- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【レコチャイ】中国が3隻目の空母建造に着手、原子力空母か [H29/9/13]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/13(水)07:57:06 ID:???
2017年9月11日、環球時報(電子版)によると、中国の軍事専門家・李傑(リー・ジエ)氏はこのほど、中国で建造中の2隻目の
国産空母(中国所有の3隻目の空母)について「動力を原子力にする可能性がある」と予測した。

中国では最近、湖北省武漢市で撮影されたとみられる建造中の国産空母の写真が注目を集めている。陸上の「空母ドック」で
建造の真っ最中で、今回流れた写真によると、船体、総トン数とも大きく、設計の初期段階がすでに終わっているという。
ドックでは現在、レーダーや通信システム、武器などを装備する甲板より上の部分が作られている。

(以下略)

レコチャイ/9月12日
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=186950&ph=0

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:15:49 ID:Qtl
お~!中国はん、金ありまんな。
2つ3つ言わんと仰山造りなはれ
関東から、ひとこと送りますぅ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:54:49 ID:zK6
空母作るなら、なんで人工島を作ったの?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:41:41 ID:Pbf
あぶないなー
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:49:19 ID:9Zv
>>3
空母は侵略用
島は領海主張用
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:08:19 ID:L5E
これだわ、日本製の超音速ミサイルが沈めるやつは。

一隻めをアメリカのミサイルが、二隻めは、
ベトナムが放ったロシアのミサイルが沈めたあとのことだが。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:09:46 ID:mbW
>>5
島が空母、空母は艦載機の運搬キャリア。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:13:57 ID:8eu
>>5
島は固定標的
空母は動く標的
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:21:01 ID:xXL
手頃な標的を増やしてるのかw
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:22:12 ID:C5c
油断はできないけどドンガラだけ作ってもという感じはある
空母戦力というのは巨大なノウハウの塊で大陸国家が簡単に扱えるものではない
まあ東南アジアの弱小国とか、民主主義の先進国に脅威を与えるには十分だけど
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:33:00 ID:A6u
動く原爆(ただしどこで爆発するかは不明)ww
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:00:18 ID:aTy
空母って作るのも金かかるけど、維持するのも金かかるんじゃないの
使えもしない空母をこんなに作って大丈夫かよ
13警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/13(水)19:29:15 ID:YjY
日本近海で謎の沈没事故を起こしそう。
14警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/13(水)19:29:53 ID:YjY
>>12
人の命が紙くずのように安い国だから平気だよ。
15ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/09/13(水)19:35:46 ID:RgU
001型  ワリャーグ→遼寧
001A型 スキージャンプ台通常動力
002型  リニアカタパルト原子力   ←これ?

要求性能も運用試験もいいかげんで実にチャイナらしい計画ですね
16警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/13(水)19:39:13 ID:YjY
>>15
日本も空母は、考えているんだろうが一世代ごとに着実にやっている感じ。

日本が固定翼も使える空母を持つならアメリカの強襲揚陸艦みたいな感じの物がいい。
17ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/09/13(水)19:42:51 ID:RgU
>>16
日本はそもそも地上部隊が少なすぎるので、陸自30万人くらいいないとドンガラだけになる気がします
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:56:43 ID:J6l




最近ネット上に流出した、武漢に設置されている空母のモックアップの画像。
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:59:59 ID:6eE
稼動する前に中共をつぶしてくれ
20ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/09/13(水)20:00:51 ID:RgU
>>18
空母アショア?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:01:46 ID:C5c
作れるのか?→作れる
強いのか?→強くない
適切に運用できるのか?→できない
脅威となるか?→なる
マトモには使えないがマトモじゃない使い方してくるのが中共の厄介なところ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:31:27 ID:NQ2
中国は、第三次世界大戦の準備が着々と進んでるな。うらやましい。
23名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:14:35 ID:P2l
どうせ電化製品みたいに自爆する

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レコチャイ】中国が3隻目の空母建造に着手、原子力空母か [H29/9/13]