- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】文豪ヘミングウェーが愛した猫の子孫、怪物ハリケーンを生き延びる 米フロリダ[H29/9/12]

1dy5OJynnfTQj:2017/09/12(火)16:24:48 ID:53R()
【9月12日 AFP】発信地:マイアミ/米国
 怪物ハリケーン「イルマ(Irma)」は、米フロリダ(Florida)州南端のキーズ諸島( Keys)に上陸して大きな被害をもたらしたが、文豪アーネスト・ヘミングウェー(Ernest Hemingway)がかつて暮らしていた邸宅にいる猫たちは、けがもなく無事だったことがわかった。
 これらの猫はヘミングウェーが飼っていたペットの子孫で、足の指が6本あることで知られている。
 この邸宅はヘミングウェーの博物館も兼ねており、館長のデーブ・ゴンザレス(Dave Gonzales)氏は米NBCに対し、避難勧告などがあったにもかかわらず、54匹の猫を「家の中に入れ、職員10人をその場にとどまらせた」と明らかにした。

(省略)

全文はこちら
AFP(2017年9月12日 15:30)
http://www.afpbb.com/articles/-/3142585?cx_part=top_category&cx_position=2
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:33:46 ID:Z0I
世界ぬこ歩きで見たような
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:42:05 ID:SpC
ぬこよさらば
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:49:40 ID:wVS
>>2あったあった
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:25:13 ID:ZL2
老人と海を翻訳で読みました

つまりませんでした

原文でよまないといけないのではないかと思い、ペンギン文庫を取り寄せて読みました

つまりませんでした

もうこのおっさんの著作は読みません
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:30:42 ID:FPo
ショットガンくわえて、あたま吹っ飛ばした人だし。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:43:13 ID:Z0B
脚が6本あるんだよね
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:10:48 ID:9Zv
>>7
何その混沌属性付きのぬこ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:29:44 ID:Bqg
>>5
自分の記憶では「老人と海」はガラス瓶に萌える小説だったはず
10名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)07:36:18 ID:FCs
猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!
ttp://fb.me/5LkSEqn3F

動物虐待を「他の暴力的傾向を示唆する危険信号」として刑罰を重くする事を求める署名
ttp://fb.me/4Em9K81OO

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】文豪ヘミングウェーが愛した猫の子孫、怪物ハリケーンを生き延びる 米フロリダ[H29/9/12]