- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【軍事】ロシアから地対空ミサイル購入=NATO加盟のトルコ [H29/9/13]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/13(水)16:18:25 ID:???

 【イスタンブールAFP=時事】トルコは12日、ロシアから地対空ミサイルS400を購入する契約に調印したと発表した。
トルコは北大西洋条約機構(NATO)加盟国で、ロシアから主要兵器を買い入れるのは初めて。

 12日付のトルコ各紙によると、エルドアン大統領は「S400購入の契約は完了した。手付金も既に支払った」と語った。

(中略)

 NATO当局者はAFP通信に対し、「現在のところ、S400を配備しているNATO加盟国はない」と指摘した上で、
「NATOは(S400)購入の詳細を知らされていない」と説明した。

 トルコは一時、中国からミサイル防衛システムを導入することを検討したが、2015年に断念していた。

時事ドットコム/2017/09/13-14:42
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091300747&g=int

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:31:08 ID:J6l
NATOからトルコを追い出すか?

トルコ、ロシアからミサイル購入へ 両国接近、米は懸念 ― 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK9F02DGK9DUHBI048.html
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:52:30 ID:eRU
それでロシア機を落とすつもりだな
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:34:31 ID:15x
メルケルがトルコ切り捨てたりするから
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:53:23 ID:8eu
ロシアのスティルス機には反応しなさそう

トルコはどこと戦う気なのだろうか
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:54:24 ID:t0W
馬鹿なのか?トルコ。
数年前トルコが中国製防空ミサイルシステムの購入を検討した時、何故他のNATO加盟国が総出で大反対したのか全く理解してねえだろ。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:14:57 ID:93R
そりゃEuが捨てたんだから中露に靡きもするだろとしか
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:38:56 ID:9mv
>中国からミサイル防衛システムを導入することを検討した
いくらEUと喧嘩してグレてるからってそれは自殺行為w
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:20:22 ID:u3s
なんかトルコ自由だなw
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:45:14 ID:1mT
敵国から買うって何を考えているのやら
何か仕掛けられてるのは確実だろ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:23:47 ID:fmQ
イスラム国家の考えることはわからない
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:35:17 ID:jRQ
俺は好きだな
http://youtu.be/kpOl4kxgD1c
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:11:16 ID:u6I
日本も北朝鮮弾道ミサイルに対抗するならs400導入を検討すべきだろう
S400は迎撃ミサイルシステムで世界一
 シリアでは40発中失速落下した1発以外のトマホーク39発は全部捕捉されてたようだ
サード一基の予算でS400 3基ぐらいは買える
北西方面からの迎撃は5基で十分だから二重防壁として5基×2セットで
北朝鮮と中国のミサイルは無力化できるだろう
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:54:43 ID:C8X
巡航ミサイルと弾道ミサイルを同列で語るなよ…。
速度も高度もまるで違うのに。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】ロシアから地対空ミサイル購入=NATO加盟のトルコ [H29/9/13]