- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝日デジタル】同性婚の合法化、豪州で住民投票 世論調査は賛成優勢 [H29/9/12]

1忍法帖【Lv=8,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/09/12(火)13:31:21 ID:???
朝日新聞デジタル
 オーストラリアで12日、同性婚の合法化の賛否を問う郵送による「住民投票」が始まった。
11月7日に締め切り、同月15日に結果が発表される。
賛成多数なら、政府は同性婚を合法化する結婚法改正案を議会に提案する。

 豪州統計局が、18歳以上の有権者を対象にした調査として回答用紙の郵送を始めた。
「同性婚を認めるように法改正をすべきですか」という質問に「はい」か「いいえ」で答えて返信する。
同性婚にターンブル首相は賛成だが、与党内に反対勢力があり、「住民投票」に諮ることで党内の議論を収拾した。
野党の大勢は賛成の立場だ。

(以下略)

朝日デジタル/9月12日
http://www.asahi.com/articles/ASK9D2RBXK9DUHBI00Q.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 75◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504129238/
33名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:05:33 ID:2Nu
>>25
同じ口で軍備増強は批判してるんだろ?w
34名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:07:36 ID:2Nu
>>27
そうそう
異常性愛者の背後にザイコがいるって教えてくれたんだよな

【社会】 渋谷区 条例作り含めヘイト対策考えるシンポ 区長も参加 [H29/2/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487856914/

>性的少数者だけでなく、在日コリアンなど民族的少数者らをも尊重する社会を実現したい
>性的少数者だけでなく、在日コリアンなど民族的少数者らをも尊重する社会を実現したい
>性的少数者だけでなく、在日コリアンなど民族的少数者らをも尊重する社会を実現したい
35名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:08:21 ID:2Nu
>>28
>>30
とクソBOT大集合
36名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:11:28 ID:xkr
世界的にLGBT容認の方向ですからね
37名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:14:09 ID:2Nu
>>36
クソBOTはアベガーがやってたんだな
まあ知ってたが

【続報】ポテサラO157で初の死者 前橋の「でりしゃす」で購入の総菜食べた子供 [H29/9/13](30)
28.ID:xkr かいわれも自民党政権時だった気がこれは偶然なのか?
ニュー速+
2017/09/13 21:11

【社会】男児に強制わいせつ容疑、保育教諭の36歳男を逮捕[H29/9/11](25)
25.ID:xkr エロゲ大国ニッポンこれはガチw
ニュー速+
2017/09/13 21:10
38名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:15:31 ID:bOD
異常性愛者にも権利をあげてください←まあ、共感は一切しないけどわからんでもない

異常性愛者は普通の事だということにして理解してください←理解も共感も一切できない

ついでに言うと特定の異常性愛者に対し法を変えてまで(←ここ重要)権利を与えるのも主旨から考えると歪んでる
さらにはその特定の異常性愛者とその支援者、許容者がそれ以外の異常性愛に対し差別的な言動を平気で行うというのも意味がわからない
本当に色々な意味で気持ちが悪いです
39名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:16:35 ID:WSi
日本はLGBT大国を目指すべきだろう
40名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:18:07 ID:2Nu
>>39
とID変えてクソBOT
41名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:20:47 ID:2Nu
>>38
権利は法律として明記、公的に認められたものに限らないからね

法律の規定はなくとも、黙認状態に置かれるのも立派な権利だよ

だから性癖、性的嗜好にかかわるものを
法的に規制することはあっても、法的に保障するなんてのがそもそもおかしいわけさ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:21:17 ID:bOD
男が女湯に入る→犯罪になる
ホモが男湯に入る→合法

こういう意味のわからない状態も法を整備するのならば是正しなくてはいけないと思うけどね
でもこういう疑問を持つこと自体が差別的だといわれたことがある
なんでかさっぱりわからん
43名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:22:21 ID:2Nu
>>42
そうすると結局、法的に規制という方向でしか物事は進みようがないからね
44名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:24:28 ID:2Nu
ホモ等の異常性愛者における性被害、性犯罪の可能性を
持ち出すこと自体がシャベツとされるのは
社会によって規制され得るべき属性という本質的な問題を誤魔化したいから
45名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:24:32 ID:bOD
>>43
これまでは許されたことが権利を求め、表に出たことにより逆に倫理的に許されなくなる
そういう物がある形になるわけなんだけど、なぜかそれはまともに議論されない
推進派とやらはしゃべちゅだけんりだと喚くだけだ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:26:08 ID:bOD
ちなみに性同一障害に関してはあまり含むところはない
大変ですねとは思うがね
治療方法が見つかればいいねとも思うんだけど
今後そういう研究も差別的だといわれるようになるのだろうか?
47名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:27:01 ID:bOD
>>44
ちなみにホモレイプって傷害だけで片付けられたりする時代があったそうで
48名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:28:39 ID:2Nu
>>46
医学的な検証をあえてせずに
アンタッチャブルにしておいたほうが利権としては都合がよいからね

性転換手術後の自殺率の異常な高さは無視されている
49名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:29:32 ID:bOD
LGBT(爆笑)の先進国とやらはあるんだろうけど、そういった国では>>42のようなものはどういう扱いなんだろうね?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:38:49 ID:bOD
少し前だったかな?オリバーストーンとか言う映画監督をやってるアメパヨがいるんだけど
それがプーチンに尋ねるんだよな
これどういうつもりで聞いたのか本気でわからんのだけどね

オリバー「もし潜水艦の中でゲイとシャワーを浴びることになったら?」
プーチン「ゲイとはシャワーに行かないだろうね。なぜ彼らを挑発しなければならない?
知ってるだろう、私は柔道の有段者だ」

こう言うやり取りがあったんだそうで
同性を性的な目で見る人間が、共同で使用する裸になる場所に入り込む
これってどういう風に解決してるのか本気でわからん
いっそ平等にするために風呂屋やシャワー、更衣室は全部男女同時、混浴状態にするか?
51名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:43:30 ID:2Nu
>>50
軍が基本的に同性愛者が入れないのに
一般社会では混在させるっておかしいよね

同性愛者による同性への
性被害、性犯罪の可能性について議論されるのが当然のはずなのに
52名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:49:30 ID:bOD
>>51
異性が混在できない場所ってのは、風紀上の理由など様々ある訳だ
性愛の対象としてみる以上所謂異性と同じ状態にホモやレズの眼前の同姓たちは晒される事となる
何故これを議論できないのか。これ結婚くらい認めてやれとかいってる無関心層の中ではそこまで考えが及ばないおバカさんがたくさんいると思う
53名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:55:47 ID:2Nu
>>52
同性愛者が性的な目で同性を見ているという
本質として否定できない事実を訴訟で誤魔化すぐらいだからね

性的な目で見られる対象の拒否する権利は許さないというね
一橋の件なんていい例だよ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:04:38 ID:bOD
日本の風呂屋ってのは幼児は親同伴でなら異性の風呂に入れるし
お互い気にもしないケースがほとんどだろ?
これなロリコンショタコンが客にいるとわかってる風呂屋だとどうだ?
55名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:05:37 ID:bOD
ヘテロの男が女風呂に突撃、「お前らは俺の好みじゃないから安心しろw」
これ通じるか?w
56名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:19:33 ID:wp0
おそらく人類で真っ先に滅ぶのは白人だろうな
自業自得だ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:58:08 ID:2Nu
>>55
それトイレでも同じことが言えるし
スットコランドだったかの刑務所じゃ隔離されたわな
58名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:58:39 ID:XIs
そのうち動物との結婚も認めろとか言い出さないなら好きにすりゃええ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:03:41 ID:2Nu
>>58
いやいや逆でしょ
たとえ電柱に恋愛感情を抱いてファックしたいという奴がいたとして
そいつも含めてあらゆる性的嗜好を認めないといけないのに
同性愛者だけ認めろってのがおかしいんだわ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:04:22 ID:bOD
>>57
まあ普通はそうなるわな
61名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:06:43 ID:XIs
>>59
じゃあ全部認めろなら認めるん?
62名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:08:30 ID:2Nu
>>61
認める価値も、一考の価値すらもないが
同性愛者だけ認めろと言っている連中はそう主張しなければいけないね
でないとシャベツだからさ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:09:15 ID:bOD
>>58
俺の意見は>>38>>42な感じ

ぶっちゃけると個人的には「これだけを認めることには大変違和感がある」だ
もっと個人的に言うとリアルに変態性癖を持ち込むやつは気持ち悪い、だがそれはまあおいとく
64名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:10:48 ID:bOD
>>62
上でも言ったがレズホモバイとその支援者、容認者たち
これらはなぜかそれ以外の異常性愛者を差別する
これが本当にわからないんだよな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:22:52 ID:XIs
>>62
人類はどんなものとも結婚できるようにすべきだ、そう主張し始めたら認める?

>>63
自分にとっては相手が人類かどうかは重要だけど、同性かどうかはどうでもいい。
同性婚も好きにしたらいいと思う。ただ法律上の変更の要求に関しては少数派の意見だけで行政が先走るのは間違いとおもう。
66名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:29:25 ID:bOD
>>65
>ただ法律上の変更の要求に関しては少数派の意見だけで行政が先走るのは間違いとおもう。

俺のいってるのも結局そう言うことだよ
それ+彼らのダブルスタンダードが好かんってだけ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:29:58 ID:bOD
ちなみに彼の言ってるのも恐らく俺と大差ないことを言ってる
68名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:31:50 ID:2Nu
>>65
必要がないね
それこそ屁理屈の領域だから

結婚は国民、つまり人間の子孫を残すという国家の存続を前提としたものであって
同性、無機物や動物との性交等の性的嗜好の昇華なんて
認めたところで何の公益性にもつながらなければ
それは既に消極的な黙認下に置かれて認められているからね
69名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:33:51 ID:2Nu
屁理屈すら唱えずにダブスタだけを通そうとしている矛盾を
指摘するとシャベツになるという異常さ

これは一方の要求だけを無制限に飲め、否定は差別だとする
昨今欧州で吹き荒れている難民問題での支援者の主張とも符合するんだよ
つまり同根の連中による破壊工作ってことさ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:35:18 ID:XIs
>>66
そうか

>>68
散見するのが「他の趣向に対する差別」って理屈なんだよね。
だからもし彼らがそれを逆手にとって
「すべての」って唱え始めたらどうするんだろうって心配してしまうわけよ。
71名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:35:38 ID:bOD
>>69
でもぶっちゃけ同性愛界隈ってあれらの参戦にすっげえ迷惑してる人が多数って話もあるんだよな
あれらのお膳立てに乗ってる連中って少数派らしいぜ
まあ、迷惑だわな。波風立てられてw
72名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:38:09 ID:2Nu
>>70
それは構造上、連中はできないよ

同性愛者だけが特別だとして煽ってきたことが
今度は逆効果になってしまう

馬と性交して死んだバカとかが実際いるわけで
そういうのと同性愛者は同列なんですって主張をしたら
今度は囲っていたはずの同性愛者からの突き上げを食らうから
73名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:41:01 ID:2Nu
万人の嗜好において、性的嗜好においても肯定否定が衝突するのは当然あること
ゆえに同性愛者だけを特別扱いする矛盾から逃れることはできない

>>71
そもそもLGBTと括った時点で
Tから猛反発が起きてることはガンスルーだからねえ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:43:15 ID:XIs
>>72
それは油断ではないかな…
どんな自己矛盾があろうとも
ごり押ししてくる連中を我々は何度も見ているw
75名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:45:34 ID:2Nu
>>74
かもしれんね
カナダあたりはソドムとゴモラの再現になりつつあるからな

まあ、だからこそ政治への注視が必要だね
どんなふざけた内容だろうと法制化されたらそれが現実としてまかり通るからな
76名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:46:36 ID:bOD
>>74
>どんな自己矛盾があろうとも
>ごり押ししてくる連中を我々は何度も見ているw

アベノセイダーズ入りしたら聖人に格上げになった貧困調査官のこととかな!w
77名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:46:56 ID:dCg
>>73
Tは何だっけ?
78名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:48:31 ID:bOD
>>77
トランス
性同一障害の人のこと
性的嗜好と病気をひとまとめにしてるのよ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:54:47 ID:dCg
>>78
サンキュー、本当の病気の人って少なそうな気がする。
80名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:56:00 ID:bOD
>>79
割とそこそこの確立で発症するとの事なんだけどね
ホモレズバイはどうでもいいが、彼らには治療法が確立されればいいなとは思うし、気の毒にも思ってる
81名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)03:43:15 ID:Puu
そもそも結婚は、本人たちのためにするのではない。
これから産まれ来る子供のために、二人が簡単には別れられないようにするための契約なのだ。
ゆえに子供が産まれる訳のない間柄で結婚など、そもそもする必要がないのである。
同性婚?笑わせるな、と言うことである。
82名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:12:56 ID:2hf
キリスト教徒も普通に離婚してるし、そこまで重い契約じゃない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日デジタル】同性婚の合法化、豪州で住民投票 世論調査は賛成優勢 [H29/9/12]