- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】座り続ける生活で死亡リスク増、「30分毎に運動を」 米研究[H29/9/12]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/09/12(火)19:46:57 ID:???
座り続ける生活で死亡リスク増、「30分毎に運動を」 米研究
9/12(火) 16:21配信

(CNN) 日常生活の中で座って過ごす時間が長過ぎると、早死に
するリスクが高くなるという研究結果を、米国のチームが11日に
明らかにした。一度に連続して座る長さが30分間を超えた場合、
リスクはさらに上昇するという。

米コロンビア大学医学部のキース・ディアス博士が率いるチームが、
11日発行の米内科学会機関誌「AIM」に発表した。

(略)

同博士は長時間座る生活が避けられない場合の最善策として、30分ごと
に休憩を取って動き回ることを提案。「我々の研究は、この一点を
改善するだけで死亡リスクが下がり得ることを示している」と強調した。

※全文はYahoo!ニュース(CNN.co.jp)でご覧下さい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-35107140-cnn-int
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:48:40 ID:Nov
>>1
まぁうっ血する部分が出てくるからな。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:50:20 ID:HIz
4時間以上座り続けていることの方が多い。 
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:55:15 ID:Ep4
空海 「千年以上座ってますがなにか」
5FX-502P :2017/09/12(火)21:26:26 ID:9by
石の上に3年も座っていたらダメであると
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:40:43 ID:5J1
沖縄で道路に座り続けてる奴らも死亡リスクが高まりますように(ー人ー)
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:08:31 ID:ZL2
やばいな
仕事でもPCの前に座りっぱなしだし、家でもPCの前に座りっぱなしだし、
移動はもっぱら車で座りっぱなしだし、俺の寿命は大幅に縮んでいる
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:40:10 ID:oU5
もう10年ぐらい前だが、レカロの椅子が良いと聞いてネットで一番安い、それでも10万する椅子を買った。
確かに座り心地がよい。
しかし年取ってちょっと足腰弱りだしたかなと感じた。
そしてある時ふと気が付いた。
レカロの椅子に座っていると何時間でもほとんど動かずに座っていられることに。
これはやばいとその椅子人にやって、座り心地の良くない、木製の折り畳み椅子を購入して使うことにした。
30分もじっと座っていられなくて、身動きしたり、足動かしたり、座っていても十分運動できていると感じている。
おかげで少し体がしっかりしてきた気がする。
座り心地の良い体に合った椅子が、必ずしも体に良い椅子ではないと実感した。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:07:37 ID:Y5b
>>4



10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:18:47 ID:s2v
スタンディングデスクと
ぶら下がり健康機という選択肢・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:16:27 ID:30i
更に堕落したいならこれ

目安予算~10万円で、憧れの「寝ながらパソコン」
http://www.bauhutte.jp/bauhutte-life/reclining-position/
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:21:30 ID:u69
>>11
これは座ってるんじゃないが

要は動けと言うことな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:46:43 ID:2tZ
30分ごとに運動なんかしてたらそれこそ寿命縮めそうだな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:41:05 ID:Aok
>>11
「寝ながらパソコン」ならノートが出たときにすでに実行済みだ
ちょっとウトウトして目が覚めると画面があるはずの目の前になぜか猫がいるw
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:42:22 ID:ab6
>>13
運動する必要はない、立ち上がってちょっと歩くだけでいいらしい。
16名無し :2017/09/13(水)11:36:25 ID:agv
良かったな!お前ら!早死に出来るぞ!
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:47:44 ID:9Zv
タバコを30分おきに吸いに行ってた頃の方が、この観点からは良かったんだな
禁煙したから、喫煙所詣でをしなくなって、歩くこと減りまくりだわ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:34:34 ID:xXL
エコノミー症候群とコラボされたら歩き回る乗客ばかりになるなw
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:11:05 ID:1Ug
一度だけ座り仕事した事あるけど長時間だと疲れるから
立って背伸びするだけでも違うよって言われた事あるな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:00:49 ID:jo4
これは……!

できるだけ1日中座り続け(脳卒中リスク上昇)
運動にマラソンをし(心臓に負担をかける)
炭酸飲料を好んで飲み(死亡率が上昇するらしい)
たばこを吸えば、何らかの原因で早死にするんですかね

寝ている内にコロッとは行かない気もするけど
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:03:30 ID:FEQ
>>11
実は寝すぎても寿命は縮まるんだな。

血流が滞る状態が長く続くとよくない、ということだろう。
寝てるときは体重が分散する分座るよりましだが、
床ずれだって起きるわけで、うっ血はしている。
22警備員◆OQUvCf9K4s :2017/09/13(水)19:30:41 ID:YjY
俺みたいに立ち続ける仕事は…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】座り続ける生活で死亡リスク増、「30分毎に運動を」 米研究[H29/9/12]