- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【司法/東京地裁】高校無償化、朝鮮学校除外は適法…請求を棄却 [H29/9/13]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/13(水)15:32:26 ID:???

 時事ドットコムによると、朝鮮学校を航行無償化の対象外としたのは違法だとして東京朝鮮中
高級学校の卒業生が国に損害賠償を求めた裁判の判決があり、東京地裁は損害賠償請求を棄却し
た。
 文科相が総連との密接な関係にあるという公安調査庁や警察庁のデータをもとに除外判断をした
ことは、不合理とは言えないという指摘があったという。

 読売新聞によると、この件関連で全国5地裁・支部で裁判が起こされており、東京地裁は三番
目の判断となる。
 広島地裁と東京地裁は棄却、大阪地裁は国の処分を違法として取り消していた。

 詳細と続きは読売新聞と時事ドットコムで。


>高校無償化、朝鮮学校除外は適法…請求を棄却
2017年09月13日 14時43分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170913-OYT1T50091.html

>朝鮮学校卒業生の請求認めず=高校無償化除外めぐる訴訟-東京地裁
(2017/09/13-15:06)時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091300739&g=soc
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:09:16 ID:u69
当たり前の判決だ
密入国してきて 日本に寄生して
悪いことばかりやってきた朝鮮人

朝鮮学校在校中に
「日本人狩り」をやって
「朝日新聞」に入社して
自慢そうに本を書いた犬畜生がいたな

このまえ北朝鮮寄りの判決だした
西田隆裕!!! 出てこい!!!
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:18:22 ID:ab6
さすがの東京痴呆裁判所も、このタイミングではこの判決しか出だせないよな。
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:52:03 ID:GyF
国連決議に従って、北朝鮮の出稼ぎ労働者とその家族を祖国へ帰らせよう。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:55:10 ID:rSR
「勝つまで闘う」=朝鮮学校卒業生らが会見
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2017091301018&g=soc


・・・裁判って、コンティニュー無限にできるんだったっけ?
14ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/13(水)19:02:29 ID:gak
核ミサイルで日本全土を焼き払うと抜かしてる国の民族学校に

なんで日本国が金を出さにゃならんのだw

北も南も武装乞食なのは変わらんな。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:05:46 ID:2Nu
大阪地裁は潰せ
露骨に朝鮮人に有利な判決を出した前科もある

【大阪地方裁判所】 朝鮮学校無償化除外取り消し判決 [H29/7/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501210562/

【裁判】ひき逃げ死の元タクシー運転手・黄金出被告 殺意認めず懲役5年 大阪地裁 [H28/3/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458701782/

>高齢女性をタクシーで2回はねて死亡させたとして、殺人と道交法違反
>(ひき逃げ)の罪に問われた韓国籍の元タクシー運転手、黄金出被告(80)の
>裁判員裁判の判決公判が22日、大阪地裁で開かれた。橋本一裁判長は
>「殺意があったとは認定できない」として殺人罪の成立を認めず、
>傷害致死罪を適用して懲役5年(求刑懲役8年)を言い渡した。
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:26:53 ID:u3s
大阪は大阪で大阪なりの大阪なんだろう

国連決議に従ってまず半分

これが出来てからだ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:40:58 ID:GXV
ミサイルもこいつら>>1が黒電話に頼んで飛ばしてもらってるんだろ
タイミング良すぎだわ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:42:55 ID:GXV
忘れたw泣き女の小芝居も飽きた

【朝鮮学校無償化訴訟】「朝鮮人をなめるな!」東京地裁前に怒号渦巻く
http://www.sankei.com/affairs/news/170913/afr1709130041-n1.html

「ふざけるな!」「朝鮮人をなめるな!」
 原告敗訴となった朝鮮学校無償化訴訟。代理人弁護士が「不当判決」と書いた幕を東京地裁前で掲げると、集まった卒業生や保護者らから怒号が上がり、中には声を上げて泣き出す女性もいた。
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:45:11 ID:bOD
正直工作員養成所なんざ存在自体がおかしいのだから
おいてやってるだけでも涙流してありがたがっておけよ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:47:06 ID:oUH
>>18
> 「朝鮮人をなめるな!」

朝鮮人と呼ぶのは差別だって設定はどこに
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:49:10 ID:oUH
7 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/13(水)12:22:13 ID:GXV
警察!捕まえろ!

小坪慎也 @kotsubo48

【拡散】朝鮮大学、在校生に総決起を指示。「日米を壊滅できる力整える」金正恩氏に手紙 2017年9月11日
https://samurai20.jp/2017/09/shukai/

「敵国」としか表現のしようがない。
他に適当な言葉が思いつかない。彼らは被害者ではなく、平和と安全を脅かす加害者だ。
賛同したらRT!
https://twitter.com/kotsubo48/status/907211448694194176

少し、青臭いことも書いてます。
政治家として「あれは敵国」と、はっきり言わせて頂く。
賛同者はRT!
https://twitter.com/kotsubo48/status/907205788694757376

どう見ても敵国だろ、ミサイルをばかすか撃ってるじゃないか。
あいつらは、加害者だ。いい加減、はっきり言いたい。
https://twitter.com/kotsubo48/status/907211679615688706

一介の地方議員ではありますが、
一人の、我が国の政治家として
「北朝鮮は、敵国だ!」と述べたい。
https://twitter.com/kotsubo48/status/907211552092151809


オフイス・マツナガ @officematsunaga
@kotsubo48 まじにいうと、「この辺に、テロされたら、警察力では鎮圧できない」とうちは前から指摘。
「機動隊の一個小隊ぐらいが、全滅する」
 さらに、周辺住民もとばっちりをくう。(オイラ記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/907478441636773888

Ghost of the forest @elitwindmw
@kotsubo48@officematsunaga
これは総決起とは言いません。
蜂起と言います。
しかも日米の壊滅を宣言してます。
破防法適用案件ですよ。
https://twitter.com/elitwindmw/status/907480467833683968
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:49:31 ID:XIs
当たり前だよ
日本に住んでるなら
少しぐらい日本の役にたったらどうだ
ミサイル開発止めに行けよ!
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:49:54 ID:oUH
あれ、上の人の貼ったヤツだったか
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:09:50 ID:Au4
乞食失敗w
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:49:18 ID:GXV
>>21
これだもんな

いっぺんでも日本の国旗を揚げてみろw
北朝鮮旗の下じゃねーぞ、北朝鮮旗の上にだ!!!

26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:51:18 ID:bOD
>>20
でも多分だけど「よっ、すごいぞ、ちょーせんじんww」って声かけたら怒るよな、こいつら
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:30:16 ID:AJk
でも全く何の援助受けてないわけじゃないんだよ。
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:36:00 ID:IJF
昔は日本の援助は受けなくとも民族教育をやるって気概と誇りがあったんだがな。
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:57:39 ID:C8X
>>28
朝鮮学校は土地を不法占拠したり、破格の値段で建物を借りたりと
正当な対価を支払わずにきている。

朝銀はその朝鮮学校の土地などを担保に根抵当権を設定し、
巨額の資金を集めて北朝鮮に送金。
その後の破綻で1兆円以上もの公的資金が投入されて焼け太り。

寄生虫の生き様に気概と誇りを感じるなよ。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:12:51 ID:sUd
さっさと最高裁で確定して欲しい
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:48:39 ID:QVG
東京地裁でまともな判決が出たのにびっくり。
大阪地裁は・・・汚鮮が致命的に進行してるんだろうな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:52:34 ID:ok9
朝鮮学校って各種学校で高校じゃないじゃん。
訴えの資格なしで却下じゃないのがおかしい。
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:20:39 ID:qM8
ちょちょちょちょちょちょちょちょ
ちょーーーーーんwwwwww
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:00:52 ID:DKh
効いてる効いてるw

【パヨク脳w】しばき隊員「文春のせいでネトウヨは前原が北朝鮮のスパイと騒ぎだす!印象操作で野党を貶め東アジアの平和を破壊したいのか?産経新聞レベルに堕ちたのか?」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1067490619.html
https://mobile.twitter.com/sangituyama/status/907867400703320064
こたつぬこ
@sangituyama
今回の週刊文春の記事は、「前原は北朝鮮に甘い」という印象操作をやり、世論に反して強行路線に走る安倍政権をサポートするもの。でっち上げと印象操作で野党を貶め、東アジアの平和を破壊したいのか週刊文春は。 twitter.com/sangituyama/st…
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:53:44 ID:u5Y
>>34
前原が北朝鮮とつながりのあるかもしれない政治家と言う疑問を抱くのはネトウヨ!←new
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:59:49 ID:B8w
>>34
むしろ逆神としては前原だと都合が悪い
とも見てとれるんだよなー
37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:01:58 ID:B8w
>>36
ああ、もっと俺らに有利な議員をトップに据えたいって言う意味で
ヨシフ氏とか
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:20:56 ID:u65
>>10
西田は自ら「西だ」と言うから、先祖は朝鮮半島からの渡り者かも
39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:43:53 ID:F1M
こんな教育をなんで無償化しないといけないのか




40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:20:11 ID:yDE
ゴキブリにエサやった方がマシだよな…。
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:44:53 ID:u5Y
>>40
ゴキブリはもらった餌に文句も言わないし、おかわりも要求しない
どぶに捨てたらどぶはもっと捨てろと要求してこない

冗談抜きでゴキブリに餌やったり、どぶに捨てた方がまだましなんだぞ?w
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:12:44 ID:2zp
むしろ公に属さない朝鮮学校に税金を投じるのは憲法違反だろ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:28:31 ID:DKh
こんな学生を育てる朝鮮学校に金を恵んでやるほうが馬鹿なんだよ馬鹿なの

北朝鮮、「核兵器で日本を海へ沈め国連を廃墟に」と威嚇 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-idJPKCN1BP0IU
北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は14日の声明で、日本列島を核兵器で「沈める」と警告する


【朝鮮学校の真実】朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ 金漢一 朝日新聞社員
=== こんな内容(一部) ===

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2~3人で仙台市内に繰り出し、
2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか
目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる

この本には在日朝鮮人の学生が日本人狩りと称して
ゲーム感覚で弱い日本人を相手に強盗、傷害などの重犯罪を犯していくことが青春の誇らしい記録のように記されている。
44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:37:27 ID:caF
「文科相が総連との密接な関係にある」
ちょっと待てよ。これってものすごく由々しい問題なんじゃないの
45名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:49:40 ID:Mim
>>44
切り取るなよww
「文科相が総連との密接な関係にあるという公安調査庁や警察庁のデータをもとに除外判断をした」

文科省が、除外判断をしたってことだろw
46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:02:13 ID:C8X
>>44
恐ろしい切り取り方だ。
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:03:21 ID:caF
なんだそうか。ひびりまくったぜ。
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:19:31 ID:k5R
>>1 >>45
「総連との密接な関係にあるという公安調査庁や警察庁のデータをもとに文科相が除外判断をした」
こう書いたらいのに
49名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:17:56 ID:Q9S
各地の判決が高裁に移るのだろうが、お鮮度を確認する作業。
50名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)05:24:11 ID:rWF
「日本を核で沈める」とか抜かしている国の出先機関を叩き出さないだけでも幸せだと感謝しろよ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)05:53:07 ID:MBJ
朝鮮学校を解散させるべきだ
日本人狩りをやった連中だ
拉致にも関与している
52ななし :2017/09/15(金)05:59:16 ID:OFr
少なくとも首都圏がまともだと判明して、よかた。
だけど、地方はまだまだ危ないからな。きはぬけない。
53名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)06:05:55 ID:r90
>>49
三権分立が守られている証左だが、あまりにアフォみたいな判決は問題ありだよな。
高裁の裁判官が”まとも”であることを祈るのみだよ…。
54名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:33:37 ID:J0D
そりゃ、高校じゃないもん
当たり前じゃん
55名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:09:35 ID:Onr
朝鮮ミサイル支援機関=朝鮮学校
56sage :2017/09/15(金)09:18:42 ID:bhQ
ミサイルの件は関係ない。文科省規定を受け入れ無い、外国人の学校(私塾)である。無償化対象外になって当たり前やんけ!
57名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:05:50 ID:K7j
外国人学校にここまで手厚い補助金を出してる国なんて日本くらいだろ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)04:03:12 ID:uiO
>>57しかも敵国
59名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:45:14 ID:WpJ
>>57
日本が鳩山のようになっちまった感じだね。ノー天気日本ッ、チャチャチャ!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【司法/東京地裁】高校無償化、朝鮮学校除外は適法…請求を棄却 [H29/9/13]