- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【天地神明に誓ってケナタッチ氏と事前に連絡していない!!】共謀罪対策弁護団・海渡雄一氏、“黒幕”疑惑を否定 [H29/9/13]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/13(水)07:54:11 ID:???

 テロ等準備罪を新設した改正組織犯罪処罰法の廃止を求める弁護士らでつくる「共謀罪対策弁護団」が12日、国会内で記者会見した。

同弁護団の共同代表に就任した海渡雄一弁護士は法案審議中、衆院法務委員会で反対意見を表明し、
その直後にプライバシーに関する国連特別報告者、ケナタッチ氏が改正法成立への懸念を表明した。
両氏の主張には複数の類似点があり、2人が事前に連携していた可能性もあるが、海渡氏は会見で「天地神明に誓って、
事前に連絡を取り合っていない」と説明した。

 同弁護団は、ケナタッチ氏の懸念表明に対し日本政府が8月21日付で公開した反論が不十分などとして、
改正法の廃止を主張している。

 海渡氏は記者会見で、自身とケナタッチ氏の主張に類似点があることについて見解を求められると、「法律の問題点を指摘している
あらゆる人が同じことを言っている。
僕の発言とケナタッチさんの発言は文章としては似ていなくて、趣旨が同じというだけのこと」と説明した。

 さらに「刑事法規にとって重要な明確性が欠けていること、プライバシーを侵害する捜査の危険性があることという2点においては、
法案に反対した人全ての見解が重なっていた」と続けた。

(以下略)

産経web/2017.9.12 19:36
http://www.sankei.com/politics/news/170912/plt1709120040-n1.html

関連記事
【政治】ケナタッチ文書は日弁連幹部から民進に譲渡?公開前に党会議で配布 連携して政権攻撃か[H29/6/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497749511/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:36:28 ID:2tZ
また凶暴在日弁護団か
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:41:40 ID:jiN
「天地神明に誓って」
そこは「中国共産党と朝鮮労働党に誓って」と言ったほうが信用されるキャラだろアンタ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:41:59 ID:wKG
福島瑞穂こと趙春花の内縁の夫か
この海渡って、反原発をエサに原発事故被害者の訴訟を何件かやってるよね
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:44:20 ID:GyF
グリーンピースとかいう窃盗団の顧問弁護士だっけ?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:47:55 ID:ab6
直接会ってないとしても、間に水ぽが入っていることは間違いないだろうな。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:49:11 ID:Aok
ケンチャナヨ氏?
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:50:10 ID:ab6
そろそろカイトとその一味は、国際テロ組織として国際手配されても問題ないな。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:05:12 ID:ab6
>『刑事法規にとって重要な明確性が欠けていること、プライバシーを侵害する捜査の危険性があることという2点においては、案に反対した人全ての見解が重なっていた」
これって、もろにヘイトスピーチ法案のことだよな

ヘイトスピーチ法案には賛成して、国際的な法規のテロ防止関連だと反対するとか、もろに自分たちはテロ団体ですと言っているようなもんじゃん。
日本以外の加盟国だったら即逮捕される可能性があるんじゃないのか。
まだまだ、日本のテロ取り締まりが緩いってことだな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:26:19 ID:L5E
変わった名字だな。日本海を渡ってきた人々の子孫?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:45:12 ID:VZu
海渡「神とか信じてねぇからノーカンwww」
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:47:17 ID:5UN
信心も無いのに言ってるパターンかね >天地神明に誓って
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:00:40 ID:xXL
テロリストと内縁関係の奴が天地神明とか笑わせるな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:43:17 ID:Pbf
無い事の証明は国会でも求められていた普遍的な証明w
無い事を証明する必要があるよ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:51:37 ID:AYc
事前に連絡を取ったのは、ケナタッチの代理人アル
ケナタッチではないアル
16ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/09/13(水)19:00:28 ID:gak
弁護士の言うことかよw

天地神明に誓えば事実と立証できるのかw
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:06:53 ID:rSR
>弁護士らでつくる「共謀罪対策弁護団」

まず何よりさぁ、一般の素人ならまだしも、「法律のプロ」たる弁護士集団が、
テロ等準備罪の事を共謀罪と呼んでる時点でデタラメ。
法律家が法律の名前を知らないってんだから、バカとしか言いようがない。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:06:57 ID:bOD
疑惑って証拠もなく疑われても無実の側が証拠出さないといけないって民珍党とその応援団が言ってた
ところでどっちにしても国連の方から来ましたーのケンチャナタッチさんの意見には何の価値もなかった訳ですが気分はいかが?

てか何で今頃これを言い出すのかがわからんw
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:10:18 ID:bOD
>>17
てかね、FATFの「今の法律だと昔もテロリスト散々逃がしてんじゃねえか。なんとかしろw」って勧告が元になって作る事になってるんだから
彼らがするべきだったのは本来日本の現行法で大丈夫ですとFATFにアピールすることだったんだよね
国側はもう勧告から逃げられないんだから止まるわけがない
彼らのやった反対ごっこは仕事してる振りアピールにしか見えない
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:28:59 ID:3AC
無神論者に言われてもなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:31:03 ID:VZu
>>19
無理でしょ
飼い主がテロリストなんだし
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:35:46 ID:bOD
>>21
まあそんな勧告あったことを周知しちゃうと世論が一切味方にならなくなるからこの手段しか取れなかったともいえるけどさw

実際問題としてテロリストどもの資金絶ちってのが目的のメインの勧告
通っちゃうとアカ弁ちゃんたちの収入に直結しちゃうんだよね
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:37:04 ID:bOD
そういう訳でアカちゃんお得意のスラップ訴訟の頻度ってどんどん減っていくんでないかと思う
24ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/09/13(水)19:40:26 ID:RgU
とりあえず国連分担金を滞納しましょうか
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:35:17 ID:2Nu
処刑していいぞ
処刑されるまでこいつらは口を閉じる気はない
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:48:11 ID:rSR
詭弁の特徴その3・自分に有利な将来像を予想する
「プライバシーを侵害する捜査の危険性がある」

詭弁の特徴その4・主観で決め付ける
「日本政府が8月21日付で公開した反論が不十分」

詭弁の特徴その5・資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「あらゆる人が同じことを言っている」
「法案に反対した人全ての見解が重なっていた」

詭弁の特徴その6・一見関係ありそうで関係ない話を始める
「僕の発言とケナタッチさんの発言は文章としては似ていなくて」

詭弁の特徴その8・知能障害を起こす
「天地神明に誓って」

詭弁の特徴その11・レッテル貼りをする
「刑事法規にとって重要な明確性が欠けている」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【天地神明に誓ってケナタッチ氏と事前に連絡していない!!】共謀罪対策弁護団・海渡雄一氏、“黒幕”疑惑を否定 [H29/9/13]