- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【世論調査】NHK世論調査 内閣支持率「支持する」が3か月ぶりに上回る [H29/9/11]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/09/12(火)17:12:15 ID:???

 NHKによると、今月8日から3日間、18歳以上を対象に無作為抽出した固定電話と携帯電話に
電話する方式で調べた世論調査で、安倍内閣を支持する人が先月より+5ポイントの44%。
 支持しない人が-7ポイントで36%。

 支持するが支持しないを上回り、安倍首相がミサイル問題でアメリカ、韓国、ロシア首脳と
電話会談をしたりしたことについて、評価する人が21%、ある程度評価する人が48%だった
という。

 詳細と続きはNHKで。


>NHK世論調査 内閣支持率「支持する」が3か月ぶりに上回る
9月11日 19時04分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/k10011135251000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:19:09 ID:XSl
>こうした北朝鮮の行動に不安を感じるか聞いたところ、
>(中略)「まったく不安を感じない」が2%でした。

この2%は一体どんな連中だ?
それと、連日の印象操作の甲斐無く元の木阿弥と
なってしまったNHKざまぁ。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:36:22 ID:w8w
読売は5割超えだっけ
NHKは44%か
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:54:32 ID:M2c
野党って政治の話題にすら上らないくらい相手されてないのな
民進の代表選と山尾の不倫話くらいか
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:25:45 ID:HIz
NHKの支持率はよ。
朝ドラ、大河ドラマに騙される年代はもういないよ。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:15:30 ID:2Nu
上がったということは、これから下げだす前触れでもある
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:44:36 ID:Pbf
>>6
とサヨク
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:45:14 ID:XIs
意味も無く下がってたんだから意味も無く上がるんだろ
どうでもいい話だ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:46:04 ID:2Nu
>>7
言葉が足らなかったな
上がったということは、これから(マスゴミが)下げ出す前触れと書きたかった
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:52:06 ID:SKB
>>9
先日の調査で下げたのは、モリカケ問題でマスゴミが徹底的に安倍を叩いたから、一応下げる理由があったからな。
しかし次に何もなくて下げるわけにはいかないからな。
憲法改定の自衛隊正規認証で下げるつもりかもな。
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:52:42 ID:J0Q
>>9
マスコミはずっと政権下げ報道だよ
それでも上がってるんだから本物のスキャンダルでも出てこない限り下がらないんじゃないか?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:59:35 ID:2Nu
>>10
>>11
デタラメだろうが何だろうが、もりかけのようにお題目さえ用意してしまえば
マスゴミは常に支持率低下を捏造できる環境はそのままだからな

衆院選を睨んでそろそろ次の仕込みが始まってもおかしくない
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:03:44 ID:3AC
結局野党は何をやってたんだ
国民が戦火に巻き込まれるかも知れない大事な局面で
与党の足を引っ張るのが仕事だとか勘違いも大概にしろよ
マスコミもだよ
いい加減にしろ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:21:57 ID:T9C
都合のいい調査結果は疑わないお前らであった
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:51:37 ID:2Nu
>>14
とクソBOT

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【世論調査】NHK世論調査 内閣支持率「支持する」が3か月ぶりに上回る [H29/9/11]