- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【AFP】 ニュージーランド議員に中国のスパイ疑惑 [H29/9/14]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/14(木)06:37:29 ID:???
【9月13日 AFP】ニュージーランドで13日、中国出身の国会議員が中国で軍事および諜報(ちょうほう)活動の訓練を受けていたことが
発覚し、中国政府のスパイであるとの疑惑が浮上した。この議員は、自身が人種差別を背景とした組織的中傷の被害者だと訴え、
疑惑を否定した。

 英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)とニュースサイト「Newsroom」が共同で行った調査によると、
中国のエリートスパイ学校とのつながりをめぐり、中国出身のジャン・ヤン(Jian Yang)議員はニュージーランドの情報機関の
捜査対象となっているという。

 また両メディアによると、2011年に議員に当選したヤン氏は、中国軍情報部員のための言語学の一流校で講師を務めていた
経歴を隠していたという。

(以下略)

AFP/2017年9月13日 21:38
http://www.afpbb.com/articles/-/3142802?cx_position=3

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:47:56 ID:ok9
通信のデータを集めてたって話じゃない。立派にスパイ活動だよな。
帰化人は危険だ。な、レンホー
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:51:21 ID:NoA
日本にも既に沢山いるだろうな
海外と違って通名っていう制度もあるから発覚しにくいし
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:32:16 ID:Apa
NZで分かるとかどんだけ派手だったんだ?w
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:01:38 ID:pE5
ハニトラれてるの?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:05:57 ID:UAe
日本なんて数百人単位でいるだろ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:28:18 ID:fhV
中国出身?
少なくとも国会議員は、その国で
生まれた奴にしろよ。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:34:44 ID:L8C
>>7
まず日本で国会議員だけでなく自治体の議員も含めて何%外国生まれの議員がいるか、帰化議員がいるか、帰化人の子孫の議員がいるか、その統計が欲しいよな。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:00:49 ID:tbu
>この議員は、自身が人種差別を背景とした組織的中傷の被害者だと訴え、疑惑を否定した。
どこかの国でよく見るパターンだな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:12:56 ID:AwO
スパイ=被害者面する

逆もまた真なり

被害者面する=スパイ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:15:11 ID:DT8
シャベツアル
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:24:47 ID:Ier
日本なんてそんなんばっかだろうしな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:52:13 ID:aPW
北とも仲好いよね。
14ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/14(木)10:16:29 ID:lWw
>>9
>自身が人種差別を背景とした組織的中傷の被害者だと訴え、
>疑惑を否定した。

これで済むもんなら、黒人も諸々のアジア人も、

白人国では、スパイ工作し放題w
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:36:32 ID:blq
>>8
公務員もね
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:42:33 ID:P2P
やはり特亜は何処でも差別を盾にする
17名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:07:04 ID:vcF
日本では支那出身でもないのに支那のスパイやってる議員が大量に居る
18名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)05:53:41 ID:tn1
蓮舫先生()のスパイ疑惑もウヤムヤになってしまったなー
19名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:22:35 ID:Rqw
そういや日本では、中国のスパイが知事やってる県もあるねえ
ヅラで変装してるのは流石スパイだよな
真の姿誰も知らないし
20名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:05:25 ID:Bef
>>19
沖縄、新潟、右代表
騒がなければいいのに騒ぐからバレル。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:20:27 ID:2wT
日本じゃ公然と活動できるのにね
22名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:11:11 ID:9I4
日本だとスパイ認定すらされないからな。
グローバル活動してるだけ、とか言い訳しておしまいとか、
罰金で済んじゃいそう。
23名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:29:06 ID:GAC
スパイなら区別は付くだろうが、時間をかけた背乗りは区別が難しいよ
1家そろって背乗りしたら、もうお手上げだな
そう言えば、鳥越がNHKと共謀して、旧家に背乗りしようとして発覚した事件が有ったな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:50:54 ID:CEw
なお蓮舫

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【AFP】 ニュージーランド議員に中国のスパイ疑惑 [H29/9/14]