- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【聯合ニュース】[速報]韓国政府 800万ドルの対北人道支援検討=21日決定 [H29/9/14]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/14(木)14:19:20 ID:???
*本文はスレタイと「同じ文章一行」ですので、省略しました。


聯合ニュース/2017/09/14 10:35
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/09/14/0200000000AJP20170914001400882.HTML

◎政経雑談の情報提供よりスレ立てしました。
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]29店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500260925/
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:59:53 ID:yMq
いつも通りの韓国的発想。

THAAD配備で米国に、人道援助で北に、どちらにも良い顔ができてめでたしめでたし。
   ↓
実はどちらからも恨まれる。
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:23:33 ID:hQ2
ミサイル代かな?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:24:53 ID:mfs
>>9
それって何か大切なこと、重大なことなのか?
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:25:23 ID:6CJ
みかじめ料
払わないと嫌がらせされる。
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:44:29 ID:lXY
>>54
あ、そーゆー「ウリは無理矢理協力させたれたニダ!被害者ニダ!」とかいうの、通じる局面じゃないんで
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:04:13 ID:i8Y
http://www.sankei.com/world/amp/170914/wor1709140029-a.html
>「米国や日本には今回のことについて事前に説明した」

日米には事前に言ってあるから支援は問題ないとでも言いたいのか?
どうせ韓国が一方的に通告しただけで、日米が首を縦に振ったとは何処にも書いてないよね。
57バロン :2017/09/14(木)22:12:48 ID:WsI
米国との経済交流停止
58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:38:35 ID:YJE
基地外だとわかっちゃいたがここまで基地外だったかw
まだアメリカが北朝鮮を殺しにかかっていないからこれをやっても殺されないとふんだのかねえ
とはいえ、これでアメリカも同盟国として扱う必要もなくなったのでいざ事が始まれば朝鮮人がこの世から消えそうだなw
59名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:28:44 ID:vcF
これで南北まとめて何の後腐れなく制裁できるな
60名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:37:40 ID:fvT
ミサイル資金積み増ししてどうするの
61名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:58:00 ID:gA7
下朝鮮もテロ支援国家指定しないと
62名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:58:18 ID:AJP
トランプはさっさとこのババ切っちゃえばいいのに
63名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:22:40 ID:gGU
800万ドルの男
64名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)02:39:16 ID:D1z
よし、総連だけでなく民潭も潰す名分が出来たな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)03:34:24 ID:gA7
>>64
総連解体論が大きくなるほど
安倍政権がメディアに圧力を掛けているって騒ぎ出すだろうな
66名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)06:03:11 ID:r90
南北ともに皆殺しされても文句は言えまい…。
67名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)06:15:19 ID:MBJ
>>65
そらそうと
なんで政府が反日メディアに圧力かけてはいかんのか?
反日偏向の証拠は山ほどあり 報道機関の使命を放棄している

今まで反日メディアが発した膨大な資料を分析すれば
中国朝鮮の独裁国家の代弁をして偏向しているのは一目瞭然だ
民主主義の言論の自由とは何の関係もない

スパイ防止法がないからこんなことになる
この機会にスパイ防止法を成立させるべきだ
NHKや朝日新聞記者が まず最初に引っかかるだろう
68名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)06:17:21 ID:F9P
嫌々米国に追従してるだけで、「北の核はウリの核」と思ってるんじゃないか?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:05:10 ID:mxK
核ミサイル開発してもらって、北主導で統一してもらえば核保有国になれるニダ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:13:06 ID:r90
虎「おい、また北がミサイル撃ちやがったぜ。てめえ、それでもあの豚んちに援助するってのか!?。」
ムン「」
71名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:13:38 ID:m3t
最悪のタイミングで支援を発表したな
72名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:18:32 ID:tn1
中立宣言とか人道()支援とかムンくんは米韓同盟を破棄したいらしい
てか、ホームラン級(古いが)の馬鹿なんだね
73名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:33:33 ID:Hjo
我々の基準では、馬鹿だ気が狂ってる
と、なるんだがなぁ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:39:22 ID:tn1
オヅラが韓国の気持ちも分かるような気がする、などと抜かしてた
生放送中にカツラが外れればいいのに
75名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:47:01 ID:m3t
>>73
バランスを取ったナイス判断、くらいに思っているかも
でなきゃこの時期に支援発表なんかしないだろ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:49:36 ID:gdc
>>74
あいつは常に「韓国の気持ち」を理解しようとするから…
77名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:52:26 ID:J0D
>>17
ODAってまだやってんだっけ?
最近話題に出ないから忘れてた
78名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:59:25 ID:Bry
この支援に関わると対北制裁の対象入りというマキシマム疫病神プレイだと思う
79名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:02:44 ID:nq1
>>77
韓国にODAはもうやってないんじゃないかな?
一応結構前から先進国扱いだし。
中国はまだ、先進国と途上国を使い分けしてるが・・・。
80ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/15(金)09:17:27 ID:ViG
>>37
物資を渡すってことは、その分北朝鮮の資金が浮くってこと。

浮けば全部核ミサイルに回るわけで、厳禁渡すのとなにも変わらない。
81ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/15(金)09:17:55 ID:ViG
× 厳禁

○ 現金
82名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:40:30 ID:VNB
ミサイル資金を人道上と平気で抜かすからな、表向き韓国籍と同じ。
一方で「朝鮮人舐めるなよ」とか。
総連とともに民団解体、南北在外関係ないわ。
83名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:34:57 ID:K5V
水害&干ばつ(人災)でせっかくの穀倉地帯へダメージ入ってるのに、リカバリーされちゃったね
84名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:39:57 ID:QtH
どういう手段の支援を考えてるのか分からんけど
決行したら平昌冬季五輪は開催前に終了ですね
85名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:08:13 ID:Tlg
ソウルに大砲の列を向けてぶっ放すのが朝鮮人の意思なら、
戦略物資で朝鮮人を支援して、戦争を長引かせたいのも朝鮮人の意思。
やつらは南北で互いに殺し合いを続けて、絶滅してしまいたいのだよ。
86名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:16:08 ID:HbF
アメリカが
韓国に武器与えたら「また」確実に日本を狙うなコリァ…
なんでかって?
昔:イ・スンマン「アメリカさん、日本を一緒に統治しようぜ?」
今:一般人「北が攻撃されたら日本と戦います」

この先:ムン「…」
87名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:21:36 ID:HbF
>>42
きのう韓国だかの巡航ミサイルの映像流してたなニュースで…
88名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:26:17 ID:fFy
北朝鮮に一体何の支援が必要なのか
兵器開発費やめて金作ればいいだけだろ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:36:52 ID:TFx
北朝鮮への人道的な支援方針に変更なし=韓国大統領府
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/09/15/0900000000AJP20170915002400882.HTML
北朝鮮が15日、またも弾道ミサイル発射に踏み切ったが、
韓国青瓦台(大統領府)は北朝鮮への人道的な支援を行う原則に
変わりはないとの姿勢を示した。

ブレないな
90名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:39:41 ID:m3t
>>89
呆れた
91名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:50:00 ID:qDD
北「日本列島を沈める!」
韓「乗った!(800万ドル)」
92名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:04:36 ID:K5V
>>89
ガイジ過ぎる
93名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:07:03 ID:7Oq
>>89
もう南北一体って見て良いね
94名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:14:54 ID:rWF
ソウルを守るためのみかじめ料かよ情けない
95名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:16:41 ID:2wT
いっしょにテロ支援国家に指定していんじゃね?

核開発に使われる以外の選択肢ってあんの?
96名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:26:48 ID:Rqw
>>89
ワロタ
97名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:56:15 ID:pS7
>>89
まだへたれてないのかw
98名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)16:31:07 ID:xLI
日本のパヨク達とお仲間なんだよね 頭の程度とか日本人にバケテモすぐ分かる
99名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:49:57 ID:gA7
>>89
テロ支援国家指定しないと
100第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/09/15(金)19:22:54 ID:MTR
>>89
あります。

【続報/呆れたニュース】北朝鮮への人道的な支援方針に変更なし=韓国大統領府 [H29/9/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505461260/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【聯合ニュース】[速報]韓国政府 800万ドルの対北人道支援検討=21日決定 [H29/9/14]