- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【地方自治/観光】京都市、全国初の宿泊税、1泊200~千円 全施設対象[H29/9/13]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/13(水)18:57:43 ID:???

 産経新聞WESTによると、京都市は来年秋の導入をめざし、宿泊税関連条例を9月の定例市議
会に提出するという。
 京都市は、外国人観光客などがが急増しており、市バスなど公共交通機関の混雑や道路渋滞、
観光案内の多言語化などが課題になっているという。

 1人1泊、2万円未満は200円、2万円以上5万円未満は500円、5万円以上の宿泊に
は1000円を聴衆する。
 東京都、大阪府と比べ京都市は高額になるという。
 修学旅行は除く。

 詳細と続きは産経新聞WESTで。


>全国初の宿泊税、1泊200~千円 京都市条例案、全施設対象
2017.9.13 10:52 産経新聞
http://www.sankei.com/west/news/170913/wst1709130026-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:02:58 ID:hAE
外国人のせいで日本人が観光しにくくなるってアホくさいな
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:09:59 ID:J6l
そして増える違法民泊。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:19:04 ID:Pbf
これでまた「観光案内の多言語化」っていって外国語表示が増えるんだよね
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:15:47 ID:Y4v
なぜ古都税を廃止したのかと
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:27:03 ID:2Nu
違法民パクで害来種の経済は潤い、まっとうな宿泊業は客足が落ちる

京都大阪で自治体によって民パクが強力推進されているのも納得だ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:43:31 ID:9mv
京都市は観光する所であって
泊まる所じゃないと思うのだが
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:50:14 ID:u3s
なんで日本の誇るべき歴史が連ねられている場所がコンナンなってんだ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:04:22 ID:HOS
>>1
外国人に媚びて日本人に苦痛を強いる、日本社会を破壊していく外国人観光客増加政策。日本政府の政策誘導で自治体が中国人に助成金をばら撒いて日本に呼ぶ有様
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12268247021.html
外国から日本へ来る外国人観光客は、同じ飛行機でも日本で買う私たちより格段に安い値段で買えるチケットでやってきます。【同一サービス格差運賃】
日本は、日本人の買う日用品と重なる物にまで外国人にだけ免税を認めています。私達から搾取したお金(税金含む)で彼らを呼んでいるのと同じなのです。

また、交通や宿泊施設のみならず、観光地の混雑も日本人には迷惑でしかありません。これも同じ、私達日本人の迷惑の上に成り立っているのです。
日本に滞在する外国人が増えれば増えるほど日本人が暮らしづらい日本になっていきます。入国審査の甘いクルーズ船での密航事件、不法滞在も深刻化の一途です。
ビザ緩和の弊害で、不法滞在外国人が横行し、名ばかり観光客の外国人犯罪により日本人が犠牲になったりする事もあり負の連鎖の一途です。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12145118315.html

安倍総理は、観光で日本を作り変えようと外国人観光客の誘致に躍起で、来日外国人の数を2020年までに4千万人、2030年には6千万人と掲げて、ビザ緩和政策等に邁進。おかしな政策には堂々抗議、やめる様に求めよう
https://archive.is/i0oQY
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:11:36 ID:xlS
>>9関連
犯罪の温床「民泊」苦情相次ぐ=国家戦略特区の大阪市 現場担当者「数が多過ぎてチェックは不可能です」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12284380486.html

【”岩盤規制という印象操作 疑獄の核心は国家戦略特区の闇”】日本人を守る規制を岩盤と呼び、私利私欲で日本を破壊する、有識者という名の肩書きの
日本国民から選ばれていない、結果に何の責任も持たないのに影響力を行使する経済移民受け入れ推進、グローバリストの民間人の起用に抗議していこう。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12291669225.html

民泊弊害ロンドン:グレンフェル・タワー火災は不法滞在者や又貸しが多くて身元特定が困難になっている!
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12288389641.html
民泊“解禁”法案が成立 全国で誰でも営業可能に!http://www.mlit.go.jp/common/001175225.pdf
この政策で日本中が、パキスタン人が市長のロンドンの二の舞です。日本中津々浦々民家にまで、得体のしれない外国人が入り込むとは恐ろしい限りです。

民泊は日本全国一律で禁止が必須です!犯罪が起きた場合に日本政府はどう責任を取るのでしょう。民泊の危険性を広め、抗議しましょう。(サンプル文あり)
http://www.sakuranokai.org/article/438592812.html
民泊の管轄官庁である国土交通省や首相官邸、内閣府、観光庁や法務省、自民党本部をはじめ、政府関係の抗議先一覧です。ぜひ広くご活用下さいませ。>>1
11名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:09:29 ID:d4u
アホくさ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【地方自治/観光】京都市、全国初の宿泊税、1泊200~千円 全施設対象[H29/9/13]