- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】 ロシアがICBMの発射実験 [H29/9/14]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/14(木)06:24:48 ID:???

 ロシアの国防省が、ICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験を行ったと発表しました。
 タス通信などによりますと、ロシア北部の軍事宇宙基地からロシア軍が新型ミサイルの精度を確かめるため、
ICBMの発射実験を行ったということです。ミサイルは、およそ6000キロ離れた目標のカムチャッカ半島に届いたということです。

(以下略)

TBS/13日 14時35分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3155939.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:17:35 ID:NoA
始まるのか
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:14:45 ID:mfB
ロシアは広いから国内だけで可能だな。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:22:19 ID:L8C
ロシアって、西の端から東の端まで6000kmもあるのか、それで日本とほとんど人口が変わらないとかすごいな。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:27:52 ID:IJF
どこから撃ってどこに着弾したのか地図が欲しいね。
さっぱりわからん。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:28:53 ID:u5Y
てかこのタイミングでやるか
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:38:29 ID:Efn
もし、ある日アメリカかロシアが
水爆で平壌を跡形もなく消し飛ばしたら
そのあと意外に何事もなく日々が続くんじゃなかろうか...
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:04:49 ID:yMq
>>7
夜の衛星写真で北朝鮮だけまっ暗になってしまうん?
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:46:16 ID:caF
これは米国に対する威嚇行為かな。
単なる偶然とはとても思えないがな。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:47:18 ID:u5Y
>>9
まあ北朝鮮を生んだ張本人の国だしな
むちゅこたんの危機にパパがすごんで見せてるんだろうけどもね
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:55:14 ID:OQp
>>8
そこは今と変わらんでしょ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:12:35 ID:wlc
うわぁこれは安倍ちょんどうするの?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)02:34:14 ID:m3t
>>12
北朝鮮向けの威嚇だろw
14名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)02:49:32 ID:DX8
(´-`).。oO(まだ飛ぶICBMが残ってたのか…)
15名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)03:07:11 ID:0WI
>>5
アルハンゲリスク州にあるプレセツク宇宙基地から
カムチャッカ半島にあるクラ射爆場に発射。




16ツチノコ狩り :2017/09/15(金)08:17:21 ID:jCz
ロシアから愛を込めて核の恫喝か

日本もこの愛に応えられる核のミサイルが必要だな
17名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:40:23 ID:fDJ
カムチャッカ半島て住民いないのか
射爆場にピンポイントとはね
18名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:36:22 ID:Bef
>>12
今なら安倍が核持つと発表すれば、誰も反対できないかな。wktk
まあ、日本国民の世論がないと安倍も国連でアピールはできないから、世論の後押しが必要なんだが、マスゴミがあれでは、逆に日本国民は核を持つことに反対しているという世論しか出ないわな。
19名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:38:44 ID:FAc
ロシアと中国が北朝鮮のバックについてアメリカと開戦ってことなん?
20ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/15(金)09:41:42 ID:ViG
>>12
その言い方だと、日本も

さっさと核武装しろとしか聞こえんが。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:41:46 ID:CtV
>>15
サンキュー
地図の図法のせいもあるかも知らんが、ロシアって広いのねぇ
22ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/15(金)09:42:56 ID:ViG
まあ、地図見ても分かるとおり、

平壌でも北京でもいつでも吹っ飛ばせるんだぞ、

という脅しでもあるわなw
23名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:52:10 ID:Bef
>>22
ええと、露西亜が北京や平壌を吹っ飛ばすんか? 
是非やって欲しいっす。ww
24ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/09/15(金)10:15:39 ID:6Ut
>>14
それ思ったw
25名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:18:14 ID:0WI
正距方位図法だと↓な感じ。




26名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:16:12 ID:HbF
>>23
中国は判らんけど北にはやらんと思う
27ツチノコ狩り :2017/09/15(金)15:36:29 ID:jCz
ロシアも東部戦線で手一杯だから極東有事では戦略核兵器で戦線維持をするつもりなんだろうな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:49:23 ID:mjC
北朝鮮へのデモなんだろうか?
買わないか?って
29ツチノコ狩り :2017/09/15(金)22:09:32 ID:jCz
まちがえたwロシアからしたら西部戦線だなww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】 ロシアがICBMの発射実験 [H29/9/14]