- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【zakzak】米朝緊迫の中…朝鮮総連“強制解体”検討を 「アジア調査機構」の加藤健代表 [H29/9/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/13(水)14:21:31 ID:???

 zakzakによると、複数の専門家が以下のように語っているという。
 麗澤大の西岡力客員教授
 「厳しく実行すれば、かなりの効果があり、正恩氏の秘密資金を扱う『朝鮮労働党39号室』を
  含めた宮廷経済が機能停止に陥る可能性がある」
 「アジア調査機構」の加藤健代表
 「日本単独で実行可能な制裁がある。朝鮮総連への破産申し立てだ」

 東京地裁は8月2日、朝鮮総連に対し約910億円の支払いを命じているという。
 加藤氏は朝鮮総連の破産手続きをと訴える。

 詳細と続きはzakzakで。


>米朝緊迫の中…日本が独自制裁、朝鮮総連“強制解体”検討 加藤健代表「幹部をがんじがらめに」
2017.9.12 zakzak
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120010-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120010-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120010-n3.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120010-n4.html

【東京地裁判決】<整理回収機構>朝鮮総連を提訴 未払い910億円求め [H29/7/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501300253/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:27:42 ID:VZu
検討じゃなくて即実行
テロ団体なんだから
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:32:49 ID:9mv
政府が「経済制裁!」と声高に訴えてる割には
国内の朝鮮系団体には手を付けようとしない所が納得いかないのよな
海外からは「日本は本気で経済制裁する気あんのか!?」とツッコまれる始末w
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:36:12 ID:dCg
一気に行けよ、当たり前だろ。
朝鮮学校も朝鮮大学も根こそぎ行くチャンスなんだよ。
5ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/09/13(水)14:44:50 ID:RgU
担当大臣がいないと官僚は何もしないそうで
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:02:43 ID:bOD
今すぐ実行しようや
全国民待望やゾ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:35:16 ID:9Zv
はよせい
ついでに国外退去な
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:13:38 ID:8eu
まあつまらん売名だな
そら実行できたらすごいけどコネも無さそうだし
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:31:13 ID:u3s
コクレンケツギだから
従わないとイケないんですよねw
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:13:33 ID:dCg
さすがにアレらも蛹かんなこのスレ。
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:15:22 ID:Au4
中南米あたりも大使を追放とかやってるし、流れでやっちゃえば?w
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:19:16 ID:2Nu
>>10
zakzakも立てるなと言い出すかもな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:36:03 ID:dCg
>>12
相当都合悪いんじゃないの此処わ。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:36:57 ID:zxJ
>東京地裁
なんかこれだけで期待が薄れていくのは気のせいか?w
ちゃんとやるんだろうな?言ったからには
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:41:27 ID:XIs
二度と日本に来れないようにして下さい
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:43:30 ID:3AC
当然だろ
あからさまに日本と国際社会を脅かす独裁者を信奉する組織なんだから
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:45:33 ID:dCg
表向き韓国籍つうのも居るからねえ。

民団を抜け道させるなよ。つうか南北一斉排除だろココわ。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:48:20 ID:2Nu
>>13
相当強烈だと思うよ
一ネットユーザーレベルの総連解体論とは段違いだからね

メディアや有識者の権威化を進めて
政治に干渉してきたのはパヨクだから自業自得でもあるが
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:06:18 ID:Cg7
>>18
ここは本気で仕留めてやりたいな。ヘヘーンざまあみろ、、、じゃなく。
あくまでも粛々と冷静に排除する、みたいな。

未来の日本人へサッパリ綺麗な国にして渡さないとな。
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:43:16 ID:1mT
特永の廃止も
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:24:49 ID:wgI
韓国籍を持った韓国人
韓国籍を便宜上持っている北朝鮮人
韓国籍を持っている在日人(自称)
朝鮮籍を持っている統一朝鮮人(自称)
朝鮮籍を持っている在日人(自称)
朝鮮籍を持っている北朝鮮人

これ全部チェックせんといかんのやから大変よな
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)03:36:58 ID:QVG
まあ、除鮮のいい機会なんだがな。
口実となる法律は、いくらでも見つかるだろ。
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:02:28 ID:sUd
総連だけでなく民団も頼むぜ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:23:47 ID:ObD
>>21
大変と言うかやってないし、逆に援助してる現状だろ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:20:30 ID:A9g
>>21
簡単だよ。
全ての朝鮮人の財産を差し押さえ、韓国に身柄を引き渡す。
輸送は米軍に実行させる。
韓国で身元調査を行い、韓国人には差し押さえた財産を現金化して、韓国政府を通じた支払いをさせる。

いろいろと踏み絵になるので、早急に実施して欲しいwww
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:44:15 ID:Cg7
不法占拠が認められた場合、遡って罰金と使用料を徴収しよう。

アレらの横道を許すな。
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:08:23 ID:NoA
総連解体したら絶対地下に潜って色々やりはじめる
だから解体と同時にきちんと追放しないとダメ
ジジババがなあなあでやって来た結果が現在なんだから、そろそろちゃんとすべき
28名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:37:00 ID:FaX
http://tainichihate.blog.fc2.com/blog-entry-434.html

これ見るとなあなあでやって来たつうより共産党がどんだけ糞か解ったわ。

ジジババとか…なにげに世代対立煽ってる様にも見えるな。
29名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:56:21 ID:MsQ
政府に朝鮮総連を解体できるのなら とっくにやってる
スパイ防止法があれば 一気に壊滅に追い込める
両院で三分の二もってるんだから
今なら可能だ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:58:02 ID:CV8
>>23
ほんこれ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:16:28 ID:MW4
>>23
大賛成!w。
これ以上の汚鮮はゴメンだ。
32名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:17:31 ID:2h3
朝鮮学校も
33名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)02:25:39 ID:FXZ
かつて総連ビルを差押えしたときも
競売手続きが胡散臭かったよな。
こんども国民より朝鮮ファーストでは。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【zakzak】米朝緊迫の中…朝鮮総連“強制解体”検討を 「アジア調査機構」の加藤健代表 [H29/9/12]