- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ブルームバーグ】元ドイツ銀サブプライムトレーダーを米政府が提訴-銀行の次は個人 [H29/9/14]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/14(木)06:40:47 ID:???
ドイツ銀行のサブプライムローン証券トレーディング責任者
だったポール・マンジョーネ氏を米政府が民事提訴した。

  米司法省は11日にブルックリンの裁判所に提訴。マンジョーネ氏が14億ドル(約1530億円)相当の住宅ローン担保証券で、
その裏付けとされたローン債権の質について投資家を欺き、数億ドルの損失を負わせたと主張した。

  司法省が問題にしているのは主に2007年に販売された証券。当局は金融危機の原因となった住宅ローン証券販売を巡り
世界の銀行から数百億ドルを取り立てた。ドイツ銀も1月に、合計72億ドルを支払い決着させることで米当局と合意。
同問題での調査が続いている銀行はHSBCホールディングスやロイヤル・バンク・オブ・スコットランド・グループ(RBS)など
残り数行となり、当局は個人の摘発に乗り出している。

(以下略)

ブルームバーグ/
Tom Schoenberg、Patricia Hurtado2017年9月13日 02:24 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-12/OW5ROA6JTSEK01

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:58:27 ID:mfB
ドイツも陰険で狡猾な国だわ。
排ガス不正に次いで、ドイツ銀行によるサブプライムローン。
あくどいやり方だわ。
そのドイツを韓国中国が持ち上げる。
同じ穴のムジナだからか。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:21:22 ID:NUQ
ふいに思い出した
あの騒ぎのせいで仕事が3本ぐらい飛んだんじゃ
死ねや原因筋!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ブルームバーグ】元ドイツ銀サブプライムトレーダーを米政府が提訴-銀行の次は個人 [H29/9/14]