- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【続報/熊谷6人殺害事件】 ペルー人被告「精神疾患」の診断 [H29/9/13]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/13(水)08:06:27 ID:???

埼玉・熊谷6人殺害事件で再鑑定

 埼玉県熊谷市で2015年9月14~16日、小学生2人を含む6人が殺害された事件で、強盗殺人などの罪で起訴されたペルー人の
ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン被告(32)について弁護側が請求し実施された精神鑑定で、「精神疾患がある」との
診断結果が出たことが12日、関係者への取材で分かった。

 さいたま地検が起訴前に実施した鑑定では「精神疾患なし」と診断されていた。裁判はさいたま地裁で年度内にも始まる見通し。

(以下略)

共同通信/2017/9/12 20:03
https://this.kiji.is/280292932481728519?c=39546741839462401

関連記事
【熊谷6人殺害事件】 ペルー人・ナカダ容疑者が頭部の手術で別人に!
奇声・奇行はなくなったが「私はやっていない…」 [H27/12/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451112080/

【熊谷6人殺害】ペルー人の男を起訴 埼玉 [H28/5/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463737238/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:12:39 ID:3AC
母国ならストリートジャスティスで惨殺されるレベル
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:14:23 ID:2tZ
もう心神喪失は死刑にするか人権剥奪しろ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:00:35 ID:gp5
これはひどい
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:04:10 ID:PpM
基地外無罪
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:25:11 ID:wKG
刑法39条のおかげ()で殺人者は野に放たれる
もうこんなことは止めるべき
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:35:35 ID:LPv
また外国人様忖度かw
ペルー人たって日本に来たらアレらと大して変わらん。
しかも偽装日系人っぽいし。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:36:50 ID:hAE
精神疾患なら病院に閉じ込めて一生出て来れなくしとけ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:39:26 ID:ab6
>>8
いや、外国人の場合は、国外退去だろ。
なんでこんな奴を日本の税金で養わなければならないんだよ。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:48:28 ID:Ju5
死刑だろ。
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:18:49 ID:6eE
そもそも本当に日系人かも怪しい。出生証明の売り買いが普通の国だから。
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:29:03 ID:0Ex
いや殺処分で。戻されても本国が困るだろう。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:44:12 ID:C5c
本人が責任を取れないというなら、責任者が責任を取るしかないだろ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:28:30 ID:iwz
殺した事は事実 殺された人は永遠に還ってこない
精神疾患だろうが心身喪失だろうが減刑はするべきじゃない
いい加減、クソみたいな刑法は見直さなければ駄目だ
死刑が妥当だろ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:51:45 ID:4Nr
人権派()弁護士てガンだなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:06:27 ID:lng
<丶`∀´> 外国人と精神障害者に厳しくするとウリたちに不利になるニダ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:00:12 ID:ePu
だいたい最初からかなり腫物扱いしててこうなった。
逃げたのは茨城の警察からで、たばこが吸いたいと言われて
屋外の喫煙所に連れて行って付き添いはひとりだけだったという。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:53:48 ID:08N
小学生殺めたブラジル人
沖縄レイプ殺人遺体遺棄の黒人を思い出す

何故だろう
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:15:14 ID:CxN
ふざけるにも程がある
タヒ刑でいい
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:18:13 ID:Nmx
強盗したり逃げたりなら正常な判断できてたんじゃねえの
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:23:48 ID:xXL
>弁護側が請求し実施された精神鑑定で、「精神疾患がある」との診断結果が出た
どこでやったか知らないが信憑性はあるのかね
22警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/13(水)19:35:49 ID:YjY
精神疾患があって犯罪を犯すなら人間としてツミだな。
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:36:36 ID:2Nu
ふざけた判決出した司法関係者が一家皆殺しにでも遭わないと何も変わらんよ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:18:27 ID:AJk
お子さん2人とお母さんが亡くなったとこなんか
お婆ちゃんは卒倒して脳梗塞で入院したって話だったじゃん。
精神病で罪を逃れようとかとんでもないんですけど
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:19 ID:EDt
6人も殺しておいてキチガイ無罪かよ?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:41 ID:aPW
精神疾患なんてどうとでも解釈できそうだから
やりたい放題だよね。
だいたい精神科医って日本の場合そんなに権威ある?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:15:10 ID:B8w
で、

     結局、「誰が責任」とんの?

 
28名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:58:09 ID:GAC
>>27
弁護人でしょ。金貰って弁護してるんだから。
私が被害者側だったら、犯人と弁護士を人を使って殺す。金はあるんだ
オームの麻原が死刑執行されないから、オレは当分執行されないだろうよ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:05:47 ID:jiy
精神疾患であっても、責任能力がなかったと証明されない限り有罪。
裁判官がマトモであることに期待しよう。

とはいっても、そもそもキチガイ無罪ってのは納得できんがな。
30ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/09/15(金)21:07:36 ID:p4o
責任能力が無いと言うことは、ヒトデナシという事なのですけどね

ヒトデナシを養う人々…
31ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/09/15(金)21:11:06 ID:6Ut
けっきょく誰が責任とるの?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:13:32 ID:GOP
普通に考えれば死刑ですが、どうせ死刑には
ならないでしょう?

人権派弁護士の「大切なメシのタネ」ですからね。
「孤独だったから〜」「言葉の壁が〜」などとゴネまくって、最高裁まで争って、いちばん重くても無期懲役ですよ。

そして、医療刑務所に収監され、数年後に、こっそりと保釈。

形だけの強制送還で、その後、すぐに身元を偽って日本に入国→犯罪……

どうせ、この繰り返しですよ。もうバカバカしくて草も無しです。

被害者は殺され損、こんなのじゃ浮かばれません。
33ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/09/15(金)21:14:27 ID:p4o
連帯責任なんじゃ無いでしょうか?
そういう制度が、まかり通っている(通している)以上

そろそろ年貢の納め時?
34ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/09/15(金)21:16:43 ID:6Ut
結局、常識そのものが違うのだから
外国人の権利を許せば許すほど日本人の人権が侵される
35ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/09/15(金)21:17:04 ID:p4o
責任を負う気があろうが無かろうが
現実(結果)は、容赦なく襲いかかってくるものでは無いかと
36名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:20:00 ID:6Ei
毎回思うんだが
精神疾患の有無鑑定を事件後にやって何の意味あんの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【続報/熊谷6人殺害事件】 ペルー人被告「精神疾患」の診断 [H29/9/13]