- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】トランプ大統領、11月上旬初来日へ…両陛下と会見も 安倍晋三首相と北朝鮮対応などを協議へ 中国へも初訪問 [H29/9/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/13(水)13:56:22 ID:???

 産経新聞によると、アメリカのトランプ大統領の来日を11月上旬にすることで、日米両政府が調整
しているという。
 ソースは複数の日米関係者。
 11月のAPEC前の来日が有力視されている。
 読売新聞によると、APEC、EAS(アジア首脳会議)に出席する予定で、これより前に日中韓への訪問
を検討しているという。

 詳細と続きは産経新聞と読売新聞で。


>トランプ氏、11月上旬来日へ…両陛下と会見も
2017年09月13日 10時52分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170913-OYT1T50067.html

>トランプ米大統領、11月に初来日へ 安倍晋三首相と北朝鮮対応などを協議へ 中国にも初訪問
2017.9.13 05:00 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/170913/plt1709130005-n1.html
2ん◆2R.j9FMXMSiE :2017/09/13(水)14:04:05 ID:rQ3
【】内訂正。<m(__)m>
【外交】で。<m(__)m>
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:14:49 ID:t0W
つまり、11月迄に北朝鮮殲滅が完了し、今後の北朝鮮占領政策をどうするかを話し合いに来日、訪中するんだろう。
韓国へは...大健闘した在韓米軍の激励と、荒野になったソウルの視察だろうな。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:30:46 ID:VZu
謁見のとき帽子は取るんだぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:54:11 ID:XmL
寿司食べるのかな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:56:52 ID:Pbf
トラは熟成肉のステーキが好きだとか
魚食うかな
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:40:33 ID:Yt0
>>6
ネコ科だから...って違うw
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:46:05 ID:Bvy
陛下に不敬をはたらいてしまわないか、ちょっと心配
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:39:32 ID:Pbf
>>8
オバマんときも心配だったがまー大丈夫だったし
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:39:57 ID:Pbf
>>7
アメリカンフードをがんがん食うイメージのトラ
寿司食うかね
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:46:51 ID:9mv
ゴルフ場借り切って
BBQでもてなした方が良いような気がする
12警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/13(水)19:34:23 ID:YjY
>>9
お馬鹿前大統領は、誰に対してもああいうお辞儀をする様子。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:36:02 ID:J6l
翁長がアポ無し突撃しそう。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:35:57 ID:u3s
牛丼とかいいんじゃね?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:41:15 ID:dxr
>>8
WWE殿堂入りの男が、期待される作法を学ばないとは思えない
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:45:17 ID:bOD
>>15
トランプが無礼を働く→陛下怒りのSCスタナーでトランプをKO→イヴァンカが安倍にバリカンを渡す→安倍がトランプの頭を虎刈りにする
PPVの視聴も鰻上り確実であるな
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:01:29 ID:SKB
>>16
トランプはオバマよりセレブだろうから、多分ヨーロッパの社交界とかも出入りしているんじゃないかな。
そうなると、上流階級のマナーはオバマとは比べ物にならないぐらい身につけてると思うぞ。
あとはどれだけ日本に対して礼を尽くす気があるかどうかだけの問題だと思う。

まあ、日本やアメリカのパヨクマスゴミは、何とか失態をさせようと躍起になるだろうがな。

日本の皇室に一番敬意を持っていないのは、日本のマスゴミだよ
次に特亜。
あの習近平でさえ次の中国のトップになるために、日本の天皇陛下に謁見する必要があることは分かっていたんだからな。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:07:38 ID:bOD
>>17
WWE出演歴があるってことでのネタなんでマジレスされても困ります
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:08:11 ID:bwz
>>3
陛下がどのようなお言葉をおかけになるのだろうね
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:19:09 ID:SKB
>>18
すまんが、WWEが何か知らんのでな。
他の人にはわかっているのかも知らんが、この頃はパヨは変なカタカナ言葉を使っていたが、ついにカタカナを止めて英語の頭文字表示に移ったんだと思ったよ。
WHOとかEUとかみたいに誰でもわかる頭文字言葉ならまだしも、カタカナ英語と同じで、自分だけ知って偉ぶっても、ああこいつ日本語も英語もまともに理解できないから、翻訳できないんだなと思うだけだ。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:26:12 ID:bOD
>>20
ええとアメリカ最大のプロレス団体です
ショーアップがかなりされており、最大のヒール(悪役)は社長とその家族という設定です
たまに娘や息子は善玉に鞍替えもします
社長なのにお仕置きで技とかめっちゃくらいます

で、トランプはかつてそれにゲスト「選手」として出演したことがありまして
その時に負けて頭刈られてるんです。当時の映像は大統領選のおーぷんのスレにもあったし
WWEの話題も少しでてたのでね。自分だけ知って偉ぶったつもりではないので悪しからず

ま、お前様がどう思おうと別にどうでもいいんですけどねw
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:30:14 ID:bOD
なおPPVはペイパーヴュー。有料放送のことで専門用語でもなんでもなく、割と普通の略語なので悪しからず
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:36:39 ID:PpM
WWEぐらいググれよ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:38:58 ID:bOD
>>23
まあお年寄りなら改名前のWWFなら知ってたりするかも知れんしその辺で
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:43:55 ID:8eu
wweを知らないのは恥ずかしい事ではないけど
その程度なら国際ニュースには来るなよってレベル
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:19:10 ID:SKB
>>25
すまんな、自分は政治経済のニュースには興味も関心もあるけど、芸能とスポーツのニュースにはこれっぽっちも小指の爪の先ほども興味がなくてな。
昔はそれなりに楽しんでたが。テレビのニュース番組が政治や経済のニュースをほとんど報道しなくて、芸能とスポーツと天気図のない天気用法尾だけになった時に、自分はワイドショーじゃなくニュースを見たいんだよと、テレビを捨てて以来、芸能スポーツが大嫌いになっちまったんだよ。

ところでお前らはWWEを知らないやつは国際ニュース板に来るのは恥ずかしいというぐらいだから。世界中のプロスポーツ組織を知っているんだろうな。
まさか、アメリカのショープロレスの頭文字知ってるだけじゃないよな

ところでニュー速+板は、いつ外国のスポーツ組織を知らないと恥ずかしい板になったんだよ。
あ、そうだ、ついでだから、韓国と中国のプロレスの組織名教えてくれないか?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:20:40 ID:SKB
>>26
誤字 
× 天気用法尾
〇 天気予報
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:24:14 ID:O4o
見難い難癖を見たw
2915 :2017/09/13(水)23:26:12 ID:AEj
すまん、こんな展開になるとは思わなかったんだ
プロレスのことで喧嘩しないでくれ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:27:32 ID:O4o
国賓待遇でゆっくり来ると言うシチュエーションではないと言う事やね。
31名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:37:10 ID:AEj
天皇謁見があるなら扱いとしては国賓待遇なんじゃないの?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:44:28 ID:bOD
>>26
>お前らは

思い込みで勝手に「ら」でくくるなw
33名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:45:15 ID:bOD
>>29
いやすまん。ネタにマジレスされたら困ると言っただけで偉ぶってると言われてついね
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:04:41 ID:UAe
これは色んな見方ができるよな
北朝鮮の始末後なのかどうか
それとも来日まで北朝鮮攻撃は無いとする北向けへのブラフなのか

ただ、身辺警護はかつてないレベルで臨んで欲しいね
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:07:41 ID:AJk
11月っていうと佳子様もお戻りになってて、
眞子様は結婚して皇室離脱?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:09:59 ID:PkZ
>>33
いや >>16 やってくれたら、忍者装束で渡米してメキシコの国境に壁作りに行くわw
37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:11:39 ID:u4n
>>30,31
天皇と会見できるのは国賓あるいは公賓待遇
米大統領は慣例的に国賓待遇なので、
昼食会ならいいけど晩餐会に出ていられないからとか
米側から断りが来ない限りは国賓待遇だと思われる。
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:17:28 ID:PkZ
>>37
ほほう、公賓待遇というのもあるのか
39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:05 ID:u4n
>>38
この間のメイ首相が公賓待遇
40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:40:41 ID:1mT
これで11月まで軍事行動はないと北トンスルは高を括りそうだが、そう思わせておいて攻撃するのが兵法と言うもの
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:08:23 ID:aPW
晩餐会するのかなあ、大丈夫かなあ
イヴァンカはともかくあの奥さんと皇后陛下は
大丈夫かなあ。
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:22:11 ID:J5C
トランプはビジネスマンだから大丈夫でしょ
無駄に皇室に喧嘩売っても損しかしないし

一番ヤバい奴は損得抜きで自分の主義主張を優先する奴
43名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:23:10 ID:TzA
日米首脳会談、11月6日で調整
2017/9/18 17:51
https://this.kiji.is/282434036982695009
44名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:09:38 ID:yon
佳子様がいない・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】トランプ大統領、11月上旬初来日へ…両陛下と会見も 安倍晋三首相と北朝鮮対応などを協議へ 中国へも初訪問 [H29/9/12]