ他はどうなっても良いって思ってんだろ。
32名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:50:54 ID:rtt
しかし、パヨクの記者さんたちも、どこまで特亜に忠誠を尽くせるかねえ?
お前らを是とするのは、在日かパヨクか、特殊な人たちだけなのに
33名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:09:07 ID:NCB
ポケットマネーでやってなさいよって話。でもやらないんでしょう?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:23:26 ID:C5K
>>21
>不当判決という言葉自体はそう使うだろう

争ってる当人ならそうなんだけど、第三者が言うセリフじゃないでしょ。
このセリフが出たってことは、佐藤は「当事者」だ、という事であり、つまり・・・
35名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)14:54:30 ID:uFk
法治主義とか判例主義って言葉を知らないんだろうな
36名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:26:38 ID:21r
司法が法に則ったのが不当?
これだから東京新聞は、、、
37名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:20:40 ID:5eW
公立高校無償化なのに朝鮮学校を対象にした大阪地裁の方こそ問題あるんじゃね
裁判所が勝手に法律作ったようなもんじゃん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【東京新聞記者twitter】佐藤圭「広島地裁に続き、東京地裁も不当判決。無償化対象から朝鮮学校を除外した国の処分を違法とした大阪地裁判決こそが妥当である。」[H29/9/15]