- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【外国特派員協会】朝日新聞社記者(吉村・飯島記者)に「報道の自由推進賞」授賞 〜【受賞理由】→「国レベルのスキャンダルにまで発展させた」[H29/9/12]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/12(火)15:41:38 ID:???

■ソース元記事名/外国特派員協会、朝日新聞社記者に授賞 森友問題スクープ

朝日新聞デジタル
 日本外国特派員協会の「報道の自由推進賞」の授賞式が11日、東京都千代田区の同協会であり、学校法人森友学園(大阪市)へ
の国有地売却問題をスクープした朝日新聞大阪本社社会部の吉村治彦記者が出席した。

 同賞の「日本調査報道賞」を受賞したのは吉村記者と飯島健太記者(現東京本社国際報道部)の2人。
吉村記者は「大幅値下げの理由はまだはっきりとわかっていない。
今後も同僚と取材をがんばりたい」とあいさつした。
飯島記者は「調査報道の力を再認識した。受賞は今後の取材活動への励みになる」とのメッセージを寄せた。(中略)

同協会は授賞理由を「普段の取材で感じた疑問を深く調べ、国レベルのスキャンダルにまで発展させた」と説明した。

朝日デジタル/2017年9月12日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S13127950.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:42:58 ID:NXf
0を100にするのが今のマスゴミ。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:46:00 ID:58K
放火して火事になったから「報道の自由推進章」ですかw
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:51:17 ID:VhZ
「スキャンダルにまで発展させた」って、何の問題も無い事を勝手にスキャンダルにするなよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:52:17 ID:Zra
気持ち悪いなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:52:38 ID:4e7
外人記者クラブが頭おかしいのは知ってたけどここまでか

そのスキャンダルとやらは誰がどう悪かったの?って話までいくと
国レベルのスキャンダルになってることがおかしい話なんだよね
結局因縁だったわけだしさ

で、これ騒ぎをでっち上げたからってのが受賞理由といってるわけで・・・
まあジャーナリズムなんてこんなものだし外人記者クラブなんざ工作員の集まりとソースもついてはいるけどさ
もう本当にドン引きする
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:53:27 ID:lLt
パヨク新聞と特派員協会がグルの猿芝居か。
だって朝日は民進が辻元関係を報道するなとマスコミに
圧力をかけたとき、言論の自由報道の自由を掲げて戦うべきなのに
それをしなかった。
これこそ大問題だが。
もし自民がマスコミに圧力をかけたら、大騒ぎをして戦うくせに。
朝日は腐っている。
外国特派員協会はそういうことも理解できないのか。
取材努力が全く足りないか、わかっていての確信犯か。
同じ穴のムジナか。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:53:30 ID:97v
逮捕されたのがマスコミとパヨクが持ち上げた籠池っていうオチ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:54:15 ID:4e7
>>4
悪くないことを悪いことのようにコリエイトすればジャーナリズム
これを外国でもジャーナリズムって呼んでいいということ
トランプとロシアの件の捏造でCNNをクビになった幹部いたけど彼らにも受賞資格あるんでない?w
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:55:11 ID:Di1
K.Yが何だって?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:57:01 ID:IC2
問題がないことを問題があるかのように騒いで国会を空転させたのにお咎めなしなんだから
日本の「報道の自由」が保証されてるという証になったな
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:57:43 ID:4e7
>>8
売りつけた大阪の職員も告発されてたはず

安倍を叩こうとしたら実は大阪行政のB関係の派閥に口を突っ込む形になったのがこの事件
ここにきちんと光を当てて追っていけてるならジャーナリズムだったと思うよ

現実は生コンの話が出てきたら「はい、この話はやめやめ」だからね
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:57:48 ID:XSl
生コン辻元はスルーしておきながら(笑)
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:01:23 ID:FPo
ごほうび、表彰ゴッコ、というより、傷を舐めあっているだけだな。

風説を流布して、一時的に政府の業務を妨害しただけで、工作活動の成果なし。
いっぽう蓮舫や辻元の闇が広まり、工作機関の民進党の崩壊を加速した。
日本の敵側の失点のほうが痛い。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:08:14 ID:4e7
歴代受賞者とかこの賞の歴史がちと気になったので検索した
2015年に設立されてるとあるんだが・・・w
すごいなこの賞。時期と選び方といい全てがアベガーするための賞だぞ、これw

で、画像はその当時の「東京新聞」の記事だそうです




↓の囲みを見て欲しいのだけど最終的には安藤優子などの日本人審査委員が決めたとかあるんだがw

16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:13:20 ID:XOn
こんな堂々と世論誘導を自慢されるなんて
一般人馬鹿にされてんなあ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:23:55 ID:Nov
>>15
田中稔って、村山総理の秘書もやってたバリバリのパヨクジャーナリストじゃねーか。
仲間内で賞つくって仲間内で審査して受賞させて、
さも外国人様のお墨付きだぞとみせるとか、なんちゅうあほらしさ。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:30:48 ID:4e7
>>17
もらうと孔子平和賞より恥ずかしいものだという印象ができました
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:36:11 ID:0UY
✖ 報道の自由推進賞
〇 フェイクニュース推進賞

以前から一部で指摘されていたが、世界的に新聞は売れないのでコスト削減
の為に、支局閉鎖・特派員削減をしている。
それでその穴を埋めているのが、本国でジャーナリスト活動したことも無い、
ジャーナリストになれなかった元英語教師だとかが英字紙の英文校正からジ
ャーナリストの真似事をしている。連中の記事は大抵週刊誌ネタやスポーツ
新聞ネタを英語にして上から目線で批判するものがほとんど。
海外有名メディアが日本を批判しているぞ、と左翼界隈ははしゃぐがそれら
の元ネタは日本人左翼だ。
海外報道の日本報道が歪んでいるのはこういうのが理由。
今の特派員協会はプロのジャーナリストを駆逐して左翼活動家のフリーラン
スの連中が牛耳る組織。
デイヴィッド・マクニール、こいつのWIKIを見れば何で日本でジャーナ
リストやってんの?いつジャーナリストの訓練受けたのって言いたくなるよ。
他にもジェイク・エーデルスタイン、ジャスティン・マッカリー、マイケル・
ペン、レジス・アルノー、フィリップ・メスメール、ゲプハルト・ヒールシ
ャー、こいつらの名前で検索してみて、マトモなのがいないから。
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:45:10 ID:XSl
>>15
賞の創設経緯が語られているが、「報道の自由」を阻害していると
海外から指摘されている記者クラブを先ず廃したらどうだ、マスゴミどもめ。
隗より始めよと言うだろ。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:48:42 ID:Z0I
自社の漫画家に受賞させる為の○○社漫画賞を思い出した
身内ネタウザイです
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:49:03 ID:4e7
>>20
創設理由から既にアベガーってことです

そうそう特定秘密保護法ができたおかげで米軍から情報もらいやすくなったんですってね
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:09:56 ID:Qji
お手盛りの受賞、嬉しいですか?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:12:47 ID:4e7
>>23
誰も褒めてくれないから自分で自分を褒めるニダ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:29:03 ID:BJi
努力する方向が斜め上。
26FX-502P :2017/09/12(火)17:30:19 ID:9by
火のないところにガソリンまいて火をつける行為のどこが「報道」なのかと
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:30:56 ID:xXd
パヨクのパヨクによるパヨカスの為の賞(ホルホルホルホル
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:31:40 ID:Nov
>>27
しかもいかにも外国人記者に選んでもらったという体裁を取り繕う。
姑息で汚いね。
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:33:36 ID:Ktb
>>21
その○○賞つうのは赤いのが張り巡らす蜘蛛の糸みたいだな。
俳句、短歌、小説、、、みんなバックに新聞社がついてる。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:34:08 ID:4e7
>>28
でも選んでるのは安藤優子に田中稔などなど

まあ、マクニールだのアルノーだのが選んでも噴飯ものの賞であることに変わりはないのだけどw
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:34:46 ID:NED
自演と並ぶパヨクお得意の自賛
32sage :2017/09/12(火)18:58:05 ID:fyg
なんの違法性も無かった事を報道するだけで表彰される仕事がジャーナリストw
底辺の仕事やんけw
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:20:39 ID:4e7
>>32
それで何億の税金を無駄にしたことか・・・
窓際リーマンのシュレッダー係のほうがまだこいつらよりも生産性があると思うレベル
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:44:37 ID:G4k
カスゴミ共のオナニー大賞
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:23:05 ID:rJa
朝日新聞は報道機関ではなく
中国共産党の工作機関なのに なんで報道の自由?
中国に報道の自由などないのにな

外国人特派員が中国の工作にあってるってことな
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:54:44 ID:l4U
【世論調査】森友、加計の総理の説明は十分でない 79%
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9C4GV4K9CUZPS002.html
まだ終わってねーぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:00:22 ID:zAx
どの辺が不十分なのかも聞いたら0%になるぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:05:50 ID:4e7
>>36
つまりその割合と支持率の割合を考えるとね
国民は「十分じゃないけどそんなことはどうでもいい」って思ってるということ

何で追求してた側を誰も応援しなかったと思ってんの?
支持率の下がった野党ちゃん哀れ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:06:13 ID:rki
>>1
煽動の功績における受賞か

それなら国は外患誘致で処刑という恩賞で応じればいい
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:06:40 ID:4e7
なおどこが不十分なのかは>>37の言うとおりほとんどの人が理解できてない模様
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:08:19 ID:rki
この害国人特亜人協会ってのも、テロ支援団体指定して潰しても構わんだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:09:30 ID:rki
>>36
5分で言い逃げして質問に応えなくても許されるってパコリーヌは言ってたぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:10:46 ID:4e7
>>42
パコリーヌは説明責任は果たしたって論調のリベラル界隈
口先だけで否定すれば何でもオッケーというのが彼らの主張だからね
そりゃ戦時の売春婦の嘘にも乗っかりますわ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:17:05 ID:rki
>>43
首相と国会議員の立場は違うという詭弁が予測されるが、
菅直人が首相罪人時に発覚した朝鮮人からの献金の説明は
「返却した」だけで終わっちまってんだよね

いやあひどいダブスタだw
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:20:58 ID:4e7
>>44
>首相罪人時

言いえて妙な誤字でわろた

それどころかその罪人は拉致実行犯の親族に献金「してる」んだよね
シンガンスの件とあわせて考えると「知らなかったからサインしたんですぅ」なんざ通じねえ
それこそもりだのそばだのの蕎麦問答なんかよりずっと大問題なんだがね
朝日にしろどこにしろ納得できますか?のアンケート一つとってねえぞw
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:21:28 ID:RTl
>>44
首相罪人時って、すごいな
菅直人だけでなく鳩山も野田もその表現で良いと思うw
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:25:34 ID:rki
>>45
>>46
一発変換したら誤字ってたがあえてこのままにしといた
反省はしない
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:27:55 ID:Mhb
>>1
地歴と固定資産税の兼ね合いと言う問題なのがわかってるんですけど。
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:28:14 ID:4e7
>>47
いやむしろもっとやれ

と、まあ朝日のそれはアンケート自体の設問が偏向に満ちてますって話で落ちがつくわけよ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:33:54 ID:rki
>>49
朝日新聞流の解釈を使うとだ

「説明が不十分」=「政局にするには不十分」

ってやつだな
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:38:41 ID:zAx
しかしこんな公開オナニーショーやって恥ずかしくならんのかね
ようわからん神経だわ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:41:22 ID:rki
>>51
ネットが無かった時代はこうして権威化されて好き放題やられてたんだがな

最近は国連すら詐欺商法扱いだがね
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:44:38 ID:4e7
>>50
この件での朝日新聞の言う不十分は「俺たちが叩く材料が集まらない」に過ぎないからね
記者がツイッターで泣いてたよな。誰でもいいから安倍が悪い証拠を持ってきてぇ;;ってw
結論ありきで記事かいてるのをゲロしてる
それに対して与えられたのがこの賞。もうどんな粗悪コメディよw

>>52
国連のほうから来ましたーwが国連の事務総長に「そんなやつが何言ってても国連は知らんわw」つったのは笑ったけどなw
まあ、元々詐欺集団みたいなものなんだけどね。あれ自体がw
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:47:52 ID:zZJ
問題ない事に因縁つけて話題にしたら賞貰えるんだw
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:49:34 ID:Y5b
>>47
菅直人からの予測変換かwww
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:50:04 ID:w8w
>>36
必死ね
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:41 ID:4e7
>つったのは笑ったけどなw

って言われたのは笑ったけどなw だ
謹んで訂正をするが謝らないニダ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:58:15 ID:G4k
吉村治彦と飯島健太ね…通名かも知れんが覚えたわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:37:23 ID:v7G
フェイクニュース賞というのは無いんか?
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:41:19 ID:4e7
>>59
正直言ってこれがそれに当たると思う
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:53:53 ID:RTl
>>47
いやいや、あなたのタイピングセンスを高く評価していますw
62名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:44:15 ID:qgX
>>44
>首相罪人時

くそわろたw

小沢「冤罪」事件で説明責任ガーやってた自由民主教の教団員は、安倍尊師に証人喚問せまれや。

自民各派 小沢氏は説明責任を
2012年4月26日 17時2分 NHK
http://web.archive.org/web/20120502024411/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120426/k10014741531000.html

自民党の各派閥の会合が開かれ、民主党の小沢元代表に無罪判決が言い渡されたことについて、「小沢氏は国会で説明責任を果たすべきだ」という意見が相次ぎ、証人喚問を求める声も出されました。
63名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:00:00 ID:UKz
ごみくず まあ、とまでは言わんが。
命あるときに辞めときゃ良かったって事もある。
64名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:27:12 ID:bOD
>>62
何の証人喚問?
本当にバカなの?

共産教とかどっかでいわれて火病でもおこしてるの?病気なの?死ぬの?
65名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:56:01 ID:2Nu
>>62
嫌儲のノリをおーぷんに持ち込まないでくれるか?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)05:57:45 ID:u69
朝日新聞記者ってきくだけで ああ
中国共産党の手先で 国家的詐欺師かと理解して
一瞬で全体がよくわかる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【外国特派員協会】朝日新聞社記者(吉村・飯島記者)に「報道の自由推進賞」授賞 〜【受賞理由】→「国レベルのスキャンダルにまで発展させた」[H29/9/12]