- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報/netgeek】現在の代官山はシャッター街。ギリギリ支えているのは埼玉県民 [H29/9/12]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/12(火)13:59:58 ID:???

*画像はソース元でご覧くださいませ!!

一枚→



--------

オシャレな街として有名な代官山に不況の波が押し寄せている。ネットショップに客を奪われ、アパレル店が続々と閉店し始めているのだ。

現在の代官山の様子は悲惨。

▼現況について聞くと「閉まってますね。終わってます」というコメント。
▼入居していたテナントは撤退しシャッター街に。代官山は賃料だけが無駄に高いのだ。放置状態なので落書きもひどい。
▼昼間なのに客足もほとんどない。これでは店が撤退するのも無理はない。
▼こちらの店には閉店のお知らせを告げる紙が貼られている。ガラス張りのオシャレな建物なのに。
▼と、ここでオシャレ女子を発見。インタビューしてみる。
▼なぜか顔を見合わせている。
▼そういうことか。
▼今の代官山はギリギリのところを埼玉県民が支えている。
▼副都心線ができたおかげで埼玉県から代官山には非常にアクセスが良くなったのだ。渋谷を経由して乗り換え1回、
わずか34分で行けてしまう。
▼また別の女性2名。またもや埼玉県民。
▼代官山の何が魅力的なのか聞いてみた。
▼標識に勝手に貼られているステッカーがオシャレで可愛いらしい。
埼玉県民の謎のセンスに開いた口が塞がらない。

ソース=http://netgeek.biz/archives/102596
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:11:36 ID:ZL2
いや、埼玉県民ですが、代官山ってどこなんですか?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:20:35 ID:fTb
東横民ですが別に用ないです
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:28:00 ID:90q
埼京、湘南ラインの浦和大宮川越熊谷はあんまり関係ないな
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:34:54 ID:Z0I
謎のセンスワロタ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:37:43 ID:Di1
千葉県民でも代官山行った事ないっすわ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:45:41 ID:UMN
すいません、埼玉県民ですが代官山なんて知りません
渋谷よりさらに南?いやちょっと遠すぎでしょう。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:48:02 ID:VhZ
私も東横民でした。昔は美味しい店があったのでたまに行きましたが、
代官山アドレス(駅前のタワーマンション)が出来てから雰囲気が変わり、
さらに起点駅が渋谷ではなくなってしまったので別の東急沿線に引っ越しました。
まったく代官山には行かなくなりました。
水料金で話題になった川越シェフの店も、知らないうちに開店して、知らないうちに無限休業みたいですね。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:30:10 ID:mGo
代官山行くくらいなら渋谷に出て全部用事済ませますw
食事もショッピングも選び放題。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:32:52 ID:ZL2
埼玉県民は貧乏なので渋谷くんだりまで出てきて高い服なんか買いません
地元のユニクロとしまむらで買います
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:36:23 ID:Esw
>渋谷を経由して乗り換え1回、わずか34分で行けてしまう。
ワロタ
12埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/09/12(火)16:48:26 ID:2IH
なにこれ?
埼玉県民馬鹿にされてる?

でもぐうの値も出ない。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:13:56 ID:ZL2
埼玉県民はデラックスなお食事に行くときは、かっぱ寿司とかデニーズとかバーミヤンに行きます
渋谷のお店とか言われても埼玉県民はわかりませんから
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:19:44 ID:oU5
大丈夫、心配ないよ。
こんなおしゃれなお街なら、そのうち支那人と朝鮮人がたくさん来てお店を出して、お客さんにもなってくれるよ。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:29:50 ID:NMV
なーぜかーさいたまー♪
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:11:33 ID:zh2
神奈川でなく埼玉なのか
埼玉は池袋だと思ってた
17埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/09/12(火)22:41:51 ID:kvP
>>13
>>10
うむ。そっちのほうが落ち着く。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:16:32 ID:zGM
>>13
埼玉県民なら、馬車道にがってん寿司でしょう!
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:46 ID:wMk
>>13
山田うどんじゃないの?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:37:58 ID:ZwE
なぜ代官山の話で埼玉県民がディスられなきゃならぬのか、
いまいち納得いかない彩の国出身者がここにいますよ。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:48:22 ID:Ktb
日本人同士ならお国自慢やら笑いながら言い合い出来るんだが。
アレらのせいで地域対立煽りに繋がるからなあ。
これは笑い話だが「この辺りで美味い飯屋とか有る?」と聞いたら
知り合いの戸田の若者は「うーんファミマすかね」と言われた、山田うどんですら無かったわ。
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:50:14 ID:Ktb
>>21つづき
まあ御馳走するのにラーメン屋で済んだから良かった(笑)
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:10:58 ID:bOD
なになに?飛んで埼玉の話なの?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:11:43 ID:qLP
なにこの翔んで埼玉的な差別はww
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)05:00:45 ID:bOD
ところで政治や思想に関係ないネットギークスレには普段高速で飛んでくるネットギークにオヤコロニキはこないんですね
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)05:37:15 ID:5UN
>>20
彩の国なんて言ってるからバカにされるんですよ。
なんですか『彩湖』って

洪水対策の調節池に彩も糞もないでしょうが
27名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)05:45:17 ID:QpX
山なら埼玉県内にも山ほどあるのに、なんでわざわざ東京まで来て代官山に行くのか。
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:04:52 ID:43x
関西住みのもんやけど、超久しぶりに東横線に乗ったが、電車が以前に比べて遅なったな。
乗り換えなしのシームレス化は確かに便利でエエネンけど、その分のつっかえ感はどないもならんようやなw。(苦笑)
29名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:40:43 ID:XIs
>埼玉県民の謎のセンスに開いた口が塞がらない。

何この記事…
埼玉県民バカにしてるだけじゃないかw
30名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:56:40 ID:LPv
埼玉から新都心線乗り継いで代官山まで来るってことかw
西武イケ線が直通で、東部東上線が乗えでわざわざ乗り入れてるとw
31名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:35:10 ID:Aok
漢字の読めないミンジョクを増殖させて
自治体名をひらがなとかカタカナにするところはバカにされても仕方ないな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:50:11 ID:7qD
テレビで「妊娠させ逃げた」と放送 男性の妻がブチ切れ家飛び出す→人違いでした
https://www.j-cast.com/2017/09/12308226.html

このテレビ番組、色々と問題になってるのね
33名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:05:58 ID:aTy
>>26
埼玉県民として言わせてもらうが「漫湖」よりはマシである。
知らなかったと言ってほしくない。
34名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:13:33 ID:aTy
茨城の方が埼玉よりもひどい扱いを受けている事実はあまり知られていない。



35名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:14:34 ID:aTy
「あるといわれる」って…いや、「いわれ」ているだけじゃなくて、
普通にあるんだけど、茨城県は。
36名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:30:10 ID:bOD
>>34
実は千葉も大概な扱いなんだよなあ






流れ弾を食らうノースダコタ



37名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:31:17 ID:711
地代が高すぎるの
38名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:03:19 ID:aTy
マリネラ人がどうして日本の県を引き合いに出して説明をするのだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報/netgeek】現在の代官山はシャッター街。ギリギリ支えているのは埼玉県民 [H29/9/12]