- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【軍事】 北朝鮮に「丸腰」の欧州ミサイル防衛 [H29/9/14]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/14(木)06:23:11 ID:???
[ブリュッセル 12日 ロイター] - 北朝鮮の長距離弾道ミサイル開発問題では、早ければ来年にもベルリンやパリ、
ロンドンといった欧州の主要都市が射程内に入る可能性が指摘されている。だが、現行の欧州ミサイル防衛システムでは迎撃できないと、
外交筋や専門家は警告している。

米政府は、構想から10年以上が経過する欧州ミサイル防衛について、欧州を「ならず者国家」から守るために必要だと繰り返し
説明してきた。米当局者がこの言葉を使う際、それらは北朝鮮やイランを指す。

ところが専門家によれば、北大西洋条約機構(NATO)が北朝鮮のミサイルを迎撃するためには、より多くのレーダーと
専用の迎撃ミサイルを配備する必要があるという。

「NATOのミサイル防衛システムは、北朝鮮のミサイルを撃ち落とすには(迎撃ミサイルの)射程距離が不十分で、
早期警戒レーダー網も不足している」と、英民間研究機関の国際戦略研究所(IISS)のミサイル防衛専門家マイケル・エルマン氏は
指摘する。

「北朝鮮のミサイルはロシア上空を通過するが、ロシアにNATOがレーダーを設置することは不可能なため、早期捕捉が難しい」と、
エルマン氏は付け加えた。

(以下略)

ロイター/2017年9月13日 / 16:04
http://jp.reuters.com/article/nkorea-missile-europe-idJPKCN1BO0LI

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:30:04 ID:cqA
北朝鮮は欧州を味方だとは思ってないだろうけど
無意味に敵対視もしないだろ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:36:54 ID:UAe
中露から飛来するミサイルとて同様
欧州のミサイル防衛構想は地理条件から実現に問題を抱えている
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:57:47 ID:mST
金がないだろうし、北が欧州を狙う可能性が低いからだろう
費用対効果が低い

情勢変われば分からんけど
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:38:24 ID:SYQ
ミサイルで脅して乞食するより、イスラム教のテロリストに売るほうが現実にカネになる。
いままでテロが起こったすべての都市で、
ひょうたん型の小型核爆弾のテロが起きるようになるだけ。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:45:28 ID:hOY
>>5
小型と言ってもひょうたん型は水爆だから・・・
都市が吹っ飛ぶ。 ISISにでも売るんだろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】 北朝鮮に「丸腰」の欧州ミサイル防衛 [H29/9/14]