- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【イスラム国(IS)】 イラクで保護のIS家族に日本人女性? 菅官房長官「確認進めている」[H29/9/13]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/13(水)07:53:15 ID:???
 【カイロ=佐藤貴生】イラク北部で保護されたイスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)メンバーの家族らに、
日本人女性が含まれている可能性が浮上した。AP通信などが12日までに伝えた。

 APがイラク軍当局者の話として伝えたところでは、保護されたのは女性や子供1300人以上で、出身国は14カ国に及ぶ。
多くは中央アジアやロシア、トルコ出身だが、日本や韓国から来た者も含まれるとしている。

 女性らは8月末、北部タルアファルのIS掃討作戦の際、少数民族クルド人の部隊に投降。
消息筋によると、身柄はすでにクルド自治政府からイラク政府に渡っており、この中に日本人女性がいる可能性があるという。
菅義偉官房長官は12日の会見で、「報道は承知している。事実関係の確認を進め、情報収集をしているところだ」と述べた。

(以下略)

NHK/2017.9.12 20:31
http://www.sankei.com/world/news/170911/wor1709110016-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:43:42 ID:Pbf
なんかまえにニュースなかった?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:57:11 ID:Au4
ほっとけばいいよ。
処遇はイラクに丸投げで。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:02:14 ID:9Zv
後腐れないように、捕虜はとらないようにヨロ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:36:08 ID:L5E
>日本や韓国から来た者も含まれるとしている

イルボンのほうから来たニダ、だったら、
祖国に送り返して、自爆させてかまわないけど。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:41:35 ID:EDt
そういや日本のカメラマンで消息しれずが居たような…多分気のせいだな
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:51:24 ID:IJF
人身売買で売られたか、
自分から望んで行ったか。
拉致られて無理矢理な可能性もあるからな。

自分から行ったとしてこういうのは後悔して更正するのはありなのかな。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:27:29 ID:JlA
>>6
ありゃいい歳したオッサンじゃなかったっけ?
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:35:30 ID:qM8
ザイコ「日本人です、ペコリ」
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:41:42 ID:X1q
>>1
誘拐されたならともかく、自分の意思で今の状況にあるなら責任をとってイラクで裁判を受けるべきだと思います。
都合のいい時だけ日本人だと言って逃げてはいけません。モスルが陥落した頃からISにいる外国人の話はよく出ていました。
今回は、親に連れられてISの戦闘地域にいたイラクの孤児院にいる孤児となったロシアの子供と、ドイツからISに参加した少女の話題を取り上げます。ご覧下さい。
https://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12310156492.html
11名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:11:07 ID:GAC
>>6
大人だったね。いつの間にかニュースから消えたね

>>10
殺人を覚えた子は現地収容が妥当だ。
12名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:13:26 ID:q7d
そちらの国の法律で処分してほしい。
そのかわり、日本で犯罪を犯した外国人は、日本で裁かせろ。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:41:48 ID:0YJ
もう上がらないかな?

2017.9.19 17:53
【イスラム国(IS)】
戦闘員家族に「日本人含まれていない」 日本政府がイラクに確認
http://www.sankei.com/politics/news/170919/plt1709190049-n1.html
14名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:49:25 ID:nno
>>13
やはり自称日本人だったか
15名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)09:13:25 ID:N2d
ものすごい不便な暮らしで一夫多妻だろうから、
そんなとこで暮らせる日本人女いないだろう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【イスラム国(IS)】 イラクで保護のIS家族に日本人女性? 菅官房長官「確認進めている」[H29/9/13]