- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【続報/難民入国制限】 米最高裁、トランプ政権の難民入国制限を容認 控訴裁判断差し止め [H29/9/14]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/14(木)06:27:17 ID:???

[ワシントン/サンフランシスコ 12日 ロイター] - 米最高裁判所は12日、難民の入国を広く禁止する大統領令の実施を
認める判断を下した。難民入国制限を巡るトランプ政権の主張を連邦控訴裁が却下した件で、控訴裁判断の差し止めを
求めた司法省の主張を認めた。

トランプ大統領は3月、イスラム圏6カ国からの入国を90日間禁止し、ほぼ全ての難民の受け入れを120日間停止する
大統領令に署名した。

以来、大統領令の適用範囲を制限する判断が裁判所で下されており、先週は連邦控訴裁が難民の入国について、
再定住を支援する団体からの保証があれば入国を認めるべきとの判断を示した。

米司法省はこの判断の差し止めを求めて最高裁に申し立てを行っていた。
最高裁大法廷は12日、司法省の主張を認める判断を示した。

(以下略)

ロイター/2017年9月13日 / 10:38
https://jp.reuters.com/article/usa-court-immigration-idJPKCN1BO04G

関連記事
【難民入国制限】 トランプ政権の難民入国制限、最高裁が却下判断保留 [H29/9/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505170527/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:16:57 ID:UAe
日本も司法の越権ぶりを断罪しなきゃならんよ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:39:36 ID:tbu
>先週は連邦控訴裁が難民の入国について、
>再定住を支援する団体からの保証があれば入国を認めるべきとの判断を示した。
地味に恐ろしいなこれ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:16:58 ID:EDt
高裁はまともだな
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:27:25 ID:SYQ
>ほぼ全ての難民の受け入れを120日間停止する

朝鮮半島の難民は、ちゃんと計算に入っているかな。
難民になるまえの今でも、どんどん逃げ込んできていて、
もう手遅れなのかも知れないけど。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:35:50 ID:aQK
これって一旦止めてる間に入国審査の基準を見直すって話でしょ
もう新しい基準できてんじゃないの? 色々忙しかったからまだかも知れんが
7名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:49:58 ID:B2n
>>1
アメリカのトランプ大統領がDACA(ダカ=若年移民に対する国外強制退去の延期措置)廃止を発表しました。

日本で言うと、タイ人のウテナンや、フィリピン人のカルデロンが、アメリカには80万人もいて、トランプ氏は「法治国家」として前大統領の緊急措置を廃止して、
この件を議会が対処するように求めたのです。オバマ時代に何度も議会で法律として制定することを試みたものの毎回否決されて、オバマ元大統領が議会承認なしで
出来ることとして緊急措置を出したものだからです。オバマ氏が独裁者的で、トランプ氏が民主的なのです。間違わないようにしましょう。

AppleやGoogleといった反民主主義者の面々も予想通り反対声明を出しました。メインストリームメディアが“お涙ちょうだい”を見せるかもしれませんが、
不法滞在を許せば、法治国家が壊れていくことを理解しないといけないと思います。下記記事より抜粋しました。全部ご覧頂ければ幸いです。↓

ベルギーEU本部のお膝元に巨大化する難民キャンプ出現!!国籍や国境に拘らないと法にも拘らなくなる 自国で頑張る事をせず、より良い暮らしを求めて他国に寄生
https://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12307174106.html
外国人は一旦入れたらたとえ不法でも日本から追い出すには労力がかかります。特に相手が母国で安定した基盤を持っていない場合、必死に日本に居座ろうとします

移民政策は左右の立場を問わず、中長期的には人間社会そのものに不可逆的な悪影響をもたらす 移民流入は多大な社会的コストを伴い、国民の生活を蝕むのは必定
http://www.sakuranokai.org/article/452919209.html
8名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:26:12 ID:m3t
アメリカも風向きが変わってきたね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【続報/難民入国制限】 米最高裁、トランプ政権の難民入国制限を容認 控訴裁判断差し止め [H29/9/14]