- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中東情勢】「選ばれし者」アルカイダの次期指導者はハムザ・ビンラディンで決まり? [H29/9/14]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/14(木)06:29:52 ID:???
<オサマ・ビンラディンの20人以上いる子供のなかでもハムザは幼い頃からアルカイダのプロパガンダに登場し
、今もイスラム聖戦運動の中で抜群の知名度とカリスマ性を備えている>

9.11米同時多発テロ16年周年の前日、テロ組織アルカイダは自分たちがジハーディスト(聖戦士)として世界に名を轟かせた9.11当日に
4つのメッセージを発表すると予告した。投稿されたメッセージの1つには、世界貿易センタービルに激突しようとする航空機の
シルエットや、炎上するツインタワーの画像が載っていた。興味深いのは、そのツインタワーと重ねるように、
2人の人物の姿が写っていたことだ。1人は9.11テロを指揮したアルカイダの指導者オサマ・ビンラディン。
もう1人はその息子、ハムザ・ビンラディンだ。

現在20代後半のハムザは、幹部の高齢化が進むアルカイダの若き後継者だ。アルカイダは、テロ組織ISIS(自称イスラム国)が
イラクとシリアにまたがるカリフ国家を樹立し勢いづいた間に存在感を失った。
ハムザは今、父ビンラディンの威光を、強力なプロパガンダに利用している。ハムザの名前は、欧米社会でも、
広い意味でのイスラム聖戦運動の中でも、抜群の認知度がある。

アメリカはすでにハムザを「国際テロリスト」に指定しているし、あるイギリスの政治家はハムザを「テロの皇太子」と呼んだ。
アルカイダの最高指導者アイマン・アル・ザワヒリは2015年8月の音声メッセージで、ハムザを「アルカイダの獅子」と紹介した。
ハムザはアルカイダのプロパガンダを一手に担いつつある。

(以下略)

newsweek/2017年9月13日(水)20時45分
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8443_1.php

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:19:11 ID:J5C
>>1
>オサマ・ビンラディンの20人以上いる子供のなかで

なんかビンラディン四天王とかいて、このハムザって奴を倒しても
「奴は一番の小者」
とか言ってそう
3名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:15:36 ID:CtV
イスイス倒してもアルカイダとかタリバンとかいつまでも…
もう無理ゲーだよな
4名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:20:12 ID:CtV
AFPも

ビンラディン容疑者の息子、世界のムスリムにシリアでの「聖戦」呼び掛け
2017年9月15日 10:11 発信地:ベイルート/レバノン
http://www.afpbb.com/articles/-/3142986

【9月15日 AFP】国際テロ組織「アルカイダ(Al-Qaeda)」の指導者だった
故ウサマ・ビンラディン(Osama bin Laden)容疑者の息子で後継者と
目されているハムザ・ビンラディン(Hamza bin Laden)容疑者が14日、
シリアにおける「十字軍」およびイスラム教シーア派(Shiite)との「聖戦」に
加わるよう世界中のイスラム教徒に呼び掛けた。
(略)
5名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:30:39 ID:jiy
こりゃ民族浄化に近いことしなきゃ無理って話か?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:43:46 ID:Pax
あれぇ?おかしいなぁ~
共和党ブッシュ政権の時は散々暴れて
民主党オバマ政権になるとぱったり活動が止まって
また共和党トランプ政権になったら動き出したねぇ
なんでだろうねぇ?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:45:17 ID:jiy
その間に増殖したんだろw
8名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:38:36 ID:A18
兄弟が多いと二代目三代目でも有能が出てくるが内紛で潰しあったりするよな
アメリカより身内からの暗殺が怖いんじゃね
9名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:45:26 ID:pS7
>>4
しっかりシーア派って言ってるな。金主が分かりやすすぎw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中東情勢】「選ばれし者」アルカイダの次期指導者はハムザ・ビンラディンで決まり? [H29/9/14]