- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】民進・鈴木義弘衆院議員が離党届を提出 細野豪志元環境相と合流へ [H29/9/13]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/13(水)14:34:38 ID:???

 産経新聞によると、民進党の鈴木義弘衆院議員が離党届を提出したという。
 13日昼に党本部を訪れ、大島幹事長に提出した。
 鈴木氏はすでに離党している細野氏の党内グループに所属していた。
 鈴木氏は、
 「党と政治的な感覚に開きが出てしまった」
 としたが、大島幹事長は、
 「鈴木氏は比例選出議員なので議員辞職した方がいい」
 と述べたという。

 詳細と続きは産経新聞で。

 鈴木氏は埼玉14区。県議時代は自民党県議団副団長を努め、衆議院議員初当選時は日本維新の会所属。
 平成28年3月、民進党の結党に参加。
 詳細は鈴木氏のサイトで。


>【民進離党ドミノ】
>民進・鈴木義弘衆院議員が離党届を提出 細野豪志元環境相と合流へ
2017.9.13 12:37 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/170913/plt1709130026-n1.html

>鈴木よしひろ http://yosshisuzuki.com/
http://yosshisuzuki.com/#profile

【続報/民進党】 離党予備軍から意見聴取へ [H29/9/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505174519/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:38:01 ID:Yt0
>>1
>「鈴木氏は比例選出議員なので議員辞職した方がいい」

民進党なのにまともな事言ってる
当然、民主党から民進党に変わった時に比例選出議員は全員辞職したんですよね?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:39:23 ID:Pbf
元から比例じゃなくて比例復活議員だよな
選挙区でもある程度支持があったわけでー
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:41:39 ID:wKG
前原さんと北朝鮮女とのスキャンダルが文春で出るらしい
本当だとするとミンシンは空中分解か
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:57:52 ID:Cq5
前バリさんのスキャンダルが出る前に逃げんと死ぬぞー
あと一時間ーwww
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:59:36 ID:Jzx
上西の言うことだからは期待はしない
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:59:38 ID:u69
>>4
民進党は 頭打ちの共産党の別働隊になる
不倫太郎も共産党系で民進党のっとりハニトラ要員
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:02:41 ID:Pbf
>>5
あと1時間てこれか
文春砲(文春くん公式)?認証済みアカウント @bunshunho2386

本日16時にスクープ速報がでるよ。何のネタかな。背景に注目~!
https://twitter.com/bunshunho2386/status/907761795363872768

文春オンライン[文藝春秋]?認証済みアカウント @bunshun_online

【今週の #スクープキーワード】今週の週刊文春の #スクープ速報 は、#山尾志桜里 #ブルゾンちえみ #神社 プラス、
文春くんが予告しているスクープの計4本をお届けします。公開は16時頃。お楽しみに~。

https://twitter.com/bunshun_online/status/907762632580403200
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:14:27 ID:ab6
>>5
コニタン、いよいよ亡命なるか。
日本中のネトウヨが大注目 ww
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:31:51 ID:pJB
【文春砲】 民進党、前原誠司 が北朝鮮女とwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hosyusokuhou.jp/archives/48800935.html
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:39:33 ID:pJB
【朗報】有田ヨシフ議員、大出世wwwwwwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49585286.html
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:58:00 ID:VJS
人いなくなりすぎw
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:07:51 ID:wKG
■前原誠司さん…



14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:12:50 ID:bOD
>>10
>>11
あ、文春の狙いをようやく理解した
そういうことだったのか
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:16:27 ID:wKG
■18年前だったとは



16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:19:10 ID:Yt0
ヨシフ攻めるなぁw
しかしオモニ献金問題も乗り切った前なんとかさんにはちょっと弱くない?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:22:12 ID:bOD
>>16
党内レームダックにするには十分だよ
前コクヨさんは以前もそれでやられてるしね
これで党内主流は親北朝鮮で決まった
ヨシフも安泰。民共合作も捗りますってとこだろ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:23:48 ID:9tf
>>15
やっぱ南の人造美人とは違うよなw
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:33:45 ID:wKG
自民党が野党時代の稲田朋美さん
前原さんと北朝鮮との繋がりについて厳しく追及してたよね
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:37:39 ID:Yt0
>>16
お互いに潰しあえーw
ネタが少し弱めで前なんとかさんが粘った方が内ゲバが進んで面白いだろうな
辻本が「北朝鮮と関係を持つなんて議員失格」とかいってブーメラン投げるのを期待したいわ

なんにしろ今日は帰りにちょっといい酒買って帰るか
21第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/09/13(水)16:45:58 ID:azE
>>10
【 文春砲 】前原誠司民進党代表と北朝鮮美女“親密写真”を入手 [H29/9/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505288707/
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:46:26 ID:bOD
>>20
個人的には
前オモニさん辞任

革マル党首誕生

執行部再度刷新

何かの間違いでヨ シ フ 幹 事 長 爆 誕 

こっちのがあらゆる意味で面白くなると思う
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:24:19 ID:z43
>>22
面白いかもだけど、落選してからにしてほしい(切実)
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:27:12 ID:bOD
>>23
だってこの布陣だと蓮舫と同じ感じでがんがん支持率下げていきそうじゃん?w
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:01:22 ID:2Nu
ミンスなんざどう転んでも連合の支持があるから大敗はない

注意が必要なのはミンスから出ていった成りすましと
成りすましを受け入れるであろう維新や小池ファースト
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:29:02 ID:u3s
ほうかいwww
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:12:22 ID:aPW
それで新保守とか言い出すんだろ?w
娘の運動会の日に不倫旅行するのが父親のあるべき姿とか言いそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】民進・鈴木義弘衆院議員が離党届を提出 細野豪志元環境相と合流へ [H29/9/13]