- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝鮮日報】 平昌五輪用の列車2台が試運転中に衝突、7人死傷 〜自動列車停止装置のテスト中[H29/9/14]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/14(木)06:33:11 ID:???
 13日午前4時30分ごろ、京畿道楊平郡を走る首都圏電鉄・京義中央線のソウル方向の線路で、試験運転中の列車が停車中の
列車に追突する事故があった。

 この事故で、動いていた列車に乗っていた機関士(45)が死亡し、別の機関士(64)はあばら骨骨折の重傷で病院に搬送された。
このほか2台の列車の機関士と信号手ら5人が軽傷を負った。
京義中央線は復旧作業の終わった午後1時30分すぎまで列車の運行が中断または遅延した。

 韓国鉄道公社(KORAIL)によると、2台の列車は最近、自動列車停止装置(ATP)の改良作業を終えて、
この日は作動テストを実施していた。ATPは制限速度を超えたり前方に別の列車がいたりすると機関室に異常信号を送り、
自動で列車を停止させる装置だ。

(以下略)

朝鮮日報/記事入力 : 2017/09/13 21:09
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/13/2017091303083.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
10第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/09/14(木)20:29:04 ID:lYu
アイゴー、日本車の自動停止システムを載っけたのに、
止まらなかったニダー!!
11警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/14(木)20:33:32 ID:a15
ま、韓国人は、死んだもまた朝鮮人に生まれ変わるさ。
12警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/14(木)20:39:08 ID:a15
>>4
最近のインフラ系事故ってキムチどもの仕業じゃね?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:39:12 ID:jCg
テスト中でよかったよ。
もし本番に乗客乗せて事故ってたらどれだけの被害が出たか分らんぞ。

まぁ本番中も事故らない保障は無いんだけどね。
14警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/14(木)20:42:36 ID:a15
>>13
三豊デパート、聖水大橋以来の伝統芸だからな。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:45:25 ID:Fmx
>>1
えっと、4年後にやるんだっけ?
え?今年?
んなばかなw
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:32:44 ID:RCi
でもそれで停止したんでしょ。
韓国にしては上出来の自動停止装置じゃないかな。
17名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:28:47 ID:r90
サルに運転させた方が良かったんじゃねえ?。
あ、半島にはサルはいなかったなw。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:41:36 ID:nq1
>>17
いるのはクマの子孫だものな。
19名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:48:59 ID:Tlg
どうせ朝鮮戦争が長引いて中止になる。好きにやってろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝鮮日報】 平昌五輪用の列車2台が試運転中に衝突、7人死傷 〜自動列車停止装置のテスト中[H29/9/14]