- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】吉野復興相 違法献金報道 法律に抵触せず(「県」から補助金を受けた企業から) [H29/9/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/12(火)17:44:25 ID:???

 NHKによると、吉野復興相に県から補助金を受けた企業から献金があった問題で、吉野復興相は、

 1.献金を受けた企業が福島県の補助金を受け取っていたことは知らなかった
 2.「指摘された補助金は福島県が交付決定しているもので国からの補助金にはあたらない」

 とし、国の補助金交付決定を受けた企業から1年以内に献金を受け取ることを禁止した政治資金
規正法に抵触しないという認識を示したという。

 詳細と続きはNHKで。

 ポストセブンによると、問題の献金は吉野氏が代表を務める「自民党福島県第五選挙区支部」が
2015年12月に福島県内の製材会社から受けた献金12万円。
 製材会社は、2015年3月に県から9750万円の補助金交付があったという。

 詳細はポストセブンで。


>吉野復興相 違法献金報道 法律に抵触せず
9月12日 14時19分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136411000.html

>福島選出の吉野復興相に「復興補助金」が還流していた
2017.09.11 07:00 NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20170911_611598.html
http://www.news-postseven.com/archives/20170911_611598.html?PAGE=2
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:35:16 ID:zxJ
>1.献金を受けた企業が福島県の補助金を受け取っていたことは知らなかった

なんだ、本人の証言じゃん
それを鵜呑みにして無罪ニダってか?
そして無罪っていう認識を示したのも吉野本人
全部本人の言ってる事じゃねえかw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】吉野復興相 違法献金報道 法律に抵触せず(「県」から補助金を受けた企業から) [H29/9/12]