- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】車掌が指をハチに刺され電車運休 車内から追い払おうとして 愛知[H29/9/13]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/09/13(水)17:00:47 ID:???
新城駅で車掌がハチに刺され運休 JR飯田線
2017年9月13日

 十二日午後三時ごろ、新城市宮ノ西のJR飯田線新城駅に停車中の
上り列車内で、男性車掌(23)が左手の親指をハチに刺された。
車掌が手のしびれを訴えたため、この列車が運休。五十人に影響した。
(下略)

※全文は中日新聞でご覧下さい。
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20170913/CK2017091302000050.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:11:05 ID:ab6
替えの車掌はいないのか?
緊急時の控えとか。
思わずワロテしもうた
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:27:52 ID:e51
手で払ったの?
窓を開けて刺激しないようにそっとしてお引取り願うのを待つだけでいいんだよ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:30:29 ID:xL4
昨日仕事中にハチと遭遇したワイ即逃亡
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:32:53 ID:xXL
運行時間気にして追い払うつもりが結果的に運休かな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:41:06 ID:UPh
飯田線って本数少ないよな
運休になったら大変なのでは
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:13:51 ID:ab6
蜂って何もしないでじっと見ていると勝手にどっかに行くよなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:13:51 ID:bOD
スズメバチか
あれ凶暴だし顔も怖いんだよw

>>3
スズメバチを手で追い払うって個人的には絶対やりたくない。怖すぎるw
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:17:15 ID:93R
虫嫌いにとっちゃガチで死活問題だからなぁw
偶然鼻先に蜂が止まった結果失神した知り合いおるわw
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:19:20 ID:bOD
>>9
その知り合いの気持ちがとてもわかる
虫嫌いではないんだけど蜂とムカデだけはダメだ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:29:26 ID:VZu
>>10
G「許された」
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:33:13 ID:bOD
>>11
お前は許されないけど殺すことはできる
ムカデと蜂は怖いので殺しにいけないんだ
でも顔めがけて飛んでくるのだけはやめろ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:36:04 ID:9mv
車掌いたんだ、ワンマンだと思ってた。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:36:27 ID:hz5
>>8
3回ニアミスしたことがあるけどデカすぎる
初めてニアミスしたときは雀がホバリングしてると思った
よく見るとハチだった、しかも8の字で威嚇していたw
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:36:34 ID:3AC
蜂に刺されたぐらいで電車止めんなゆとり
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:38:38 ID:bOD
>>14
ホバリングでこっち見てるときはもう襲う態勢に近いからな・・・
何であんな生き物いるんだよ、畜生w
普段遭遇しないだけにたまに遭遇すると本当にもう怖い
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:42:09 ID:3AC
じっとしてりゃいいんだよ
パニクって動いたり手で払いのけたりするから刺されるんだバカ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:44:25 ID:NG5
ヒメスズメさんは可愛いのにね
オオスズメとキイロスズメは獰猛でいけない
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:04:36 ID:hAE
ハチは追い払ったらダメなんだけどな
窓開けて出てくように誘導しないと
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:20:16 ID:6uH
アレルギーショック起こしたらとかだったらヤバイしな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:06:41 ID:u3s
カチカチカチカチ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:42:54 ID:bUP
アシナガバチくらいなら刺されても耐えられるだろうしね。
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:02:48 ID:bUP
>>17
テニスのラケットで力任せにひっぱたけば
だいたい死ぬけど、一般人が
いつも持ってる道具じゃないしな。
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:14:04 ID:sUd
>この列車が運休。五十人に影響した。
平和すぎワロタ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:54:24 ID:mmU
あいつらが向かってきたらどうしたらいいんだ?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:04:58 ID:XhU
ガシッ!バリバリッ!ムシャッムシャッ!!
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:37:41 ID:bgn
>>25
デカイ布でヤツを覆うとか?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:48:38 ID:tbu
指先一つでダウンか
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:54:21 ID:aPW
以前、他の地域でもハチで電車止まったニュースあったな。
そのときは女子アナが「蜂を比さずに済ませられなかったんでしょうか」って
言ったの覚えてるw
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:50 ID:B8w
>>3
巣の近くだと一方的にやられる可能性は有るけど
そうでない場合パニック起こさないようにするのは重要よね
それでも刺されるときは刺されるから
そんときは運が悪かったか、興奮させるものを身につけてたか(香水)なんだろうけど
耳元であの羽音はゾッとするけどね(自宅の庭にて@後で巣を見つけてスタッフガおいしくいただきましry)
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:13:02 ID:B8w
>>12
シロアリ・カマキリ「いいこと聞いた」
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:24:16 ID:S3x
>>28
ジワジワくるwww
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:46:31 ID:bUP
香水もそうだけど黒っぽい服やかばんも禁物。
野山や河川敷歩くときは。
髪が黒いのはどうしようもないから帽子着用。
夏場から11月の上旬ぐらいまでかな、
要注意期間は。南関東では。
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:21:30 ID:caF
手で攻撃するのなら追い払うとか甘いこと言ってないで
渾身の力をこめて裏拳で叩き落とすんだよ。
一回で決めないと反撃されるから気合い入れてね。
で、叩き落としたら相手がもう一度飛び立つ前に踏んづける。
35名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:09:19 ID:HbF
>>26
なんのネタだっけそれ?画像は浮かぶものの、ど忘れしてる
36名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:56:52 ID:gGU
ハチのムサシは死んだのさ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:59:08 ID:19G
たしーかにムサシは死んだのさ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:01:30 ID:GfN
ギヤマンの鐘か?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】車掌が指をハチに刺され電車運休 車内から追い払おうとして 愛知[H29/9/13]