- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ゴゴ通信】アップルの「WWDC 2017」で『iPhone X』発表されるも韓国メディアだけ招待されず![H29/9/14]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/14(木)06:19:41 ID:???

【簡単に説明すると】
・アップルの「WWDC2017」開催
・韓国メディアだけ招待されず
・「キム・ヨンラン法」が原因

今回の発表会はカルフォルニア州にあるアップルの新社屋で行われ、8月31日に世界各国のメディアに招待状を発送した。
しかし韓国のメディアは一切招待状を受け取っていない事実が判明。

アップルが韓国記者を招待しなかったは明らかにしていないが、昨年9月から韓国で施行された
「不正請託および金品などの授受の禁止に関する法律(通称キム・ヨンラン法)」に抵触するのを懸念して、
あえて招待しなかったものと思われる。

昨年までは韓国の記者を招待していたが、今年の6月5日に開催されたイベントから始めて韓国記者を排除。
キム・ヨンラン法の施行が原因とされている。

(以下略)

ゴゴ通信/2017/09/13 10:59:32
http://gogotsu.com/archives/33047

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:22:23 ID:qM8
むしろ立ち入り禁止なんだろ
臭いから
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:35:13 ID:cqA
なんだコレって韓国のメディアが排除されたんじゃなくて
韓国の法律に引っかかるかも知れないから呼ばなかったってだけじゃねえか
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:40:45 ID:nQs
ライバルのサムソンから広告料を沢山貰ってる媒体は来るな!
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:55:29 ID:gxV
韓国では売らないのでしょう
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:28:57 ID:cqA
>>5
売らないわけないだろw
というか、iPhone Xの有機ELはサムスンの独占契約になったはず
CPUはTSMCだけど
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:04:38 ID:yc9
>>6
「手厚く施せば感謝してくれるはず」と日本の製造技術をやすやすと盗っ人に渡した結果だよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ゴゴ通信】アップルの「WWDC 2017」で『iPhone X』発表されるも韓国メディアだけ招待されず![H29/9/14]